|
Девочки, а с какого возраста можно детям давать брынзу, изюм, виноград?
Девочки,а как правильно кореньпетрушки в суп ложить?Большми куском,а потом доставать или наоборот,мелко резать и потом так с супом и давать?Хочу заморозить,пока у бабушки много их есть,но не знаю мелко наризать или крупными кусками складывать?Кто знает,подскажите,пожалуйста.
Я крупным куском клала корень петрушки и сельдерея, а потом вынимала. Когда натерала на мелкой терке и варила суп, то реакция аллергическая была (но это свойственно для нас). Я их не замораживала, а в пленке в отсеке для овощей хранила.
Мой маленький принц 26.09.2010
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Присоединяюсь к темке.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
я изюм в кампотах давала с 6 месяцев, сейчас малой 1,3 я в сырники добавляю постоянно. пару виноградинок уже давала, ттт все нормально. а вот брынзу боюсь, мне кажется рано! из молочки даю кефир, молоко в стеклянных бутылках, творог (сама делаю в йогуртовнице), и сыр (магазинный)
я даю его давно, просто кубиками варю со всеми другими овощами. кубики не больние чуть меньше чем резу картошку.
[QUOTE=p-nastuwa;30976226]я изюм в кампотах давала с 6 месяцев, сейчас малой 1,3 я в сырники добавляю постоянно. пару виноградинок уже давала, ттт все нормально. а вот брынзу боюсь, мне кажется рано! из молочки даю кефир, молоко в стеклянных бутылках, творог (сама делаю в йогуртовнице), и сыр (магазинный)
[QUOTE]
А кефирчик из каких заквасок?
Я тоже малой уже давала виноград и белый и черный, все хорошо, и изюм в сырниках. Вообще она у меня кисло-молочная дама.Вот с остальными продуктами плохо, вообще отказывается кушать, если овощное пюре еще ничего, то мясо ни в какую.Надеюсь это просто жара.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
кефир я покапаю Злагода. еще не делала сама. но творог и йогурд делала с заквасок VIVO
А кефирчик из каких заквасок?
Через 2 недели нам 2 года... питаемся по требованию- когда хочет кушать - прибегает и радостно просит- мама, ам-ам-))) спрашиваю, что она хочет, она отвечает- да, или нет. любит яйца, борщи, сладкое, абрикосы и мясо-))) по поводу сладкого- здесь было много возмущений, так вот, сейчас никакого ажиотажа не наблюдается, мороженое лизнет пару раз и говорит неть-), шоколодку может съесть, а может выбросить в мусорное ведро. может не есть день, а на следующий требовать питание по расписанию-) твердую пищу ест сама вилкой, жидкой кормлю сама пока исключительно во избежание внеочередной уборки. пьем из чашки, но фаворитом остается бутылка. пьем много, в день по 2 литра жидкости точно потребляет-)
Скажите,а что можно уже давать ребенку в 1,2 года? Хочу как-то разнообразить меню и не знаю, что дать...
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Ну это исходя из того что Вы уже даете)))) Как можно запросто рекомендовать, тем более, насколько я понимаю, у Вашего ребенка есть проявления АД.
А то по закону жанра сейчас напишут - все! что ребенок хочет ))))))
Безусловно после года ребенку постепенно вводят все взрослые продукты.
Ключевые слова: постепенно! и вводят! Ориентироваться нужно только на ребенка, соблюдать принцип чередования. И все будет в порядке.
В результате Ваших действий ребенок должен остаться здоровым!)))))
Но, что касается детей с АД - сроки введения продуктов удлиняются (т.е. вводят осторожнее)
Последний раз редактировалось Виолета; 01.08.2012 в 16:29.
Врач педиатр
Подскажите пожалуйста, после года можно уже яйцо с белком давать или нужно пока только желток оставлять? Вчера делала малому паровой омлет, слопал с аппетитом (что для него редкость большая), ложила только желток, но порция масипусенькая совсем получилась... И ещё... Ребёнок перестал есть кисломолчку. Ни в какую и ни что не хочет. Раньше хоть кефир пил, а сейчас и от него отазывается. Как быть?
Если нет аллергии, то после года постепенно вводят все продукты. Не злоупотребляйте, вводите плавно, наблюдайте за детьми и в чем я согдасна с Комаровским: не перекармливайте. Пусть лучше ребенок ест всего по-немногу, чем "самое лучшее" и побольше!!!!. По связи с пищеварением скажу, что важно еще разумно сочетать продукты, тогда адаптационные свойства и функции детского организма справятся с рациональной нагрузкой. Это важно! До 2 лет продолжается формирование пищеварения, поэтому знакомить надо, но спокойно.
Врач педиатр
Спасибо. СтараемсяНадеюсь что с возрастом начнёт меньше вредничать с едой, а то сейчас совсем покушать времени нет. Надо везде успеть и всё увидеть, а тут мама отвлекает. Ложку с чем-то непонятным в рот кладёт
Лучше бы хлеба с персиком дала и дальше гулять отпустила. Но это я так, к слову
![]()
Прочла разговор о правильности употребления фруктов и не поняла правильно ли я делаю... Фрукты (персики, абрикосы, яблоки) протушиваю минут 10, а потом взбиваю с творогом и кефирчиком в десерт. Кушает дочь (1г.3м.) это блюдо в 18:00. Не вредят ли фрукты в таком виде и в такое время?
Социальные закладки