Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 294 из 703 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 14057
  1. Вверх #5861
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У меня частный дом - квитанции не приносят вообще и никогда !
    Но если два-три месяца неоплаты - приезжают отрезать свет-газ-воду ....
    А Вы обращались на Гор.линию ?
    Они не сказали, как быть в этом случае, ведь отсутствие перечисления субсидии -вина гос.органов, а не жильца ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #5862
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Добрый день.
    Хотела уточнить правильно ли делаю.
    Прописаны в Овидиопольском районе, субсидию стали получать с октября 2015 и, следовательно, будет по октябрь 2016 г.
    Сейчас хочу подать доки на следующие 12 месяцев субсидии - отправить почтой с уведомлением о вручении.
    Верно? Автоматически же субсидия не продлевается?

3. Вверх #5863
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Хотела уточнить правильно ли делаю.
    Прописаны в Овидиопольском районе, субсидию стали получать с октября 2015 и, следовательно, будет по октябрь 2016 г.
    Сейчас хочу подать доки на следующие 12 месяцев субсидии - отправить почтой с уведомлением о вручении.
    Верно? Автоматически же субсидия не продлевается?
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
    14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
    житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її
    призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не
    більше ніж на 12 місяців......
    Після закінчення строку отримання субсидії структурні
    підрозділи з питань соціального захисту населення самостійно
    здійснюють розрахунок субсидії на наступний період для
    домогосподарств, які отримували субсидію у попередньому періоді
    (крім орендарів житлового приміщення та осіб, які звертаються за
    субсидією на скраплений газ, тверде та рідке пічне побутове
    паливо). Для цього структурні підрозділи з питань соціального
    захисту населення збирають необхідну інформацію у порядку,
    передбаченому пунктом 13 цього Положення, без звернення громадян і
    протягом десяти днів після отримання зазначеної інформації
    приймають рішення про призначення (непризначення) субсидії та
    письмово інформують про прийняте рішення громадян.

4. Вверх #5864
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Пеня?
    http://24news.org.ua/?p=12134

5. Вверх #5865
    User banned
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    А какой в этом смысл? Показываете, что вы живы? У меня переплата по электроэнергии за счет пришедшей поздно субсидии. Каждый месяц приходит квитанция и там стоит сумма к оплате: 0. Так что, все равно совать насильно деньги? А у людей по газу переплаты в тысячи - какой смысл башлять еще сверху?! Тут же писали, что было уточнение по поводу необязательности обязательного платежа.
    За свет даже если есть переплата то у меня лично все равно надо было доплачивать так как много за свет плачу и в переплату не когда не вкладывалась а вот по всему остальному газ например переплата больше 3-х тыс я столько в мес и даже за 5 мес не использую но каждый мес закидываю по 5 гр чтоб мне не приходили листы счастья что у меня заберут субсидию и это не длятого чтоб они видели что я жива)))мне лично сказали в водоканал и по газу что правильно делаю даже если есть переплата обязательный не платите а хоть 1гр закидывайте Ваше право как делать упираться и спорить из за 1-5гр я не собираюсь в потом получать письма что откажем вообще в получении я не хочу и пока тьфу-тьфу у меня не копейки не сняли переплату по теплу поставила себе отдельно счетчик на квартиру 1 Эт. 10 ти эт. Дома
    Последний раз редактировалось Prrety; 24.10.2016 в 15:50.

6. Вверх #5866
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Отдельный счётчик? Сколько у вас стояков?

7. Вверх #5867
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Отдельный счётчик? Сколько у вас стояков?
    2 стояка по воде 1 стояк по теплу

8. Вверх #5868
    User banned

Lightbulb Операция по отъему жилой собственности у населения Украины разворачивается

По субсидиям есть точка зрения, что всё у нас впереди

Операция по отъему жилой собственности у населения Украины разворачивается

"+55 Сегодня, 15:14 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 13426 • Комм.: 32 • Статьи Фото: вКонтакте

На Украине заходит в тупик ситуация с субсидиями населению на жилищно-коммунальные услуги. Накануне Вице-премьер Павел Розенко отчитался, что помощь получили уже 6 млн. украинских семей. 6 млн. семей – это примерно 40% домохозяйств, при этом Розенко уверен, что пик обращений придется на середину ноября. Ожидается еще 2,5 млн. обращений! И без того немалое число обратившихся за субсидиями, в итоге, может значительно перевалить за половину всех домохозяйств. По идее, субсидия должна предоставляться ограниченной части населения, не способной оплачивать коммунальные услуги из-за своих низких доходов. Но, если число семей, не способных платить, превосходит 50%, возможно, пора подумать об адекватности тарифов? Если закон не могут выполнить большинство граждан, значит, закон нужно менять? Однако украинское государство изобретательно в своей «помощи» населению! Оно планирует ввести рассрочку на оплату «коммуналки» – до 12 месяцев. Этим, как утверждает премьер Гройсман, смогут воспользоваться и те, кто оформлял субсидии, и те, кто не оформлял. Короче говоря, Киев такими темпами вскоре может ввести невиданную в мировой практике рассрочку за оплату проезда в городском транспорте. «Помощь» в виде рассрочки за услуги ЖКХ в итоге затянет в долговую яму многих граждан, ведь они в результате все равно не смогут расплатиться. А потом начнется самое интересное. В полную силу войдет в действие пока еще не сильно широко используемый закон об изъятии собственности за долги по ЖКУ. Отправлять должников в суд по закону можно, начиная с суммы долга в 14,5 тыс. гривен. Если резюмировать, то ситуация с субсидиями и стоимостью «коммуналки» на Украине заставляет делать выводы: – правительство неспособно обеспечить уровень жизни населения на уровне основных базовых, потребностей – в жилье, а значит безопасности, продолжении рода, самосохранении; – «помощь», как называют субсидии в правительстве, – вовсе не проявление заботы, а констатация факта неспособности обеспечить население работой с достойной оплатой, вследствие потери рынков сбыта, разрыва производственных связей и безмерных аппетитов «работодателей» и поставщиков коммунальных услуг; – субсидия – инструмент не помощи населению, а прокачки бюджетных денег с целью их перераспределения по частным карманам, приближенных к власти, к тому же, государство не спешит компенсировать запланированные суммы и тем, кто производит ЖКУ – долг государства перед ними уже на 1 сентября составлял 22 млрд. гривен, из которых, 14 млрд. государство попросту «простило», и это уже приводит к блокировке счетов предприятий. Но и это еще не все. Сейчас на Украине начинается операция по возврату и лишению субсидий… Предлог – предоставление недостоверных данных, или же совершение покупки на сумму более 50 тыс. гривен. Если лишение за недостоверность данных – вполне объяснимый повод, то лишение субсидии за покупку свыше 50 тыс. грн. – совершенно не логично. Часть населения, уставшая от долгов, вполне согласится обменять свои «трешки» на «однушки», чтобы за счет разницы расплатиться по старым долгам с друзьями, родственниками, банками и коммунальщиками, а, может, еще и пару кг мяса к Новому Году купить. Но покупка «однушки» все равно будет выше 50 тыс. грн.

Операция по отъему жилой собственности у населения разворачивается.
    Впереди жителей Украины ждет самое интересное.

Александр Дудчак
    Источник: http://www.politnavigator.net/operac...hivaetsya.html
    Версия для печати
    Источник: http://politikus.ru/articles/85690-o...hivaetsya.html
    Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 25.10.2016 в 20:21.

9. Вверх #5869
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    По субсидиям есть точка зрения, что всё у нас впереди
    И что, эта статья кому-то "открыла Америку"? Или мы не знаем, что все именно так и есть, так и происходит у нас в государстве и с нашими людьми? Возможно, для наших политиков и правителей факты, изложенные в статье, - новость. Но для простых граждан, к большому сожалению, ничего нового здесь нет. Кроме дополнительной уверенности, что нас ждут очередные "покращення"((((

10. Вверх #5870
    Посетитель
    Добрый вечер, кто подскажет если я вышла замуж и скоро иду в декрет, как это может повлиять на субсидирую
    уже существующую
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

11. Вверх #5871
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Kamilla Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, кто подскажет если я вышла замуж и скоро иду в декрет, как это может повлиять на субсидирую
    уже существующую
    Если к вам муж пропишется то его доходы придется учитывать Уменьшится субсидия или вообще не будет
    А больше никак
    Вернее на следующий год когда будете оформлять субсидию доход будете писать 850 гривен(детские) плюс ребенка пропишете
    Может даже больше будет субсидия

12. Вверх #5872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Если к вам муж пропишется то его доходы придется учитывать Уменьшится субсидия или вообще не будет
    А больше никак
    Вернее на следующий год когда будете оформлять субсидию доход будете писать 850 гривен(детские) плюс ребенка пропишете
    Может даже больше будет субсидия
    Спасибо
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

13. Вверх #5873
    Вирваные годы
    Прошу прощения за вопрос, который вероятно не раз задавали:
    Надо ли ехать в собес и опять писать заявление и декларацию, т.к. подходит год как первоначально подавали заявление на субсидию. Подавала заявление в начале ноября (мы многодетные без всяких пособий и 50% льгот).
    и ещё:
    Мама пенсионерка и проживает отдельно, получает субсидию. Ей автоматически продлят?

14. Вверх #5874
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Надо ли ехать в собес и опять писать заявление и декларацию, т.к. подходит год как первоначально подавали заявление на субсидию. Подавала заявление в начале ноября (мы многодетные без всяких пособий и 50% льгот).
    и ещё:
    Мама пенсионерка и проживает отдельно, получает субсидию. Ей автоматически продлят?
    Вверх #5864

15. Вверх #5875
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    и ещё:
    Автоматически продлевают.

16. Вверх #5876
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    Автоматически продлевают.
    если не было комиссии, например (есть и иные примеры - по черемушкам разнесли лист пояснение, сейчас постараюсь найти и вставить) квартира на мамы, но мама не прописана с вами и субсидия только на вас и вашу прописанную в этой квартире семью, ну и т.п. (часто комиссия назначается по таким "бумажным" данным собственник квартиры, не прописан, а его семья прописана и т.п.)

17. Вверх #5877
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    если не было комиссии, например (есть и иные примеры - по черемушкам разнесли лист пояснение, сейчас постараюсь найти и вставить) квартира на мамы, но мама не прописана с вами и субсидия только на вас и вашу прописанную в этой квартире семью, ну и т.п. (часто комиссия назначается по таким "бумажным" данным собственник квартиры, не прописан, а его семья прописана и т.п.)
    Я получаю субсидию в квартире которой прописана я и мои дети, но квартира оформлена на маму. Мне продлевают автоматом. Киевский район.
    Комиссия у меня была.

18. Вверх #5878
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    Я получаю субсидию в квартире которой прописана я и мои дети, но квартира оформлена на маму. Мне продлевают автоматом. Киевский район.
    Комиссия у меня была.
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    о. а в этой бумаженции написано. надо самим нести...
    Что нести - автомат, которым продлевают?
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 25.10.2016 в 09:18.

19. Вверх #5879
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    заявление самим подавать) и декларацию, а вы о чем)
    вроде как документы уже не надо с прошлого года (раньше были Ф.1, справки с места работы за последний год, и т.п.) вообще субсидии некоторые бабульки получают уже более 10 лет - пока в прошлом году стояла в очереди узнала, что уже этот вид помощи оочень давно предоставляется, только раньше надо было справки с каждой коммунальной службы, обслуживающей дом/квартиру приносить

20. Вверх #5880
    Да, действительно. Ну, несите, если хочется.

Ответить в теме
Страница 294 из 703 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права