Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 294 из 1315 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 26285
  1. Вверх #5861
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки!
    Я к вам со своими проблемами...
    Доця - Ладушка, родилась 8.01.10, КС.
    Поначалу не хотела брать грудь, после роддомовских сосок со смесью отказывалась сосать, плюс еще грудь "тугая", как ни расцеживали... Через почти неделю попыток я отчаялась, на семейном совете решили перейти на искуственное вскармливание и не мучиться, выпила две таблетки для прекращения лактации, была температура - вроде молоко перегорало, грудь стала мягкой... А вот вчера вышла из ванной и обнаружила, что после теплого душа сочится молоко, решила "в порядке бреда" попробовать дать грудь малышке (с момента принятия последней таблетки прошло больше суток, так что молоко хорошее было) - и она взяла! Присосалась с жадностью, хоть и была накануне покормлена смесью, и не отпускала часа два, потом видно устала и уснула как убитая.
    Теперь "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами" появились новые непонятки - ребенок очень долго сосет (сегодня ночью не слезала с сиськи около 6 часов!!! это с 24.00 до 8 утра). Я знаю, что больше 40 минут одну грудь давать нельзя, но как только отбираешь, начинает истерически кричать. Думала, т.к. все таки боролась против лактации - молоко не сытное, докормила смесью, но Маська все равно требует грудь. Захватывает сосок хорошо, мне не больно, но после КС тяжело сидеть скрючившись (по возможности пытаемся кушать лежа, но не очень получается). Что делать, чтоб она быстрее сосала?
    какая же доця у вас умничка!!!! такая маленькая а уже поняла что сися ей лучше!!!!

быстрее сосать она станет к 3-5 месяцам, а сейчас дайте ей возможность наладить вашу лактацию!!!! научиться сосать !!! пообщаться с вами в конце концов и еще много много чего что даст вам кормления грудъю. Просто расслабтесь и получайте удовольствие

и еще очень советую научиться кормить лежа, я вот к примеру до сих пор кормлю тока лежа это конечно не совсем правильно но очень удобно да и после родов востановиться помогает кода по 20 часов лежишь и кормишь

а что конкретно у вас не получается при кормлении лежа??
    а груди я меняла раз в 2 часа а потом раз в 3 часа, если дете сосет правильно то проблем быть не должно. Смазывайте соски пуреланом после кормлений и все будет ок

2. Вверх #5862
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    какая же доця у вас умничка!!!! такая маленькая а уже поняла что сися ей лучше!!!!

быстрее сосать она станет к 3-5 месяцам, а сейчас дайте ей возможность наладить вашу лактацию!!!! научиться сосать !!! пообщаться с вами в конце концов и еще много много чего что даст вам кормления грудъю. Просто расслабтесь и получайте удовольствие

и еще очень советую научиться кормить лежа, я вот к примеру до сих пор кормлю тока лежа это конечно не совсем правильно но очень удобно да и после родов востановиться помогает кода по 20 часов лежишь и кормишь

а что конкретно у вас не получается при кормлении лежа??
    а груди я меняла раз в 2 часа а потом раз в 3 часа, если дете сосет правильно то проблем быть не должно. Смазывайте соски пуреланом после кормлений и все будет ок
    т.е. это нормально так долго сосать?
    а то я уж испугалась...
    лежа мы пытаемся, но зайке больше нравится сидя, т.к. тогда ее животик к моему прижат и видно греет хорошо, а у нас газики. плюс еще "теряем" периодически сисю и очень злимся по этому поводу, а сидя я ее больше контролирую.
    Теперь гадаю, что же делать: от смесей были запоры, три раза уже газоотводкой спасались (причем пик беспокойства приходится на ночное время - 3-4 часа ночи), пьем Эспумизан, чай фенхель и ромашку... Надеюсь, от ГВ запоры пройдут, но со вчера мы еще сами не какали... умаяли маму и спим.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #5863
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    а то я уж испугалась...
    лежа мы пытаемся, но зайке больше нравится сидя, т.к. тогда ее животик к моему прижат и видно греет хорошо, а у нас газики. плюс еще "теряем" периодически сисю и очень злимся по этому поводу, а сидя я ее больше контролирую.
    Теперь гадаю, что же делать: от смесей были запоры, три раза уже газоотводкой спасались (причем пик беспокойства приходится на ночное время - 3-4 часа ночи), пьем Эспумизан, чай фенхель и ромашку... Надеюсь, от ГВ запоры пройдут, но со вчера мы еще сами не какали... умаяли маму и спим.
    У нас тоже была проблема с каканием,первые пару месяцев помогали ей покакать сами иногда,в основноом массажем животика и с помощью ватной палочки смоченной в прокипяченом масле,слегка раздражали задний проход(мышцы). Я кормила тоже после кесарева,чтоб было удобно,купила подушку для кормления фирмы Анита,ложила на нее ребенка,а сама полулежа. То,что она на сисе висит,это нормально, у нее же стресс,она только пришла в этот мир,скоро все наладится. Удачи Вам!
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

4. Вверх #5864
    а то я уж испугалась...
    конечно это нормально тоесть это у всех по своему, тут многие писали что дети поначалу сутками на сисях висят а некоторые счасстливицы с рождения по 15 мин кормят и все, тут как ваше дите захочет

я конечно стороница исключительно гв без всяких чаечков, поверьте в г.молоке воды достаточно для вашего малыша и по составу она куда лучше чем бутлированая(а значит с антибиотиками) в конце концов природа явно не предполагала допаивание новорожденых водичкой но это мое мнение

запоры и проблемы с желудком должны стать меньше на г.в. НО вам надо следить за своим питанием!!!! теперь все что вы едите ест и ваш малыш, так что никакого риса постепено должны проблемы уйти, а если нет то проверьтесь позже на дизбак

5. Вверх #5865
    и еще напишу про "хватает молока" так как помню себя в первый месяц и то что мысли про то что молока не хватает были какимто навязчивым бредом
    так вот МОЛОКА ХВАТАЕТ это аксиома, пока ребенок согласен сосать грудь ему молока хватает и то что он сутками согласен на ней висеть и разрабатывать и повторюсь налаживать вам лактацию это слава богу, это вам повезло!!!! гораздо хуже когда дете просто кричит от голода, а вам досталась трудяжечка так что просто доверьтесь своему малышу, а в месяц на взвешивании я думаю она порадует вас набраным весом

6. Вверх #5866
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    и еще напишу про "хватает молока" так как помню себя в первый месяц и то что мысли про то что молока не хватает были какимто навязчивым бредом
    так вот МОЛОКА ХВАТАЕТ это аксиома, пока ребенок согласен сосать грудь ему молока хватает и то что он сутками согласен на ней висеть и разрабатывать и повторюсь налаживать вам лактацию это слава богу, это вам повезло!!!! гораздо хуже когда дете просто кричит от голода, а вам досталась трудяжечка так что просто доверьтесь своему малышу, а в месяц на взвешивании я думаю она порадует вас набраным весом
    С вами полностью согласна, я первый месец очень переживала что молока не хватает, но на первом же взвешивании было +1500 кг.И я успакоилась.

7. Вверх #5867
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    слушай, они такие разные пусть делает что ей хочется.
    Со старшим первые полтора месяца провела на диване- тоже сосал по 40 минут при том что ничего не болело - ему просто так было надежней видимо.
    у младшего были колики, но ел и отваливался как созревший плод.

ей нужны 20 часов на сиське - дык предоставьте их
    станет старше начнет головой вертеть - сократится и время кормлений.
    к 5 месяцам - точно! Так что тебе еще день простоять, да ночь продержатся.
    да уже сократилось, слава богу, но тогда я думала, что это не произойдет никогда)))

Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    всё правильно Вы делаете, рано ещё...
    смотрите сами, но оглядываясь назад, я бы мес с 6-8-9 начинала бы оттягивать момент успокаивания грудью, поймайте сами момент, когда ребёнка уже можно будет отвлечь, ну - не голодного, конечно. пока кормите, а дальше старайтесь наблюдать, различать, где есть хочет, а где может успокоить лаской или занятием каким-то можно...
    вижу, что сама немного с этим... затянула... льнёт по каждой мелочи... сейчас в полтора сложнее, но переучиваю, заигрываю, зачитываю, объясняю... стараюсь свести кормления только на сон... а там - будем медленно к лету закругляться...
    да, надеюсь позже начнем лучше понимать, что дите хочет, а сейчас вся диагностика проблем - через сиську. взяла - хорошо, не взяла - ага, значит не голодная, тут что-то другое - гуляем, играем и т.п. в общем, пока так)

Теперь "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами" появились новые непонятки - ребенок очень долго сосет (сегодня ночью не слезала с сиськи около 6 часов!!! это с 24.00 до 8 утра). Я знаю, что больше 40 минут одну грудь давать нельзя, но как только отбираешь, начинает истерически кричать. Думала, т.к. все таки боролась против лактации - молоко не сытное, докормила смесью, но Маська все равно требует грудь. Захватывает сосок хорошо, мне не больно, но после КС тяжело сидеть скрючившись (по возможности пытаемся кушать лежа, но не очень получается). Что делать, чтоб она быстрее сосала?

ой, вот и я все думала в первые 2 месяца - где б такую таблетку взять, чтоб моя крошка меня хоть в туалет и покушать иногда отпускала)))) но - таблетки такой нет! только время. ждите!) терпения вам!

8. Вверх #5868
    Новичок Аватар для Dawyn9
    Подскажите, может у кого было?! Кормлю малышку грудным молочком по требованию. Вроде она наедается. Я сужу потому что она спит после кормления по 2-3 часа, ночью может 5 часов подряд проспать, и писяет часто (8-10 раз). Но вот по весу мы ничего не набираем. Она родилась 4 кг., сейчас уже 25 дней, а вес 4100.

9. Вверх #5869
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Dawyn9 Посмотреть сообщение
    Подскажите, может у кого было?! Кормлю малышку грудным молочком по требованию. Вроде она наедается. Я сужу потому что она спит после кормления по 2-3 часа, ночью может 5 часов подряд проспать, и писяет часто (8-10 раз). Но вот по весу мы ничего не набираем. Она родилась 4 кг., сейчас уже 25 дней, а вес 4100.
    А сколько вы потеряли в роддоме? От какого веса считаете. И выкиньте весы.

10. Вверх #5870
    Посетитель Аватар для elhana
    у меня малый родился 4 кг, на 3 день сбросил 500 гр.вообще детки после родов теряют 8-10% массы тела.если это так то вы уже набрали 500 гр.а лучше конечно ответит грамотный педиатр))

11. Вверх #5871
    а весы, 100%, выкиньте.

12. Вверх #5872
    Потеряли до 3850, и выписывались с весом 3900. Я просто так боюсь что при взвешивании в больнице через неделю скажут докармливать смесью((((

13. Вверх #5873
    Потеряли до 3850, и выписывались с весом 3900. Я просто так боюсь что при взвешивании в больнице через неделю скажут докармливать смесью((((
    ну а если и скажут? это ж не значит что вы будете докармливать)тем более если дите счастливо и спит хорошо)

14. Вверх #5874
    Живёт на форуме Аватар для Anria

Это за сутки 8-10 раз? Вы уверены? Если да, то это мало... Надо хотя бы 12

15. Вверх #5875
    А я вроде в нете читала что минимум 6-8 должно быть, а если больше то это хорошо.

16. Вверх #5876
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а я решила не ходить в месяц в поликлинику взвешиваться, откуда я знаю какие там весы....вижу что щеки прибавились, ножки- ручки тоже округлились, ножки упираются в носочки всех штанишек, значит выросли,какаем каждое кормление....значит все по графику идет...ничем не ждопаиваю, соски брать не хочет, до рвотного рефлекса доходит.....ночью бывает перерыв до 5 часов , а днем можем каждые полчаса перекусывать)))

17. Вверх #5877
    Новичок
    Здравствуйте, девочки!
    .....но после КС тяжело сидеть скрючившись (по возможности пытаемся кушать лежа, но не очень получается). Что делать, чтоб она быстрее сосала?
    попробуй в положении полулежа, малышку сможешь держать, почти как в положении сидя, мне так было и не больно, и удобно.
    Многим подушка для кормления помогает.
    Ты с дочуркйо - молодцы! налаживайте лактацию!

18. Вверх #5878
    Новичок
    если кормитесь по требованию, то можно не обращать внимания на то, что показывают весы

19. Вверх #5879
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от kukiko Посмотреть сообщение
    попробуй в положении полулежа, малышку сможешь держать, почти как в положении сидя, мне так было и не больно, и удобно.
    Многим подушка для кормления помогает.
    Ты с дочуркйо - молодцы! налаживайте лактацию!
    А я пыталась вспомнить как кормила после кесарево, и не помню!!! Вообще!!! Прошло всего то меньше трех месяцевнаверное ж тоже было больно...все как в тумане за тот период после роддома сразу.

20. Вверх #5880
    Не покидает форум
    Здравствуйте, девочки!
    Поначалу не хотела брать грудь, после роддомовских сосок со смесью отказывалась сосать, плюс еще грудь "тугая", как ни расцеживали... Через почти неделю попыток я отчаялась, на семейном совете решили перейти на искуственное вскармливание и не мучиться, выпила две таблетки для прекращения лактации, была температура - вроде молоко перегорало, грудь стала мягкой... А вот вчера вышла из ванной и обнаружила, что после теплого душа сочится молоко, решила "в порядке бреда" попробовать дать грудь малышке (с момента принятия последней таблетки прошло больше суток, так что молоко хорошее было) - и она взяла! Присосалась с жадностью, хоть и была накануне покормлена смесью, и не отпускала часа два, потом видно устала и уснула как убитая.

ЭТо после КС-то тяжело??? Вы поговорите с девочками, которым промежность резали. Нам с Вами еще нормально. А про шов вы забудете уже где-то через недельку.
    Просто садитесь так. чтобы ВАм было удобно. Не скрючивайтесь. В кресло, под спину - подушку. Под локоть, на котором головка малыша - еще одну подушку. Под ноги - скамеечку. В свободную руку - интересную книжку.
    Все. Наслаждайтесь заслуженным отдыхом Скоро мася будет реже есть. меньше спать - и фиг вы так вот спокойненько посидите.
    Впрочем, через пару недель научитесь кушать и лежа, и в слинге, и как угодно. .

Ответить в теме
Страница 294 из 1315 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права