Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 295 из 355 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 7089
  1. Вверх #5881
    Постоялец форума
    Добавлюсь, что раньше (где-то с 8 до 10 мес.) я практиковала кормить вышеуказаным десертом на ужин, но заметила, что ребенку тяжеловато было уснуть. Перешла на смесь в 21:00 (теперь это Нестожен 3), и мы так и пролжаем ужинать. Возможно, уже стоит перейти на более "взрослый" ужин? (хотя в нашей семье это легкие салаты и максимум рыба)

2. Вверх #5882
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    А из скольки яиц можно давать омлет на завтрак, чтобы заменить завтрак в 200 г каши? Нам 3 года
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Добавлюсь, что раньше (где-то с 8 до 10 мес.) я практиковала кормить вышеуказаным десертом на ужин, но заметила, что ребенку тяжеловато было уснуть. Перешла на смесь в 21:00 (теперь это Нестожен 3), и мы так и пролжаем ужинать. Возможно, уже стоит перейти на более "взрослый" ужин? (хотя в нашей семье это легкие салаты и максимум рыба)
    Стоит, но не перед сном!
    Врач педиатр

4. Вверх #5884
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А из скольки яиц можно давать омлет на завтрак, чтобы заменить завтрак в 200 г каши? Нам 3 года
    Вполне можно делать из целого. (По весу и возрастным нормам (1.5 яйца). Но так как полтора яйца отделить сложно - делайте из одного))))
    Врач педиатр

5. Вверх #5885
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вполне можно делать из 2-х, но тогда 1 раз в неделю
    Спасибо! меня просто смущает объем - этого будет достаточно? Посто овощи мы не едим - с салатиком предложить не могу.
    Корректирую фотографии.

6. Вверх #5886
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вполне можно делать из целого. (По весу и возрастным нормам (1.5 яйца). Но так как полтора яйца отделить сложно - делайте из одного))))
    нам 2.7 нам одного мало .... делаю омлет и потом он еще просит кашу .. и обедать после одного яйца просит на 1.5 часа раньше
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #5887
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    девочки а как сдеать паровой омлет если нет пароварки?
    и еще вопросик-ко то давал дтекам ленивые вареники?

8. Вверх #5888
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Дорофей Посмотреть сообщение
    у меня нет, делала на водяной бане, когда одна сторона хорошо "схватилась", перевернула на другую - получилось.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #5889
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Дорофей Посмотреть сообщение
    Я смесь влила в баночку из под детского питания и на водяную баню. Прямо из баночки ложкой и кормила

10. Вверх #5890
    Стоит, но не перед сном!
    Вот и у нас с ужином проблема. 2 раза днём спать не хочет, пытаюсь укладвать один раз. Перед сном в 12.30 кормлю обедом. Значит, получается после сна, где-то в 15.30-16.00 надо полдник дать. А когда ужинать? Спали 2 раза я в 15.00 давала кефир (в последнее время от него отказывался), а в 18.00 он просыпался, я давала ужин и мы шли гулять. А как теперь лучше сделать даже не знаю. В 18.00 он явно ещё голодным не будет, да и погулять пойти хочется. В 20.00 он уже будет у меня спать хотеть и тут врядли на что-то согласится кроме бутылки. На улице тоже врядли покормить получится... Как-то сумбурно получилось, но может подскажете как быть?

11. Вверх #5891
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В 18.00 он явно ещё голодным не будет, да и погулять пойти хочется. В 20.00 он уже будет у меня спать хотеть и тут врядли на что-то согласится кроме бутылки. На улице тоже вряд ли покормить получится...
    А почему на улице не получится кормить? Мы и в прошлом году (был годик) ели и полдник на прогулке и сейчас, идём гулять после полдника, с собой беру горячую кашу и в своё время ужинает в парке или на море. Я бы кормила в 19.00 - как раз 3 часа после полдника прошло. А если в 11 вечера-1 ночи будет требовать, то можно грудь/смесь дать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #5892
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А почему на улице не получится кормить? Мы и в прошлом году (был годик) ели и полдник на прогулке и сейчас, идём гулять после полдника, с собой беру горячую кашу и в своё время ужинает в парке или на море. Я бы кормила в 19.00 - как раз 3 часа после полдника прошло. А если в 11 вечера-1 ночи будет требовать, то можно грудь/смесь дать.
    Потому что мы едим только с отвлекаточками. На улице врядли выйдет, но попробовать можно. А смесь он бывает и по 2 раза за ночь требует

13. Вверх #5893
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Ну это исходя из того что Вы уже даете)))) Как можно запросто рекомендовать, тем более, насколько я понимаю, у Вашего ребенка есть проявления АД.
    А то по закону жанра сейчас напишут - все! что ребенок хочет ))))))
    Безусловно после года ребенку постепенно вводят все взрослые продукты.
    Ключевые слова: постепенно! и вводят! Ориентироваться нужно только на ребенка, соблюдать принцип чередования. И все будет в порядке.
    В результате Ваших действий ребенок должен остаться здоровым!)))))

Но, что касается детей с АД - сроки введения продуктов удлиняются (т.е. вводят осторожнее)
    Спасибо!

По поводу АД - нас сыпет на гречку и пшенную (желтую) кашу.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #5894
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    нам 2.7 нам одного мало .... делаю омлет и потом он еще просит кашу .. и обедать после одного яйца просит на 1.5 часа раньше
    Омлет - любимой блюдо моего сына, а так как он не любит творог, то я его маскирую в омлетах: 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, творожок (полученный из 1 банки детского кефира, можно весь или половинку), соль по вкусу. Вместо творога для разнообразия кладу сыр или отварную картошку мелко нарубленную, можно зеленый лучок и т.д. в зависимости от настроения и фантазии. Добавляет насыщения в омлете и хлебушек замоченный в ст. ложке молока (грамм 20). Получается очень вкусно, а главное сытно и полезно. А если малыш не наелся можно подавать к нему овощи или фрукты.

15. Вверх #5895
    Цитата Сообщение от Vera_84 Посмотреть сообщение
    Омлет - любимой блюдо моего сына, а так как он не любит творог, то я его маскирую в омлетах: 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, творожок (полученный из 1 банки детского кефира, можно весь или половинку), соль по вкусу. Вместо творога для разнообразия кладу сыр или отварную картошку мелко нарубленную, можно зеленый лучок и т.д. в зависимости от настроения и фантазии. Добавляет насыщения в омлете и хлебушек замоченный в ст. ложке молока (грамм 20). Получается очень вкусно, а главное сытно и полезно. А если малыш не наелся можно подавать к нему овощи или фрукты.
    ну тут опять же дело вкусовых особенностей. У меня ребенок выбрал тактику - мухи отдельно, котлеты отдельно ... Если это омлет, то это омлет, если творог - то это творог. Хоть тема и называется питание ДО 2 лет, но все таки спрошу .... Вовка после того как пошел в сад какой-то вечно голодный ... Постоянно ням ням и все .... Глисты проверяли 3-мя способами - глистов нету ... Порции взрослые, но так чтоб он не был голодным ему есть нужно раз 6-7 в день ... из них только 2 раза это типа перекусов .... Это нормально??

16. Вверх #5896
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    а в садиках разве сытно кормят(разве что сейчас что-то изменилось)? это мама дома супчик на бульончике, все свеженькое и неразбавленное. Сама помню эту манку в садике белого цвета, а по краям вода..... фуууу.

у меня тоже вопрос: нам 1,5 года из творога едим сырок симбитеровский, сколько максимум его в гр можно? т.к. мы едим гр.70-80 + разбавляю йогуртом и иногда даже мало.

17. Вверх #5897
    Мне тоже кажется, что в садике их кормят как-то не сытно или, может порции маленькие, хотя... вроде бы нет, но дома я тоже не варю супчик на бульончике
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #5898
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    а в садиках разве сытно кормят(разве что сейчас что-то изменилось)? это мама дома супчик на бульончике, все свеженькое и неразбавленное. Сама помню эту манку в садике белого цвета, а по краям вода..... фуууу.

у меня тоже вопрос: нам 1,5 года из творога едим сырок симбитеровский, сколько максимум его в гр можно? т.к. мы едим гр.70-80 + разбавляю йогуртом и иногда даже мало.
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что в садике их кормят как-то не сытно или, может порции маленькие, хотя... вроде бы нет, но дома я тоже не варю супчик на бульончике
    дело в том, что мы ходим в негосударственный сад .... Кормят там их очень хорошо ... Но он и на выходных так же ест ... Не только после сада .... Мы в пятницу уезжали в Николаев - так от его ням ням уже голова кругом шла ...

19. Вверх #5899
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    дело в том, что мы ходим в негосударственный сад .... Кормят там их очень хорошо ... Но он и на выходных так же ест ... Не только после сада .... Мы в пятницу уезжали в Николаев - так от его ням ням уже голова кругом шла ...
    ой ну радуйтесь, что у ребенка аппетит хороший. Мне б ваши проблемы)))))
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

20. Вверх #5900
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    )))Девочки моей доче 1.4мес.даю ей по мимо всякой разной еды,смесь 3 раза в день..у меня такой вопрос:до какого возраста вы давали своему ребенку адаптир.смесь?

Ответить в теме
Страница 295 из 355 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права