Сообщение от
Zhemchug
К слову, сейчас оценивание по 12-бальной шкале не менее абсурдно. Так не раз слышала о преподавателях, которые говорят, что на "12" не знаю даже я сам. Т. е. детям он "12" не поставит никогда. Тогда уж лучше заранее расписать по пунктам, чему следует соответствовать, если хочешь получить хорошую оценку.
И еще. Большинство возмущенных завышенными требованиями преподов к внешему виду, дисциплине и иным вопросам, сопутствующим учебному процессу, практически никогда не способны (ни тогда, ни сейчас) предложить нечто от себя для смягчения отношения к ним: я вот так стригусь/причесываюсь/ крашу глаза... Зато я Вашу математику/химию/литературу знаю на таком уровне, что Вам лично, Марванна, и не снилось: без Гомера спать не лягу, а без теории вероятности в туалет, пардон, не схожу)))) Нет, извольте принимать все мои выверты, безграмотность, неопрятность, невоспитанность, потому как я, видите-ли ЛИЧНОСТЬ!!! С большой буквы Л.!!!
Безусловно, я утрирую. Но и к детям, способным нечто явить миру, кроме "НЕТ!!!" по всем вопросам, и отношение очень часто было особое.
Социальные закладки