Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 294 из 1694 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 33871
  1. Вверх #5861
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Я говорил о том, что нотариальное удостоверение это не форма.
    а що це?)))

Договоров от бабули можно принести любое количество, это не проблема))))
    ВОпрос в том, что нотариус будет делать?
    якщо він не посвідчений нотаріально, такій бумажці місце тільки у WC

2. Вверх #5862
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а що це?)))
    це нотаріальне посвідчення письмової форми договору

якщо він не посвідчений нотаріально, такій бумажці місце тільки у WC
    Чет я тебя не пойму. Ты же сам выше писал, что до 850 грн. заключаются договора в письменной форме без нотариального удостоверения. Так почему такому договору место в WC? Я таких договоров на 850 грн. принесу пару тысяч

3. Вверх #5863
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что мне нравится у нотариусов, это умение создать несуществующую проблему там где ее реально нет. т. е. взаимного согласия супругов мало, хочется поиграть роль судьи, устроив маленький процесс с устной оценкой доказательств. (письменно описывать врядли рискнут).
    Всі взаємні домовленості повинні бути відображені у відповідному договорі, інакше адвокати точно без роботи не залишаться))))
    многие нотариусы не заморачиваются и заключают такие договора с указанием статуса имущества на основании согласия супругов, и спят спокойно, потому что оспаривать действия нотариуса некому в этой ситуации. только что от меня ушли продавец и покупатель. у продавца договор купли-продажи в котром указано, что доля в квартире является личной собственностью супруга, о чем указано в заявлении второго, и разъяснены последствия этого заявления. доказательств нотариус не требовал
    Нікому?! )))) Так один з подружжя й побіжить притому в прискік, нехай тільки посваряться як слід! ))))
    Ти бачиш - від тебе тільки пішов клієнт з таким договором...,
    справа в тому, що з нормальними договорам по адвокатам як правило не ходять!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #5864
    ...
    Я говорил о том, что нотариальное удостоверение это не форма.
    Договоров от бабули можно принести любое количество, это не проблема))))
    ВОпрос в том, что нотариус будет делать?
    А що це тоді?! ))))))))))
    Ну ти даеш! ))))))))))))))))

5. Вверх #5865
    це нотаріальне посвідчення письмової форми договору
    може посперечаємося ще, як правильно:
    - нотаріальне посвідчення письмової форми договору
    чи
    - нотаріальна форма договору?)))
    ось ціла тема про це... однозначного висновку не має... да і не має значення як його називати ))

до речі ВСУ називає його: "не дотримали нотаріальної форми посвідчення договору" (ВЕРХОВНИЙ СУД УКРАЇНИ КОЛЕГІЯ СУДДІВ СУДОВОЇ ПАЛАТИ У ЦИВІЛЬНИХ СПРАВАХ УХВАЛА від 4 квітня 2007 року)... можеш з ним посперечатися

Чет я тебя не пойму. Ты же сам выше писал, что до 850 грн. заключаются договора в письменной форме без нотариального удостоверения. Так почему такому договору место в WC? Я таких договоров на 850 грн. принесу пару тысяч
    ну ми же не діти, так? нотаріус в будь-якому разі витрубує заяву від другого з подружжя, та може направити вас в суд доказувати, що дійсно такі договори проводились, т.я. на його думку ці договори липа (підстава - чому відразу проводилися 1000 договорів дарування по 850 грн, а не 1 на сумму всіх?), а суд нехай встановлює...

6. Вверх #5866
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А що це тоді?! ))))))))))
    Ну ти даеш! ))))))))))))))))
    може посперечаємося ще, як правильно:
    - нотаріальне посвідчення письмової форми договору
    чи
    - нотаріальна форма договору?)))
    Зі мною сперечатися не треба. Посперечайтеся зі ст. 205 ЦК України та наведіть мені статтю ЦК де б було словосполучення "нотаріальна форма договору".

Те, що вказує ВСУ мені відомо, в мене є багато таких ухвал та рішень.
    Але ж я маю свою думку, підтверджену статтею кодексу.
    До недавнього часу ВСУ вважав усі підвали та чердаки власністю територіальної громади, а також визнавав недійсними договори купівлі-продажу цілим ланцюгом. 90% суддів апеляційного суду не задовольняли апеляційні скарги на ухвали про відмову у забезпеченні позову й т.і.
    Усім властиво помилятися і ви з Штушею, тай я, не виняток.
    Не сперечаюсь, що в ЦК 1963 року була фраза, щодо простої письмової та письмової нотаріальної форми договору, але ж треба вивчати й нові нормативні акти

7. Вверх #5867
    Зі мною сперечатися не треба. Посперечайтеся зі ст. 205 ЦК України та наведіть мені статтю ЦК де б було словосполучення "нотаріальна форма договору".

До недавнього часу ВСУ вважав усі підвали та чердаки власністю територіальної громади, а також визнавав недійсними договори купівлі-продажу цілим ланцюгом. 90% суддів апеляційного суду не задовольняли апеляційні скарги на ухвали про відмову у забезпеченні позову й т.і.
    Не сперечаюсь, що в ЦК 1963 року була фраза, щодо простої письмової та письмової нотаріальної форми договору, але ж треба вивчати й нові нормативні акти
    гаразд, виходячи з твого розуміння що "нотаріальне посвідчення це не форма договору, маємо:

Стаття 245. Форма довіреності

1. Форма довіреності повинна відповідати формі, в якій
    відповідно до закону має вчинятися правочин.
    тепер беремо приклад - я хочу укласти договір к-п квартири (байдуже продавець чи покупець):
    - пишу довіреність (від руки, не посвідчую нотаріально - на ваш погляд форму я додержав - письмова)
    - повірений йде до нотаріальної контори (тому що договір к-п підлягає обовязковому нотаріальному посвідченню), де в нього АВЖЕЖ приймають мою довіреність, тому що форма (письмова) додержана, а нотаріальне посвідчення - це не форма
    я правий?

8. Вверх #5868
    юрист
    Всі взаємні домовленості повинні бути відображені у відповідному договорі, інакше адвокати точно без роботи не залишаться))))

Нікому?! )))) Так один з подружжя й побіжить притому в прискік, нехай тільки посваряться як слід! ))))
    Ти бачиш - від тебе тільки пішов клієнт з таким договором...,
    справа в тому, що з нормальними договорам по адвокатам як правило не ходять!
    зато останутся без дохода некотрые нотариусы. потому что мне и в голову не приходило, что тут можно создать проблему клиентам и отказать им в нотариальной сделке на тех законных условиях, которые они бы хотели отразить в договоре. нотариусов, которые оформляют так договора (с указанием, что это личная собственность одного из супругов при согласии на то другого) очень много. и при этом доказательств происхождения денег не требуют. но это уже личное дело каждого нотариуса, благо их сейчас много, есть из кого выбирать.

да, я ж не дописал, почему продавец и покупатель приходили ко мне с тем договором. а приходили они для оформления сделки минуя АН. я им составил предварительный договор. у продавца в договоре указано, что это его личная собственность и ссылка на заявление супруга, что он с этим согласен. муж щас в рейсе. обзвонил трех нотариусов, оформят ли они сделку при таком договоре без мужа? все трое ответили, что оформят.

совершенно согласен. формы договоров две. письменная и устная. но в некоторых случаях письменные договора требуют нотариального оформления. это кстати касается правомерности заключения предварительных договоров по отчуждению недвижимости, которые заключены в письменной форме. вопрос - они требуют обязательного нотариального оформления? мое мнение - нет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #5869
    зато останутся без дохода некотрые нотариусы. потому что мне и в голову не приходило, что тут можно создать проблему клиентам и отказать им в нотариальной сделке на тех законных условиях, которые они бы хотели отразить в договоре. нотариусов, которые оформляют так договора (с указанием, что это личная собственность одного из супругов при согласии на то другого) очень много. и при этом доказательств происхождения денег не требуют. но это уже личное дело каждого нотариуса, благо их сейчас много, есть из кого выбирать.

да, я ж не дописал, почему продавец и покупатель приходили ко мне с тем договором. а приходили они для оформления сделки минуя АН. я им составил предварительный договор. у продавца в договоре указано, что это его личная собственность и ссылка на заявление супруга, что он с этим согласен. муж щас в рейсе. обзвонил трех нотариусов, оформят ли они сделку при таком договоре без мужа? все трое ответили, что оформят.

совершенно согласен. формы договоров две. письменная и устная. но в некоторых случаях письменные договора требуют нотариального оформления. это кстати касается правомерности заключения предварительных договоров по отчуждению недвижимости, которые заключены в письменной форме. вопрос - они требуют обязательного нотариального оформления? мое мнение - нет.
    Верно!!!
    Если прочитать по правилам грамматики и орфографии статью 657 ГК, которая определяет форму отдельных видов договоров, то там четко написано "укладається в письмовій формі, підлягає нотаріальному посвідченню та державній реєстрації".
    Обращаю внимание, что после словосочетания "письмова форма" стоит запятая, а после словосочетания "підлягає нотаріальному посвідченнню" стоит сполучник "та".
    Сполучник — незмінне службове слово, яке виражає синтак*сичні зв'язки речень або слів і семантично-синтаксичні відно*шення між ними. Основна функція сполучника — вираження синтаксичного зв'язку.
    То есть, законодатель в статье выделил отдельно письменную форму и отдельно нотариальное удостоверение и государственную регистрацию, связав последних сполучником "та".
    Таким образом, если считать нотариальное удостоверение формой, то и государственная регистрация так же должна являться формой договора.

10. Вверх #5870
    так що, виходить довіреності на продаж нерухомості можно видавати в простій письмові формі?

11. Вверх #5871
    Я згодна, що взагалі 2 форми - або письмова, або усна форма договору, письмова
    у визначених законодавством випадках підлягає нотаріальному посвідченню, але наш законодавець таке чудить…
    ст. 54. ЗУ Про нотаріат
    Угоди, що посвідчуються у нотаріальному порядку
    Нотаріуси та посадові особи органів місцевого самоврядування,
    які вчиняють нотаріальні дії, посвідчують угоди, щодо яких
    законодавством встановлено обов'язкову нотаріальну форму, а також
    за бажанням сторін й інші угоди.

…формы договоров две. письменная и устная. но в некоторых случаях письменные договора требуют нотариального оформления. это кстати касается правомерности заключения предварительных договоров по отчуждению недвижимости, которые заключены в письменной форме. вопрос - они требуют обязательного нотариального оформления? мое мнение - нет.
    Повний триндец! ЦКУ - в мотлох...
    С таким успіхом можна казати що й договорам купівлі-продажу нотаріальна форма зайва!
    так що, виходить довіреності на продаж нерухомості можно видавати в простій письмові формі?

Економимо на чорнилах - у простій усній! )))))

12. Вверх #5872
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от -ZARINA- Посмотреть сообщение
    Добрый день. Пдскажите пожалуйста. Нужно поменять фамилию, срочно. Чтоб самой не бегать, юрист может в этом помочь?
    а я бы тоже присоединилась к этому вопросу.хочу вернуть себе девечью фамилиюи еще заодно поменять фамилию ребенку маленькому своему.я типа мать - одиночка.согласие отца не надо)кто скажет?. и если меняешь фамилию надо ли менять все документы?типа на недвижимость,права водительские,загранпасторт(его наверное придется) документы в налоговой-частного предпринемателя и др?или достаточно будет иметь документ о смене фамилии?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

13. Вверх #5873
    Посетитель Аватар для morskoj_ej
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а я бы тоже присоединилась к этому вопросу.хочу вернуть себе девечью фамилиюи еще заодно поменять фамилию ребенку маленькому своему.я типа мать - одиночка.согласие отца не надо)кто скажет?. и если меняешь фамилию надо ли менять все документы?типа на недвижимость,права водительские,загранпасторт(его наверное придется) документы в налоговой-частного предпринемателя и др?или достаточно будет иметь документ о смене фамилии?

всё менять
    даже ІПН в налоговой на другую фамилию
    Семь раз отмерь, а отрезать дай другому!

14. Вверх #5874
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    паспорт укр.и загран. меняла.ИНН меняла. а права остались на девечьей,но вожу с собой свидетельство о браке или можно просто копию, нот-но зав-ю св-ва о браке!

15. Вверх #5875
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я згодна, що взагалі 2 форми - або письмова, або усна форма договору, письмова
    у визначених законодавством випадках підлягає нотаріальному посвідченню, але наш законодавець таке чудить…
    ст. 54. ЗУ Про нотаріат
    Угоди, що посвідчуються у нотаріальному порядку
    Нотаріуси та посадові особи органів місцевого самоврядування,
    які вчиняють нотаріальні дії, посвідчують угоди, щодо яких
    законодавством встановлено обов'язкову нотаріальну форму, а також
    за бажанням сторін й інші угоди.

Эх, приду я к тебе с желанием сторон заверить устное соглашение
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

16. Вверх #5876
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Эх, приду я к тебе с желанием сторон заверить устное соглашение
    Це що я? Це законодавець падлюка!
    А у мене вже спеціально для таких випадків є усні бланки та усна печатка )))))
    Ласкаво просимо! ))))

17. Вверх #5877
    юрист
    Це що я? Це законодавець падлюка!
    А у мене вже спеціально для таких випадків є усні бланки та усна печатка )))))
    Ласкаво просимо! ))))
    а чего ж вы (нотариусы) в доверенности на ведение дела в суде пишете: на основании устного договора? хотя второй участник этого договора при этом не присутствует вот щас один умник и подал иск о признании сделки (договора купли-продажи квартиры) недействительной. ее продал человек на основании доверенности собственника. собственник подал иск о признании сделки недействительной и об истребовании квартиры у последнего собственника (была еще одна сделка). обоснование иска: в доверенности нотариус указал, что доверенность выдана на основании устной договоренности между доверителем и повереным. а условия этой договоренности в ней не указаны. я на стороне последнего собственника, суд только начался. как вам обоснование иска?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5878
    а чего ж вы (нотариусы) в доверенности на ведение дела в суде пишете: на основании устного договора? хотя второй участник этого договора при этом не присутствует вот щас один умник и подал иск о признании сделки (договора купли-продажи квартиры) недействительной. ее продал человек на основании доверенности собственника. собственник подал иск о признании сделки недействительной и об истребовании квартиры у последнего собственника (была еще одна сделка). обоснование иска: в доверенности нотариус указал, что доверенность выдана на основании устной договоренности между доверителем и повереным. а условия этой договоренности в ней не указаны. я на стороне последнего собственника, суд только начался. как вам обоснование иска?
    Маразм.
    ЦКУ встановлено, що договір доручення може укладатися саме в усній формі. На підставі укладеного договору для представництва перед третіми особами оформлюється довіреність, котра є – одностороннім правочином, та містить в собі конкретні дії, що повинні вчиняться представником. Візит довірителя до нотаріуса за посвідченням цієї довіреності як раз і є ознакою наявності усного договору між довірителем та повіреною особою, крім того - висловленням його власного бажання! Чи він просто так уповноважив, випадково передав довіреність і не замислювався що продати квартиру те саме і означає?
    Взагалі то можна подати позов з будь-яких підстав, й це ще не верхівка маразму.

19. Вверх #5879
    юрист
    Маразм.
    ЦКУ встановлено, що договір доручення може укладатися саме в усній формі. На підставі укладеного договору для представництва перед третіми особами оформлюється довіреність, котра є – одностороннім правочином, та містить в собі конкретні дії, що повинні вчиняться представником. Візит довірителя до нотаріуса за посвідченням цієї довіреності як раз і є ознакою наявності усного договору між довірителем та повіреною особою, крім того - висловленням його власного бажання! Чи він просто так уповноважив, випадково передав довіреність і не замислювався що продати квартиру те саме і означає?
    Взагалі то можна подати позов з будь-яких підстав, й це ще не верхівка маразму.
    да это тот, про которого я писал в теме про махинации с недвижимостью. вначале подал иск мотивируя тем, что его оппоили психотропным чаем, и он не понимал значение своих действий. в суде его хорошо допосили, выяснили, что он не понял только одного, почему доверенность на три года. назначили психиатрическую экспертизу, у него была контузия в 80х (служил солдатом в Афгане). там сказали, что надо ложить на стационарную экспертизу на 21 день. он посмотрел условия содержания и отказался быть психом. нанял нового адвоката, и тот ему изменил основания иска, написав этот бред на мой вопрос, как он собирается истребовать квартиру у последнего добросовестного приобретателя, если версию с чаем он сам отвергает, следовательно был вменяемым и квартира выбыла из его собственности с его воли, пока не отвечает, говорит загадочно - потом обосную. может он знает, что ГК должен измениться?

20. Вверх #5880
    да это тот, про которого я писал в теме про махинации с недвижимостью. вначале подал иск мотивируя тем, что его оппоили психотропным чаем, и он не понимал значение своих действий. в суде его хорошо допосили, выяснили, что он не понял только одного, почему доверенность на три года. назначили психиатрическую экспертизу, у него была контузия в 80х (служил солдатом в Афгане). там сказали, что надо ложить на стационарную экспертизу на 21 день. он посмотрел условия содержания и отказался быть психом. нанял нового адвоката, и тот ему изменил основания иска, написав этот бред на мой вопрос, как он собирается истребовать квартиру у последнего добросовестного приобретателя, если версию с чаем он сам отвергает, следовательно был вменяемым и квартира выбыла из его собственности с его воли, пока не отвечает, говорит загадочно - потом обосную. может он знает, что ГК должен измениться?
    Нажаль, не читала.
    Про зміни в ЦКУ, так я ще в кінці минулого року була в Києві, спілкувалася з пані Ромовською, котра казала, що ВР має намір внести деякі зміни в ЦК, а саме: встановити строк договору доручення до 3 років, а термін довіреностей обмежити до 2-х років. Отака світла ідея!
    Мдя...

Ответить в теме
Страница 294 из 1694 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права