|
у меня с успехом получились бисквиты!!!
и мастика тоже готова, сегодня буду уе спать спокойно!
теперь вопросик, как правильно разбавить пищевой краситель (я вспомнила что у меня есть) и как правльно наносить на мастику???
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
А можно поподробней,как мастика вообще делается,а то я купила сегодня Зефир жувальний"Тучки-штучки" компании Суббота, в надежде что там инструкция по применению, ан ее и нет, и что с ним дальше делать не знаю,видела в форуме где то сообщение ,что его кладут в микроволновку (а на сколько) и что потом,плиз,напишите
я сегодня делала такой http://forum.say7.info/topic25212.html, полчилась вкуснятика шоколадная! мне даже показалось что можно конфетытак тоже деалть))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Блин, ты издеваешься???? Я уже раза 3 писала, что пергамент - основной фактор сдираемости коржей!!! Даже указала, что с Фрекен Бок, смазанных чуток маслом, коржи просто слетают!!! У мня на 9 коржей итальянского (ну не получается у меня меньше!!!) уходит 2 кружка пергамента, которые я, после выпечки, абсолютно целыми выкидываю.
девочки, сдаю точку) На базаре у теток, что продают наразвес масло, завались такой кальки и уже промасленной !
) Даром!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
ну значит я жирафтему постоянно только недавно стала читать. раньше - получалось время от времени. что спросила - мне объяснили, а этот момент видно мне просто не попадался на глаза. хорошо, что у самой так случилось, а то и до сих пор отдирала бы кусочками и думала, что так надо.
Вчера испекла мужу очень вкусный и нежный тортик!!!
Торт «Сметанник»
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 ч.л.
Столовый уксус — 1 ч.л.
Мука — 320 г
Какао — 1 ст.л.
Крем:
20%-ая сметана — 600 г
Сахар — 100 г
Способ приготовления
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем в форму, смазанную, маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности) (Я выпекала в селиконовой форме). В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра».
Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара). Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял и пропитался.
![]()
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Мастику делала из маршмеллоу + сливочное масло + пудра, ну и необходимые по цвету красители.
вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic369.html
Девочки, я под мастику даже сметанный крем клала (хотя и не рекомендуется), покрывала торт мастикой полностью, после того как тортик в холодильнике постоял и мастика у меня не поплыла слава Богу.
видимо в след. раз рисковать не буду и крем будет по Вашим рекомендациям, а то я переживала))
[]QUOTE]
"Наполеон"
2 ст муки
200 гр маргарина
1/2 стакана воды
1 ст.л. уксуса
Маргарин посечь с мукой! воду соединить с уксусом! это всё смешать и на холод! (ставлю на холод на столько, на сколько хватает времени и терпения - часик, пол часика)!
А его печь разве не надо? И коржи же еще в наполеоне вроде..
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
А у меня в холодильнике уже вторую недельку валяется 1/2 банки Ириски. В чистом виде она и сразу была не очень, но может ее можно использовать в тесто для пирога-тортика? Не подскажите?
Первую половину банки пустила начинкой в кексы, больше такой начинки не хотят- говорят шоколад вкуснее![]()
А там так красиво написано: И ВСЕ!. Я решила, действительно все))
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Социальные закладки