Честно говоря, мне абсолютно до ноги, как понимать госдолг США. Главное, что он давным-давно за гранью дефолта, продолжает расти как снежный ком, и вот-вот конгресс в миллионный раз потолок поднять внезапно не сможет - и США накроется медным тазом за пару недель.
Меня ситуация весьма радует, в основном тем, что в результате фактически уже состоявшегося краха США золото торгуется великолепно. За прошлый год я заработал больше, чем за два предыдущих. Еще такой годик, и я смогу перейти в разряд рантье: плевать в потолок и жить на проценты. Всячески желаю США продолжать идти нынешним верным путем, ни в коем случае не менять финансовой политики - но при этом как можно дольше провисеть на одной сопле, не обвалившись. Думаю, еще годик они смогут потужиться, а потом - как порядочный советский человек желаю, чтобы справедливость восторжествовала

. Но, ясно, что восторжествует она вне зависимости от моего желания - тут уже даже не экономические законы сработают, а голая физика
Странно, что не ожидали. "Эхо Москвы" тем и славится, что оно желтей гепатита и из всех мыслимых сенсаций до сих пор не рассказывало разве что про лопнувший на Пересыпи меридиан

Социальные закладки