Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 294 из 1264 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 25268
  1. Вверх #5861
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Не пробовал построить царство божье внутри себя, но без Бога?
    Высшие человеческие ценности, правильная мораль, счастье и ум
    не нуждаются в его существовании.
    не поверишь, это всё и есть БОГ! это всё дано нам Высшим Разумом. БОГ не дедушка сидящий на небесах в троне(как привыкли его изображать напр. Иеговцы в своих брошюрах) Царство божье - это не соблюдение постов, не ходьба в церковь и не выставление свечек, не молитвы во всё горло - Бог это Высшие человеческие ценности, которые и есть, где-то глубоко в нас.

2. Вверх #5862
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А как тогда понимать это: "Отче наш.. да придёт Царство Твоё.."? Если бы Бог и Царство было бы суть едино, наподобие "Бог, Отец, Господь", то не говорилось тогда бы "Царство Твоё". Как по мне, так слово "царство" понимается либо как территория владений, либо орган правления. Бог на самой земле не живёт, и ею Он и так владеет.. остаётся только понимать под "Царством" какое-то правительство, которое "внутри" человеческого общества, "внутри" иудеев как народа.. стало избираться Богом неприметным для всех образом. Но как написано: "Вы - род избранный, царственное священство.. соделал нас царями и священниками Богу нашему, и будем царствовать на земле.."
    не там копаешь, Царствие - это "гармония", это любовь, это взаимопонимание и т.д. и прийти оно должно каждому в сердца людей разных сословий и народов. Ну ни как не правительство и не территория владений, слишком материально мыслишь. Он не дедушка с бородой, он не может менять места жительства, Он повсюду и везде, он Вездесущ, ну и т.д.=)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 09.11.2010 в 19:42.

3. Вверх #5863
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    не поверишь, это всё и есть БОГ! это всё дано нам Высшим Разумом. БОГ не дедушка сидящий на небесах в троне(как привыкли его изображать напр. Иеговцы в своих брошюрах) Царство божье - это не соблюдение постов, не ходьба в церковь и не выставление свечек, не молитвы во всё горло - Бог это Высшие человеческие ценности, которые и есть, где-то глубоко в нас.
    Ещё Даниил описывал Бога как "Ветхого днями" - т.е. старца, обладающего мудростью.. Чего нам велосипед изобретать?

4. Вверх #5864
    Не покидает форум Аватар для rakar
    случайности не случайны (с)
    А кто создал Вселенную? или из нечего, взрыв, трах-бабах, а потом галактики, планеты и т.д.
    Удивительно, прям сказка детям, что их нашли в капусте=)
    а кто создал бога? от куда он взялся?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #5865
    User banned
    А как тогда понимать это: "Отче наш.. да придёт Царство Твоё.."? Если бы Бог и Царство было бы суть едино, наподобие "Бог, Отец, Господь", то не говорилось тогда бы "Царство Твоё". Как по мне, так слово "царство" понимается либо как территория владений, либо орган правления. Бог на самой земле не живёт, и ею Он и так владеет.. остаётся только понимать под "Царством" какое-то правительство, которое "внутри" человеческого общества, "внутри" иудеев как народа.. стало избираться Богом неприметным для всех образом. Но как написано: "Вы - род избранный, царственное священство.. соделал нас царями и священниками Богу нашему, и будем царствовать на земле.."
    между прочим, библии иегов исковерканы в очень важных местах, так что вы там синодальный перевод почитывайте хоть иногда

Царство небесное это власть Бога, которой мы служим и подчиняемся не от страха, а с любовью
    говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    остаётся только понимать под "Царством" какое-то правительство, которое "внутри" человеческого общества, "внутри" иудеев как народа.. стало избираться Богом неприметным для всех образом. Но как написано: "Вы - род избранный, царственное священство.. соделал нас царями и священниками Богу нашему, и будем царствовать на земле.."
    лихо же вас обрабатывают...
    8.11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    8.12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    Последний раз редактировалось Makso; 09.11.2010 в 20:04.

6. Вверх #5866
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    не там копаешь, Царствие - это "гармония", это любовь, это взаимопонимание и т.д. и прийти оно должно каждому в сердца людей разных сословий и народов. Ну ни как не правительство и не территория владений, слишком материально мыслишь. Он не дедушка с бородой, он не может менять места жительства, Он повсюду и везде, он Вездесущ, ну и т.д.=)
    Знаете,очень сложно жить молодому человеку в век эпохальных перемен,когда рушатся империи,когда под весом науки и просвещения разваливаются тысячилетние религии,когда сама устаявшаяся мораль и невежество в головах,принимаются усиленно защищаться против новогоОтсюда и метания от религии к просто сверхъестественномуЕстественно:Верить в древнеиудейские сказки о ревнивом божке,в наше время смешно,но и в то что вера в Царствие божье-это любовь и взаимопонимание............мягко скажем странно.Вот Вы говорите что он везде,что он вездесущ......Тогда он был рукой сжигающей детей в концлагере?Или он был голосом отправляющим тысячи безвинных женщин на костёр?Или он был пилотом сбрасывающим атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?Или он был подонком изнасиловавшим и убившем десятки женщин?
    Нет,я понимаю-Вам всего 20 лет и Вы просто уверены что бог повсюду:Я тоже такой был...............
    Но рано или поздно прийдётся взрослеть.Либо закрыться(как многие тут)шелухой какой либо религии.Реальная жизнь не оставляет шанса на что либо сверхъестественное.Бог не создавал человека по образу и подобию,это человек создал бога по своему образу и подобию,наделив его тем,что сам хотел бы иметь.
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 09.11.2010 в 20:09.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #5867
    Ещё Даниил описывал Бога как "Ветхого днями" - т.е. старца, обладающего мудростью.. Чего нам велосипед изобретать?
    да-да, старенький ветхий дед, как в мультике - конечно, нам легче так Его воспринимать.
    Этого нам не понять, недоросли ещё, вот попробуй обьясни первобытному человеку, что такое компьютер и от куда он взялся!? мы (наш мир в частности) ещё на очень не высоком умственном и духовном развитии пока. находимся=)

8. Вверх #5868
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Знаете,очень сложно жить молодому человеку в век эпохальных перемен,когда рушатся империи,когда под весом науки и просвещения разваливаются тысячилетние религии,когда сама устаявшаяся мораль и невежество в головах,принимаются усиленно защищаться против новогоОтсюда и метания от религии к просто сверхъестественномуЕстественно:Верить в древнеиудейские сказки о ревнивом божке,в наше время смешно,но и в то что вера в Царствие божье-это любовь и взаимопонимание............мягко скажем странно.
    скажи:
    "А что бы вы со своей стороны могли предложить?"(с) Профессор Преображенский

9. Вверх #5869
    Этого нам не понять, недоросли ещё, вот попробуй обьясни первобытному человеку, что такое компьютер и от куда он взялся!? мы (наш мир в частности) ещё на очень не высоком умственном и духовном развитии пока. находимся=)
    чего нам не понять? что вселеная, жизнь, эволюция жизни не могли возникнуть в результате каких-то случайных событий потому что они с виду очень сложные системы и вероятность их случайного появления/развития из "ничего" стремится к нулю? и у вас на это есть ответ: такие сложные системы (вселеная, жизнь) мог создать только творец, только ему это под силу. я тебя правильно понимаю?

10. Вверх #5870
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Знаете,очень сложно жить молодому человеку в век эпохальных перемен,когда рушатся империи,когда под весом науки и просвещения разваливаются тысячилетние религии,когда сама устаявшаяся мораль и невежество в головах,принимаются усиленно защищаться против новогоОтсюда и метания от религии к просто сверхъестественномуЕстественно:Верить в древнеиудейские сказки о ревнивом божке,в наше время смешно,но и в то что вера в Царствие божье-это любовь и взаимопонимание............мягко скажем странно.Вот Вы говорите что он везде,что он вездесущ......Тогда он был рукой сжигающей детей в концлагере?Или он был голосом отправляющим тысячи безвинных женщин на костёр?Или он был пилотом сбрасывающим атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?Или он был подонком изнасиловавшим и убившем десятки женщин?
    Нет,я понимаю-Вам всего 20 лет и Вы просто уверены что бог повсюду:Я тоже такой был...............
    Но рано или поздно прийдётся взрослеть.Либо закрыться(как многие тут)шелухой какой либо религии.Реальная жизнь не оставляет шанса на что либо сверхъестественное.Бог не создавал человека по образу и подобию,это человек создал бога по своему образу и подобию,наделив его тем,что сам хотел бы иметь.
    Да чего там, скажите прямо - "Ты ещё мал и глуп и не видал больших за**п"=).Вы, на 15 лет меня старше, все го лишь. Много ли познали? (не в обиду говорю)
    Я не озлобился ещё на этот мир(ну как вы, например, судя по вашему посту). Я не уверен - я это знаю что он везде, вернее даже не он, а его "помощники" повсюду, так же и "помощники" иного всегда рядом ходят с нами! А вот замечаем мы ли его, прислушиваемся ли, это уже другой вопрос, ибо замечая, не было не Хиросимы не концлагерей не другого, он дал нам выбор - и этот выбор был за нами.
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 09.11.2010 в 20:22.

11. Вверх #5871
    User banned
    Да,да,тут с царством темное дело!

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Там варианты тоже есть.

Цитата Сообщение от Makso
    говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    Это как раз тот случай,когда пи.....ть не мешки такскать.

12. Вверх #5872
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    чего нам не понять? что вселеная, жизнь, эволюция жизни не могли возникнуть в результате каких-то случайных событий потому что они с виду очень сложные системы и вероятность их случайного появления/развития из "ничего" стремится к нулю? и у вас на это есть ответ: такие сложные системы (вселеная, жизнь) мог создать только творец, только ему это под силу. я тебя правильно понимаю?
    да, и только он, Высший Разум
    а какие ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

13. Вверх #5873
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    обожение? ...к нему еще надо прийти, путем сложным,
    для этого нам дан путь и истина и жизнь

14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    а как же Ной?

14. Вверх #5874
    Ной, не Ной, Ной=)
    А вот Ной - не создавал новую религию!
    14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. - чисто конкретный случай, высказывания именно для того человека, кому направлялось это предложение. Но и всем другим, кто другого варианта не видит.Как-то так мне кажется
    Выйти на Путь и Истину можно и без Христа, буддисты - ведь как-то смысл жизни нашли в своё время?

15. Вверх #5875
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Царство небесное это власть Бога, которой мы служим и подчиняемся не от страха, а с любовью
    И как ваше определение Царства согласуется с приведёнными же стихами?

8.11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    8.12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

16. Вверх #5876
    да, и только он, Высший Разум
    а какие ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
    мои предположения? чуть ниже будут у меня к вам очередной вопрос, если такие сложные системы (вселеная, жизнь) не могли сами прийти к такому сложному состоянию (от простого к сложному - эволюция) потому как это неправдоподобно вероятность этого стремится к нулю и намного правдоподобней выглядит предположение что их создал творец. тогда получается что творец должен быть еще более сложной системой нежели (вселеная, жизнь), и его появление еще маловероятней чем предположение случайного появления/развития из "ничего" таких систем (вселеная, жизнь)

мои предположения: все в этом мире развивается от простого к сложному, а идея что началом всего был творец (самая сложная система из возможных) предпологает развитие и появление более простых систем только с пинка систем повыше, и приводит к парадоксу что у творца тоже должен быть создатель, и так далеее

17. Вверх #5877
    rakar что было вначале - яйцо или курица?
    много предположений по поводу вселенной, жизни, космических систем, ответить точно не смогу, и вообще никто не ответит. Предположения мои какие то есть - вот представьте дерево - ветви, сам ствол, корень - совокупность всех частичек в целом - дерево, точно так же и Бог, почему и говориться что он Вездесущ, Это огромная живая Энергия.
    Кто всё же создал Его? А вот объясни годовалому ребёнку - про атомную (ядерную) энергию, он поймет откуда она взялась и с чем его едят? теперь представь себя на его месте - и попробуй, пусть объяснят - кто такой Бог и откуда он взялся=)))) Пока догадки по этому поводу, а цель наша - узнать для чего мы тут находимся, смысл жизни в чем? Вечный вопрос,знаю-знаю...
    Просто надо верить,как говориться - по вере вашей и воздастся вам!=) Не пустые слово, отнють, доказано - мысль реальна=)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 09.11.2010 в 21:52.

18. Вверх #5878
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    И зачем для этого всего Бог?

случайности не случайны (с)
    А кто создал Вселенную? или из нечего, взрыв, трах-бабах, а потом галактики, планеты и т.д.
    Удивительно, прям сказка детям, что их нашли в капусте=)
    В масштабах Вселенной их можно считать случайными.
    Гравитация. Если есть гравитация - что-то обязательно взорвется и сделает Вселенную, грубо говоря

Не говори за всех.
    the profoundest act of worship is to try to understand

19. Вверх #5879
    равитация. Если есть гравитация - что-то обязательно взорвется и сделает Вселенную, грубо говоря
    а кто гравитацию создал? откуда она произошла?
    Не говори за всех.
    -а ты понял смысл бытия?

20. Вверх #5880
    rakar что было вначале - яйцо или курица?
    много предположений по поводу вселенной, жизни, космических систем, ответить точно не смогу, и вообще никто не ответит. Предположения мои какие то есть - вот представьте дерево - ветви, сам ствол, корень - совокупность всех частичек в целом - дерево, точно так же и Бог, почему и говориться что он Вездесущ, Это огромная живая Энергия.
    Кто всё же создал Его? А вот объясни годовалому ребёнку - про атомную (ядерную) энергию, он поймет откуда она взялась и с чем его едят? теперь представь себя на его месте - и попробуй, пусть объяснят - кто такой Бог и откуда он взялся=)))) Пока догадки по этому поводу, а цель наша - узнать для чего мы тут находимся, смысл жизни в чем? Вечный вопрос,знаю-знаю...
    Просто надо верить,как говориться - по вере вашей и воздастся вам!=) Не пустые слово, отнють, доказано - мысль реальна=)
    по поводу "яйцо или курица" ответ - яйцо. так как задолго до появления курици из яиц вылупливались динозавры . почитайте труд Чарльза Дарвина «Происхождения видов» множество вопросов отпадет.

по поводу: "Просто надо верить,как говориться - по вере вашей и воздастся вам!"

"Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает."
    Генрих Гейне

Ответить в теме
Страница 294 из 1264 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права