| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Смотря что считать вечером))) В 1986 году мы уже спали и пока поняли, что случилось, уже трусить перестало. И то у нас был 5 этаж. Родительскую хрущевку на 3-м трусило гораздо меньше. В 1989 уже я жила в том хруще и ночью тоже не особо заметили. Ребенок маленький периодически "фестивалил". Так что спала, когда получалось, откликаясь только на специфические звуки))) Да и на работу уже вышла, как говорят, "разъездного характера". Часть дня часто была в дороге. Так что небольшие толчки в 1989-90 гг как-то прошли без особого внимания. Но какое-то из них было в выходной, наверное, потому как четко помню, что гуляла с малой в это время.
а я помню гигиеническую помаду и в таких же тюбиках нюхачку от насморка. Нос пробивало нечего делать!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
в 86 году была жуткая жара,мы жили тогда на 5 этаже хрущевки,так вот было очень жарко и я решила лечь на раскладушку возле балкона.только легла и вдруг стала подлетать на раскладушке.всех разбудила.Вышли на улицу уже когда все кончилось.Со стенки вазы все слетели разбились.
В 1989 году меня разбудил муж.жили на 2-м этаже двухэтажного дома.трусило нас очень сильно.Держали самое дорогое:муж кроватку ребенка,я-телевизор))
В течении дня люстра ходуном ходила несколько раз.
Каждое землетрясение особенное.Страшно
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Дом Здоровья на Средней (теперь там ЖК). Я была свидетелем, как его строили, подозревала, что будет что-то интересное--и таки-да--там был тренажёрный зал (в его постсоветских масштабах начала 90-х) и самой главное--прачечная! Мы одно время носили туда бельё (пока папа не привёз машинку-автомат), мелкое стиралось в машинках, оно меня мало интересовало, а вот постельное--его нужно было гладить на специальных барабанах, обжигая пальцы, это было очень необычно, честно говоря, и сейчас бы ходила гладить постельное на таких барабанах, очень увлекательно и результативно. Нет ли у кого фотографий того дома Здоровья? В инете туго с ними, к сожалению...
relax and be deviant

Из весьма заметных "дневных землетрясений" помнится, было в конце мая 1990 года и относительно давно, тоже, по-моему, в мае, в 2008 году.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да, у некоторых был культ вещей. Я вот помню, что хорошие вещи выдавались только по большим праздникам или в гости. С родителями этот вопрос был полегче, а вот бабушка...Нарядное выдать перед походом в гости, потом спрятать!
Потом иногда получалось, что из вещи выросла, а она как новенькая, одета 2-3 раза. Зато повседневное могло быть штопаным энное количество раз... Помню, было лет 10, когда мама такое драное выкинула и сказала бабуле подобной фигней не маяться))
Пожилых людей еще можно понять, они пережили годы, когда хромовые сапоги за отличную обувь, а когда молоденькие девочки относились к красивым вещам, как к музейному экспонату, тут уже что-то не то.
У меня мама шила и вязала. Я тоже вязать научилась еще в школе. А курсы кройки и шитья закончила, когда училась в институте. Как раз в 80-е. Шила себе сама, вязала. Чековый был доступен с 80-го по 84г. Иногда покупала вещи в Молдавии, Киеве или Москве. Иногда комиссионные. Вот не могу вспомнить, чтобы я купила в обычном магазине в Одессе себе платье или блузку! Хотя чем-то они были заполнены.

Уже год, как не показывается здесь, к сожалению, один из наших постоянных до того экспертов темы -- Чебурген! Но ему и без нас на ТОФе хорошо (он там выступает под другим именем)...
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мне тоже очень жаль, но вряд ли стОит здесь отмечать подобные "юбилеи". Человеку хорошо, он жив-здоров, слава богу? И ладненько. Периодически замечаю, как меняется отношение людям, темам и поступкам, которые еще пару лет назад казались интересными/смешными/положительными и пр. На многое в сегодняшних реалиях не могу уже смотреть, как 2-3 года назад. И думаю, что это правильно, это - жизнь...Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор;65244706[B
Вот к слову, редко, наверное, у нас получается общаться со взрослыми детьми тех, кого любили или встречались в юности. У меня не так давно такая возможность совершенно неожиданно представилась. Судьба свела в принципе по работе со взрослым человеком, чьей мамой могла бы гипотетически стать, не прояви я в каком-то смысле характер, лет 30 назад. И почему-то сейчас эти воспоминания в самых мелких подробностях вызывают такой прилив тепла, добра и даже хорошего настроения... Особо этим ни с кем не поделишься. Родителей моих уже давно нет, с мужем - тоже как-то нелогично)))). Судьба сложилась совершенно иначе, как, наверное, должна была сложиться. Но это не значит, что подобным вещам не место в душе и в памяти...
Для таких душеизлияний хороша одна (советская/русская/славянская - не знаю где возникла) традиция, - вагонные разговоры со случайными попутчиками. Я так однажды ехал из Одессы в Москву, где должен был сесть на самолет, и были мы в купе с еще одним незнакомым мужиком и двумя братьями из Москвы. Поговорили откровенно, больше они чем я, преимущественно молчун, а на вокзале потом они ушли даже не попрощавшись. Чужие люди. В Америке за это деньги психоаналитикам платят, а славяне чужого человека бесплатно грузят своими проблемами
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
было принято иметь вещи навыход и повседневные
у молодых генетическая память))Пожилых людей еще можно понять, они пережили годы, когда хромовые сапоги за отличную обувь, а когда молоденькие девочки относились к красивым вещам, как к музейному экспонату, тут уже что-то не то.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 в 23:01 ----------
возможно ты скучаешь за Чебургеном,Напиши ему письмо или нарисуй))
не уместно все время вспоминать человека которого тут нет.
Или ты преследуешь какую-то цель?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Помню понты с зарубежными вещами и дефицит во всем.
Берегут то, что тяжело давалось или сложно заменить/восстановить. И это лучше, чем разбрасываться вещами. Не "Капитал" Маркса же им было беречь в самом деле))) Да и то, что "навалом" в каждом магазине, никто бы особо не берег. Но в то время каждую вещь приходилось "доставать" с немалыми сложностями. На фоне проблем с покупкой каждой, пардон, пары приличных трусов, антимещанская пропаганда очень проигрывала. Лучше бы государство занималось нормальным снабжением граждан, чем не вылезающие из-за границы зав. идеологическими отделами рассказывали сказки, как "правильно" быть аскетами)))
Поразительно, но много лет назад при общении с родственниками моего нынешнего мужа всплыла история, услышанная мной еще раньше от мужа первого))) А именно, что его дальний родственник похоронен в кремлевской стене. Оказалось, что у моего первого мужа и нынешней невестки (жены брата моего второго мужа) одна и довольно нечасто встречающаяся фамилия. Так что действительно случайный попутчик вполне может оказаться родственником)))
А эффект попутчика описывали многие психологи. Получается, что наши слова знакомый и незнакомый человек воспринимают совершенно по разному. Влияет история отношений, какие-то события, пережитые с этим человеком или случившиеся в семье. А для случайного попутчика мы - чистый лист без этих "наслоений" Отсюда и разное восприятие. Более того, близким и знакомым мы не хотим порой что-то говорить из опасений "утечки информации" общим знакомым. Да и на взаимоотношения с нами такая откровенность может повлиять. Как-то так. Не зря же один из излюбленных сюжетов в детективах - убийство по заказу попутчика. Человек убит вроде бы незнакомцем, у всей родни железное алиби. А аналогичное преступление на другом конце маршрута поезда вряд ли кто свяжет с этим.))))
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Навеяло:
-- Мамочка, Додик считает меня самой воспитанной девочкой на нашей улице. Может пригласим его домой?
-- Боже упаси. Пусть продолжает так думать.))))
Моя подруга на собственной свадьбе с большим удивлением узнала, что за 4 или 5 поколений до них очень дружили две семьи. И давно хотели породниться. Но у них, их детей и внуков рождались только мальчики. И вот именно они стали той парой, которая смогла наконец осуществить мечту своих довольно далеких предков. И так бывает.
О 86-м помнится пара историй из военного городка. Первая- о лейтенантике, который выскочил неглиже из чужой квартиры с чужой женой подмышкой, и вторая там же- о целой группе офицеров, которые успели одеться по форме и рванули к себе в часть, как по боевой тревоге. Именно эти придурки наделали таки шороху- народ подумал, что уже началось...
Ой, приличный костюм, брюки, чтоб по фигуре, платье "на выход" то да, Вы правы, именно доставать и выстаивать. А трусы и разное х\б привозили из Молдовы и проблем с этим не припомню. Да, кружевных и гипюровых не было)), но обычных полно. Специально ездили за вещами 2 раза в год перед сезонами и покупали разное всей семье. Ездили в Бендеры. Хорошо помню босоножки детские, сразу нормально сидели по ноге, а не натирали первую неделю, как местные дерьмодавы(((.
Социальные закладки