| ||
так так питань багато а ось відповідей і рішень не бачу!
МОД
Ну вот черчение уже сократили. А теперь обьясните как и где получить знания по предмету "черчение", учитывая что в тех. вузы не принимают если не было школьного курса по черчению ?
А насчет потерянного времени ... объясните зачем нужно по полгода изучать жизнеописание подвееных дур, которые : 1 - прыгнула с обрыва, 2- прыгнула под паровоз ?
Последний раз редактировалось Seth@; 15.03.2011 в 08:48.
Так вроде, черчения уже лет 5 нету в школах, нет?
А потом бы приняла участие здесь: http://www.ictv.ua/ru/ether/1266922/
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Ну так есть с кого пример братьhttp://www.gzt.ru/topnews/education/-novyi-shkoljnyi-predmet-rossiya-v-mire-neponyaten-/348166.html
Есть еще "Москвоведение"
Последний раз редактировалось Предиктор; 15.03.2011 в 14:19.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Там уже не прокатило "с нахрапа", дали задний ход.
В России еще и попы захотели "основы православия" в обязательную программу ввернуть, тоже не прокатило.
А против "Москвоведения" - кто ж против? Пусть дети знают историю города, в котором живут, его географию, национальный состав, культуру. Это-то чем плохо?
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Лично я бы сокращал предметы которые можно постичь самому, или нуждаются с спец. подготовки.Также ввёл бы с 5-ого клана уроки-лекции. По поводу черчения это хоть и не нужный предмет но для ознакомления пол года изучения хватило б. Химия и Физика как и биология должны изучаться сугубо на теоретическом уровни для большинства школьник, а практика только для профилирующих классов. У нас же в школах учат всему и не учат нечему. Литературу как школьный предмет пора бы убрать уже давно - те кто хотят читать буду читать, те кто нет всегда будут списывать или листать критику. По поводу изучения стихов как метод развития памяти - это застарелый способ, есть более эффективные методы, своим саморазвитием и самосовершенствованием каждый должен заниматься сам.
Хоть мы и славимся нашей системой образования, как бы, и смеёмся над узкопрофильной системой США, но давай не забывать что у нас средняя длина жизни 60 лет и больше трети мы тупо учимся... а когда же будем жить? "Век живи век учись - да НО сам учись, а не поддавайся тупой обязательной системе образования."
--------------
По поводу гражданина окуркина т.е. нашего министра деградации, в гробу я видел его реформы, не признаю его не как человека и уж тем более не как реформатора.
Добавляйся в друзья: ВК: id125305291
Министр образования и науки Дмитрий Табачник выступает за дистанционное обучение в школах и вузах через подключение школ к высокоскоростному широкополосному интернету в формате 4G.
"Тогда мы забудем, что такое карантин, что такое остановка занятий, потому что каждый ребенок сможет работать на расстоянии", - сказал Табачник в Полтаве.
Он уточнил, что соответствующий проект предполагается реализовать в рамках Национальной программы Открытый мир. "В Португалии подобную новацию уже ввели", - сказал Табачник.
-------------------
закрити школи, вигнати вчителів, продати батькам планшети і нехай діти самі себе вчать ))))
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Еще как помогло! Я ведь с кванта начинал... Не знай я, что такое интеграл Лебега-Стилтьеса, собеседование не прошел бы... Тогда пришлось бы зарабатывать с помощью единоборств. Встретил бы Вас как-то поздним вечером... Так что то, что я это знал, было очень хорошо не только для меня, но и для Вас!Скажите, Вам знание теоремы Лебега сильно помогло в покупке виллы в Коньяалто ? Так может стоило не математикой заниматься, а углубиться в единоборства? Пулевую стрельбу освоить? Глядишь, не только на виллу, а и на яхту заработали бы, Абрамовичу на зависть...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Министерство образования и науки, молодежи и спорта инициирует увеличение срока стационарного обучения в аспирантуре с 3 до 4 лет.
Об этом министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил во время встречи со студентами и преподавателями в Полтаве, ссылаясь на новый законопроект о высшем образовании.
"Опыт показывает, что надо сделать аспирантуру 4 года, за 3 года не успевают закончить", - сказал Табачник.
По его словам, законопроект предусматривает, что полным будет считаться высшее образование уже после 4 курсов вузов.
Социальные закладки