Сообщение от
Dashiki
Ребята, только не смейтесь...
Я, возможно, просто ипохондрик, и все это блажь, но мне очень хочется, что бы кто-нибудь понимающий мне популярно объяснил. А то я сильно дергаюсь.
В общем, ситуация такая. У меня последние несколько месяяцев появились какие-то проблемы. Конкретно- возникает тянущая боль под левой лопаткой (даже не боль, а вот что-то такое, мутное, вот как дискомфорт какой-то. Одновременно этот дискомфорт отдает в локоть, запястье и пальцы руки. Ну, по ощущениям- это примерно как "крутит" на погоду. Как-то так.), и такая же тяжесть в груди, посередине, и под ребрами, слева.
Больше того- начали появляться странные приступы. Сердце колотится, в груди посередине сдавливает, появляется ощущение сильного страха.
Ясен пень, я перепугалась. Первым делом понеслась делать кардиограмму. Кардиограмма относительно в норме (по крайней мере, когда я спрашивала, нет ли у меня какого-нибудь прединфарктного состояния- врач смеялся, и отправлял меня к невропатологу)
Тогда я начала думать на легкие (я, наверное, как любой курильщих, боюсь рака. Боюсь, но, блин, курю). И вот сделала флюорографию. Ответ "Органы грудной клетки без видимой патологии"
И вот теперь у меня есть несколько вопросов. Разъясните, пожалуйста.
1. "Видит" ли флюорография онкологию, или это делается только для выявления туберкулеза? Одним словом- переживать ли мне дальше насчет рака, или этой проблемы быть не может?
2. Значит ли эта фраза, про органы грудной клетки, то, что с сердцем или с бронхами тоже все в порядке? Или делать какое-то узи сердца?
3. Куда бежать, и что делать дальше первым делом? Проверять позвоночник? Желудок? Маммолога?
Или все таки наведаться к любимому доктору- невропатологу?
В общем- что это за фигня со мной может происходить?
Социальные закладки