Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 295 из 1127 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 22521
  1. Вверх #5881
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А мона подробнее? Как делать?
    Выкладываю цукаты после того, как стёк сироп, на пергамент, подсушиваю немного и пересыпаю мукой, а не сахарной пудрой, для хранения. В этом смысле они и готовы для выпечки, т.е. уже в муке.

2. Вверх #5882
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а может под мастику можно что то белковое сделать, а то я не очень вареную сгущенку люблю...???
    Густым повидлом или джемом тоже можно..

3. Вверх #5883
    Солнечная
    у меня с успехом получились бисквиты!!!
    и мастика тоже готова, сегодня буду уе спать спокойно!
    теперь вопросик, как правильно разбавить пищевой краситель (я вспомнила что у меня есть) и как правльно наносить на мастику???
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #5884
    Новичок Аватар для taly
    А можно поподробней,как мастика вообще делается,а то я купила сегодня Зефир жувальний"Тучки-штучки" компании Суббота, в надежде что там инструкция по применению, ан ее и нет, и что с ним дальше делать не знаю,видела в форуме где то сообщение ,что его кладут в микроволновку (а на сколько) и что потом,плиз,напишите

5. Вверх #5885
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    я уже тоже два раза пекла этот ореховый, и тоже всем благодарна за подсказки, особенно ельфийке за ее напутствия. фоты еще не скачала, выложу обязательно. вкус невероятный. теперь это тоже мой любимый торт.
    а теперь по делу: вопрос к кулинарным гуру: это у меня просто совпадение или так и есть, что неотдираемость пергамента от коржей зависит от качества пергамента? первый раз буквально по см отдирала - пергамент был коричневый такой гладкий - гладкий, вообщем обычный, как продается. на второй раз остался на один корж этот же пергамент - та же история, а на остальные другой брала - белый и не такой гладкий, а похож на бумагу, которая в СССР называлась "калька", с нее еще выкройки делали и копировали рисунки. так вот - отдиралось одним махом, одним куском. разница в выпечке исключается, т.к. в этой партии коржей был и старый пергамент, который как ни отдирался в первый раз и во второй.
    что скажите? есть такая закономерность?
    zЯ тоже на кальке пеку-запасы из прошлого уничтожаю...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

6. Вверх #5886
    Солнечная
    Цитата Сообщение от taly Посмотреть сообщение
    А можно поподробней,как мастика вообще делается,а то я купила сегодня Зефир жувальний"Тучки-штучки" компании Суббота, в надежде что там инструкция по применению, ан ее и нет, и что с ним дальше делать не знаю,видела в форуме где то сообщение ,что его кладут в микроволновку (а на сколько) и что потом,плиз,напишите
    я сегодня делала такой http://forum.say7.info/topic25212.html, полчилась вкуснятика шоколадная! мне даже показалось что можно конфетытак тоже деалть))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

7. Вверх #5887
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    я уже тоже два раза пекла этот ореховый, и тоже всем благодарна за подсказки, особенно ельфийке за ее напутствия. фоты еще не скачала, выложу обязательно. вкус невероятный. теперь это тоже мой любимый торт.
    а теперь по делу: вопрос к кулинарным гуру: это у меня просто совпадение или так и есть, что неотдираемость пергамента от коржей зависит от качества пергамента? первый раз буквально по см отдирала - пергамент был коричневый такой гладкий - гладкий, вообщем обычный, как продается. на второй раз остался на один корж этот же пергамент - та же история, а на остальные другой брала - белый и не такой гладкий, а похож на бумагу, которая в СССР называлась "калька", с нее еще выкройки делали и копировали рисунки. так вот - отдиралось одним махом, одним куском. разница в выпечке исключается, т.к. в этой партии коржей был и старый пергамент, который как ни отдирался в первый раз и во второй.
    что скажите? есть такая закономерность?
    Блин, ты издеваешься???? Я уже раза 3 писала, что пергамент - основной фактор сдираемости коржей!!! Даже указала, что с Фрекен Бок, смазанных чуток маслом, коржи просто слетают!!! У мня на 9 коржей итальянского (ну не получается у меня меньше!!!) уходит 2 кружка пергамента, которые я, после выпечки, абсолютно целыми выкидываю.

8. Вверх #5888
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    девочки, сдаю точку ) На базаре у теток, что продают наразвес масло, завались такой кальки и уже промасленной !) Даром!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #5889
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Блин, ты издеваешься???? Я уже раза 3 писала, что пергамент - основной фактор сдираемости коржей!!! Даже указала, что с Фрекен Бок, смазанных чуток маслом, коржи просто слетают!!! У мня на 9 коржей итальянского (ну не получается у меня меньше!!!) уходит 2 кружка пергамента, которые я, после выпечки, абсолютно целыми выкидываю.
    ну значит я жираф тему постоянно только недавно стала читать. раньше - получалось время от времени. что спросила - мне объяснили, а этот момент видно мне просто не попадался на глаза. хорошо, что у самой так случилось, а то и до сих пор отдирала бы кусочками и думала, что так надо.

10. Вверх #5890
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    ну значит я жираф тему постоянно только недавно стала читать. раньше - получалось время от времени. что спросила - мне объяснили, а этот момент видно мне просто не попадался на глаза. хорошо, что у самой так случилось, а то и до сих пор отдирала бы кусочками и думала, что так надо.
    Берешь Фрекен (или другую, но такого же качества), смазываешь руками тоненько маслом слив. и все. Мукой не рисыпала. Ни разу не прилипли.

11. Вверх #5891
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy

По умолчанию Торт "Сметанник"

Вчера испекла мужу очень вкусный и нежный тортик!!!

Торт «Сметанник»

Тесто:
    Масло сливочное — 100 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Сгущенное молоко — 1 банка
    Сода — 1 ч.л.
    Столовый уксус — 1 ч.л.
    Мука — 320 г
    Какао — 1 ст.л.

Крем:
    20%-ая сметана — 600 г
    Сахар — 100 г

Способ приготовления
    Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем в форму, смазанную, маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности) (Я выпекала в селиконовой форме). В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра».

Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара). Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял и пропитался.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11022011146.jpg
Просмотров: 120
Размер:	115.2 Кб
ID:	2232397Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10022011142.jpg
Просмотров: 81
Размер:	103.9 Кб
ID:	2232398Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10022011143.jpg
Просмотров: 80
Размер:	151.3 Кб
ID:	2232399Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10022011145.jpg
Просмотров: 72
Размер:	158.8 Кб
ID:	2232400

12. Вверх #5892
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от For dessert Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, масло с обычной сгущёнкой делала не раз под мастику, пперед тем как мастику ложить помещала тортик в холодильник, .
    +1
    я тоже под мастику всегда только такой крем использую.
    Наношу первый раз, распределяю шпателем, забиваю все дырочки....потом ставлю в холодильник, чтобы крем хорошо взялся....достаю снова и уже окончательно выравниваю...руками+шпатель
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

13. Вверх #5893
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от taly Посмотреть сообщение
    Мастику делала из маршмеллоу + сливочное масло + пудра, ну и необходимые по цвету красители.
    вот по этому рецепту
    http://forum.say7.info/topic369.html

Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    +1
    я тоже под мастику всегда только такой крем использую.
    Наношу первый раз, распределяю шпателем, забиваю все дырочки....потом ставлю в холодильник, чтобы крем хорошо взялся....достаю снова и уже окончательно выравниваю...руками+шпатель
    Девочки, я под мастику даже сметанный крем клала (хотя и не рекомендуется), покрывала торт мастикой полностью, после того как тортик в холодильнике постоял и мастика у меня не поплыла слава Богу.
    видимо в след. раз рисковать не буду и крем будет по Вашим рекомендациям, а то я переживала))

14. Вверх #5894
    Посетитель Аватар для Kudiliya
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    постоянно просматриваю эту темку и многое испробовала из предложенного!)))
    теперь решила и я выставить рецепт! его ещё моя бабушка делала, равнодушного этой вкуснятине не встречала!
    Дёшево, просто и безумно вкусно!!!!!!!!!

"Наполеон"

2 ст муки
    200 гр маргарина
    1/2 стакана воды
    1 ст.л. уксуса

Маргарин посечь с мукой! воду соединить с уксусом! это всё смешать и на холод! (ставлю на холод на столько, на сколько хватает времени и терпения - часик, пол часика)!

И всё!

Итого: очень слоённый, просто пропитывается и быстро съедается!))))
    п.с.: надеюсь, такого рецепта не было!))))
    Вот например!

15. Вверх #5895
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от Slavnenkay Посмотреть сообщение
    Девочки, как здесь найти рецепт "Наполеона"? В поиске выдало только на заказ((((
    вот тут мой
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=14862968&viewfull=1#post1 4862968

а вообще в путеводителе не один рецепт Наполеона
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

16. Вверх #5896
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    [
    QUOTE]
    "Наполеон"

2 ст муки
    200 гр маргарина
    1/2 стакана воды
    1 ст.л. уксуса

Маргарин посечь с мукой! воду соединить с уксусом! это всё смешать и на холод! (ставлю на холод на столько, на сколько хватает времени и терпения - часик, пол часика)!
    ]

А его печь разве не надо? И коржи же еще в наполеоне вроде..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

17. Вверх #5897
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    А у меня в холодильнике уже вторую недельку валяется 1/2 банки Ириски. В чистом виде она и сразу была не очень, но может ее можно использовать в тесто для пирога-тортика? Не подскажите?
    Первую половину банки пустила начинкой в кексы, больше такой начинки не хотят- говорят шоколад вкуснее

18. Вверх #5898
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    так это просто рецепт теста для коржей и все)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #5899
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    [
    ]

Так из этого теста и печь)) И кремом заварным промазать)). Он называется "Студентческий Наполеон"

20. Вверх #5900
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    А там так красиво написано: И ВСЕ!. Я решила, действительно все))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

Ответить в теме
Страница 295 из 1127 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права