|
Я не смогла дождаться когда мой будет готов к отлучению))) поняла, что пора отлучать, когда нервы стали ни к черту от постоянных недосыпов, когда висение на груди меня стало жудко раздражать и от этого я начала срываться на старшей дочери и на муже.
Думаю готовности ребенка к отлучению я бы так и не дождалась, т.к. и сейчас он может подойти и заглянуть мне под майку ну ели не разрешаю, то хоть рученкой сиську пощупает, при этом такие осоловевшие глазки делает))))
SanaT.
Я своему чуду круг купила SWIMTRAINER, сегодня примерила, так он отказался его снимать)))) Сняла с криками, обиделся на меня)))
Теперь ждем хорошей погоды, чтоб на море сходить и испытать его в воде.
Хотя наверное сегодня ванну наберу, попробуем в ванной, глубины маловато конечно будет, но все же...
SanaT.
Девочки, кто отлучил уже, как спать укладывать? Моя козявка соску ни разу в рот так и не взяла, ни разу в жизни ее не укачивала. Засыпаем только с грудью. Как подумаю про засыпания, так и желание отлучать исчезает))
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Мур соску тоже никак не признавал,а как окончательно остался без груди,то и соска понравилась,но только для сна.сосательный рефлекс-то удовлетворять надо было.
нэсс ,рассмотри вариант соски все таки,т.к. вариант укачивания-не тот.
Детки растут,вес набирают,а на сколько я помню,твоя девочка тоже не из маленьких.спину пожалей.
Хотя есть еще надежда,что все пройдет тихо и она себе тихонечко будет сама засыпать.
Еще мы завели сплюха-Глаша и он с ним теперь спит везде,даже в поездки с собой его берем.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
у моей нет любимых игрушек, каждый день новая "любимая" игрушка, так и у старшей.
я бы не сказала ,что Глаш у него любимая игрушка-он просто атрибут для сна![]()
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Я с удовольствием нашла бы для Макса засыпательный атрибут,т.к.надоело уже лежать рядом с ним,в качестве этого атрибута,пока не уснёт.Малыши сами выбрали себе игрушку и стали с ней засыпать или как?
Сынок Максимка 26.10.2011
Спасибо за советы, девчонки! Ягодка, да, Элька 11.5 кг сейчас и вариант укачивания я даже не рассматриваю!))) Кроме того, один раз попробовала, встретила такое сопротивление!)))
Я, на самом деле, надеялась, что есть третий вариант - кроме укачиваний и сосок. Я размышляла над внедрением в процесс засыпания какого-то дополнительного действия - например, сказка, музыка, поглаживания. Чтобы после отлучения у малой осталось что-то для засыпания. Никто такое не делал?
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Мы укачивались в кроватке. Саму кроватку качала. Тут и спина целая и отучить легко.
Спим тоже с зайцем. Просто я давно выбрала его для сна. Сначала просто рядом ложила, потом в руки давала. Ну и днем она с этим зайцем не играет.
это замен шила на мыло) потом придется от другого отучать, а в их возрасте это сложнее.
Социальные закладки