Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 294 из 494 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 9871
  1. Вверх #5861
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Пожежа в Одесі: дирекція табору системно не виконувала приписів ДСНС
    Дирекція одеського дитячого табору “Вікторія”, де сталася масштабна пожежа і загинули діти, системно не виконувала приписів Державної служби з надзвичайних ситуацій щодо усунення порушень.
    Про це заявив заступник прокурора області Юрій Кіщук на засіданні тимчасової обласної комісії щодо вивчення обставин трагедії в таборі "Вікторія", яке провів голова Одеської облдержадміністрації Максим Степанов, повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Згідно з отриманими показами опитаних свідків і вилученими документами, можна сказати, що дирекція табору системно не виконувала приписів інспекторів облуправління ДСНС щодо усунення порушень норм і правил протипожежної безпеки", - наголосив заступник прокурора.

Він зазначив, що розслідування залучено 30 кращих слідчих, в тому числі працівників Головного слідчого управління Нацполіції України, які ведуть слідство під процесуальним керівництвом найдосвідченіших прокурорів.

За словами Кіщука, вже опитано понад 90 осіб, замовлено близько двадцяти експертиз, однак термін виконання багатьох з них - до 30 і більше діб.

Пославшись на відсутність висновків експертів, Кіщук ухилився від відповіді, які версії зараз відпрацьовує слідчо-оперативна група.
    интересно, почему же инспекция не подала какую-то жалобу или заявление в министерство охраны здоровья, освиты, в службу по правам детей или в прокуратуру, ну куда-нибудь???
    Дети остались беззащитны перед всеми этими дядями тётями за грудой бумажек (((. Как они все с этим живут?

2. Вверх #5862
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Трагедия в «Виктории»: у следствия есть несколько версий пожара, но их не разглашают

Директор лагеря и воспитательница, отвечавшая за пожарную безопасность, арестованы, однако последней суд изменил меру пресечения 28 сентября, выпустив на поруки нардепам Найему и Шверку. От своих обязанностей отстранены глава Киевской райадминистрации Владимир Сушков и заместитель директора санатория, начальник управления капитального строительства Борис Панов, и.о. начальника городского ГАСКа Александр Авдеев, директор департамента образования Елена Буйневич, которая написала заявление об увольнении по собственному желанию. Уволена заместитель мэра по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько.
    Народ безмолвствует....(с)

3. Вверх #5863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Если её директор потянет паровозом.....Но он пока что упоминает кое кого другого......

В Одессе глава гороно уволилась после трагического пожара в детском лагере

Глава городского департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич
    ее не уволили, хотя заявление она писала

4. Вверх #5864
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Если эта мадам (как писали - уроженка Донецкой области) рванула на историческую родину (на неподконтрольную территорию) - фиг ее теперь найдешь и поймаешь. А автобусные рейсы из Одессы что в Донецк, что в Ростов - регулярно по расписанию.
    Про нее вообще не пишут в СМИ, или я пропустила. А ведь замдиректора - не последняя должность. И тем не менее, ни в одном официальном отчете ее не упоминают как подозреваемую.
    А мы предупреждали!

5. Вверх #5865
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Про нее вообще не пишут в СМИ, или я пропустила. А ведь замдиректора - не последняя должность. И тем не менее, ни в одном официальном отчете ее не упоминают как подозреваемую.
    и не просто ведь зам. А заместитель по охране труда и технике безопасности - именно так проскочило в том скудном ручейке инфы про неё.
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #5866
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от In The Dawn Посмотреть сообщение
    1. видеокамеры какие-то были, но они были отключены кем-то (по заверению волонтерши алексеевой)
    2. рубильники были кем-то отключены, причем неоднократно (по заверениям находившихся в концлагере).
    3. убогая сигнализация была кем-то отключена (по заверениям находившихся в концлагере).
    4. пожар случился в последний день последней смены поздним вечером. вот так вот совпало. да.
    5. втирается какая-то дикая дичь про кипятильники, костюмы, кружки, паяльники.
    6. втирается какая-то дикая дичь про то, что всех закрыли и никто не мог выйти.
    7. никто кроме девки и армяшки не сел. девка уже вышла. армяшка тоже скоро ретируется, судя по всему, как пенсионер и очень больной ветеран куликовских битв.
    8. застройщики, подпищики всякие всяких бумаг и разрешалок всяких даже не разыскиваются.
    9. двое детей вынесли более 20 детей, а им лишь кимоно в подарок + грамота.
    10. самые вероятные версии - теракт и поджог отметаются почти сразу, хотя "следствие" ещё идёт.
    Такой национальности как армяшка, нету, есть армянин, так что пишите правильно.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

7. Вверх #5867
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Что удивительного? Она организовала вместо себя подставное лицо. Пока вокруг Янчик стоял шум, тихонько свалила, куда подальше.

8. Вверх #5868
    User banned
    какая правильная дразнилка, да ещё и детская. в попе деревяшка. хм... аккурат про концлагерь!
    Вам важно, чтобы виновные были наказаны и подобные трагедии не повторялись или поговорить кто какой национальности? Думаю для таких как вы, есть специфические форумы. Там и отрывайтесь, среди подобных.

И плюсует же кто-то подобную мерзость...

9. Вверх #5869
    Посетитель Аватар для Ангел А
    всё есть, не плачь:

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. армя́шка армя́шки
    Р. армя́шки армя́шек
    Д. армя́шке армя́шкам
    В. армя́шку армя́шек
    Тв. армя́шкой
    армя́шкою армя́шками
    Пр. армя́шке армя́шках
    армя́шка

Существительное, одушевлённое, мужской род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -арм-; суффикс: -яшк; окончание: -а.

Значение:
    прост., презр. армянин
    На ты мы не переходили, и я не буду опускатся на ваш уровень ниже плинтуса, пока.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

10. Вверх #5870
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Что удивительного? Она организовала вместо себя подставное лицо. Пока вокруг Янчик стоял шум, тихонько свалила, куда подальше.
    Меня удивляет не это.
    Ведь все, что говорили сегодня на суде - было очевидно, даже для нас, обычных форумчан, у которых не было на руках ни бумаг, ни допросов свидетелей. И тем не менее - Янчик взяли под стражу, а замдира даже не подумали задерживать. Вот что страшно - уровень нашего судейства и доверия к нему. Не подняли бы шум - девушка бы сидела дальше, а прокурор так и смотрел бы в рот сбежавшей тетке и все обвинение строил на одной-единственной подписи (как кое-кто еще в этой теме). .
    А мы предупреждали!

11. Вверх #5871
    Не покидает форум
    Я давно писал,что отвечть за ПБ в лагере-должна зам.директора..Это вообще не обсуждается..С Янчук-это подстава..И повторюсь-не пачкайте человека и не пишите,что ей что-то доплачивали за то,что она была назначена ответственной за ПБ...Кто поверит,что такой директор будет доплачивать?????

12. Вверх #5872
    User banned
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Я боюсь,как бы после этой истории лагерь не прихватизировали предприимчивые " с человеческим лицом" или под частные коттеджи. А еще у лагеря кусок пляжа прямо у моря территория. Наталкивает на мысли. Я не нимаю вину с директора, есть халатность, но как бы под резонанс не уплыло все добро лагеря в частные руки.
    А как вы это себе предпологаете без решения ворсовета?

13. Вверх #5873
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение

наконец что-то из первых уст.
    Но с увольнением так и не понял.
    Ланина отказалась увольнять пока штраф не оплачу. Ланина сказала уволит после свадьбы.
    Деньги сняла, карточку отдала Ланиной... зачем?
    Я думаю, что адвокат хорошо поработал над ответами девушки. Это его работа и сделал он ее отлично. Тем более, что опровергать должна Ланина, а ее так и не нашли?

14. Вверх #5874
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Я думаю, что адвокат хорошо поработал над ответами девушки. Это его работа и сделал он ее отлично. Тем более, что опровергать должна Ланина, а ее так и не нашли?
    а ее вообще искали?
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #5875
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Для начала "заморозят" лагерь на время следствия и суда, а это не на один год, да и трудно представить, что на месте гибели детей в скором времени будут пляски и игры. А дальше все что угодно, и руководство может поменяться...

16. Вверх #5876
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    а ее вообще искали?
    А она терялась?
    Если сбежала, то внезапно окажется что во всем виновата исключительно она.
    И оправданий никаких. Директор хоть и не девочка, но сирота. А она даже замуж не собиралась.

17. Вверх #5877
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.А теперь логическая цепочка..никакой политики Боже упаси только факты. Сейчас , после трагедии многие требуют отставки Труханова. Представьте теперь такое- лагерь приходит в запустение ,стоит,Труханов переизбирается или уходит в отставку и приходит новый мэр.И..... дальше продолжать ?
    Больше всего мне хочется,чтоб это были мои фантази...но как подумаю,что это мог быть поджог ..что это ради захвата земли...то желание сгореть,как сгорели три маленьких ангелочка,направлено га тех,кто это все продумал.Повторюсь,мне не хочется верить,хотя увы..есть нелюди,ради лакомого куска территории способные на многое.
    Это мое мнение..я не претендую на истину..и дай Бог,чтоб я ошибалась.

18. Вверх #5878
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    А она терялась?
    Если сбежала, то внезапно окажется что во всем виновата исключительно она.
    И оправданий никаких. Директор хоть и не девочка, но сирота. А она даже замуж не собиралась.
    Что значит "вдруг окажется, что во все виновата"? Мы ее уже давно назначили виноватой и назад дороги нет.
    А если серьезно, то Ланина в лагере, по рассказам бывших работников, стояла на одной ступени с директором. Но директор был больше иконой, а со смертными работала именно она. Распоряжения, указания и нагоняй исходили от нее.

19. Вверх #5879
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Для начала "заморозят" лагерь на время следствия и суда, а это не на один год, да и трудно представить, что на месте гибели детей в скором времени будут пляски и игры. А дальше все что угодно, и руководство может поменяться...
    Как с языка сняли.Вот и я так думаю.

20. Вверх #5880
    User banned
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.А теперь логическая цепочка..никакой политики Боже упаси только факты. Сейчас , после трагедии многие требуют отставки Труханова. Представьте теперь такое- лагерь приходит в запустение ,стоит,Труханов переизбирается или уходит в отставку и приходит новый мэр.И..... дальше продолжать ?
    Больше всего мне хочется,чтоб это были мои фантази...но как подумаю,что это мог быть поджог ..что это ради захвата земли...то желание сгореть,как сгорели три маленьких ангелочка,направлено га тех,кто это все продумал.Повторюсь,мне не хочется верить,хотя увы..есть нелюди,ради лакомого куска территории способные на многое.
    Это мое мнение..я не претендую на истину..и дай Бог,чтоб я ошибалась.
    Еще раз - землей распоряжается не мэр, а ворсовет. А кто им даст это сделать? Последняя сессия это показала в действии..

Ответить в теме
Страница 294 из 494 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права