|
Вопрос не сумме штрафа (можно хоть миллион) - а в чувстве неотвратимости наказания... У нас именно этого нет - есть чувство безнаказанности или "а меня не тронут" или "у меня папа/мама/дядя и т.д. - судья / прокурор / мент "
В Германии даже 100 евро штраф ( что при их зарплатах это что для нас 100-150 грн) - и там обязательно выпишут, и без вариантов....
Как в той пословице - "На Руси суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения"...
Конечно. Уйма идиотов и за баранкой - и срифтеров-сракеров на корчах, и шашечников - перестраивателей-без-поворотов и вклинивателей-с-соседнего-ряда-а-хуле-пропустит, и учителей и просто законченных идиотов...
И пешеходы, которые бросаются под колеса вне пешеходных, и идиотов на великах, которые выскакивают на пешеходный верхом на велосипедах...
Я бы
1. таки ввел норму ответственности владельца а не водителя и "нетрогает" - не ты был за рулем - ищи и спрашивай кому отдал свое авто - ты же владелец
2. видеофиксация камерами и письма счастья владельцу
3. балы за нарушения по видео от других пользователей - снял с рега запись, залил на сайт, владельцу минус 10 балов из 100, добрался до 0 - в блек лист авто и владельца авто на переэкзаменовку
да, на дорогах куча дебилов, но один мне прямо в душу запал на днях, на мопедике) стою себе на светофоре, первый перед стоп-линией, тут из междурядья появляется мой герой, всех обходит и становится в Pole Position у меня перед носом, четко по центру ряда и на зеленый начинает ехать 30-40 все так же по центру ряда у меня перед носом
Труп кукурит бабушка моя
Pole Position![]()
with love for all
отдельная песня стоимость аренды от 130-350 гр сутки ,в зависимости от корыта,доки покупают на год,через левые доки никуда не въезжают и не выезжают(границ не пересекают).Может пора уже отдельную тему по этому поводу создать-сдают в наем кому попало ,плюс,для того ,что-бы отбить аренду и заработать эти таксуны сутками мотаются по всем районам ,как ужаленныеИ быдло-такси с номерами всех регионов и стран))
Человек писал про мопедиста,я соответственно тоже про мопед,именно в этом случае, а не вообще.Причем тут маршрутки? С маршрутками бороться легко, было бы желание у полицаев, остановка для высадки или пассажиров в неположеном месте и адье права, на пересдачу. Через месяц-другой будет полный порядок.
Что так взволновало про права?Водитель маршрутки?Если ехать от остановки до остановки, водила не будет плестись, высматривая кого подобрать или где встать, чтобы высадить страждущего.Нужно заставить соблюдать правила движения, причем не копеечными штрафами, а реальными, иногда даже с посадкой на десяток лет в особо тяжких случаях.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Αртем Τретьяков
сегодня в 9:19
Ох, давненько СЕМПО не просило о СРОЧНОЙ ПОМОЩИ пострадавшим в ДТП.
Уважаемые коллеги, двухколесники, а также не только они. Все простые граждане Одессы и не только. Все те, кто способен сопереживать чужой беде. Все, у кого не зачерствело сердце и кто способен чувствовать чужую боль и отчаяние.
Обращаемся к вам с просьбо о помощи.
Некоторые из вас в курсе ДТП, произошедшем 19.07.16 на проспекте Шевченко, где спортивная машинка, можно сказать, разбомбила две машины и максискутер, стоящий (!) в ожидании зеленого сигнала светофора.
Водителю максискутера требуется СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ.
Коваленко Алексей Олегович, перенесший кучу операций в мед.учреждениях г.Одессы и находящийся сейчас в Харькове, в единственном месте, где ему могут спасти(!!!) его раздробленную в хлам ногу, остался АБСОЛЮТНО без средств и помощи со стороны виновника ДТП.
В понедельник следующей недели ему должны внедрять имплант, на место удаленной кости, а средств на проведение операции ... НЕТ!
Обращаемся, ко всем неравнодушным людям.
Помогите парню не стать инвалидом!
Нужна срочная фин. помощь! Кто сколько может!
Ориентировочная сумма сбора 45-50 тыс.грн!
Самостоятельно ни родственники, ни друзья ее осилить НЕ могут, т.к. суммы на предыдущие операции и лечение давно перевалили за сотню тысяч гривен. И, финал еще даже не виден на горизонте. Если операция пройдет успешно, то Алексею предстоит минимум три месяца на наращивание тканей и мышц, и прим. год ношения аппарата Елизарова, а потом еще примерно год реабилитационных меропритий.
СЕМПО объявляет СРОЧНЫЙ СБОР для помощи Коваленко Алексею Олеговичу.
Вашу помощь вы можете перечислить на карту Приватбанка на его имя: 5168 7573 0931 4682
Или передать через мобильных операторов СЕМПО.
Контакт через телефоны: +380949323551 (горячая линия), +380679931870 (координатор СЕМПО).
Заранее благодарим всех, кто откликнется.
Вместе мы уже не раз выручали, попавших в беду!
Александр Болдырев.
Координатор СЕМПО.
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Αртем Τретьяков
По Алексею Коваленко.
СЕМПО, Одесса
На седняшний день сумма сбора достигнута. Сбор приостанавливается до получения подтверждения о продолжении сбора или его полной остановке. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБИЩЕ!
Ваша помощь, очень на это надеюсь, поможет парню в его беде! Остается ... ждать вердикта врачей и желать Алексею сил перед предстоящими операциями.
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 23:22
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Социальные закладки