Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 294 из 545 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 10890
  1. Вверх #5861
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    И у нас удаление нерва прошло беззвучно и без укола.Что-то положили в дырочку и замазали временной пломбой.
    это что-то называется девитализирующей пастой Когда они были на основе мышьяка и их ставили на сутки-двое. Естественно теперь мышьяк совсем уж древний метод и такие пасты есть даже детские - без мышьяка. Смысл тот же, но из-за того что используют не токсическое вещество ходить с ним надо дольше - в среднем 7 дней.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #5862
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Скажите, а сколько лет вашему ребенку?
    Первый нерв удаляли в 5 лет, сейчас 6

3. Вверх #5863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    это что-то называется девитализирующей пастой Когда они были на основе мышьяка и их ставили на сутки-двое. Естественно теперь мышьяк совсем уж древний метод и такие пасты есть даже детские - без мышьяка. Смысл тот же, но из-за того что используют не токсическое вещество ходить с ним надо дольше - в среднем 7 дней.
    Ок.Буду знать.

4. Вверх #5864
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Девочки, а вот еще вопрос: такое бывает, что жалоб нет и тут на тебе - надо удалять нерв? жалею, что не пошла в проверенный бебидент...хотя не факт, конечно, что там было бы иначе. Просто мне 32, есть глубокие полости с пломбами, но всегда зуб удавалось спасти от депульпации. А тут человеку 3 года и уже такое. Печаль, в общем.
    Крекс пекс фекс

5. Вверх #5865
    Постоялец форума
    Девочки, а вот еще вопрос: такое бывает, что жалоб нет и тут на тебе - надо удалять нерв? жалею, что не пошла в проверенный бебидент...хотя не факт, конечно, что там было бы иначе. Просто мне 32, есть глубокие полости с пломбами, но всегда зуб удавалось спасти от депульпации. А тут человеку 3 года и уже такое. Печаль, в общем.
    У нас именно так и было.

6. Вверх #5866
    Я слабо представляю глубокую полость без депульпации... Так бывает?
    А на счет 3х лет - че печаль? Зуб временный, даже депульпированный все равно смениться на постоянный. Главная печаль следить и делать все воремя, чтоб такого небыло... Я с временными много ошибок наделала... Да что уж говорить - я в 26 лет вообще только узнала что у молочных зубов есть корни))) Они же когда выпадают корня нет уже - я была уверена что их там вообще нет))) Но вот постоянные уже берегу

7. Вверх #5867
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Я слабо представляю глубокую полость без депульпации... Так бывает?
    А на счет 3х лет - че печаль? Зуб временный, даже депульпированный все равно смениться на постоянный. Главная печаль следить и делать все воремя, чтоб такого небыло... Я с временными много ошибок наделала... Да что уж говорить - я в 26 лет вообще только узнала что у молочных зубов есть корни))) Они же когда выпадают корня нет уже - я была уверена что их там вообще нет))) Но вот постоянные уже берегу
    Бывает)) У меня таких пару зубов- до пульпы осталась тоненькая прослоечка. Поставили лечебную прокладку, пломбу и все хорошо. А печаль в том, что ребенка жалко. И вроде бы пришли с мааленькой дырочкой, а думала, что как всегда - пять минут и готово. У нас уже были глубокие полости, все обходилось простыми пломбами. Которые ставились за 5 минут. Очень переживаю чтобы ей больно не было и т.д.
    Крекс пекс фекс

8. Вверх #5868
    Ага, оно-то дырочка маленькая, а дентин наверное рыхлый... все "мягкое" убирают, иначе пломба и не будет держаться... и вот тут-то может оказаться что дырочка огромна...
    У детей вообще все проблемы с зубами развиваются молниеносно... только пятнышко появилось, а через 2 недели уже пол зуба черного... У взрослых все как-то медленней...
    Про больно - врачи не садисты, думаю знают когда по идее больно, а когда нет и нарочно не станут издеваться.

9. Вверх #5869
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Нам 4,5 года.... Не хотим нормально идти и показывать горло даже педиатру... Со страхом жду, как нам будут пломбировать два зуба... Девочки, может кто знает Градинар Елена Семеновна в детской на Филатова? Как она вообще? Записались к ней на прием.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

10. Вверх #5870
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    сориентируйте,плиз,по ценам на пломбочки деткам?

11. Вверх #5871
    Частый гость Аватар для bgik_cip
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    сориентируйте,плиз,по ценам на пломбочки деткам?
    на Мечникова, 32 -100 грн пломба
    Последний раз редактировалось bgik_cip; 19.04.2014 в 22:32.

12. Вверх #5872
    Посетитель
    Девочки хелп сегодня малый (7л) скейтом отбил большой кусок переднего коренного зуба куда теперь обращаться что делать ниразу небыли у стоматолога (жывем на таирова).

13. Вверх #5873
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Нам 4,5 года.... Не хотим нормально идти и показывать горло даже педиатру... Со страхом жду, как нам будут пломбировать два зуба... Девочки, может кто знает Градинар Елена Семеновна в детской на Филатова? Как она вообще? Записались к ней на прием.
    Если честно. Она грубоватая. Не особо ищет подход к маленьким деткам.

14. Вверх #5874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nata02031975 Посмотреть сообщение
    Девочки хелп сегодня малый (7л) скейтом отбил большой кусок переднего коренного зуба куда теперь обращаться что делать ниразу небыли у стоматолога (жывем на таирова).
    Сейчас все нормальные стоматологи делают наращивание, держаться должно долго, если материалы хорошие. Обратиться можно в Беби дент.

15. Вверх #5875
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Когда то тут уже обсуждали такую проблему, как отколотый край резца... В принцыпе правильно показаться грамотному доктору, сделать снимок, понаблюдать...и может пока не наращивать. Со временем, если от удара не переьился сосудисто-нервный пучек, и зуб останентся живым, произойдет компенсационное удлинение-выдвижение режущего края и потом наращивать будет нужно меньший кусочек. Надо рааспрашивать не больно ли ребенку накусывать на зуб и не поменяет ли он цвет. Надо покрыть фтором. А наращивание, вне зависимости от материалов, не очень хорошо держится на этих зубах, да еще и у детей - площадь "за которую держится" нарощеный фрагмент как правило меньше длины нарощенного фрагмента, а зуб "откусывательный"...и ребенок маленький, это не барышня, которой красоту налепили и предупредили, что надо теперь бутылочки присохшего лака не открывать, яблоко от целого большим куском не откусывать, сырокопченую колбаску резать тонко и вовсю ножиком предварительно на мелкие кусочки твердое резать... Вот так.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #5876
    Не покидает форум
    Кто боролся с кариесом, по делитесь опытом, что лучше серебрение, фторирование или пломбирование. Малышу 3 года

17. Вверх #5877
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Кто боролся с кариесом, по делитесь опытом, что лучше серебрение, фторирование или пломбирование. Малышу 3 года
    Если есть полости,лучше пломбировать.Нам фторирование не помогло даже на стадии белых пятен.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

18. Вверх #5878
    Если дентин мягкий и рыхлый то ни одна пломба не удержится - мы так пробовали в "МСедее" и полости каждую неделю углублялись выпадая с новым кусочком дентина. Так было до тех пор, пока не сделали фторирование - дентин укрепился и тогда уже без проблем поставили пломбы которые продержались до физиологической смены зубов. В нашем случае это 4 года. Потому нам помогло именно регулярное фторирование. Наверное сам вопрос стоит не верно - ведь каждый организм индивидуален, у каждого разная степень повреждения. На такого рода вопросы грамотный врач не станет заочно отвечать, не то что мы, просто мамочки без мед.диплома)))) Ведь главный принцип - "не навреди". Стараюсь никогда не советовать, тем более категорично - чтоб совесть не грызла потом.

19. Вверх #5879
    Подскажите плз сколько стоит фторирование зубов в стоматинституте?
    All you need is love, love is all you need

20. Вверх #5880
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Если дентин мягкий и рыхлый то ни одна пломба не удержится - мы так пробовали в "МСедее" и полости каждую неделю углублялись выпадая с новым кусочком дентина. Так было до тех пор, пока не сделали фторирование - дентин укрепился и тогда уже без проблем поставили пломбы которые продержались до физиологической смены зубов. В нашем случае это 4 года. Потому нам помогло именно регулярное фторирование. Наверное сам вопрос стоит не верно - ведь каждый организм индивидуален, у каждого разная степень повреждения. На такого рода вопросы грамотный врач не станет заочно отвечать, не то что мы, просто мамочки без мед.диплома)))) Ведь главный принцип - "не навреди". Стараюсь никогда не советовать, тем более категорично - чтоб совесть не грызла потом.
    нам точно также сказал наш стоматолог.
    ходим сейчас "фторируемся".

Ответить в теме
Страница 294 из 545 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права