Сообщение от
Zhemchug
Уважаемый, есть фраза "врет, как очевидец".))) В этой теме люди обмениваются не статистической информацией и не данными "открытых источников", а ЛИЧНЫМИ воспоминаниями конкретно о 80-х годах ХХ века. Не существует официальных названий Молдаванка, Поскот, Пале-рояль и многих других. Но люди их так называют, помнят об этом, связывают события собственной жизни и спорить с этим, мягко скажем, неуместно, как с ветром или волнами Черного моря. Не вдаваясь в политику, лично мне, как коренной одесситке, в последние годы сильно режет слух совершенно не одесский термин "Дом профсоюзов", потому как и родители мои, и знакомые, и бабушка всегда называли его "Облсовпроф". Иначе могут говорить те, кто об Одессе читал только в "открытых источниках", а значит понятия не имеет о реальной жизни города. У меня в памяти также масса воспоминаний моих очень пожилых ушедших близких, которые разнятся с данными "открытых источников", но доверие вызывают гораздо большее именно из-за этого несоответствия. Мы в стране, в которой родились, так устроены и воспитаны, что кинохроника никогда не совпадала с реальностью и доказывать тут что-то нет необходимости.
Социальные закладки