|
Повторюсь, что готовить соски нужно не пол-беременности, а с 37-38 нед. Это не обязательно, но для некоторых женщин необходимо. Трещины на сосках образуются не только при неправильном прикладывании, но и если соски очень чувствительные от длительного сосания малыша первые дни могут возникать трещины, ранки.
Я тож не готовила, и считаю, одинаково больно/неприятно первые пару недель, если они чувствительные изначально.
Но, одно дело когда это делает ребенок, стимулирует и "загрубляет", а другое - коньяки и полотенца - садомазо какое-то)))
Девочки, мы уже дома)
Вчера напросились на выписку) как же дома хорошо!)
Точно! ему просто коньяка было жалко для меня))
Наржалась ..а если всё это совместить..муж сосёт..ты натираешь там..то вполне себе такой романтик вечер
Дианчик мы уже выяснили твоя дама хотела шашлыка и не могла подвести дядю Блоню))
А что правда? Кто-то писал что родили, схватили ребёнка и давай его правильно без проблем кормить? Не вижу ни одного такого поста..у каждой молодой мамы возникает проблема, НО и раньше когда всегда готовили грудь к кормлению они тоже возникали..может и есть отдельные случаи когда подготовка играет важную роль, но в 95% спустя 1-2 недели всё налаживается естественным природным путём у мамы с дитём)
Спасибо за сына и за дочь..
Розик, я как и девочки и как ты, вижу тут только одну сторону, твой муж будет себя гораздо хуже чувствовать работающим на такого мудака. Он же у тебя не безрукий, уверена найдет работу, было бы желание. Зато уважать сам себя будет. А тому долбодятлу напоследок таки надо хорошенько расквасить, чтоб очень болело на трезвую голову.
Поздравляю с выпиской!!! Марусе дома нравится?
Я весь день лежу, бока болят, сегодня добавился кашель - ненавижу ухогорлоносные болезниПослезавтра на последний прием к гинекологу, чувствую, она меня направит в обсервацию... Хотя мне не страшно, я ж там и старшего рожала с сильным гриппом, но все равно не хочется болеть при родах.
Я натирала вафельным полотенцем с коньяком - мама с сестрой заставили - ощущения не из приятных лично для меня, но все равно потрескались, мазали мне зеленкой, я еще ходила за врачом и переживала, не отравится ли малый зеленкой))))))))
В этот раз решила без экзекуций![]()
Вы смешиваете не смешиваемое. Я делюсь просто своим опытом, и никому не рекомендую ничего из того что вы перечислили. Занимаюсь именно тем для чего эта тема предназначена. А вы называете себя консультантом по ГВ и рекомендуете разные вещи в беременной болталке, не являясь беременной, девочкам, которые мне не безразличны. Вас про образование спрашивала не только я. Это такой больной вопрос, на который нельзя ответить? Я буду только рада если консультантов по ГВ будет много и больше мам будет иметь возможность кормить грудью, никакой конкуренции мы друг другу не составляем. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, если это не тайна за семью печатями.
Относительно животрепещущего вопроса по подготовке сосков замечу, что готовить соски не нужно. Если вы являетесь консультантом по ГВ, то ваша цель - научить правильно прикладывать малыша. Именно правильное прикладывание влияет на то что соски не будут разгрызены, а не растирание сосков вафельным полотенцем.
Последний раз редактировалось Carrera; 11.08.2014 в 15:42.
Я желаю всем счастья!
Марусе нра))
Там такие злые тетьки в детском, что мама думала что их порвет на клочки))
Культура общения отсутствует полностью, хамки
Ну и жарко очень было в палате
А врачем и акушеркой, родотделением - мегадовольна!!!)
Они сидят в холодном коридоре.
Приём врача. А что у них в душе?
Мечтают не о звёздах, не о море.
Мечтают поскорей родить уже.
И все такие разные девчонки.
А сходство между ними в животе.
А на уме пелёнки, распашонки
И все они ведут к одной мечте.
И от врача ведь ждут совсем немного,
Лишь знать, что всё с ребёнком хорошо.
А ровно через две недели снова
Придут на консультацию ещё.
Обсудят, сколько, кто прибавил в весе,
И кто на кухню ходит по ночам.
Кто малышу уже включает песни.
Обсудят то, о чём молчат врачам.
К примеру: очень любят пепси с колой
И жареное мясо все едят…
И хоть за животом не видно пола,
Но обувь очень модную хотят.
И любят шоколадные конфеты,
В салатик добавляют майонез.
А у врачей на это всё запреты,
А у девчонок, так, деликатес.
И в очереди очень интересно.
Ведь тема есть заглавная одна.
И всё не так уж плохо, если честно,
Хоть очередь от входа до окна.
Девчонки все друг друга понимают
И если уж кому-то час пришёл,
То слабенькие девочки рожают
На этот свет наш смелый сильный пол!
О сильном поле что ещё мы знаем?
Девчонки, это мы, ведь как понять,
что любим мы мужей, оберегаем,
и, главное, идём для них рожать?!
Ну а они, бедняжки, под роддомом,
Так нервничают, ждут от нас детей.
Мы в слабый пол играем с ними дома.
Ну а вообще, конечно, мы сильней!
Вот очередь уменьшилась немного.
Приём врача. Недолго длился час.
Я попрошу за всех, за нас, у Бога,
Чтоб наши детки радовали нас!!!
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки всем привет!!!!! Я вернулась домой, оказались мои схватки трениками( доктор назначили пить но-шпу), шейка закрыта пока. Вообщем ждем решение маси, когда он захочет появится. Сделала узи, мы уже 3600, опережаем развитие на 2 недели. Врач обнадежила, что неделька еще есть у меня для ЕР, а если позже, то только КС, тк ребенок будет уже 4 кг, а рисковать мной и дитем она не станет. Так что буду сыну просить выйти на этой недельке, может послушает маму. Но треники были сегодня у меня с самого утра и пока не выпила но-шпу.а, на узи еще сказали, что уже низко головка, так что может, процесс по-тихонечку все-таки пошел!!!
муж не выдержал моих нервов и вызвал на дом консультанта по ГВ. как же под присмотром хорошо. после ухода не очень. пока что не понимаю как проверять правильный ли захват, я же нижнюю губу не вижу у ребенка. а при проверке малая грудь выпускает. еще бепантен плюс купила для ранок. и очень хочу чтоб малой уже год исполнился и кормление закончилось как страшный сон (еще хуже чем роды. там хоть в течение суток все прекратилось)
Ну вроде твой муж говорил, что чтсла 17 ты родишь?)))))) А мне сон снился, что я 15 отстреляюсь))
а мы весили ровно в 37 недель 3400. Тоже опережаем развитие на 2 недели. Ну и я родилась 4100. Правда врач сказал, что всё закрыто и оч высоко ещё.... а гиня с жк в шоке-высота дна матки 44 см. Такое опережение было с 16-18 недели... а сейчас ещё и умеренное многоводие((((((((
ЖДЁМ))))) ну больше ждали-подождём ещё немного....
Тут говорили про ТАРАКАНОВ. я поняла за своих только что...
я на прошлой неделе дала маме список родпакета ( лекарства, мед.хрень всякую) и вот только что она всё привезла, кстати, заплатив за списочек аж 180 грн!!!!!!!!!!!
Так вот, она ушла , а меня порвало.... понимаю, что уже ТОЧНО ВСЁ КУПЛЕНО, и назад дороги нет-не рассосётся ничего.....
башню снесло, слёзы градом, звонит муж, мол, собирайся в барчик на шашлык.... а я уже незнаю, что хочу.....
сори, девули, за слёзы-сопли... чёто накатило!
Пойду собираться, а то шашлычка-то хочется, а заодно проверим примету Дианчика!
Ходила я на ктг, у нас низкие эпизоды, гиня говорит надо показать ктг и вообще просто сходить к врачу у которой рожать буду. Вобщем сбагрила меня![]()
Счастье есть :) теперь я знаю точно!
Социальные закладки