|
Трагедия в «Виктории»: у следствия есть несколько версий пожара, но их не разглашают
Директор лагеря и воспитательница, отвечавшая за пожарную безопасность, арестованы, однако последней суд изменил меру пресечения 28 сентября, выпустив на поруки нардепам Найему и Шверку. От своих обязанностей отстранены глава Киевской райадминистрации Владимир Сушков и заместитель директора санатория, начальник управления капитального строительства Борис Панов, и.о. начальника городского ГАСКа Александр Авдеев, директор департамента образования Елена Буйневич, которая написала заявление об увольнении по собственному желанию. Уволена заместитель мэра по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько.
Народ безмолвствует....(с)
Меня удивляет не это.
Ведь все, что говорили сегодня на суде - было очевидно, даже для нас, обычных форумчан, у которых не было на руках ни бумаг, ни допросов свидетелей. И тем не менее - Янчик взяли под стражу, а замдира даже не подумали задерживать. Вот что страшно - уровень нашего судейства и доверия к нему. Не подняли бы шум - девушка бы сидела дальше, а прокурор так и смотрел бы в рот сбежавшей тетке и все обвинение строил на одной-единственной подписи (как кое-кто еще в этой теме). .
А мы предупреждали!
Я давно писал,что отвечть за ПБ в лагере-должна зам.директора..Это вообще не обсуждается..С Янчук-это подстава..И повторюсь-не пачкайте человека и не пишите,что ей что-то доплачивали за то,что она была назначена ответственной за ПБ...Кто поверит,что такой директор будет доплачивать?????
Хороший вопрос.А теперь логическая цепочка..никакой политики Боже упаси только факты. Сейчас , после трагедии многие требуют отставки Труханова. Представьте теперь такое- лагерь приходит в запустение ,стоит,Труханов переизбирается или уходит в отставку и приходит новый мэр.И..... дальше продолжать ?
Больше всего мне хочется,чтоб это были мои фантази...но как подумаю,что это мог быть поджог ..что это ради захвата земли...то желание сгореть,как сгорели три маленьких ангелочка,направлено га тех,кто это все продумал.Повторюсь,мне не хочется верить,хотя увы..есть нелюди,ради лакомого куска территории способные на многое.
Это мое мнение..я не претендую на истину..и дай Бог,чтоб я ошибалась.
Что значит "вдруг окажется, что во все виновата"? Мы ее уже давно назначили виноватой и назад дороги нет.
А если серьезно, то Ланина в лагере, по рассказам бывших работников, стояла на одной ступени с директором. Но директор был больше иконой, а со смертными работала именно она. Распоряжения, указания и нагоняй исходили от нее.
Социальные закладки