Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 294 из 395 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5861
    13 md house Аватар для Don Juan
    ну как и обещала, кусочек пророщенных баклажан))))

ну и рассаженные

3. Вверх #5862
    Не покидает форум Аватар для naig
    А-ааааа, я ещё даже не замачивала !!!!!!

4. Вверх #5863
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А-ааааа, я ещё даже не замачивала !!!!!!
    да не страшно, до конца февраля вполне нормально, если для ОГ.

5. Вверх #5864
    Посетитель Аватар для vitiy
    Девочки кому интересно про дыни от посева до сбора, семена уже есть буду пробовать под плёнку http://vladam-seeds.com.ua/ua/maf-35-f1.html

6. Вверх #5865
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Девочки кому интересно про дыни от посева до сбора, семена уже есть буду пробовать под плёнку http://vladam-seeds.com.ua/ua/maf-35-f1.html
    Интересно, у меня кроме колхозниц ничего не вызревает, солнца мало. В прошлом году даже заморачиваться не стала. Я сама больше по арбузам.

7. Вверх #5866
    Хочу написать про семена, что мы купили, вообщем всходит все быстро и перец и баклажаны и томаты. Так что рассчитывайте в тепле все взойдет от 5 до 7 дней.

8. Вверх #5867
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да не страшно, до конца февраля вполне нормально, если для ОГ.
    До конца февраля нормально - это по баклажанам ? Или перцев это тоже касается ?

9. Вверх #5868
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    До конца февраля нормально - это по баклажанам ? Или перцев это тоже касается ?
    вполне, с перцем проще он менее требователен к свету, но оба любят тепло

10. Вверх #5869
    Посетитель Аватар для vitiy
    Интересно, у меня кроме колхозниц ничего не вызревает, солнца мало. В прошлом году даже заморачиваться не стала. Я сама больше по арбузам.
    Я арбузы тоже так попробую, капля есть, плёнка и удобрения тоже есть, семена закупила буду пробовать. На видео увидела свои ошибки при выращивании. Дыни у меня почему - то лучше ростут чем арбузы.

11. Вверх #5870
    Постоялец форума
    Хочу написать про семена, что мы купили, вообщем всходит все быстро и перец и баклажаны и томаты. Так что рассчитывайте в тепле все взойдет от 5 до 7 дней.
    У меня в этом году свои семена перца. Первый раз свои собирала с понравившегося сорта. Так вот, первый раз у меня почти все семена прорасли в течение нескольких дней. Я даже растерялась. Как всегда, замочила в два раза больше, чем нужно, чтобы более шустрых посадить, остальные - на выброс. А тут пришлось выбирать у кого корешок красивее.
    Дачница

12. Вверх #5871
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня в этом году свои семена перца. Первый раз свои собирала с понравившегося сорта. Так вот, первый раз у меня почти все семена прорасли в течение нескольких дней. Я даже растерялась. Как всегда, замочила в два раза больше, чем нужно, чтобы более шустрых посадить, остальные - на выброс. А тут пришлось выбирать у кого корешок красивее.
    Я не рискую собирать, во первых у меня только гибриды, но не эта основная причина,т.к. с томатов собирала и норм, во вторых у меня горькие и сладкие на одной грядке, так что не вариант. Могут получиться шикарные горькие перцы))))

13. Вверх #5872
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    и у меня дыни лучше, чем арбузы. арбузы, размером с яблоко и как трава))) а дыни, хоть и небольшие, но очень сладкие, по локтям сок течет))) один год тоже маленькие уродили, дети меня спрашивают- это что? лимоны растут???

14. Вверх #5873
    Постоялец форума
    Я не рискую собирать, во первых у меня только гибриды, но не эта основная причина,т.к. с томатов собирала и норм, во вторых у меня горькие и сладкие на одной грядке, так что не вариант. Могут получиться шикарные горькие перцы))))
    Я горькие сажу в горшки по 3-4 штуки и ставлю рядом с цветами. Но я их использую только в закрутках, поэтому сажу немного.

15. Вверх #5874
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я горькие сажу в горшки по 3-4 штуки и ставлю рядом с цветами. Но я их использую только в закрутках, поэтому сажу немного.
    я их тоже не ем, только в закрутки, ну может в икру редко. Но такие они красивые, у меня разноцветные и разных форм, растут как украшение.
    Так же и фиолетовый базилик, у меня в прошлом году целая грядка, зачем не понятно))) ну в салат использовали и все, наморозила а чего с ним делать не знаю, лежит в морозилке красивый)))

16. Вверх #5875
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Так же и фиолетовый базилик, у меня в прошлом году целая грядка, зачем не понятно))) ну в салат использовали и все, наморозила а чего с ним делать не знаю, лежит в морозилке красивый)))
    Добавьте мелконарезанный при мариновании шашлыка. Или просто в мясное блюдо. Такие интересные нотки появляются.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

17. Вверх #5876
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Добавьте мелконарезанный при мариновании шашлыка. Или просто в мясное блюдо. Такие интересные нотки появляются.
    Точно, в маринад к шашлыку. Спасибо за подсказку!!!!теперь бы погоды дождаться))))

18. Вверх #5877
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Девочки когда первые помидорки планируете сеять?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #5878
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки когда первые помидорки планируете сеять?
    У меня всегда было так: 23 февраля - перцы, баклы, 8 марта - помидоры. Но каждую весну даю сама себе торжественное обещание, что больше никогда так рано не сеять. Хотя бы в 20 числах марта. Никогда не получалось исполнить это обещание. Может в этом году победит сила воли и раньше середины марта даже не гляну на семена?
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

20. Вверх #5879
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В этом году тебе поможет прогноз погоды.И будет как ты планируешь..

21. Вверх #5880
    Цветоман форума
    А мы горький перец любим, можем просто вприкуску с чем-то хрумкать)) Как-то покупала на базаре перец горчайший красивый, собрала семена, два года сеяла - отличный был, длинный, тонкий, закрученный прикольно и мясистый, и аромат резкий пряный. Мариновала его, делала аджику с базиликом. А на третий год семена не проклюнулись... так я его и потеряла. Купила тогда семена г.п. Украинский, нифига он не горький был, и урожайность очень низкая. Вот и сейчас кроме этого Украинского других сортов не вижу в продаже.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 294 из 395 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права