Всю тему читать не буду- много страниц. Скажу так- к голодомору отношение не однозначное. Мне тетя рассказывала, что мой прадед был председателем в колхозе. Во время голодомора, он выдал односельчанам зерно, за что его увезли куда-то и с тех пор его никто не видел. Думаем, что расстреляли... Значит зерно было? Еще читала где-то, что голодомор был не только на территории Украины, но и России, но только в тех частях, где большая часть населения этнические украинцы.
С другой стороны- что решит, если признают,что голодомор был против украинцев? Будем в русских (а может в грузинов) кидать помидоры?
Вот мне еще интересно, если голод был из-за неуражая, то почему правительство не попросило помощи у Европы?

Тема:

Не думаю что направлен голод был именно против украинцев. Да и не думаю, что с крестьянством именно специально таким изуверским способом боролись. Процесс раскулачиваний и переселений был отработан и без того. И армия четко ситуацию контролировало, имхо сопротивление в тот период было просто нереальным. Имхо в данном случае оболдуйство и головотяпство привело к страшным последствиям (((((

Социальные закладки