Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 294 из 1219 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5861
    Частый гость Аватар для Semen_
    Слышал, что у поляков "пропало" несколько тысяч бланков виз (которые, возможно, сейчас оформлены как бизнес) - возможно их вычисляют.
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #5862
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    мне кажется, что задержанные туристы чего-то не договаривают, вряд ли просто так немецкая полиция стала бы проверять у них визы
    странная вообще ситуация какая-то. А если я, например, по бизнес-визе поеду на конференцию какую-нибудь, а потом у меня останется время и я захочу посмотреть город - то я не могу этого делать?
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

4. Вверх #5863
    Patria Y Libertad
    мне кажется, что задержанные туристы чего-то не договаривают, вряд ли просто так немецкая полиция стала бы проверять у них визы
    Мы ехали на поезде из Праги в Дрезден, при подъезде к Дрездену полицаи ходили по вагону и проверяли паспорта и визы, паспорта с визами прокатывали через какой-то девайс типа терминала. С нами в купе ехали две британки и румынка - у всех подряд проверяли паспорта.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #5864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    странная вообще ситуация какая-то. А если я, например, по бизнес-визе поеду на конференцию какую-нибудь, а потом у меня останется время и я захочу посмотреть город - то я не могу этого делать?
    Если Вы у меня это спрашиваете, то я считаю, что это полная ерунда, но наши люди везде умеют "отличиться", и не исключено, что эти туристы тоже что-то могли вытворить. Когда я была в Дрездене (с польской визой, кстати), то очень бросалось в глаза неприязненное отношение к русским со стороны восточных немцев (по сравнению с западными), не исключено, что что-то подобное могло стать причиной какого-нибудь конфликта

6. Вверх #5865
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Вот еше один случай с нашими гражданами, который по "странной" случайности произошел в том же отделении немецкой полиции, руководимой тем же фрицем. Подозреваю что и с участием тех же полицейских:
    http://ord-ua.com/2012/01/27/pismo-konsulu/?lpage=1

Реакции МИДа не было в первом случае, вряд ли она будет и теперь.

7. Вверх #5866
    Частый гость Аватар для dudma
    Господи, что за бред!!! Сколько езжу , до меня никому никакого дела нет. Может у этих людей вид, такой что хочется их перепроверить. Или похожи на кого-то из списка преступников, да мало ли что? У нас тоже милиция на ровном месте может докопаться до людей с неадекватным поведением или стремной внешностью , и что? И письмецо это явно написано - адвокатом, и многие подробности упущены.

8. Вверх #5867
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Господи, что за бред!!! Сколько езжу , до меня никому никакого дела нет. Может у этих людей вид, такой что хочется их перепроверить. Или похожи на кого-то из списка преступников, да мало ли что? У нас тоже милиция на ровном месте может докопаться до людей с неадекватным поведением или стремной внешностью , и что? И письмецо это явно написано - адвокатом, и многие подробности упущены.
    Я тоже когда читаю нашу криминальную хронику думаю что за бред! Сколько хожу вечерами, подсаживаюсь в такси к частникам, езжу в забитом транспорте и никому до меня дела нет! Никто меня не ограбил, не изнасиловал, не прирезал. Не поверите, за всю жизнь даже кошелек ниразу не вытянули! Наверное все жертвы сами того заслуживают и внешность у них исключительно стремная. И при следствии явно не все оговаривается, многие подробности упускаются.

9. Вверх #5868
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    но наши люди везде умеют "отличиться", и не исключено, что эти туристы тоже что-то могли вытворить. Когда я была в Дрездене (с польской визой, кстати), то очень бросалось в глаза неприязненное отношение к русским со стороны восточных немцев (по сравнению с западными), не исключено, что что-то подобное могло стать причиной какого-нибудь конфликта
    Насчет неприязненного отношения к русским со стороны немцев: я часто просто завидую белой завистью толерантности "восточных немцев" к "руссо туристо" (для нашей семьи Дрезден практически вторая Родина). Было много случаев, когда просто сквозь землю хотелось провалиться от стыда От дамы привОзного вида и комплекции орущей возле полотен Рембранта на экскурсовода-немку (проводящей экскурсию на русском языке): "МЫ платим ОГРОМНЫЕ деньги за все ЭТО и нам не дают еще и фотографировать!" (имелся ввиду запрет на фотовспышку, и пофиг, что для полотен это "вредно"). А бедная девушка-экскурсовод извинялась (!!!) и улыбалась ... Или посетители Цвингера в трениках и с барсетками и соответствующими разговорами ... Или посетитель зАмка, разговаривающий по телефону в туалете и орущий "за какие копейки они сейчас купили тут тачку и что немцы вообще не понимают, какие деньги можно на этом делать...". Могу еще продолжать, но противно вспоминать
    Причиной конфликта с этими польскими визами могло быть то, что не сложилось "дважды два" (ИМХО): они ехали туром по бизнес-визе по маршруту Львов-Дрезден-Краков (если в таком порядке - тогда почему их не завернули еще на границе с Польшей). Как то так ...
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

10. Вверх #5869
    Richard_I, по нашим за границей полностью согласна, что есть то есть. Но людей сняли прямо с автобуса, до Дрездена они так и не доехали. Да и не знаем мы этих людей...
    Если вопрос в том, что с мульти бинесом нельзя в тур, то почему поляки пропустили, а они очень дотошно относятся к обладателям таких виз. И главное, почему немцы отпустили девушку у которой была именно бизнес виза, но в наличии имелось какое-то приглашение. Ведь от наличия этого приглашения тип визы не изменился.

11. Вверх #5870
    Посетитель Аватар для Plusik
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Вот еше один случай с нашими гражданами, который по "странной" случайности произошел в том же отделении немецкой полиции, руководимой тем же фрицем. Подозреваю что и с участием тех же полицейских:
    http://ord-ua.com/2012/01/27/pismo-konsulu/?lpage=1

Реакции МИДа не было в первом случае, вряд ли она будет и теперь.
    Я в шоке.
    Нас в свое время в автобусном туре тоже останавливала немецкая полиция, заставили следовать за ними, привезли, как я думаю, в свое полицейское отделение, долго проверяли исправность автобуса, но все-таки отпустили. Мы еще возмущались между собой по поводу длительной задержки, а оказывается очень легко отделались.

12. Вверх #5871
    Новичок
    Собираюсь ехать в Эстонию в мае к бывшему мужу.У нас есть общий ребенок.Официально мы разведены.У него там вид на жительство.У меня чистый паспорт,за границу никогда не выезжала.Собираюсь ехать на автобусе.Дадут ли мне визу?Что в анкете лучше написать?

13. Вверх #5872
    Посетитель
    Кто получал двухкратные визы в румынском консульстве? Не транзитные, а именно туристические...
    Есть желание через Румынию съездить в безвизовые Сербию, Хорватию и Черногорию...

14. Вверх #5873
    Посетитель Аватар для pepyashka
    Litovochka: я (было вроде 3 шенгена) и моя девушка (пустой паспорт) получили туристические визы через ПониЭкспресс без проблем и лишних слов. Просили на неделю - дали на 3 недели.

to all: а вот и очередной камень в огород дурагентств, утверждающих, что получить итальянскую визу сложнейшая операция, граничащая с невозможностью в принципе. 4 человека (два пустых паспорта, один с 1 шенгеном и один с 4 шенгенами). Подали документы согласно списку на сайте italyvms.com.ua, спустя 14 дней получили паспорта в Одессе. Все получили визу на запрашиваемый срок. Никаких проблем. Все просто и быстро. Ничего лишнего, никому доплачивать не надо.

15. Вверх #5874
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Тоже самое слышала и про испанский шенген. Тоже все прошло без проблем. Хоть паспорт и был испачкан польским шенгеном, но подавалась как безработная (но с мужем). Так что все в наших руках )))

16. Вверх #5875
    Посетитель Аватар для pepyashka
    Совсем забыл добавить. Девушка, у которой был всего один шенген до этого получил сначала отказ (когда подавались все четвером). Причем билеты, брони, маршруты все были на 4х. Отказ из-за того, что не было справки о доходах (подробности под спойлером). Ничего. Сразу подались с тем же пакетом и с правкой снова и вуаля - виза стоит. Удачи всем, кто самостоятельно получает визы!
      Показать скрытый текст
    Загвоздка была в этом

17. Вверх #5876
    Частый гость Аватар для MARO
    УРРРАААА!!!Получили визу в Бельгию,все быстро (сдали 5 марта,сегодня уже паспорта на руках), без особых трудностей, по частному приглашению........
    Делали через визовый центр в Одессе, паспорта были чистые...............

18. Вверх #5877
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    если в шенген визе отказано 2 раза третий раз можно подавать?

19. Вверх #5878
    Постоялец форума Аватар для jmia
    И еще вопрос + к предыдущему : если отказ в консульстве одной страны я могу следом в консульство другой топать?

20. Вверх #5879
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    И еще вопрос + к предыдущему : если отказ в консульстве одной страны я могу следом в консульство другой топать?
    Все так и делают: либо апелляция, либо польское консульство

21. Вверх #5880
    Посетитель Аватар для alexmi
    виза

Ответить в теме
Страница 294 из 1219 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя