|
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Я уже молчу об "едином" мнении насчет ГВ!!! Их послушать, так ваще молока лишиться можно!
Девочки,6 лет тому назад мне в роддоме сказали тоже самое..Когда я приехала домой,через некоторое время приехала моя мама и при смене памперса просто ужаснулась,как я ничего там не мою и все сама вымыла ваткой с водичкой.И сказала,чтобы я сама попробовала походить с таким налетом))) и будет ли мне комфортно))).Мое мнение-мыть обязательно,хотя бы с той точки зрения,что оно там будет киснуть после купаний,туда попадает моча и какахи(если писю не мыть,какахи идеально не вымоешь!) и мне кажется можно быстрее наоборот добится воспаления!Насчет сростаний,это называется синехии малых половых губ.У моей малой это было и все прошло...Как обьясняет детский гинеколог,сростание происходит из за сухости во влагалище,мол у девочек до лет 9ти почти не бывает выделений и поэтому это происходит.Отсюда я делаю вывод,что это не выделения,а послеродовая смазка.Вылечили мы это дело массажем с мазью.И далее,чтобы не спровоцировать сростание,капали облепиховое масло.Мальчикам-тоже самое.
У мальчиков тоже все может сростись(.Прирастает крайняя плоть к головке.Что с девочками,что с мальчиками,если уже срослось-лечение весьма болезненное.Лучше вовремя предотвратить...
белый налет я по убирала, взяла мягкую ватку и теплой водичкой смачивала, постепенно не за один раз (мне это и наш частный врач сказала и участковая)
и внутренние губы мне врач сказала обязательно раздвигать, по несколько раз в день (я как памперс меняю это делаю)
педя сказала что у девочек с этим сейчас большие проблемы, часто губы срастаются
я сама в шоке! еще запретила нам до 6 мес. купаться в не кипяченной воде, тоже из-за девчачей гигиены
с мальчиками все куда проще, по крайней мере у нас так![]()
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
Девочки, ладно нет единого мнения по питанию мамы, а получается сколько врачей, столько и мнений!!! У всех разное лечение. разный уход, разные советы по всем вопросам, а ты только гадаешь как лучше сделать.
привет,девулечки!
только появилось время зайти чуть почитать и написать
отчитываюсь:
утром темпа была 39.6 и я таки поехала в РД. отчитали меня что не приехала сразу, посмотрели на кресле, сделали клизму (сказали что из-за того что не ходила пару дней в туалет чет там обратно засасывается и тоже дает темпу), укололи димедрол с анальгином и сцедили, пока я ждала часа полтора цедилку (попала на пересменку и обход), темпа упала и меня отпустили домой с тем что если опять будет температура я вернусь и грудь сцеживать каждые 2 часа
папа наш за эти пол дня что меня не было чуть с ума не сошел с ребенком (у него еще как раз проблема с пальцем на ноге и он еле сам ходит), хорошо что я до этого немного сцеживалась и им хватило на 1 раз покушать, а то смесь для него это из рубрики фантастики
дома через какое-то время опять стало 37.9, но потом я плкормила, сцедилась и темпа нормализовалась, потом еще разок поднялась до 37.4, и опять сама упала. больше вроде, слава Богу, не поднималась. еще цедилка написала мне рецепт чтобы делать компрессы там где воспаленные протоки (на одной груди снизу, на второй сверху)
вот так... сын доволен - его чаще стали кормить)))
спасибо, девочки, что не забываете! очень приятно!)
ага, я из-за этого все крестины в машине просидела(
так еще если бы мнения чуточку разнились... а то ж вобще полностью противоположные есть, и при чем даже не брать во внимание медсестер из детских отделений роддома, великие ученые педиатры и то определится не могут... зато каждый по ходу дела может найти оправдание-подтверждение своим действиям =) 2 чашки кофе в день тоже можно пить при ГВ по очень многим источникам.... и шоколад можно есть... и где-то я еще читала что на самом деле гулять с детьми на улице-балконе вовсе не обязательно часто (такой бред по моему)...
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
у меня комочков как таковых не было, просто воспалились протоки. цедилка сказала что это скорее всего из-за того что был большой перерыв между крмлениями (у нас бывает иногда 5 часов) + думаю что у меня довольно жирное молоко (в сцеженном жира прилично сверху) и из-за этого больше забиваются протоки
не могу малого разбудить ))))
![]()
Так эти выделения и предотвращают сухость во влагалище, поэтому их особо трогать недьзя! Я только скраю по чуть чуть вытирала или маселком или во время купания иди под краном поливала.. У нас уже почти ее нету, она сама по себе вымывается! Я общалась с девочкой, кот все вычисьила и ей так и сказали, что это изза того и сростаться начали губки и да, ей этот гинелог там " раздирала" губы у малышки..
Социальные закладки