| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
вот вещь для истинных ценителей)
у меня когда то была точно такая
человек можно сказать отдает просто такhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2964323
Продам по символической цене в 100 грн. мужскую шапку- обманку из меха норки. Состояние отличное, размер на обычного мужчину. Тёплая и красивая. Если надо, то подвезу. Продаю дёшево потому что хочу, чтобы вещь скорее нашла своего хозяина.
а раньше могли и по голове за такую шапку дать
в жуткое время живем
через лет 30 начнут тут 7айфоны символически раздавать...
Не ищите счастье
Оно уже у меня
А может кому-то "обычный мужчина" срочно понадобился? А как в наше время найдешь его, если не приманить пыжиковой шапкой?)))))
Вот вспомнилось, как пришел к нам в 1986 г посетитель. Это была моя первая зима на работе. Такой солидный, хорошо одетый мужик в возрасте, как мне тогда казалось, в мои 21. Общался с моей сотрудницей. Тоже тогда лет 50-и. А мы обогревались таким плоским электрическим переносным радиатором, который на 2 стула можно было положить. Вот он конфиденциально полушепотом беседует. Шапку такую же рядом положил. И спохватился, когда конкретный такой аромат пошел подпаленного меха. Оказалось, что этот радиатор ее так "согрел". Хорошо хоть дыма не было и шапка в принципе не пострадала.)))
https://www.youtube.com/watch?v=zutKwZ5xPao
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

miravtomobiley
Да, была такая "штука", читал заметку о такой машине и даже сохранил вырезку из статьи о ней в каком-то печатном издании.
Действительно, электромашина была созданная на базе "двушки", то есть "копейки универсала" ВАЗ 2102 и получила первоначальное обозначение ВАЗ 2102Э, затем ВАЗ 21029, а потом -- ВАЗ 2801.
Но, не смотря на такой оптимистический рекламный видеоролик, данная электромашина оказалась крайне непрактичной, в серию не пошла, а часть оставшихся экземпляров приспособили для внутризаводских нужд (это мы видим на картинке с машиной для перевозки еды работникам автоВАЗа), а другой части вернули привычный двигатель внутреннего сгорания и пустили в продажу как обыкновенные "двушки".
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
https://www.youtube.com/watch?v=eAEOSlNL2Vk
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Верить подобным роликам все равно, что безоговорочно верить современной рекламе, согласно которой главные проблемы человечества - кариес, пардон, и критические дни. Других тем просто не существует. Тем более, что сейчас можно рекламировать прокладки разных производителей. А тогда сказать / написать, что "обычная советская семья" имеет несколько иные проблемы, чем отраженные в ролике, грозило авторам сюжета большими неприятностями "в работе и в личной жизни")))
Березка была в Москвке, у нас был Платан, где отоваривались чеками, заработанными за бугром. Мы лично, а скорее моя мама заработала в Монголии. Частично даже обменивали по курсу 1 к 3, кажется. Магазин находился на Молдаванке, помню от Прохоровской через дворы пройти. Там мне купили первый двухкассетник и клевые шмутки в 1986г. Как ни странно, но мой двухкассетник до сих пор жив и здоров, Fisher. Ни Каштана ни Березки в Одессе не было. А вот в Березке в Москве был ассортимент побогаче, чем у нас.
-//-
Простой советский валютный магазин))))
Тот, что сейчас, похоже взял только антураж и название от валютного, как сейчас куча рецептов типа "колбаса по госту" или "торт ... по госту", как будто это гарантия нормального соблюдения рецептуры или чего-то еще. А в новом "Каштане" торговали несколько лет назад кухнями, мебелью, осветительными приборами в период строительного бума и более низкого курса доллара, чем сейчас. Филиалов было по городу какое-то количество. Теперь позакрывали большинство.
да не спорьте вы - прекращайте
вам же тут барышня сказала что это все называлось одним словом - Торгсин
и совершенно не важно что они перестали существовать в начале 1936 году)))
настоящие долгожители помнят куда они ходили
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Как вариант говорили: "Навести марафет". И эти понятия, возможно, были связаны между собой в момент возникновения "идиомы". Выходили же дамы когда-то "припудрить носик"))) Может тем самым марафетом и пудрили?)))) К слову, в криминальном кино 70-80-х типа "Рожденной революцией", "Трактира на Пятницкой" и пр., когда создатели гугла еще пешком под стол ходили))), марафет упоминался достаточно регулярно и часто.
Да что там говорить, если за время, прошедшее с 80-х, практически каждое прилагательное, обозначающее всего лишь цвет, изменило свой первоначальный смысл до неузнаваемости.
И еще к слову о торгсине. Была у нас в начальных классах довольно известная переделка пушкинского "Лукоморья". Так вот непосредственно цитата оттуда:
"У Лукоморья дуб спилили
Кота на мясо порубили
Русалок в бочке засолили
Златую цепь в торгсин снесли...."
По этому поводу был у нас курьез. Перед уроком, на котором мы сдавали, естественно не эти частушки, а незабвенный пушкинский оригинал)))), мы много дурачились, скрещивая оригинал с переделкой.
В результате один особо впечатлительный товариСЧ встал на уроке, выдал "У Лукоморья дуб спилили" и замер в ужасе от содеянного. А ведь действительно спилить это дуб к чертовой бабушке и говорить больше будет просто не о чем))) Но сказка не получилась... Он схлопотал ожидаемую пару и "несмываемую" дразнилку до конца обучения....
Вопрос по одному фильму для тех кто помнит. Показывали в районе примерно 1985-х-1987-х годов по ЦТ. Его многие ищут в сети уже больше 7-ми лет но так до сих пор не могут найти. Фильм назывался Карлик Нос. Но это была страшная его версия. Слышал что многих она сильно напугала. Производство то ли трех то ли двух стран Европы. Были параллельно еще фильмы Карлик Нос производства ГДР и СССР 1970-го и 1978-го года и 1953-го года. Но они не являются тем самым фильмом который ищется. Для более подробной инфы тем кому интересно и не в курсе введите в гугле в строке поиска "Карлик Нос 1985, 1986, 1981". Либо введите "Поучительная история Якоба". Либо введите "Сказание о Бедном Якобе". Выбьет много тем и ссылок где его ищут в том числе и на рутрекере. Вопрос также здесь к одесситам те кто жили в 1980-е годы может кто помнит такой фильм или еще какие-то детали и есть что о нем рассказать?)
Социальные закладки