|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Спасибо за ответ. Только я листала не последние 10-15 а гораздо больше. Мне мнение хочется услышать, о конкретных курсах или конкретном преподавателе, от людей которые занимались с ними, а не просто адреса и телефоны (это и в дубльгисе я вижу). Я уже ходила на курсы, но мне мне не понравилось, вернее первый месяц полтора все устраивало, а потом все преподавали спустя рукава. И носители приходили не подготовленные, "отсебятину" несли. У меня нет проблем с грамматикой, но проблема с разговором. Я читаю, понимаю, когда говорят, но сама говорю с трудом.
Тогда мы все вместе ждём явок и паролей ))) Так как пока не слышала ни одного отзыва о каких-либо курсах и клубах, чтоб всё было на евроуровне.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
И что теперь "все пропало"? Я думаю, что если смогу больше разговаривать, слушать, давать ответы, то само собой я смогу быстрее и говорить. Я то понимаю все и читаю без проблем, просто, прежде чем что то сказать я сначала вроде как проговариваю это в голове. Мне преподаватели посоветовали, чтобы я делала упор на разговорные клубы. Мне туда надо не ради общения типа "как у них там" (хотя и это тоже интересно), у меня другая цель: научиться думать по английски. Поэтому любой отзыв по сути для меня важен. я ведь тоже не хочу попасть к преподавателю, который обсуждает глубокие философские темы. А в одном и том же клубе разные преподаватели по разному строят занятие.
Что ж вы так категорично-то? Люди разные - кто-то раньше, кто-то позже начинает говорить.
Довольно распространенная проблема у учеников. Вам желательно поучаствовать в таких разговорных клубах, где вы бы не чувствовали себя "как на уроке". Тогда сможете "выдавать" предложения более спонтанно. А то сейчас у вас стоит установка типа "Я на уроке -> Я должна говорить правильно -> Нужна сначала все обдумать".
Опять же, на уроке преподаватель дает вам время подумать, а вам для отработки спонтанности речи, как раз и не нужно это время. Человек такое животное, что если его загнать в угол, он активизирует скрытые ресурсы. Так и с пресловутым "языковым барьером" нужно бороться тем же методом, т.е. попадать в такие ситуации, когда у вас просто не будет времени "проговорить предложение в голове".
Идеальный вариант - поездка за рубеж, в среду обитания англоговорящих индивидуумов.
Незаслуженно обидели? Заслужи!
Нет, конечно ничего не пропало. Вы должны для себя ответить на вопрос:
- Что мне мешает говорить?
Часто это связано с тем, что человек не уверен в знаниях, поэтому боится ошибаться.
Бывает, что человек в голове русскую фразу переводит на английский - это самый печальный случай.
Иногда это от природной застенчивости.
Есть много разных причин. Найдите свою, а потом начинайте решать эту проблему.
А просто так бросаться от занятий к разговорным клубам (на мой взгляд) несерьезно.
Говорят, что если врач выписывает вам витамины вместо лекарства, значит у вас что-то с психосоматикой. В изучении языков очень большую роль играет психология, и не я это придумала, к сожалению. Но каждый день в этом убеждаюсь все больше и больше.
Поищите причину вашей английской неразговорчивости. Она внутри вас. Тогда дело пойдет быстрее. Методом ненаучного тыка можно долго ждать результата.
Удачи!
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Представьте себе, могу себе позволить такое мнение. Оно имеет под собой серьезную практическую базу.
Кроме того, что такое языковой барьер я знаю на личном опыте. Помучил он меня в свое время. Было дело.
Зато теперь я знаю как с ним бороться - побывала по обе стороны баррикады. )))
Напомню, что на любом уроке у ученика должна быть возможность говорить в разных условиях:
- спонтанная речь не должна прерываться учителем, в этом случае идет обмен информацией; обсуждение ошибок в конце;
- речь ради отработки структур (он же - drilling) происходит по другим законам.
Что это за урок, на котором человек не может расслабиться и только и думает об ошибках?
С другой стороны, что это за урок/разговорный клуб, где ученик мелет что вздумается и никому нет дела до грамотности?
Вашу серьезную практическую базу под сомнение никто и не ставил. Просто ваше предложение звучало как диагноз))
А вот это ценный опыт! Я таким не обладаю, к сожалению - английский знаю с пеленок
Бросаться в крайности - ваш конек!
Без обид, но я указал лишь возможные пути решения проблемы, а не пытался объять необъятное.
То, что дело в психологии - двумя руками "ЗА"!
Предложение, в котором встречается фраза "поверьте мне" и процентная оценка, приводит меня, как лингвиста и скептика, к фразе классика "меня терзают смутные сомнения".
Да, я пробовал! Да, это работает! Нет, что подойдет всем, категорически утверждать не стану!
P.S. уточните процент до второго знака после запятой и я вам поверю![]()
Можно применять взрослым тоже. У Китайгородской отличный месячный интенсив построен на нем, еще в 80-е годы применялся с успехом, и были созданы аналогичные немецкий и английский. Немецкий такой я сама помогала проводить. Отлично пошел в качестве начала обучения языку с нуля (грамматику, конечно, они учили уже позже).
Только взрослым даются сразу, на том же уроке, все эти фразы написанными. Конечно, нельзя сказать, что эти люди через месяц знают язык. Просто они могут объясниться в ряде простых бытовых ситуаций. Ну, и какой-то элементарный словарный запас у них появляется. С этим можно успешно начинать учить язык.
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки