|
Переворачиваться со спины на живот должны к месяцам 5-6. А с живота на спину вроде бы в месяц.
тю. нам скоро три и на животе мы тупо орем и ворочаемся, но не переворачиваемся
Девочки!!!! Не могу не поделиться!!! Пока читала, рыдала со смеху! А ведь нас это ждет!
Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:
- МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки)
-Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток)
5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ???
Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать. История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь?
- Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)
- Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага
-Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает:
- Для красоты, что ли???
- Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит) Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает:
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???
Мамасползает под стол, аплодисменты, занавес![]()
Последний раз редактировалось Виктория0508; 15.02.2013 в 11:44.
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
)))))))))))))))))Ой,немогу.Наржалась с твоего малого.Да,чаще всего они сами находят ответы на свои вопросы.Хоть они и не правильные,но иногда лучше повременнить с правильным ответом.Моя раньше часто с мужем купалась маленькой.Когда она грустным голосом ,чуть не плача,спросила-Когда уже у меня наконец-то вырастет как у папы пися-поняли ч то это было последнее совместное купание)))
Девочки,читаю постоянно фоткаете малых.Красивые фоты получаются????У меня фотик классный,и когда смотрю на малую вижу что красивенько должно получится.А как начинаю фотать -такая ерундень.То размыто,то обязательно скривится.Немогу вообще уловить.
Последний раз редактировалось Довгашка; 15.02.2013 в 11:29.
детки все разные:
мы два раза перевернулись в РД(я и врачи у шоци былис живота на спину..
потом..тишина....
вот недавно опять начала с живота переворачиваться,так прикольно-лежит,раскачивается из стороны в сторону,потом брык и ..опа
Сейчас опять не переворачивается..
А вчера,такие купалки устроила в ваннойи смеялась,и плавала с кругом,и Ирку бодала
слышала ,На Урале упал метеорит.В Челябинске...
Показали "ямку от падения"..капец,кратер прямо...
около 400людей обратились в больницы...
аа...укрыло....
Отправила Ирку 30 минут назад на лоджию-навести порядок в куклах,игрушках.Пела там что-то..тут тишина...(Сандра спала в комнате)
Интересуюсь,Ира,как процесс уборки-нам ещё уроки делать..
Мама,ты шо,не понимаешь,у меня тут ,младшая сестра горлопанила(интересно,наверно беззвучно,а ты тут с игрушками...
не пейте биогаю. мы ее пили 3 дня и сделали еще хуже, он не то что какать не начал, он даже пукать перестал и орал истерическ все время. и после этой биогаи еще 2 недели востанавливали его туалет, так еще биогая дает сильные боли в животе от которых нифига не помогает, так что не пейте, должно стать лучше)
как по мне - холодно, мы решили не идти сегодня))
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
я была на лекции Комаровского когда он летом приезжал к нам, так он говорил не лезть в писюн и ничего не отрывать и не отодвигать там
Моя Семья-мое Счастье :)
Комаровский, конечно, толковый педиатр и яркий популист, но во всём нужна критика. Мне все до единого педиатры, которые имели отношение к сыну, говорили, что Комаровский не совсем прав. Поэтому в отношении писюна мы остановились на промежуточной мере: таки-да не лазить туда с нажимом, но легонько приоткрывать при купании и капать стерильное облепиховое масло после на головку. При этом следить за толщиной струи, когда писяет. Должна быть чёткая и мощная (толстая). Такие писюны обычно не создают проблем, даже если не открываются до года. В конце концов головку можно открыть вплоть до 12 лет у хирурга. Это минимум усилий для врача, у которого подобное - поточная манипуляция, и всё будет в порядке.
Всё начинается с любви.
Ну,у меня она в хорошем настроении после еды. может уже привыкла к фотику,т.к с самого рождения каждый день фоткаем. ) И я её начинаю фоткать и тут начинаются позы,она иглазки строит и улыбается,сейчас она не плачет на камеру) Может у неё реакция на вспышку,или на мой вид,я бегаю вокруг неё,цепляю всякие вещи на неё и при этом ещё ржу)))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Девочки,может быть,Мы сегодня первый раз выйдем на улицу без крика))))))) Малая спит после еды!
А вообще,Нам надо идти в спецназ,когда детки подрастут! ) Скорость невероятная у нас. Оделись,причесались,покушали,коляску снесли,ОП,а прошло всего лишь 2 минуты! )
Социальные закладки