| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ФИФе отдает и дипломы,и кубки всем,завоевавшим их участникам,независимо от принадлежности той или иной организации.
А вои титулы не члены ФИФе в ФИФе не закроют.
В каждой организации есть свои порядки и правила.Никто насильно никого нигде не держит.Если человек добровольно вступает в организацию,то ,вероятно,он должен придерживаться ее правил и требований.Ведь вступая в нее,можно продумать:какие преимущества ты получишь и на какие жертвы тебе придется пойти.Тут у каждого есть осознанное право выбора.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Очень хорошо сказано. К слову, котят везли в рекламный класс, т.е. на продажу и меньше всего думали о титулах и дипломах, тем более, что в Кировограде их не один десяток
Выставки-продажи очень нужны всем и во всех городах, чтобы именно чистая продажа, без оценок, думаю с этим согласны все, поскольку именно желание продать котят заставляет хозяев питомников мотаться по городам. И очень обидно, что возвращаются они домой в том же количесвте, что и уезжали...
Последний раз редактировалось coon; 25.10.2010 в 15:21.
Что обидно, то обидно. А на выставки народ нынче ходит только поглазеть с открытыми ртами. Услышат, что животина не за 50 гривён продаётся, а намного дороже, и отходят.
Бог создал мэйн-куна, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Странно, не странно, но такой пункт есть, и не мы его придумали.
Я, вот, по выставкам других систем не хожу, хоть и у меня котята уже по 6 кг. Какой смысл распыляться и деньги зря тратить? Ведь даже в Роландусе, чтоб выставить животину в рекламном классе, нужно одно животное выставить на оценку.
А можно ссылочку на этот загадочный пункт? Эту цифру я слышу не первый раз, а содержания соответствующего так и не видела. С сайта ФСУ Выставочные правила пункт 2,6 гласит:
2.6 Чемпионат Скандинавии (Scandinavian Winner Show)
Скандинавские страны (Норвегия и Швеция) могут раз в год проводить выставки по правилам, действительным для Всемирной Выставки FIFe World Show, за исключением параграфов 2.2 и 2.4 Выставочных Правил FIFe, и:
- Котята (3 – 6 месяцев): Best in Variety или с номинацией Best in Show или 1 x EX1.
- Юниоры (6 – 10 месяцев): Best in Variety или с номинацией Best in Show или 3 x EX 1
Каждому животному, награжденному титулом Best In Show, присуждается титул Scandinavian Winner (SW) с указанием года выставки. Этот титул вносится животному-победителю в родословную, как и обычные титулы FIFe.
Это явно не по теме, зато есть Пункт 8.2, в котором сказано:
8.2 Политика открытых дверей
1. Не-члены FIFe имеют право участвовать в выставках FIFe, как и члены FIFe – в не-FIFe выставках;
2. Участники из любой не-FIFe организации могут представлять своих животных на выставках FIFe при следующих условиях:
a. Все не-FIFe участники обязуются соблюдать все Правила и Стандарты FIFe.
b. Взрослое животное или кастрат, не имеющие титулов FIFe, заявляются на выставку в классе 9 или 10 соответственно. Животное с титулом FIFe, или с сертификатами для получения оного, заявляются в соответствующем классе.
c. Все заявки от не-FIFe участников заверяются и высылаются организацией, членом которой они состоят.
d. Оплата взносов на участие в выставке от не-FIFe членов производится в соответствии с инструкциями организаторов.
3. Сертификаты FIFe присваиваются только на выставках FIFe и служат исключительно для получения титула FIFe.
Если это устаревшая редакция, то документ на официальном сайте Украинского ФИФе должен быть заменен, чтобы все члены украинских клубов имели доступ к нужной информации.
п. правил 8.2 продлен на пять лет сроком до 31.12.2013 года можете спорить дальше, но в России многие выставляются по ФИФЕ а так же выставляются и по ВЦФ и ТИКА никаких карательных санкций никогда не было, точно так же на первые выставки приходят коты из других систем попробывать свои силы, если понравиться то остаются уже в ФИФЕ.
Да но в другой редакции. Читайте внимательнее: to permit individual FIFe members to exhibit on non-FIFe shows.
в старой редакции - member of FIFe member. - такое маленькое изменение кардинально меняет вопрос. Что касается России - не надо сравнивать, у вас другая ситуация, под которую боем, потом и кровью брали у FIFe Board отдельное разрешение( в виду наличия мультисистемных выставок).
А можно для людей, не владеющих английским, пояснить тонкости. Я так понимаю, что индивидуумам-членам ФИФе можно посещать выставки , а организациям-членам нельзя прямым или косвенным путем участвовать в выставках других систем, т.е. проводить их и помогать в организации. Или я не права?
Да простят меня модераторы, но указанная мною выше фраза скопирована отсюда http://www.fife-ua.org/
Не не так. Разъясняю:
есть член клуба, клуб является коллективным членом организации( союза или др. вида объединения коллективных членов) , в свою очередь организация является членом ФИФе.
Поэтому неправильно когда говорят или пишут - Я член ФИФе, правильно - Я член клуба, который является членом организации, которая является членом ФИФе, и это для ФИФе принципиально.
individual FIFe member - Индивидуальный член ФИФе - те кто напрямую состояли в ФИФе, их было очень немного; на данный момент уже не существующее понятие, т.к. все индивидуальные члены с этого года должны были найти себе организации члены ФИФе, членами которых они и стали.
2.6.
Members of the FIFe undertake not to allow their members to:
- take part directly or indirectly in shows organised by non-FIFe associations; exceptions with respect to participation at shows are listed in article 8.2 in Show Rules;
- to be actively involved in non-FIFe associations as a functionary or as a judge.
Special exceptions may be granted by the executive board of FIFe.
Члены FIFe обязуются не позволяют своим членам:
- Принимать участие прямо или косвенно в шоу организованных не-FIFe ассоциациями; исключения в отношении участия в шоу, перечисленных в статье 8.2 в Шоу Правилах;
- Принимать активное участие в не-FIFe объединениях в качестве функционера или судьи.
Специальное исключение может быть предоставлено исполнительным советом FIFe.
Спасибо за разъяснения. Думаю, что это интересно было не только мне.
Ну и делаА я лежал и думал: - а чего это меня уложило в постель с радикулитом, я ж котиков собирался измерять и перевешивать?
Представляю, если бы я еще и вес определил и размер того кота, что похвалили
У меня вопрос: - а члены клуба с этими всеми правилами были ознакомлены? Я, как поклонник породы и любитель всех кошек без исключения, вношу предложение - взять с членов клуба подписку о невыезде, т.е. о неучастии в выставках других систем.
И если кто потом нарушит данное слово, то сечь беспощадно не взирая на регалии питомцев и авторитет заводчиков
![]()
Лично в нашем клубе об этом пункте руководство нас оповещало.
Я уж и не рада, что скопировала здесь эту злосчастную фразу с сайта ФСУ (вроде, всем доступный сайт, да и сайт ФИФе тоже никто не запароливал). Это было для информации, а не для упрёка. Не зря же эта фраза висит на главной странице официального сайта ФСУ.
Лично мне всё равно, кто и куда ходит. И это не моё дело.
Социальные закладки