Сообщение от
Black_Widow
Здравствуйте, девочки!
Я к вам со своими проблемами...
Доця - Ладушка, родилась 8.01.10, КС.
Поначалу не хотела брать грудь, после роддомовских сосок со смесью отказывалась сосать, плюс еще грудь "тугая", как ни расцеживали... Через почти неделю попыток я отчаялась, на семейном совете решили перейти на искуственное вскармливание и не мучиться, выпила две таблетки для прекращения лактации, была температура - вроде молоко перегорало, грудь стала мягкой... А вот вчера вышла из ванной и обнаружила, что после теплого душа сочится молоко, решила "в порядке бреда" попробовать дать грудь малышке (с момента принятия последней таблетки прошло больше суток, так что молоко хорошее было) - и она взяла! Присосалась с жадностью, хоть и была накануне покормлена смесью, и не отпускала часа два, потом видно устала и уснула как убитая.
Теперь "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами" появились новые непонятки - ребенок очень долго сосет (сегодня ночью не слезала с сиськи около 6 часов!!! это с 24.00 до 8 утра). Я знаю, что больше 40 минут одну грудь давать нельзя, но как только отбираешь, начинает истерически кричать. Думала, т.к. все таки боролась против лактации - молоко не сытное, докормила смесью, но Маська все равно требует грудь. Захватывает сосок хорошо, мне не больно, но после КС тяжело сидеть скрючившись (по возможности пытаемся кушать лежа, но не очень получается). Что делать, чтоб она быстрее сосала?
Социальные закладки