а что слышно о банке " Финансы и Кредит", ФИнБанк?
| ||
а что слышно о банке " Финансы и Кредит", ФИнБанк?
подскажите плз как лучше поступить?
у родителей есть депозит в привате 100тыс грв, срок кончается 24 мая, что лучше, продлевать? или снять и конвертнуть в баксы? они год назад конвертнули $ в гривну и положили на %
Заранее спасибо!
Ну налог на депозит будет введен с 1 июля 2014 года. Но это Ваше личное право заполнять-нести декларацию и указывать доход по депозитам (если у вас действительно проценты по нему превысели 20 706 гривен (хоть в 10 банках). Обычно такие декларации заполняют юрлица и проверяются налоговой опять же юрлица. Физлица могут не переживать: никто не узнает,если вы сами себя не объявите в налоговой, где и сколько у Вас лежит. Банк такой информации налоговой не предоставляет.
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Советую Вам продлить депозит, если беспокоитесь-то хотя бы на месяц,чтобы посмотреть на обстановку. насколько понимаю, гривневая ставка там неплохая. Конечно, это риски, но еще с теории экономики нужно помнить, что чем больше риски, тем больше доход. но это не означает, что нужно размещать в непроверенном банке со ставками 25-30%
Конвертировать сейчас по такому курсу по меньшей мере неразумно, только,если Вам не нужны срочно доллары (курс к лету однозначно упадет). Пусть лежат в гривне - хотя бы будут невилировать растущий курс доллара.
Сейчас дома держать деньги под матрасом 1) глупо-они должны работать 2) опасно ( количество ограблений в последнее время резко возрасло)
Думаю, что этот пробел будет очень быстро ликвидирован. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят банковские работники, но банки предоставляют консолидированную отчетность по депозитам и начисленным % по вкладам и юр.лиц и физ.лиц. Страшно то, что банковской тайны в нашей стране больше не существует.
Последний раз редактировалось Рассвет; 09.05.2014 в 21:51.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Тоже интересовалась этим вопросом, поэтому получила от работников банка письменное раъяснение руководства о том, что никто и никому не обязан расскрывать банковскую тайну (кроме как по решению суда). Насколько я посмотрела Закон "Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні",там тоже нет пунта о том,каким образом налоговая будет получать информацию. Все это дело добровольное: декларирование подарков или дохода по депозитам.
причем от других стран) в самой швейцарии от правительства её нет как я понял)
Кто знает как сейчас обстоят дела с вовзращением депозитов в гривне в ИМЕКС банке?
Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.
Социальные закладки