Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2940 из 3240 ПерваяПервая ... 1940 2440 2840 2890 2930 2938 2939 2940 2941 2942 2950 2990 3040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,781 по 58,800 из 64788
  1. Вверх #58781
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да, у моряков бонны. Про военных - муж в 80е служил за границей, так им шла двойная зарплата. 1 зарплату давали на руки, а остальное переводили на сберкнижку в Союзе. Когда приезжали сюда, снимали, сколько нужно.
    А еще можно было купить автомобиль Волга без очереди!

2. Вверх #58782
    Вас здесь не стояло

вот вещь для истинных ценителей)
    у меня когда то была точно такая
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2964323
    Продам по символической цене в 100 грн. мужскую шапку- обманку из меха норки. Состояние отличное, размер на обычного мужчину. Тёплая и красивая. Если надо, то подвезу. Продаю дёшево потому что хочу, чтобы вещь скорее нашла своего хозяина.
    человек можно сказать отдает просто так
    а раньше могли и по голове за такую шапку дать
    в жуткое время живем
    через лет 30 начнут тут 7айфоны символически раздавать...
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

3. Вверх #58783
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    вот вещь для истинных ценителей)
    у меня когда то была точно такая
    человек можно сказать отдает просто так
    а раньше могли и по голове за такую шапку дать
    в жуткое время живем
    через лет 30 начнут тут 7айфоны символически раздавать...
    А может кому-то "обычный мужчина" срочно понадобился? А как в наше время найдешь его, если не приманить пыжиковой шапкой?)))))
    Вот вспомнилось, как пришел к нам в 1986 г посетитель. Это была моя первая зима на работе. Такой солидный, хорошо одетый мужик в возрасте, как мне тогда казалось, в мои 21. Общался с моей сотрудницей. Тоже тогда лет 50-и. А мы обогревались таким плоским электрическим переносным радиатором, который на 2 стула можно было положить. Вот он конфиденциально полушепотом беседует. Шапку такую же рядом положил. И спохватился, когда конкретный такой аромат пошел подпаленного меха. Оказалось, что этот радиатор ее так "согрел". Хорошо хоть дыма не было и шапка в принципе не пострадала.)))

4. Вверх #58784
    Не покидает форум Аватар для trend7

https://www.youtube.com/watch?v=zutKwZ5xPao
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #58785
    Гражданин начальник

miravtomobiley
    Да, была такая "штука", читал заметку о такой машине и даже сохранил вырезку из статьи о ней в каком-то печатном издании.
    Действительно, электромашина была созданная на базе "двушки", то есть "копейки универсала" ВАЗ 2102 и получила первоначальное обозначение ВАЗ 2102Э, затем ВАЗ 21029, а потом -- ВАЗ 2801.
    Но, не смотря на такой оптимистический рекламный видеоролик, данная электромашина оказалась крайне непрактичной, в серию не пошла, а часть оставшихся экземпляров приспособили для внутризаводских нужд (это мы видим на картинке с машиной для перевозки еды работникам автоВАЗа), а другой части вернули привычный двигатель внутреннего сгорания и пустили в продажу как обыкновенные "двушки".
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #58786
    Не покидает форум Аватар для trend7

https://www.youtube.com/watch?v=eAEOSlNL2Vk
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #58787
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Верить подобным роликам все равно, что безоговорочно верить современной рекламе, согласно которой главные проблемы человечества - кариес, пардон, и критические дни. Других тем просто не существует. Тем более, что сейчас можно рекламировать прокладки разных производителей. А тогда сказать / написать, что "обычная советская семья" имеет несколько иные проблемы, чем отраженные в ролике, грозило авторам сюжета большими неприятностями "в работе и в личной жизни")))

8. Вверх #58788
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Каштан был валютный магазин для иностранцев. А Березка - принимала чеки Внешпосылторга, заменитель валюты для населения. Это совсем разные сети магазинов.

.
    Березка была в Москвке, у нас был Платан, где отоваривались чеками, заработанными за бугром. Мы лично, а скорее моя мама заработала в Монголии. Частично даже обменивали по курсу 1 к 3, кажется. Магазин находился на Молдаванке, помню от Прохоровской через дворы пройти. Там мне купили первый двухкассетник и клевые шмутки в 1986г. Как ни странно, но мой двухкассетник до сих пор жив и здоров, Fisher. Ни Каштана ни Березки в Одессе не было. А вот в Березке в Москве был ассортимент побогаче, чем у нас.
    -//-

9. Вверх #58789
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Березка была в Москвке, у нас был Платан, где отоваривались чеками, заработанными за бугром. Мы лично, а скорее моя мама заработала в Монголии. Частично даже обменивали по курсу 1 к 3, кажется. Магазин находился на Молдаванке, помню от Прохоровской через дворы пройти. Там мне купили первый двухкассетник и клевые шмутки в 1986г. Как ни странно, но мой двухкассетник до сих пор жив и здоров, Fisher. Ни Каштана ни Березки в Одессе не было. А вот в Березке в Москве был ассортимент побогаче, чем у нас.
    С начала 70-х Каштан был на КМаркса, примерно напротив Театрального переулка. В конце 80-х перебрался на Пушкинскую, там и сейчас он есть, только теперь это обычный магазин чего- то там элитного из Европі.

10. Вверх #58790
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    С начала 70-х Каштан был на КМаркса, примерно напротив Театрального переулка. В конце 80-х перебрался на Пушкинскую, там и сейчас он есть, только теперь это обычный магазин чего- то там элитного из Европі.
    Возможно, но он был не чековый. А за чеки только в Платане можно было отоварится.
    -//-

11. Вверх #58791
    Ви мине устали
    Возможно, но он был не чековый. А за чеки только в Платане можно было отоварится.
    Я писал выше- он был просто валютный.

12. Вверх #58792
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я писал выше- он был просто валютный.
    Простой советский валютный магазин))))
    Тот, что сейчас, похоже взял только антураж и название от валютного, как сейчас куча рецептов типа "колбаса по госту" или "торт ... по госту", как будто это гарантия нормального соблюдения рецептуры или чего-то еще. А в новом "Каштане" торговали несколько лет назад кухнями, мебелью, осветительными приборами в период строительного бума и более низкого курса доллара, чем сейчас. Филиалов было по городу какое-то количество. Теперь позакрывали большинство.

13. Вверх #58793
    Вас здесь не стояло
    да не спорьте вы - прекращайте
    вам же тут барышня сказала что это все называлось одним словом - Торгсин
    и совершенно не важно что они перестали существовать в начале 1936 году)))
    настоящие долгожители помнят куда они ходили
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #58794
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    да не спорьте вы - прекращайте
    вам же тут барышня сказала что это все называлось одним словом - Торгсин
    и совершенно не важно что они перестали существовать в начале 1936 году)))
    настоящие долгожители помнят куда они ходили
    Так и НЭП прикрыли в 1929 году, а частные лавочки в Одессе сохранялись до самой войны - с восточными сладостями и прочей мелочью. Ну не все моржи плавают в Северном Ледовитом океане. И не все водолазы не собаки. Просто их ПРИНЯТО так называть. Бог с ними уже со всеми)))))

15. Вверх #58795
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Березка была в Москвке, у нас был Платан, где отоваривались чеками, заработанными за бугром. Мы лично, а скорее моя мама заработала в Монголии. Частично даже обменивали по курсу 1 к 3, кажется. Магазин находился на Молдаванке, помню от Прохоровской через дворы пройти. Там мне купили первый двухкассетник и клевые шмутки в 1986г.
    На ул Загубанского. А как назывался - не помню. В нем мне купили духи

16. Вверх #58796
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто их ПРИНЯТО так называть.
    Справедливости ради: к примеру, у моей мамы процесс нанесения макияжа ПРИНЯТО называть "сделать марафет" . Погуглите слово "марафет", кто не знает .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #58797
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Справедливости ради: к примеру, у моей мамы процесс нанесения макияжа ПРИНЯТО называть "сделать марафет" . Погуглите слово "марафет", кто не знает .
    Как вариант говорили: "Навести марафет". И эти понятия, возможно, были связаны между собой в момент возникновения "идиомы". Выходили же дамы когда-то "припудрить носик"))) Может тем самым марафетом и пудрили?)))) К слову, в криминальном кино 70-80-х типа "Рожденной революцией", "Трактира на Пятницкой" и пр., когда создатели гугла еще пешком под стол ходили))), марафет упоминался достаточно регулярно и часто.

18. Вверх #58798
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как вариант говорили: "Навести марафет". И эти понятия, возможно, были связаны между собой в момент возникновения "идиомы". Выходили же дамы когда-то "припудрить носик"))) Может тем самым марафетом и пудрили?)))) К слову, в криминальном кино 70-80-х типа "Рожденной революцией", "Трактира на Пятницкой" и пр., когда создатели гугла еще пешком под стол ходили))), марафет упоминался достаточно регулярно и часто.
    Всё верно. Я всё это к тому, что если кто-то до сих пор использует какие-то давным-давно устаревшие выражения, это не значит, что они до сих пор актуальны.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #58799
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Всё верно. Я всё это к тому, что если кто-то до сих пор использует какие-то давным-давно устаревшие выражения, это не значит, что они до сих пор актуальны.
    Да что там говорить, если за время, прошедшее с 80-х, практически каждое прилагательное, обозначающее всего лишь цвет, изменило свой первоначальный смысл до неузнаваемости.
    И еще к слову о торгсине. Была у нас в начальных классах довольно известная переделка пушкинского "Лукоморья". Так вот непосредственно цитата оттуда:
    "У Лукоморья дуб спилили
    Кота на мясо порубили
    Русалок в бочке засолили
    Златую цепь в торгсин снесли...."
    По этому поводу был у нас курьез. Перед уроком, на котором мы сдавали, естественно не эти частушки, а незабвенный пушкинский оригинал)))), мы много дурачились, скрещивая оригинал с переделкой.
    В результате один особо впечатлительный товариСЧ встал на уроке, выдал "У Лукоморья дуб спилили" и замер в ужасе от содеянного. А ведь действительно спилить это дуб к чертовой бабушке и говорить больше будет просто не о чем))) Но сказка не получилась... Он схлопотал ожидаемую пару и "несмываемую" дразнилку до конца обучения....

20. Вверх #58800
    Посетитель
    Вопрос по одному фильму для тех кто помнит. Показывали в районе примерно 1985-х-1987-х годов по ЦТ. Его многие ищут в сети уже больше 7-ми лет но так до сих пор не могут найти. Фильм назывался Карлик Нос. Но это была страшная его версия. Слышал что многих она сильно напугала. Производство то ли трех то ли двух стран Европы. Были параллельно еще фильмы Карлик Нос производства ГДР и СССР 1970-го и 1978-го года и 1953-го года. Но они не являются тем самым фильмом который ищется. Для более подробной инфы тем кому интересно и не в курсе введите в гугле в строке поиска "Карлик Нос 1985, 1986, 1981". Либо введите "Поучительная история Якоба". Либо введите "Сказание о Бедном Якобе". Выбьет много тем и ссылок где его ищут в том числе и на рутрекере. Вопрос также здесь к одесситам те кто жили в 1980-е годы может кто помнит такой фильм или еще какие-то детали и есть что о нем рассказать?)

Ответить в теме
Страница 2940 из 3240 ПерваяПервая ... 1940 2440 2840 2890 2930 2938 2939 2940 2941 2942 2950 2990 3040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права