Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 294 из 797 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 15927
  1. Вверх #5861
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы уже с репетитором определились, а кто еще не определился "брать-не брать", тот пусть подумает почему берут репетиторов для ЗНО по украинскому:

Oleksandr Miroshnychenko
    19 ч.
    ДЕЩО ПРО ПСЕВДОЛІТЕРАТУРНІ МАРАЗМИ
    Як людина,що має відношення до літератури, ненавиджу та з глибоким презирством ставлюсь до людей, які не тільки самі не люблять літературу, а й роблять все, щоб її ненавиділи діти. Мова про цьогорічне ЗНО з літератури. Спеціально взяв деякі питання, які ставились перед дітьми і спробував проаналізувати. Отже:
    1. Задають таке питання: «Поєднання історичної та любовної сюжетних ліній стало взірцем для написання твору:
    А «Чорна рада»
    Б «Кайдашева сім’я»
    В «Тіні забутих предків»
    Г «Лісова пісня»
    Д «Земля»
    Правильна відповідь -«ЧОРНА РАДА». А хіба в «ЗЕМЛІ» немає поєднання історичного та любовного? Та і «ТІНІ ЗАБУТИХ ПРЕДКІВ» поєднують історичне та любовне. Вульгаризація поняття «історичне» робить питання некоректним

2. Далі крутіше: «Суперечність між одвічним ідеалом любові й тим беззастережним служінням абстрактній ідеї, доктрині, яке, мов ненаситний молох, зрештою вимагає зректися всього людського», розкрито у творі:
    А «Мина Мазайло»
    Б «Я (Романтика)»
    В «Маруся Чурай»
    Г «Дитинство»
    Д «Земля»
    Це цитата зі статті Ярослаава Дмиитрович Антонович-Гордиинського і стосується твору «Я (Романтика)» Миколи Хвильового. Але питання вкрай некоректне. Бо питають не те про який твір написав критик, а те який твір можна описати цими словами. А описати можна всі наведені твори. Наприклад в «МИНІ МАЗАЙЛІ» не менша суперечність між служінням абстрактній ідеї та вимога зректись всього людського.
    3. Порадувало ідіотизмом питання таке: «Рядки
    «З поетичних бомбосховищ
    Виліз рій нових страховищ:
    Небурак і Антрухович,
    Риммарук, Б’уряк, Мал-кович…»
    є прикладом
    А неоромантизму
    Б імпресіонізму
    В постмодернізму
    Г реалізму
    Д сентименталізму»
    Правильна відповідь В – себто постмодернізм. Дуже спірна оцінка епіграми. Це СТЬОБ. І тут є ознаки і неоромантизму і сентименталізму. А взагалі це варто оцінювати як сюрреалізм, якого в списку немає.
    4. Вкотре виникає таке питання: «Зачинателем нової української прози називають
    А Григорія Сковороду
    Б Івана Котляревського
    В Григорія Квітку-Основ’яненка
    Г Івана Нечуя-Левицького
    Д Івана Карпенка-Карого»
    І знову вперто називають Квітку-Основ’яненко. Хоча це суперсуперечливе питання і літературознавці мають категорично різні думки.
    5. З пафосом запитують:» Проблему формування нації на основі біблійного сюжету висвітлено у творі
    А «Кайдашева сім’я»
    Б «Кавказ»
    В «Тіні забутих предків»
    Г «Мойсей»
    Д «Всякому місту – звичай і права…»»
    Правильна відповідь «МОЙСЕЙ». Хоча біблійні сюжети є в усіх творах тим чи іншим чином. А формування нації – питання суперечливе і може мати прояв різний.
    6. Далі взагалі абсурдне запитання. Вірш Євгена Маланюка «Стилет чи стилос?» породив наддебільне питання: У поезії «Стилет чи стилос?» автор розмірковує про
    А швидкоплинність життя
    Б кохання та зраду
    В роль митця в суспільстві
    Г конфлікт поколінь
    Д красу весняної природи»
    Правильна відповідь В – себто «роль митця в суспільстві». Сумніваюсь, що автори питань читали вірш. А чому не «швидкоплинність життя»? І взагалі звідки взялись ці варіанти? А може Маланюк писав про «екзистенційність буття»? Автора хтось питав?
    Можна продовжувати і продовжувати. Це і смішно і гірко. Але це і вкрай небезпечно. Бо після подібного діти не полюблять літературу, не навчаться її розуміти. Вони лише навчаться чітко завчати чужі маразми. А це саме маразми, які не мають відношення до літературної критики. Це просто марення якихось невідомих чиновників від освіти. Марення їхні, а платити за це дітям. Так може час колегам-літераторам назвати речі своїми іменами?

Показать перевод
    Комментарии: 102
    Поделились: 27

https://www.facebook.com/groups/1447547535497898/permalink/2124758911110087/
    В ЗНО этого года были только вопросы 4,5,6 . Зачем автор приплел остальное? Непонятно.

2. Вверх #5862
    Не покидает форум
    Интересно, из тех кто в этом году сдавали ЗНО и бывают в этой теме, есть кто-то, кто поступают в ВУЗы за границей?

3. Вверх #5863
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Если смотрите по базе Едбо, там у многих не обновили еще, даже у тех кто принес. (
    У нас ещё лучше было ) Плюсик на ЄДЕБО появился ДО ТОГО ,как сын принёс оригиналы)

4. Вверх #5864
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Интересно, из тех кто в этом году сдавали ЗНО и бывают в этой теме, есть кто-то, кто поступают в ВУЗы за границей?
    Бывшая одноклассница сына в этом году закончила школу , сдала ЗНО и поступила в ВУЗ Польши.Правда там результаты ЗНО не нужны.Нужен только аттестат.

5. Вверх #5865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Бывшая одноклассница сына в этом году закончила школу , сдала ЗНО и поступила в ВУЗ Польши.Правда там результаты ЗНО не нужны.Нужен только аттестат.
    Меня пока приблизительные цены интересуют.

6. Вверх #5866
    Частый гость Аватар для nadje
    У нас ещё лучше было ) Плюсик на ЄДЕБО появился ДО ТОГО ,как сын принёс оригиналы)
    У нас тоже) Притом,я увидела на работе,звоню сыну,мол,молодец,с утра съездил...А он говорит,та я только проснулся, вот собираюсь)))

7. Вверх #5867
    User banned
    Это сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=9860&page=20

8. Вверх #5868
    Ответила личным сообщением.

9. Вверх #5869
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Документы можно нести до 18.00 ) Кто-то сидел до последнего.Завтра будет понятно,сколько человек реально принесли оригиналы.
    Судя по тому, что их уже выделили другим цветом, то ясно уже сегодня. Один по 7 приоритету, один по 4 и двое по 2. Итого 4. Пятый или принес документы, или я неправильно сначала посчитала.

10. Вверх #5870
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что их уже выделили другим цветом, то ясно уже сегодня.
    Ну да, сегодня тот,кто до 18.00 не подал ,то все - шанс потерял)

11. Вверх #5871
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    При всей моей любви к школе, которую закончила моя дочь,тоже согласна. Просто зно оторвано от школьной программы.
    Однозначно. И что делать тем детям, родители которых не могут платить репетиторам?!
    Never, never, never give up!

12. Вверх #5872
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Однозначно. И что делать тем детям, родители которых не могут платить репетиторам?!
    У моих знакомых дочка отличница после 9 класса ушла в педучилище в этом году.

13. Вверх #5873
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У моих знакомых дочка отличница после 9 класса ушла в педучилище в этом году.
    Через 2 года она так же само будет сдавать ЗНО по украинскому и еще по двум предметам.

14. Вверх #5874
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Искать бесплатные он-лайн курсы+покупать книги по подготовке к ЗНО, и копить денежку на контракт, если вдруг не попадет на бюджет.

15. Вверх #5875
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Искать бесплатные он-лайн курсы+покупать книги по подготовке к ЗНО, и копить денежку на контракт, если вдруг не попадет на бюджет.
    Я так понимаю, книги печатают на основе прошлогодних ЗНО, а вопросы в них каждый год меняют.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #5876
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , я спросила про сайт с рейтингами школы не для того , что бы решать нужны ли репетиторы или нет .
    Дело в том , что по этому рейтингу можно понять уровень подготовки к ЗНО именно в нашей школе .
    У нас обыкновенная районная школа и просто 90% родителей ( во всяком случае в старших классах ) не в состоянии оплачивать репетиторов и даже курсы , т.е. по этому рейтингу я легко могу определить уровень преподавателя -предметника , делая скидку ,естественно, на сознательность учеников ...приблизительно .
    Вот я , например , уверенна в математике , химии , биологии ,физике - там правильные педагоги - которым не все-равно и при усердном изучении предметов на уроках и дома можно сдать нормально ЗНО . С английским ... намного сложнее будет ученикам , которые ни где не занимались , с украинским - не знаю , так как новая учительница , да и сын с украинским ну совсем не дружит (от слова ВООБЩЕ)
    Вот и хотела посмотреть , как наша школа сдала украинский язык ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #5877
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Мне тоже интересен этот рейтинг. Но у нас в школе есть спортивный класс, где упора на обучение нет и статистика само собой будет подпорчена.
    Самого главного глазами не увидишь

18. Вверх #5878
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , я спросила про сайт с рейтингами школы не для того , что бы решать нужны ли репетиторы или нет .
    Дело в том , что по этому рейтингу можно понять уровень подготовки к ЗНО именно в нашей школе .
    У нас обыкновенная районная школа и просто 90% родителей ( во всяком случае в старших классах ) не в состоянии оплачивать репетиторов и даже курсы , т.е. по этому рейтингу я легко могу определить уровень преподавателя -предметника , делая скидку ,естественно, на сознательность учеников ...приблизительно .
    Вот я , например , уверенна в математике , химии , биологии ,физике - там правильные педагоги - которым не все-равно и при усердном изучении предметов на уроках и дома можно сдать нормально ЗНО . С английским ... намного сложнее будет ученикам , которые ни где не занимались , с украинским - не знаю , так как новая учительница , да и сын с украинским ну совсем не дружит (от слова ВООБЩЕ)
    Вот и хотела посмотреть , как наша школа сдала украинский язык ....
    Точно скажу рейтинг Вам не поможет, надо все же полагаться на способности и желание ребенка, и даже если нет возможности оплачивать репетиторов заниматься самостоятельно. Знаю детей у которых школы были обычные, преподаватели вроде бы сильные, а ЗНО сдали очень слабо, нервы, преподаватели или способности у детей, сложно сказать. Вот у меня есть опыт подготовки с одним ребенком с преподавателями, однозначно по укр.мове и литературе второму возьмем репетитора, а уже остальное сейчас будем пробовать своими силами. На все предметы денег не напечатаешь, и да я работаю, но при всем при этом, моей з/п на все предметы, которые надо учить не хватает, к сожалению. Важно, что б ребенок понял, что это надо не маме с папой, а ему, и тогда все пойдет как надо. У моего второго ребенка в классе практически все занимаются дополнительно с репетиторами практически по всем предметам, поэтому точно скажу, что в рейтинге наша школа естественно на высоком уровне, но больше за счет родителей. Конечно, школа дает знания, возможно и углубленные, но все страхуются и идут к репетиторам. Я попробую рискнуть и поверить школе и больше поверю в желание ребенка поступить, а для этого он сам будет учится. Есть 2 года до поступления.

19. Вверх #5879
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мне иногда кажется , что мои сообщения не очень внимательно читают .
    У меня не стоит вопрос брать или не брать репетиторов . В связи с тем , что мы часто пропускаем школу - они у нас есть практически по всем основным предметам .

Рейтинг школ меня интересует просто "для общего развития" и понимания ( у меня третий через год в школу должен идти , а старшая выучилась без репетиторов и получила два высших образования бюджет/контракт( в Киеве))

Ну и сама себе отвечу на вопрос про этот сайт , может кому-то тоже интересно , правда пока не обновили 2018 год ....(((

https://zno.testportal.com.ua/stat/2017
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #5880
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Прошлогодний ретинг школ:
    http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/

Относительно украинского. Мне кажется, деткам с математическим складом ума лучше зазубривать правила как формулы, так же учить и лит-ру. Просто факты, выбросив из головы воду. Сын говорил что пытался что-то анализировать, логически мыслить, то есть относиться к литературе, как к Литературе - и это очень мешало! Логики в литре нет! Потому что восприятие худлитры априори очень субъективно, а в тестах нужно тупо подставлять то, что вбито в систему. Твое личное мнение никого не интересует.
    А мы предупреждали!

Ответить в теме
Страница 294 из 797 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права