|
Почему нельзя платить в конверте ? Большая часть так и делает чтобы уйти от налогов , теперь суть вопроса ясна ?
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy...
Однажды моего знакомого вызывали в прокуратуру. Именно по поводу конвертов. И именно после "поступившего сигнала".
Отмазаться ему стоило... как 5 лет платить ВСЕ налоги за трех своих нанятых работников
Но это был хозяин небольшого бизнеса и знал, ЗАЧЕМ рискует.
А зачем рисковать наемному Председателю ОСМД? Ему от этого ни холодно - ни жарко.
А тем более - Председателю ОСМД, который не получает зарплату.
А то, что "большая часть так и делает..." Так это та часть и делает, которая еще не получила ОПЫТА
Я понятно ответил?
Последний раз редактировалось MikeP; 14.07.2012 в 13:15.
Знаете уважаемый , я Вам таких примеров могу с десяток навскидку вспомнить . У меня тоже есть знакомые в бизнесе которых вызывали и пугали . Есть только одно "НО" , все это нужно еще доказать , мы с Вами живем в "демократическом и правовом государстве" на бумаге конечно, но извините на одном заявлении обиженой уборщицы даже при всем нашем бардаке и юридической безграмотности дела не "cшить". Если занимаешься бизнесом , то нужно иметь железные нервы и кое-что еще... тоже железное. Меня тоже в налоговой пытались заставить платить налог с заработаных денег , но не вышло. Хоть бизнесом я не занимаюсь но все равно нашлись желающие засунуть руки в мой кошелек, только руки короткими оказались... Но в одном впрочем Вы правы - нашему председателю ОСМД это не нужно , но ведь изначально речь шла как уменьшить расходы , я не думаю что наши консъержи отказались бы работать "на общественных началах" принимая раз в месяц конверт с прибавкой к пенсии , тем более что некоторые из них живут в нашем доме. Всего Вам .
Опытом поделиться невозможно. Об опыте можно только рассказать.
А каждый сам набивает свои шишки.
Кто-то в нужный момент вспоминает подобные рассказы и не попадает в подобные ситуации.
Кто-то героически наступает на грабли, которые уже все в зазубринах от чужих лбов-зубов.
Вы меня спросили - я ответил.
Выводы каждый делает сам.
Что там с интернетом инфомир???
В правление предоставлена информация о порядке подключения нашего дома к сети "Инфомир". Необходимо подать заявку, в которой указать список желающих подключиться. На сегодняшний день через интернет было подано 7 заявок (начиная с 2010 года). Сейчас решается вопрос о технической возможности установки оборудования. За более подробной информации - в правление.
Последний раз редактировалось Елена_*; 14.07.2012 в 18:47.
Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!
Перестаньте, уважаемый Александр! С такими интимными предложениями хорошо бы в Правление ходить, а не на анонимном форуме в рупор излагать методы оптимизации расходов. Вам не приходит в голову, что Вас читают так же и те, кто по роду деятельности, обязаны пресекать нарушения закона& И в нашем доме они, к слову, тоже живут. И некоторые из них обижаются, что их статус не учитывается при претворении в жизнь решений. А почему бы Вам не принять в этом респектабельном деле своё участие? Тем более, что Ваша непоколебимая "железная" позиция обещает стойко перенести все тяготы и лишения, связанные с ответственностью?
По поводу председателя, "которому всё-равно", Вы напомнили мне поучительный эпизод из повести Рязанова "Предсказание". В одноимённом фильме герою Олега Бассилашвили некто принёс две канистры бензина, чтоб тот сжёг себя на площади в знак протеста. Тоже возмущался по поводу отказа![]()
Последний раз редактировалось Revcom; 14.07.2012 в 19:11.
Уважаемый Revcom , я конечно рад что моя полемика с MikeR Вас так заинтересовала , я лишь выразил свое мнение по поводу наших консъержей и этого мне никто (в том числе и Вы ) запретить не сможет , для этого форум и создан . Люди которые по роду деятельности должны пресекать нарушения закона , как Вы заметили , таки да живут в нашем доме и если все кто проживает в доме станут платить меньше то я не думаю что они будут рвать рубашку на груди и кричать что им за державу обидно. Тем более что велосипед я не изобретал , все это старо как мир , поэтому называть мое предложение интимным нет смысла. Спасибо за предложение конечно принять участие в работе правления , но к сожалению вынужден отказаться так как моя работа не позволяет мне располагать свободным временем , (мой e-mail Вы знаете сделать вывод о моей професcии не составит труда). По поводу того что Вам все-равно приношу свои извинения , я не так выразился , я лишь хотел выразить свое согласие с MikeR - "А зачем рисковать наемному Председателю ОСМД? Ему от этого ни холодно - ни жарко.
А тем более - Председателю ОСМД, который не получает зарплату." Вest regards from my side.
P.S. Кстати я писал не "все-равно" а '' не нужно " .
Последний раз редактировалось STICH1975; 14.07.2012 в 23:54.
кто-нибудь поднимал уже тему огромных тараканов которые бегают в немалых количествах по нашему паркингу?
Все время забывал адрес нашего сайта, так что зарегистрировал для него еще один домен. http://whitehouse.od.ua может кому-нибудь тоже будет удобнее.
Логично было бы провести дезинсекцию хотя бы паркинга пока эта дрянь не распространилась как пожар по дому , звонил в санстанцию Киевского района 766-85-28 (766-94-97), но не дозвонился , нашел через Дубльгис фирму по дезинсекции на Левитана 86 , спросили площадь паркинга, а я не знаю . Телефон 42-59-09 и 42-66-21 это для членов правления если надумают позвонить , уж они площадь знают. Кстати как Вы определили что таракан американский ? Они большие и рыжие , у нас есть большие только черные , у меня давно на старой квартире из канализации вылезали . Я думаю это связано с последними дождями и канализацией.
Последний раз редактировалось STICH1975; 17.07.2012 в 12:13.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/9610581/?frommail=1 Ссылка как специально про наш домГотовим карманы господа.
Да, таракан был именно черный и огромный! В жизни таких не видела - предположила, что американский.
На одном из новостных сайтов одесского дневника ( ссылка сейчас не работает) была такая информация:
"В последнее время на многострадальные дома одесситов обрушилась новая напасть - они подвергаются набегам американских черных тараканов. Экзотические членистоногие шаг за шагом оккупируют жилой фонд во всех без исключения районах города.
Они во много раз крупнее обычных «пруссаков», - достигают 6 сантиметров в длину и вызывают у горожан и приезжих отвращение, и даже панический ужас.
М3: «Что-то есть, черное, но так: покажутся – исчезнут. Они быстро бегают».
М 1: «Вот такие тараканы с палец черные такие на курорте у нас, я таких еще не видел никогда. Бегают, страшное дело! Я не знаю, как они их думают выводить? Это курорт там, возле памятника... Говорили уже 10 раз, но они меры не принимают никакие».
Ж 1: Мы только что прочитали Бриджит а Бер «Мрак над Джексон-Виллем» - жуткий роман, где все построено на черных тараканах. Если мы увидим черных тараканов, мы будем вопить всей семьей, наверное... Огромные черные тараканы – символ зомби, всех поедают и вообще, страшное дело».
Тараканы – зомби – это, конечно, из области фантастики. Но нанести серьезный вред здоровью человека им вполне под силу. В отличие от рыжих, которые селятся прямо в квартирах, эти насекомые живут в подвалах и на свалках. Поэтому, забравшись на вашу кухню, они могут наградить семью целым букетом пищевых заболеваний, от которых придется долго лечиться в больнице. Специалисты говорят, что черные тараканы поселились в наших краях уже довольно давно, но впервые их популяция достигла столь внушительной численности.
Карина Степанова, зав. отделом профилактической дезинфекции Одесского городского объединения «Меддезинфекция»:
«Из-за чего это? Это климатические условия: повышенная темпера тура, влажность. Все эти факторы способствуют увеличению количества тараканов, в том числе и черных. Поэтому они стали заметны. Черные тараканы, в отличие от рыжих, ведут более скрытый образ жизни, их тяжелее заметить. А когда вы их видите днем, это говорит о том, что их численность довольно таки высокая».
Теплые, влажные и грязные подвалы - идеальное место для размножения этих жутких насекомых. Ну а если вспомнить, что в каждом втором доме протекает водопровод или канализация, то понятно, что можно ожидать еще большего наплыва незваных гостей.
Женщина 2: «Подвал у нас чудовищный. У нас там прорвало канализацию, и там, говорят, крысы, и кто хотите. Это Тенистая, 3, это было месяц назад, и до сих пор все эти экскременты еще подсыхают. И можете себе представить, что там все на свете».
Парень: «А, кстати, они очень дорого стоят. Американские тараканы – очень дорого стоят».
Некоторые жильцы решили изловить таких тараканов и отнести их в любимый ЖЭК, так сказать, от «нашего дома вашему». Однако поймать насекомых достаточно трудно, зато их можно купить на рынках. Говорят, спрос есть. В ЖЭКах уверяют, что регулярно проводят дезинсекцию. Но, то ли плохо проводят, то ли что-то не то сыплют, но через неделю – две черные тараканы, как и комары, и прочая живность, вновь в квартирах. Кстати, Одессе угрожает и более традиционная в наших краях живность. В условиях жары, грязных подвалов и нерегулярного вывоза мусора, дворники все чаще натыкаются на крыс, которые чувствуют себя все более комфортно. Так что черные американские тараканы – это еще не самые страшные представители городского подполья. "
Ну что же , будем ждать реакции правления . Телефоны я оставил , я думаю есть много фирм которые этим занимаются , просто нужно обзвонить всех и выбрать . Главное не устраивать там всякие тендеры , а то точно весь дом заселят![]()
Сегодня днем мусорные контейнеры в количестве 3 штук были переполнены и возле них валялся мусор еще на один контейнер. В 15.30 приехала машина и выгрузила мусор из контейнеров, а свалка возле них так и осталась. Почему в 9-этажках из 6 парадных (216 квартир) контейнеры стоят возле каждой парадной, а у нас на 225 квартир, магазин, аптеку и офисы - всего 3??? Еще и строители мусор постоянно в них выбрасывают! Так у нас не только тараканы будут бегать, но и крысы скоро появятся!!!
Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!
Тааа...туфта все это! Во - первых не определена служба,которая будет взимать штрафы, да и потом нужна база учета начисленных и уплаченных (не уплаченных) штрафов, а во - вторых нет механизма для их взыскания..к Вам пришли, а Вы - не хочу штраф платить..и что дальше? Снимут кондер? ну пусть долезут до 13 го![]()
Социальные закладки