Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 294 из 2548 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #5861
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    1. сильно болит спина, поясница, при занятих спортом боль усиливается, особенно при беге на дорожке, болит нижний отдел,
    2. начинает давить в груди,
    3. посоветовал массажист повисеть на турнике, когда я попробовала, начала сильно кружиться голова,
    1. Если боль возникает только при физических нагрузках, то отдохните от них неделю (+ фастум-гель для Вашей поясницы дважды в день)
    2. Два варианта, или Вы малотренированы и Ваши занятия спортом вызывают это (тут просто надо систематически продолжить занятия) или же проблемы с сердцем (я бы перестраховался и сделал ЭКГ)
    3. При висах на турнике, чаще женщины, запрокидывают голову назад, что может вызывать ощущения головокружения за счет сдавления позвоночной артерии (ну так не висите на турнике, а если Вы фанат фитнеса то занимайтесь на доске Евминова)

Если боль и дискомфорт у Вас больше 3-х дней, то правильнее и логичнее пообщаться очно с невропатологом
    Удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #5862
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с остемой в голове, врачи говорят, что надо каждых полгода проверять, смотреть увеличивается или нет, но как-то страшно, подскажите пожалуйста....
    Надо быть четко уверенным, что это ОСТЕОМА (костное доброкачественное образование), а не что-то другое ...
    Резонно проконсультироваться с онкологом, поставить все точки над "и" и уже потом (как Вы говорите) периодически косметически наблюдать (растет или нет)
    Удачи !!!

4. Вверх #5863
    Форумный Айболит
    Я была 2 дня в Военном госпитале, просмотрели мою голову и сказали , что это остеома (уплотнение костной ткани) и именно они и сказали, что надо наблюдаться
    Просто интересует ещё по поводу лечения, пока что как я понимаю ничего не нужно делать?
    Я бы предпочел заключение онколога. Хотя сейчас "каждый суслик - агроном..." А рентген черепа делали или так на-ощупь ?

5. Вверх #5864
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Я бы предпочел заключение онколога. Хотя сейчас "каждый суслик - агроном..." А рентген черепа делали или так на-ощупь ?
    Да, делали, я болела ОРВИ и врач направил на рентген носа, в поликлиники дал заключение рентгенолог, что просто затемнение носовых пазух, т.е. гайморит (а белое пятно, которое было в лобной части, она наверно проигнорировала, но заставила сделать 3 снимка во всех ракурсах), другой врач посмотрев снимки сказал, что скорее всего-это остеома и порекомендовал сделать томографию черепа. Вот я и поехала её делать в Военный гос., не знаю как правильно называется аппарат, меня посадили и говорили в разные стороны крутить головой, гл. врач и рентгенолог подтвердили, что это и есть остеома (а гайморит уже прошёл).
    Последний раз редактировалось hot_kiss; 10.09.2010 в 13:18.
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

6. Вверх #5865
    Форумный Айболит
    в Военный гос. меня посадили и говорили в разные стороны крутить головой, гл. врач и рентгенолог подтвердили, что это и есть остеома.
    Ну дай БОГ, поглядывайте периодически в зеркало, главное, чтобы ничего не росло, ни ОСТЕОМА, ни РОГА ...

7. Вверх #5866
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Если боль возникает только при физических нагрузках, то отдохните от них неделю (+ фастум-гель для Вашей поясницы дважды в день)
    2. Два варианта, или Вы малотренированы и Ваши занятия спортом вызывают это (тут просто надо систематически продолжить занятия) или же проблемы с сердцем (я бы перестраховался и сделал ЭКГ)
    3. При висах на турнике, чаще женщины, запрокидывают голову назад, что может вызывать ощущения головокружения за счет сдавления позвоночной артерии (ну так не висите на турнике, а если Вы фанат фитнеса то занимайтесь на доске Евминова)

Если боль и дискомфорт у Вас больше 3-х дней, то правильнее и логичнее пообщаться очно с невропатологом
    Удачи !!!
    спасибо за консультацию, спортом занимаюсь больше трех лет, а боль явно проявилась только недели две, беспокоит периодически. Обязательно обращусь к специалистам.

8. Вверх #5867
    Новичок Аватар для Барракуда
    неделю назад закончились месячные,сегодня начали мазаться снова,бледно-розового цвета,немного тянет низ живота и очень болят подмышки,я так понимаю воспалились лимфоузлы,кто-то знает что это может быть? В июне делала вагинальное узи-все в порядке......
    Раз,два,три,четыре,пять,с детства с рифмой я дружу.....

9. Вверх #5868
    Дивна дівчинка
    Ребята, только не смейтесь...
    Я, возможно, просто ипохондрик, и все это блажь, но мне очень хочется, что бы кто-нибудь понимающий мне популярно объяснил. А то я сильно дергаюсь.

В общем, ситуация такая. У меня последние несколько месяяцев появились какие-то проблемы. Конкретно- возникает тянущая боль под левой лопаткой (даже не боль, а вот что-то такое, мутное, вот как дискомфорт какой-то. Одновременно этот дискомфорт отдает в локоть, запястье и пальцы руки. Ну, по ощущениям- это примерно как "крутит" на погоду. Как-то так.), и такая же тяжесть в груди, посередине, и под ребрами, слева.

Больше того- начали появляться странные приступы. Сердце колотится, в груди посередине сдавливает, появляется ощущение сильного страха.

Ясен пень, я перепугалась. Первым делом понеслась делать кардиограмму. Кардиограмма относительно в норме (по крайней мере, когда я спрашивала, нет ли у меня какого-нибудь прединфарктного состояния- врач смеялся, и отправлял меня к невропатологу)

Тогда я начала думать на легкие (я, наверное, как любой курильщих, боюсь рака. Боюсь, но, блин, курю). И вот сделала флюорографию. Ответ "Органы грудной клетки без видимой патологии"

И вот теперь у меня есть несколько вопросов. Разъясните, пожалуйста.
    1. "Видит" ли флюорография онкологию, или это делается только для выявления туберкулеза? Одним словом- переживать ли мне дальше насчет рака, или этой проблемы быть не может?
    2. Значит ли эта фраза, про органы грудной клетки, то, что с сердцем или с бронхами тоже все в порядке? Или делать какое-то узи сердца?
    3. Куда бежать, и что делать дальше первым делом? Проверять позвоночник? Желудок? Маммолога?
    Или все таки наведаться к любимому доктору- невропатологу?

В общем- что это за фигня со мной может происходить?
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

10. Вверх #5869
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    3. Куда бежать, и что делать дальше первым делом? Проверять позвоночник? Желудок? Маммолога?

Показать скрытый текст
    ответ не врача)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #5870
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Ребята, только не смейтесь...
    Я, возможно, просто ипохондрик, и все это блажь, но мне очень хочется, что бы кто-нибудь понимающий мне популярно объяснил. А то я сильно дергаюсь.

В общем, ситуация такая. У меня последние несколько месяяцев появились какие-то проблемы. Конкретно- возникает тянущая боль под левой лопаткой (даже не боль, а вот что-то такое, мутное, вот как дискомфорт какой-то. Одновременно этот дискомфорт отдает в локоть, запястье и пальцы руки. Ну, по ощущениям- это примерно как "крутит" на погоду. Как-то так.), и такая же тяжесть в груди, посередине, и под ребрами, слева.

Больше того- начали появляться странные приступы. Сердце колотится, в груди посередине сдавливает, появляется ощущение сильного страха.

Ясен пень, я перепугалась. Первым делом понеслась делать кардиограмму. Кардиограмма относительно в норме (по крайней мере, когда я спрашивала, нет ли у меня какого-нибудь прединфарктного состояния- врач смеялся, и отправлял меня к невропатологу)

Тогда я начала думать на легкие (я, наверное, как любой курильщих, боюсь рака. Боюсь, но, блин, курю). И вот сделала флюорографию. Ответ "Органы грудной клетки без видимой патологии"

И вот теперь у меня есть несколько вопросов. Разъясните, пожалуйста.
    1. "Видит" ли флюорография онкологию, или это делается только для выявления туберкулеза? Одним словом- переживать ли мне дальше насчет рака, или этой проблемы быть не может?
    2. Значит ли эта фраза, про органы грудной клетки, то, что с сердцем или с бронхами тоже все в порядке? Или делать какое-то узи сердца?

я бы сделал еще узи сердца и всетаки обратился к невропатологу а на счет рака : есть в синево женский пакет по онкологии (онкомаркеры),можно сдать для успокоения,если есть желание.

12. Вверх #5871
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Всем доброго утра! Уважаемые доктора посоветуйте,какой анализ сделать ребенку. Сыну 4 года,уже года полтора-два у него утром и вечером скапливаются выделения в носу,не жидкие,густые желто-зеленоватого цвета,когда он чихнет,то чих получается грубый какой-то. После лечения допустим простуди или вирусной инфекции эти выделения исчезают.но через время появляются снова. Приходится носик чистить утром и вечером. Может сдать бак-посев из носа?

13. Вверх #5872
    Частый гость Аватар для pd304
    Подскажите плиз что лучше. Банальная простуда. В пятницу к вечеру начало болеть горло, в суб начались месячные, что само по себе у меня очень тяжело проходит,боли в пояснице и дикая слабость, плюс вчера вечером добавился сильный насморк, всю ночь не спала, ничего не могло нос освободить для дыхания. Сейчас начинает уже расти температура. 37.4 Под язык каждые пол часа (4 шт) анаферон и выпила таблетку парацетамола. Мне очень нужно завтра на работу, что можно выпить , чтоб завтра быть не как огурчик прямо, но чтоб стало хоть немного легче? Лежу пластом. И еще , мы планируем малыша, не хотелось бы что-то пить , что долго выводится из организма Хоть сегодня и 2 ДЦ но все же...Спасибо за совет.

14. Вверх #5873
    Киноэксперт
    Когда о давным давно,когда страдала простудами,мне помогал витамин С,в большой дозе и коктейль:молоко- стакан,ложка меда,ложка малины,ложка коньяка и чайная соды.Редкая гадость,но к утру была почти здорова,только небольшая слабость.Это надо выпить горячим и в постель.Лучше конечно,когда только заболеваешь,тогда всегда помогало.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #5874
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! Уважаемые доктора посоветуйте,какой анализ сделать ребенку. Сыну 4 года,уже года полтора-два у него утром и вечером скапливаются выделения в носу,не жидкие,густые желто-зеленоватого цвета,когда он чихнет,то чих получается грубый какой-то. После лечения допустим простуди или вирусной инфекции эти выделения исчезают.но через время появляются снова. Приходится носик чистить утром и вечером. Может сдать бак-посев из носа?
    Сводите малыша к лору. Обязательно должен посмотреть. Не было бы там по-народному - аденоидов.Посев скорее всего действительно назначит.

16. Вверх #5875
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    тот же диагноз.мне советовали Туренко хирург в областной,на 8 этаже.оже ещё не дошла....
    только не к нему! там есть другие замечательные доктора - Пигида, Димчева

17. Вверх #5876
    Постоялец форума Аватар для букаська
    здравствуйте.хотела бы поинтересоватся у специалиста по лактации.если ребёнок (3недели)сосёт грудь в течении 40минут а потом начинает кричать и ненаедается.докармливаю смесью.что делать?как наладить кормление?

18. Вверх #5877
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    здравствуйте.хотела бы поинтересоватся у специалиста по лактации.если ребёнок (3недели)сосёт грудь в течении 40минут а потом начинает кричать и ненаедается.докармливаю смесью.что делать?как наладить кормление?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103397

Это так, чтобы Вы имели представление о ГВ в целом.

Первое, с чего Вы взяли что ребенок не наедается? Он Вам это сказал (не обижайтесь)? Сытость ребенка проверяется тестом на мокрые пеленки. На 1 сутки отказываетесь от памперсов. Если количество мокрых ползунков равняется 10 и выше - значит ребенку хватает молока.

Второе, докармливание смесью - первый шаг на путь потери ГВ (грудного вскармливания). Ребенок, пьющий смесь из бутылки в итоге отказывается трудиться и сосать мамину грудь. Зачем - если покормят из соски.

Третье, у малыша элементарно могут быть колики, потому что 3х месячные сосуны очень часто заглатывают много воздуха при сосании. Способ устранения: кормить голым телом к животику малыша; также прикладывать ему на животик теплую проглаженную утюгом пеленку. Важно, у малыша должен быть голый животик.

И четвертое, срочно подписывайтесь на тему о ГВ, ссылка на которую выше. Там сидят профессиональные консультанты по ГВ и просто очень опытные мамочки.

В личку кину телефон Кати Деревянкиной, сертифицированного консультанта ВОЗ по ГВ.

Берегите себя и малыша и выбросьте смесь.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 13.09.2010 в 11:11.
    Ventrem nimis replere nocet

19. Вверх #5878
    Страничку я переверну
    Добрый день!
    Дайте, пожалуйста, совет.
    Муж потянул на футболе паховую мышцу, а через неделю боль стала постоянной и усиливается при нагибании или когда заденет.
    Мажет траумель-С, но по ощущениям - не прогревает.
    Надо ли идти к врачу? Какому? Подскажите, что делать.
    True love is not about perfection.

20. Вверх #5879
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Муж потянул на футболе паховую мышцу, а через неделю боль стала постоянной и усиливается при нагибании или когда заденет.
    Мажет траумель-С, но по ощущениям - не прогревает.
    Надо ли идти к врачу? Какому? Подскажите, что делать.
    Т.к. дискомфорт больше недели, то к ХИРУРГУ, определиться с планом обследования (от рентгена до ...)
    Вот попались откровения товарища по несчастью (просто для информации)
    http://www.irc-club.ru/faq/lon_rz.html

21. Вверх #5880
    Посетитель
    Может кто-то знает хорошего, проверенного гастроэнтеролога?
    Пожалуйста! Уже несколько перебрал (( Пока только обострения учащаются (

Ответить в теме
Страница 294 из 2548 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права