Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 294 из 355 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 7089
  1. Вверх #5861
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нам Татьяна Владимировна всегда говорит фрукты припускать - добавлять в горячую кашу, или на второй завтрак - печь, варить.
    я сейчас так делаю( её рекомендация)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #5862
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, а с какого возраста можно детям давать брынзу, изюм, виноград?

3. Вверх #5863
    Частый гость
    Девочки,а как правильно кореньпетрушки в суп ложить?Большми куском,а потом доставать или наоборот,мелко резать и потом так с супом и давать?Хочу заморозить,пока у бабушки много их есть,но не знаю мелко наризать или крупными кусками складывать?Кто знает,подскажите,пожалуйста.

4. Вверх #5864
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Я крупным куском клала корень петрушки и сельдерея, а потом вынимала. Когда натерала на мелкой терке и варила суп, то реакция аллергическая была (но это свойственно для нас). Я их не замораживала, а в пленке в отсеке для овощей хранила.
    Мой маленький принц 26.09.2010

5. Вверх #5865
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,а как правильно кореньпетрушки в суп ложить?Большми куском,а потом доставать или наоборот,мелко резать и потом так с супом и давать?Хочу заморозить,пока у бабушки много их есть,но не знаю мелко наризать или крупными кусками складывать?Кто знает,подскажите,пожалуйста.
    я режу мелкими кубиками и вместе с супом даю ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #5866
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    кто вам сказал, что котлеты были жареные и горячие? и кому я нахамила? прошу прощения. Вы предпочитаете зацикливаться на своей точке зрения- пожалуйста. я прислушиваюсь к своему ребенку и разрешаю ему делать разумный выбор. Часто встречаю мам, которые настолько мыслят своими стереотипами, что не слышат своего ребенка. У меня много знакомых, которые разделяют мою точку зрения,и ни у них, ни у детей нет проблем с органами пищеварительного тракта. Возможно, я думаю так, потому что не сталкивалась с такими болезнями ни в семье, ни среди знакомых-)
    Полностью поддерживаю Наталью!Хамить ,действительно,незачем.Она высказывает своё мнение,это ваше право-согласиться или нет.Прислушиваться,а не идти на поводу у своего ребёнка!...это первое,а второе-человек разрешает сделать РАЗУМНЫЙ выбор.Что же в этом плохого???
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

7. Вверх #5867
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Присоединяюсь к темке.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

8. Вверх #5868
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, а с какого возраста можно детям давать брынзу, изюм, виноград?
    я изюм в кампотах давала с 6 месяцев, сейчас малой 1,3 я в сырники добавляю постоянно. пару виноградинок уже давала, ттт все нормально. а вот брынзу боюсь, мне кажется рано! из молочки даю кефир, молоко в стеклянных бутылках, творог (сама делаю в йогуртовнице), и сыр (магазинный)

Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    я даю его давно, просто кубиками варю со всеми другими овощами. кубики не больние чуть меньше чем резу картошку.

9. Вверх #5869
    [QUOTE=p-nastuwa;30976226]я изюм в кампотах давала с 6 месяцев, сейчас малой 1,3 я в сырники добавляю постоянно. пару виноградинок уже давала, ттт все нормально. а вот брынзу боюсь, мне кажется рано! из молочки даю кефир, молоко в стеклянных бутылках, творог (сама делаю в йогуртовнице), и сыр (магазинный)

[QUOTE]

А кефирчик из каких заквасок?

10. Вверх #5870
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Я тоже малой уже давала виноград и белый и черный, все хорошо, и изюм в сырниках. Вообще она у меня кисло-молочная дама.Вот с остальными продуктами плохо, вообще отказывается кушать, если овощное пюре еще ничего, то мясо ни в какую.Надеюсь это просто жара.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

11. Вверх #5871
    Посетитель Аватар для p-nastuwa

А кефирчик из каких заквасок?
    кефир я покапаю Злагода. еще не делала сама. но творог и йогурд делала с заквасок VIVO

12. Вверх #5872
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Через 2 недели нам 2 года... питаемся по требованию- когда хочет кушать - прибегает и радостно просит- мама, ам-ам-))) спрашиваю, что она хочет, она отвечает- да, или нет. любит яйца, борщи, сладкое, абрикосы и мясо-))) по поводу сладкого- здесь было много возмущений, так вот, сейчас никакого ажиотажа не наблюдается, мороженое лизнет пару раз и говорит неть-), шоколодку может съесть, а может выбросить в мусорное ведро. может не есть день, а на следующий требовать питание по расписанию-) твердую пищу ест сама вилкой, жидкой кормлю сама пока исключительно во избежание внеочередной уборки. пьем из чашки, но фаворитом остается бутылка. пьем много, в день по 2 литра жидкости точно потребляет-)

13. Вверх #5873
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите,а что можно уже давать ребенку в 1,2 года? Хочу как-то разнообразить меню и не знаю, что дать...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #5874
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите,а что можно уже давать ребенку в 1,2 года? Хочу как-то разнообразить меню и не знаю, что дать...
    Ну это исходя из того что Вы уже даете)))) Как можно запросто рекомендовать, тем более, насколько я понимаю, у Вашего ребенка есть проявления АД.
    А то по закону жанра сейчас напишут - все! что ребенок хочет ))))))
    Безусловно после года ребенку постепенно вводят все взрослые продукты.
    Ключевые слова: постепенно! и вводят! Ориентироваться нужно только на ребенка, соблюдать принцип чередования. И все будет в порядке.
    В результате Ваших действий ребенок должен остаться здоровым!)))))

Но, что касается детей с АД - сроки введения продуктов удлиняются (т.е. вводят осторожнее)
    Последний раз редактировалось Виолета; 01.08.2012 в 16:29.
    Врач педиатр

15. Вверх #5875
    Подскажите пожалуйста, после года можно уже яйцо с белком давать или нужно пока только желток оставлять? Вчера делала малому паровой омлет, слопал с аппетитом (что для него редкость большая), ложила только желток, но порция масипусенькая совсем получилась... И ещё... Ребёнок перестал есть кисломолчку. Ни в какую и ни что не хочет. Раньше хоть кефир пил, а сейчас и от него отазывается. Как быть?

16. Вверх #5876
    Подскажите пожалуйста, после года можно уже яйцо с белком давать или нужно пока только желток оставлять? Вчера делала малому паровой омлет, слопал с аппетитом (что для него редкость большая), ложила только желток, но порция масипусенькая совсем получилась... И ещё... Ребёнок перестал есть кисломолчку. Ни в какую и ни что не хочет. Раньше хоть кефир пил, а сейчас и от него отазывается. Как быть?
    Если нет аллергии, то после года постепенно вводят все продукты. Не злоупотребляйте, вводите плавно, наблюдайте за детьми и в чем я согдасна с Комаровским: не перекармливайте. Пусть лучше ребенок ест всего по-немногу, чем "самое лучшее" и побольше!!!!. По связи с пищеварением скажу, что важно еще разумно сочетать продукты, тогда адаптационные свойства и функции детского организма справятся с рациональной нагрузкой. Это важно! До 2 лет продолжается формирование пищеварения, поэтому знакомить надо, но спокойно.
    Врач педиатр

17. Вверх #5877
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Если нет аллергии, то после года постепенно вводят все продукты. Не злоупотребляйте, вводите плавно, наблюдайте за детьми и в чем я согдасна с Комаровским: не перекармливайте. Пусть лучше ребенок ест всего по-немногу, чем "самое лучшее" и побольше!!!!. По связи с пищеварением скажу, что важно еще разумно сочетать продукты, тогда адаптационные свойства и функции детского организма справятся с рациональной нагрузкой. Это важно! До 2 лет продолжается формирование пищеварения, поэтому знакомить надо, но спокойно.
    Спасибо. Стараемся Надеюсь что с возрастом начнёт меньше вредничать с едой, а то сейчас совсем покушать времени нет. Надо везде успеть и всё увидеть, а тут мама отвлекает. Ложку с чем-то непонятным в рот кладёт Лучше бы хлеба с персиком дала и дальше гулять отпустила. Но это я так, к слову

18. Вверх #5878
    Спасибо. Стараемся Надеюсь что с возрастом начнёт меньше вредничать с едой, а то сейчас совсем покушать времени нет. Надо везде успеть и всё увидеть, а тут мама отвлекает. Ложку с чем-то непонятным в рот кладёт Лучше бы хлеба с персиком дала и дальше гулять отпустила. Но это я так, к слову
    Ну-у Это само собой!!!!))))))
    Врач педиатр

19. Вверх #5879
    Постоялец форума
    Прочла разговор о правильности употребления фруктов и не поняла правильно ли я делаю... Фрукты (персики, абрикосы, яблоки) протушиваю минут 10, а потом взбиваю с творогом и кефирчиком в десерт. Кушает дочь (1г.3м.) это блюдо в 18:00. Не вредят ли фрукты в таком виде и в такое время?

20. Вверх #5880
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Прочла разговор о правильности употребления фруктов и не поняла правильно ли я делаю... Фрукты (персики, абрикосы, яблоки) протушиваю минут 10, а потом взбиваю с творогом и кефирчиком в десерт. Кушает дочь (1г.3м.) это блюдо в 18:00. Не вредят ли фрукты в таком виде и в такое время?
    Все правильно)))-
    Врач педиатр

Ответить в теме
Страница 294 из 355 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права