Сообщение от
Minerva
В США, в крупных городах, средненький ужин состоящий из "чего-то, похожего на суп", второго блюда типа пасты, не стейка, стакана сока и бокала вина, обойдется в среднем 70 уе с человека. А если хочешь поужинать норм, с хорошим мясцом, супом с лобстером (популярный там), бутылкой вина - открывай карман, придется выложить от 100 уе за человека и выше. Покушать по 30 уе с человека возможно в 1. Буфетах, классный местяк - 25 уе на входе+10 уе слабый алкоголь и жри хоть целый день, 2. Задрюченсках, куда птицы не долетают, может там обед типа бургер+картоха+сок и стоит до 30 уе. Рестораны в Штатах ОЧЕНЬ дорогие, дешево питаться можно только бургерами и печеньками. И как ни странно, в Одессе, рестораны тоже внезапно очень дорогие. В нормальном месте, в центре, среднее блюдо весит от 350 гривен и выше, бутыль вина - от 700. При таком раскладе, на ужин на 2 человек, если переводчик будет пить только кофе (и мужику будет норм, что человек голодает) вполне может уйти примерно 4000 и это НОРМАЛЬНО. Меня умиляют и удивляют заявления, что в Одессе можно покушать на 300 грв вдвоем - можно, в пиццерии, компоте и бургероподобных заведениях, но это не те места, куда водят барышень на свидания. Так что, во всем нужна мера, и не надо дешевить - как я писала выше, в крупных городах США цены ппц, и если жених хочет сэкономить и покушать на 60 уе вдвоем, то он в принципе, может и дальше оставаться в своем Задрюченске - дешево и экономно, или ехать куда-то в район Николаева - птички напели, что там дешево. Не знаю, не бывала. Чрезмерная забота и кошельке женихов это тоже не есть хорошо. Раз приехал - то пусть знает и видит, что тут не деревня а вполне себе Европейский город, и расходы будут соответствующие...
Социальные закладки