Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 294 из 316 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5861
    Новичок Аватар для Lylyka
    Возможно нужно быть более сдержанной и не реагировать так болезненно и не обижаться, в итоге спокойные нервы и приятный вечер. Пугает потому-что это крайность от любви до ненависти, причем до такой что хочется побить, обматерить и уйти

3. Вверх #5862
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Возможно, но раз Вы так реагируете, притом с таким накалом, то это нужно для чего, это может быть как Вашей защитой или нападением, так и простой формой взаимодействия, вынесенной из родительской семьи, как сценарий.
    Мы можем сейчас просто гадать и строить предположения, так как есть только кусочек истории, а как развивались отношения, что с Вами происходило, почему такая реакция развилась, всегда ли Вы так реагируете и много других проясняющих вопросов, без которой картина не понятна и не видны истоки такой реакции.
    Если есть желание и готовность в этом разбираться и что-то менять, то вряд ли простое обсуждение на форуме поможет что-то конструктивно и кардинально изменить, лучше все таки разбираться в очной работе.
    Практикующий психолог.

4. Вверх #5863
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Lylyka Посмотреть сообщение
    Возможно нужно быть более сдержанной и не реагировать так болезненно и не обижаться, в итоге спокойные нервы и приятный вечер. Пугает потому-что это крайность от любви до ненависти, причем до такой что хочется побить, обматерить и уйти
    Любовь меняется с ненавистью и наоборот, так бывает когда мы не можем видеть и принимать партнера во всех его аспектах, как целостную личность, со всеми ее недостатками и достоинствами. И когда любимый человек ведет себя не так, как мы от него ждем, мы недоумеваем, почему? ведь он такой хороший.

С одной стороны, мне кажется, что вам важно быть хорошей, удобной, без подобных реакций, а с другой стороны, невозможность выразить свое неудовольствие вредит вам, ведь оно копиться внутри создает дополнительный стресс, оборачивается во вред здоровью.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #5864
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Любовь меняется с ненавистью и наоборот, так бывает когда мы не можем видеть и принимать партнера во всех его аспектах, как целостную личность, со всеми ее недостатками и достоинствами. И когда любимый человек ведет себя не так, как мы от него ждем, мы недоумеваем, почему? ведь он такой хороший.

С одной стороны, мне кажется, что вам важно быть хорошей, удобной, без подобных реакций, а с другой стороны, невозможность выразить свое неудовольствие вредит вам, ведь оно копиться внутри создает дополнительный стресс, оборачивается во вред здоровью.
    Именно так, да я не могу принять его точку зрения, казалось бы в таких прописных истиннах, и когда он вскользь спора меня окрабляет, тут уже меня несет и я не думаю о том что нужно быть хорошей, я просто даю волю чуствам и не жалею красного словца, потом он с ужасом смотрит на меня, и при этом не понимает от чего это меня так несет, а когда я пытаюсь эму спокойно объяснить из-за чего, что он меня оскорбил и что меня бессит надменный тон, человек каждый раз выкручивается от этого хочеться взорваться как атомная бомба. В результате никто никого не понял, оба в обиде. И мне страшно что в следущий раз я все-таки психану и уйду

6. Вверх #5865
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Именно так, да я не могу принять его точку зрения, казалось бы в таких прописных истиннах, и когда он вскользь спора меня окрабляет, тут уже меня несет и я не думаю о том что нужно быть хорошей, я просто даю волю чуствам и не жалею красного словца, потом он с ужасом смотрит на меня, и при этом не понимает от чего это меня так несет, а когда я пытаюсь эму спокойно объяснить из-за чего, что он меня оскорбил и что меня бессит надменный тон, человек каждый раз выкручивается от этого хочеться взорваться как атомная бомба. В результате никто никого не понял, оба в обиде. И мне страшно что в следущий раз я все-таки психану и уйду
    Я согласна Еленой Премудрой, что эта проблема не может быть разрешена на форуме, очная работа была бы более эффективна. Скорее всего речь о вашей личной особенности, о вашей личной реакции на подобное взаимодействие, и уйдя от одного человека, вы встретите другого и ситуация повториться, и так уходить можно много раз.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #5866
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Здравствуйте, меня очень пугает моя эмоция лютой ненависти к любимому человеку, возникающая в процессе споров в ответ на его категорическое непонимание и надменный тон, как можно с этим бороться?
    Вы реагируете так бурно на человека или на надменный тон?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #5867
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Я согласна Еленой Премудрой, что эта проблема не может быть разрешена на форуме, очная работа была бы более эффективна. Скорее всего речь о вашей личной особенности, о вашей личной реакции на подобное взаимодействие, и уйдя от одного человека, вы встретите другого и ситуация повториться, и так уходить можно много раз.
    Спасибо за ответ, я согласна - от себя не убежишь

9. Вверх #5868
    Постоялец форума Аватар для gerry
    Где-то там, где кончается улица, начинается свет...
    Всем привет.. расскажите пожалуйста, как избавиться от никотиновой зависимости?
    Или даже не никотиновой, от психологической зависимости от сигарет, вот..

10. Вверх #5869
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от gerry Посмотреть сообщение
    -а давно есть эта зависимость? И что произошло, что она стала Вам мешать?
    Практикующий психолог.

11. Вверх #5870
    Да давно. Курю более 10 лет уже точно.
    Последняя попытка бросания успехом не увенчалась.. стиснув зубы продержался всего около 3х месяцев.
    Стала мешать по многим причинам.
    Осознание вреда, экономии, да и просто не приятно что от меня несёт как от выхлопной трубы
    И это отнимает кучу времени.

12. Вверх #5871
    Осознание вреда, экономии, да и просто не приятно что от меня несёт как от выхлопной трубы
    И это отнимает кучу времени.
    - осознание не всегда помогает, так как мы принимаем решение начать курить не через сознание, а через другую область психики, бессознательную, вот, если найти, докопаться до истинной причины, заставившей Вас закурить, разрешить ее, то, возможно, получится избавиться и от курения.
    Практикующий психолог.

13. Вверх #5872
    В том возрасте (лет 14-15), я начинал курить... потому что все курили.. наверное как то так

14. Вверх #5873
    В том возрасте (лет 14-15), я начинал курить... потому что все курили.. наверное как то так
    - то есть Вы должны были соответствовать той группе, к которой хотелось принадлежать?
    А сейчас это в Вашей жизни есть - желание соответствовать?

По большому счету, разбирать вопросы зависимости на форуме, это тоже самое, как учить вести машину, не видя ни человека, ни машины и я думаю, что лучше будет все таки обратиться на очную консультацию к психологу, это будет эффективнее.
    Если мотивация и желание избавиться достаточно сильны, обращайтесь, будем разбираться)
    Практикующий психолог.

15. Вверх #5874
    Мотивация и желание - с горой.. а вот с временем - беда беда =(

16. Вверх #5875
    Мотивация и желание - с горой.. а вот с временем - беда беда =(
    - тогда мотивации пока тоже недостаточно), ведь избавляясь от зависимости, нужно будет менять свою жизнь и то, время, которое тратилось на курение, заполнять чем-то другим, а с теми людьми, с которыми курили вместе, придется учиться общаться и взаимодействовать уже без сигареты.
    Практикующий психолог.

17. Вверх #5876
    Вы курите в каких-то определёных ситуациях или переживаниях?

18. Вверх #5877
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вы курите в каких-то определёных ситуациях или переживаниях?
    Я курю всегда и везде

19. Вверх #5878
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Эк вы тут сходу нас, психологов , соблазнили)))
    А может вы расскажете, какая у вас на самом деле сложность есть? А то очень издалека (и соответственно - безнадежно) вы с курения начали...
    Просто все вредные привычки - это симптомы, т е некие послания тела обратить на что-то внимание в эмоциональной сфере. Пока есть сложность- нужен будет и симптом,чтобы привлекать внимание к ней хотя бы таким путем.Поэтому, глубже копайте
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 04.12.2015 в 21:26.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #5879
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какие-то техники для работы со страхом. Буду очень благодарна.

21. Вверх #5880
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какие-то техники для работы со страхом. Буду очень благодарна.
    День добрый!
    Про страх можете подробнее рассказать?
    Страх кого? Чего? Как давно?

Ответить в теме
Страница 294 из 316 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права