Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2937 из 3240 ПерваяПервая ... 1937 2437 2837 2887 2927 2935 2936 2937 2938 2939 2947 2987 3037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,721 по 58,740 из 64788
  1. Вверх #58721
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    в 88м году в Николаев пришло судно с грузом консервированных ананасов из Вьетнама.И должно же было так получиться,что на тропические экипажу выдали ананасы из той же партии что и груз...И на проходной при досмотре вещей ананасы изъяли,протокол"за воровство" составили...НИкто поначалу и слушать не хотел,что это законные тропические.Хорошо хоть в артелке еще оставались те банки-так и доказали что никто не воровал....
    Так это вообще, бесправие и беспредел, выходит. С таким же успехом просто на улице минты могли приставать к прохожим, обыскивать и найденные более менее ценные вещи объявлять украденными где-то. Пойди, докажи, что твоё и не украл где-то. Более, чем уверен, что такие случаи зАпросто могли быть в повседневной жизни, а если и доказал, что твоё, то минты просто отгребали и не несли ответственности за безосновательные притязания.
    Кстати, минтовское приставание к прохожим наблюдалось вплоть до последнего времени, когда всю минтуру не разогнали. При полиции стало на много спокойней на улице и нет тех минтовских приставал, особенно в центре города, возле Привоза и у Вокзала.
    Пардон за ОФФ в теме.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.12.2016 в 18:21.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #58722
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Так это вообще, бесправие и беспредел, выходит. С таким же успехом просто на улице минты могли приставать к прохожим, обыскивать и найденные более менее ценные вещи объявлять украденными где-то. Пойди, докажи, что твоё и не украл где-то. Более, чем уверен, что такие случаи зАпросто могли быть в повседневной жизни, а если и доказал, что твоё, то минты просто отгребали и не несли ответственности за безосновательные притязания.
    Кстати, минтовское приставание к прохожим наблюдалось вплоть до последнего времени, когда всю минтуру не разогнали. При полиции стало на много спокойней на улице и нет тех минтовских приставал, особенно в центре города, возле Привоза и у Вокзала.
    Пардон за ОФФ в теме.
    Петр, при всей Вашей любви к несоответствующему действительности переименованию улиц, "минт" вместо "мент" - все же некоторый перебор. Вы не находите?)))) Даже запах другой в контексте нашей ностальгии по "жувачке")))) Там был даже дабл-минт. А это уже могут счесть за оскорбление при исполнении))))
    И насчет спокойствия. Может гражданам, которым в лом просто показать документы, и стало спокойнее, но, как по мне, лучше бы полиция не возила заявителей за квартал от дома "с комфортом", а занималась реальной поимкой грабителей, мошенников, воров, которых расплодилось, как грязи. Реальные решения никому не нужны. Все тонут в бумажках. Приходишь и говоришь: у меня украл кошелек гр. такой-то. Они месяц ведут внутри себя переписку, потом теряют фото, потом выдают ответ, что идентификация невозможна и т. д., и т. п. Но все при деле... Извините, накопилось и вырвалось.)))

3. Вверх #58723
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А у меня не было родственников ни моряков, ни в торговле. Поэтому копченую колбасу и шпроты я видела на столе только по праздникам. А в студенческой группе у нас был парень, у которого мама работала на базе, снабжающей суда. И он каждый день приносил бутерброды с очень вкусной колбасой. Но он такой 1 был на всю группу. В основной массе все жили достаточно скромно.
    А помните "чековый" магазин?

4. Вверх #58724
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А помните "чековый" магазин?
    я помню такое слово "бонны", по которым отоваривались в этом магазине на Французском б-ре. У меня оттуда был монтановский комбез, кроссовки,и офигительная кристалоновая кофточка модного фасона; у мамы свитер ангоровый, у брата костюм и джинсы . Папа в то время перегонял для знакомых машины и они расчитывались бонами.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #58725
    Оптимист

Чековый это немного другое. Это были "Чеки внешпосылторга" )) И отоваривали их на Молаванке, не помню улица как называлась.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #58726
    Бонны = это по-моему у моряков. А военным давали чеки Внешторга. Если человек работал за границей, то часть валюты у него реквизировалось. А вместо нее выдавали талончики-чеки в спец-магазины. В Одессе был один где-то в районе Нархоза. А в Москве целая сеть магазинов "Березка"

7. Вверх #58727
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Так называемый "сертификатный". ))

8. Вверх #58728
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Бонны = это по-моему у моряков. А военным давали чеки Внешторга. Если человек работал за границей, то часть валюты у него реквизировалось. А вместо нее выдавали талончики-чеки в спец-магазины. В Одессе был один где-то в районе Нархоза. А в Москве целая сеть магазинов "Березка"
    В районе нархоза по крайней мере в 80-е ничего такого не было. "Платан" был на нынешней Картамышевской (Марины Расковой). Чеки, боны "вращались" в определенных кругах совсем не обязательно работавших за границей. Я подростком была там с мамой и ее знакомой. Что для меня до сих пор загадка - муж той знакомой был моряком, а не советским спецом за границей. На входе требовалось предъявить ее документы и сами "фантики", что мол не просто поглазеть пришли. И нас всех по этим документам пропустили. Мама очень щепетильно относилась ко всем этим положено - не положено, но реально найти нормальную обувь больше было негде. Да и не только обувь... В результате мне купили туфли финские типа нынешних балеток почти совсем на плоском ходу 35 размера.

9. Вверх #58729
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Магазин был на Комсомольском бульваре, по-моему, в средней из трех десятиэтажек, а потом переехал на Комитетскую.

10. Вверх #58730
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Магазин был на Комсомольском бульваре, по-моему, в средней из трех десятиэтажек, а потом переехал на Комитетскую.
    Точно! Название Комсомольский бульвар забыла.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 в 07:33 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В районе нархоза по крайней мере в 80-е ничего такого не было. "Платан" был на нынешней Картамышевской (Марины Расковой). Чеки, боны "вращались" в определенных кругах совсем не обязательно работавших за границей. Я подростком была там с мамой и ее знакомой. Что для меня до сих пор загадка - муж той знакомой был моряком, а не советским спецом за границей. На входе требовалось предъявить ее документы и сами "фантики", что мол не просто поглазеть пришли. И нас всех по этим документам пропустили. Мама очень щепетильно относилась ко всем этим положено - не положено, но реально найти нормальную обувь больше было негде. Да и не только обувь... В результате мне купили туфли финские типа нынешних балеток почти совсем на плоском ходу 35 размера.
    Но появлялись то они откуда? То что перепродавали потом, то да. На подходах к магазину тусовались личности и предлагали. Чеки на входе показывали обязательно, но документы - не помню.

11. Вверх #58731
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    в сертификатном на входе документы не требовали,достаточно было предъявить само наличие средств,а вот в торгсине надо было либо пропуск в магазин(для членов семьи моряка),либо удостоверение личности самого моряка.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

12. Вверх #58732
    Вас здесь не стояло
    оказывается самое яркое и эмоциональное воспоминание о 80х - как и где шото достать))))

П.С.
    RAMZY вы слегка перепутали
    Торгсин перестал существовать в 1936 году - более печальная история и другие цели
    скорее то была "Березка"
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #58733
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В Киеве такие магазины назывались "Каштан".
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #58734
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    оказывается самое яркое и эмоциональное воспоминание о 80х - как и где шото достать))))

П.С.
    Торгсин перестал существовать в 1936 году - более печальная история и другие цели
    скорее то была "Березка"
    я прекрасно знаю когда перестал существовать истинный торгсин.Более того-Я даже знаю где он находился в Одессе до 36 года...А магазины типа Березка были на чеки Внешпосылторга,а магазины для моряков-в Одессе их называли торгсинами-на чеки Внешторгбанка...вот как-то так....

15. Вверх #58735
    Вас здесь не стояло
    я прекрасно знаю когда перестал существовать истинный торгсин.Более того-Я даже знаю где он находился в Одессе до 36 года...А магазины типа Березка были на чеки Внешпосылторга,а магазины для моряков-в Одессе их называли торгсинами-на чеки Внешторгбанка...вот как-то так....
    я не знаю где он находился до 36 года
    просто знаю что его не было физически с 1936 года
    когда то было интересно много читал про это

П.С.
    просто тут так все увлеклись именно официальными названиями сразу
    поэтому лично мне показалось что лучше уточнить что именно Торгсинов не существовало в принципе с 1936 года
    и сразу сделать пометку что это было просто общенародное название - не официальное
    просто мне уже один "знаток" как то доказывал что ему куртку именно в Торгсине покупали)
    а ему отроду лет 25
    видимо он даже не знал зачем открывались эти самые Торгсины и когда
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #58736
    я не знаю где он находился до 36 года
    просто знаю что его не было физически с 1936 года
    когда то было интересно много читал про это

П.С.
    просто тут так все увлеклись именно официальными названиями сразу
    поэтому лично мне показалось что лучше уточнить что именно Торгсинов не существовало в принципе с 1936 года
    и сразу сделать пометку что это было просто общенародное название - не официальное
    просто мне уже один "знаток" как то доказывал что ему куртку именно в Торгсине покупали)
    а ему отроду лет 25
    видимо он даже не знал зачем открывались эти самые Торгсины и когда
    как мне помнится-я всю сознательную жизнь знаю что за заведение был Торгсин-бабушка еще в детстве рассказала и показала где он был и для чего он был...это как бы часть семейной истории-выручил в 30е годы..Для нее всю жизнь слово торгсин было сродни ломбарда,и показатель чего то не очень хорошего-долго привыкала что я в торгсин хожу "ВЗЯТЬ",а не "ОТДАТЬ"....

17. Вверх #58737
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Точно! Название Комсомольский бульвар забыла...
    А я, вот помню, когда жили в центре города, так то было моим любимым местом прогулок. И что Комсомольский бульвар через Тёщин мост (ему ещё не увеличили в высоту дополнительно его ограждение) был продолжением Приморского. Вот тогда и запомнил, что с одной "комсомольской" улицы (одна собственно улица, а другая -- бульвар) на другую можно было легко и быстро перейти по "красной гвардии"! ))))))
    А те три дома для ориентировки люди так и называли: "ленин партия народ". Эти слова огромными буквами красовались на каждом доме. Ещё была байка о том, что когда эти дома построили на рубеже 1970 года, то приезжее начальство крепко надавало по шапке нашему местному начальству, что прозевали у себя под носом Украинский Тризуб, который (как кому-то показалось) символизировали эти три дома. Чтоб загладить конфуз, дали команду водрузить на крышах домов эти три слова.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 в 11:46 ----------

П.С.
    скорее то была "Березка"
    Верно, но в народе подобные точки продолжили так называть по традиции. Я хорошо помню разговоры (скорее, обывательские разговорчики) среди одноклассников, кто и где (через знакомых) мог что-то приобрести именно в "торгсине"!

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 в 11:52 ----------

как мне помнится-я всю сознательную жизнь знаю что за заведение был Торгсин-бабушка еще в детстве рассказала и показала где он был и для чего он был...это как бы часть семейной истории-выручил в 30е годы..Для нее всю жизнь слово торгсин было сродни ломбарда,и показатель чего то не очень хорошего-долго привыкала что я в торгсин хожу "ВЗЯТЬ",а не "ОТДАТЬ"....
    Верно!
    Вот и пример того, когда в языке собственное имя становится нарицательным и продолжает свою жизнь, даже после смерти первоисточника слова, обозначая уже само явление. Все в споре правы по-своему.)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.12.2016 в 10:54.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #58738
    Из глубины смотрящая

П.С.
    скорее то была "Березка"
    В Одессе был торгсин и не надо спорить!
    Я помню его на Проспекте Шевченко.а потом на Французском бульваре.
    А "березка" это совсем другая опера.В Одессе подобный магазин назывался "каштан" находился на Пушкинской
    В "каштане" отоваривались за валюту (доллары),а в торгсине за чеки
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

19. Вверх #58739
    Оптимист

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    В Одессе был торгсин и не надо спорить!
    Это было народное название, официально их так не называли. Тогсин расшифровывается как "Торговля с иностранцами".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #58740
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это было народное название, официально их так не называли. Тогсин расшифровывается как "Торговля с иностранцами".
    я не помню официального названия))
    а магазины помню
    естественно там не было иностранцев,а были жены моряков
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ответить в теме
Страница 2937 из 3240 ПерваяПервая ... 1937 2437 2837 2887 2927 2935 2936 2937 2938 2939 2947 2987 3037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права