|
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Могу подтвердить, что всё это точно так, как я помню, просходило в моём детстве!
И в моем доме, в среде журналистов и писателей тех лет очень много обсуждалось присоединение к Украине Крыма! Это было очень серьезное событие!
А вскоре мой отец стал спецкором главной Украинской газеты на строительстве Крымского Канала... И в течение 7 лет мотался туда и обратно...
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Боже, как всё запущено! Как в ветхом сарае, с разбитым и ненужным барахлом, с прогнившим полом и дырявой крышей...
(А по сути -- банальный политической троллинг).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Причитающие за «совком» , ответьте- может, мы с вами в разных странах жили? В моём «совке» люди мыли лицо хозяйственным мылом, а в бане мылись раз в неделю и тоже хозяйственным. Волосы красили перекисью водорода, брови выщипывали рейсфедером, тушь для ресниц «разводили» плевком, носили ситцевые трусы и халаты, спали на панцирных кроватях, а зад подтирали газетой. Может, в моём СССР не было леса, как в вашем, чтобы сделать туалетную бумагу? Нет, лес был и в колбасу бумагу клали исправно, даже на «Правду» хватало. Кстати, потому, что в «Правде» печатали «не совсем правду», она и заслуживала умереть в туалете, но мой организм её брезговал даже с той стороны… Всё железное смазывали солидолом, а все болезни лечили валидолом… «Коньяк» пах клопами, бананы ели исключительно в Москве и исключительно зелёными, а картошку возили чемоданами с Украины за Урал в плацкартных вагонах на второй полке, а сами спали на третьей. В моем совке трое суток писались в очередях, чтобы, приблизившись к прилавку, узнать, «за чем стоим». Про болгарскую заграницу через заседание парткома промолчу…
Откуда же такой визг о «про*раной стране» и болезненные потуги её реанимировать?
причитающим за совком посвящается.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Гражданин УССР! Расскажи мне пожалуйста, как быть... Вот, например, я хочу жить по-коммунистически...
Но я, например, умный. Например.
Я придумал одну вещь, которую хочу изготавливать для людей... Она (вещь) очень удобная и симпатичная.
Но никто её пока не делает. Почему? Никто не придумал.
Вот, я её дома делаю, одну, две, три... И несу на рынок...
Пока нес - у меня их... купили! Все три!
Я вернулся домой, и думаю, если так просто продать, то, почему бы мне не сделать 30 штук таких? Сделал.
Отнес на рынок, продал за полчаса еще дороже, чем те три штуки!
Побежал домой, рассказал жене. И вдвоем мы сделали 1000 штук!
Поехали на рынок, арендовали там место... Наняли продавца, заключили с ним договор...
И начали каждый день отвозить ему по 1000 штук!
К нашему делу подключились и наши взрослые дети!
Купили мы и отремонтировали помещение, обустроили там цех!
Пригласили рабочих... Наняли водителя! Открыли магазин.
Расскажи, что мы сделали неправильно?
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Скажу. Вы унгнетали всех нанятых рабочих, присваивая себе лично ту часть, которую они заработали, так называемую прибавочную стоимость, не выплачивая им всё полностью, а то, что получили с этого вы, не отдавая работягам всё полностью -- есть получаемый (извлекаемый) нетрудовой доход, с которым в коммунистическом (как и в его дэмо версии -- социалистическом) обществе было весьма очень строго, а в особых размерах -- даже смертельно. Основа того общества -- категорическиий запрет на эксплуатацию частным лицом другого человека (только государство могло быть нанимателем, частное лицо -- нет). Вот такая логика.
Вспомним, с каким скрипом разрешали кооперативы и индивидуальную трудовую детальность, с обязательной оговоркой на запрет найма со стороны, допускалось, что деятельность будет проводиться исключительно лично или в содружестве соучредителей, без наёмного труда в чистом виде.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.10.2022 в 16:24.
Он таки так и считает! Бедненький!
Я в Киеве в своей пекарне раздавал инвалидам Первой группы питы бесплатно. Прямо из пекарни. Их было человек 40. Они утречком приходили и получали. Или ОТ них.
Потом Санипедемстанция сказала, что много народу ходит... (целый двор народу) И надо выдвать через магазин для инвалидов...
Ну, хорошо...
Начал приходить парень из инвалидского магазина и брать питочки для инвалидов.
Потом как-то я встретился в инвалидом, а он мне и говорит: "Вы нам бесплатно питы давали, а нам теперь ваши питы продавать стали"...
Ну? Не сволочи? Я-то магазину бесплатно давал...
Як я їх ненавиджу!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Это уже другой вопрос.
Вот и имею в виду, что в ТОМ государстве только у государства была монополия на наём на работу, чего категорически возбранялось делать частным лицам. А если и можно было бы нанять (предположим), то весь доход, исходя из логики социалистического государства, частному лицу нужно отдать весь доход, зарабатываемый нанятым работником, ему же, и без остатка, что делает бессмысленным этот наём.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.10.2022 в 18:30.
Я вам столько могу рассказать...
Однажды мы купили в типографии "Радянська Украина" рулон бумаги. Огромный рулон газетной бумаги. Они нам его привезли и разгрузили возле здания. Спасибо.
Мы его купили, чтобы разрезать до размеров, которые позволили бы исползовать эту бумагу в печатном устройстве ЭВМ (нам ребята на ВЦ придумали, как). Лежит рулон около здания... Начали искать, кто нарежет... Нашли. А как заплатить? Где взять расценки? Тык-мык... Нет расценок на такие разовые работы.
Вызвал меня Директор. И дал час на рещение.
Я, конечно, "решил"... Но ревизору позвонил... Нет, не донести, а спросить, сколько коньяка будет достаточно...
Короче, пришлось мне выписывать фуфловую рацуху... Иначе, пропал бы рулон дорогой бумаги!
А за это... Директору кирдык!
Хоть круть-верть, хоть верть-круть! Ничего делать низззззя!
А как? А никак!
И это не так! Совковые деньги не имели, вообще, никакого номинала! Деньги не были деньгами! Не были эквивалентом стоимости!
Гораздо более стоил... блат! Связи играли роль. Натуральный обмен услугами! Товарами...
Я тебе - визит к врачу! Ты мне - ремонт машины.
Ты мне - путевку для жены с ребенком! Я тебе - должность по специальности..
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Социальные закладки