Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 293 из 404 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 8061
  1. Вверх #5841
    Новичок Аватар для whaithouse32
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    меня консьержки тоже особо не радуют своей работой, именно своей работой...в принципе я не против того, чтобы сидела приятная женщина или мужчина и добросовестно выполнял свои обязанности, а не трындел на улице и держал парадную открытой... Но я плачу за них, потому считаю что так нельзя - захотел платишь, а захотел нет.. потому что это коллективное решение и его нужно придерживаться. Взяли на работу - платим зарплату, уволили - не платим. Вот так должно быть. Иначе бардак, который начинается с малого. Просто нужно принять решение,а не мусолить этих теток уже фиг знает какую страницу. Ксати по поводу сплетен - я ни разу,кроме здраствуйте, ничего не слышала ни о себе ни о ком то.. И если она на рабочем месте будет одна, то и муссировать ей особо будет не с кем. Т.е. моя мысль такова - либо оставить должность, но кардинально сменить кадры и подход к обязанностям, либо уволить.
    Конкретно вчера когда дежурила консьержка (2 секция) обсуждала с нашей бухгалтершей жительницу нашего дома о том как она выясняла в ОСМД свои вопросы по поводу оплаты!!!

2. Вверх #5842
    Посетитель Аватар для STICH1975
    Почему нельзя платить в конверте ? Большая часть так и делает чтобы уйти от налогов , теперь суть вопроса ясна ?
    Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy...

3. Вверх #5843
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от STICH1975 Посмотреть сообщение
    Почему нельзя платить в конверте ? Большая часть так и делает чтобы уйти от налогов , теперь суть вопроса ясна ?
    Однажды моего знакомого вызывали в прокуратуру. Именно по поводу конвертов. И именно после "поступившего сигнала".
    Отмазаться ему стоило... как 5 лет платить ВСЕ налоги за трех своих нанятых работников
    Но это был хозяин небольшого бизнеса и знал, ЗАЧЕМ рискует.

А зачем рисковать наемному Председателю ОСМД? Ему от этого ни холодно - ни жарко.
    А тем более - Председателю ОСМД, который не получает зарплату.

А то, что "большая часть так и делает..." Так это та часть и делает, которая еще не получила ОПЫТА

Я понятно ответил?
    Последний раз редактировалось MikeP; 14.07.2012 в 13:15.

4. Вверх #5844
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Однажды моего знакомого вызывали в прокуратуру. Именно по поводу конвертов. И именно после "поступившего сигнала".
    Отмазаться ему стоило... как 5 лет платить ВСЕ налоги за трех своих нанятых работников
    Но это был хозяин небольшого бизнеса и знал, ЗАЧЕМ рискует.

А зачем рисковать наемному Председателю ОСМД? Ему от этого ни холодно - ни жарко.
    А тем более - Председателю ОСМД, который не получает зарплату.

А то, что "большая часть так и делает..." Так это та часть и делает, которая еще не получила ОПЫТА
    Знаете уважаемый , я Вам таких примеров могу с десяток навскидку вспомнить . У меня тоже есть знакомые в бизнесе которых вызывали и пугали . Есть только одно "НО" , все это нужно еще доказать , мы с Вами живем в "демократическом и правовом государстве" на бумаге конечно, но извините на одном заявлении обиженой уборщицы даже при всем нашем бардаке и юридической безграмотности дела не "cшить". Если занимаешься бизнесом , то нужно иметь железные нервы и кое-что еще... тоже железное. Меня тоже в налоговой пытались заставить платить налог с заработаных денег , но не вышло. Хоть бизнесом я не занимаюсь но все равно нашлись желающие засунуть руки в мой кошелек, только руки короткими оказались... Но в одном впрочем Вы правы - нашему председателю ОСМД это не нужно , но ведь изначально речь шла как уменьшить расходы , я не думаю что наши консъержи отказались бы работать "на общественных началах" принимая раз в месяц конверт с прибавкой к пенсии , тем более что некоторые из них живут в нашем доме. Всего Вам .

5. Вверх #5845
    Частый гость Аватар для MikeP
    ...тоже есть знакомые в бизнесе которых вызывали и пугали...
    Опытом поделиться невозможно. Об опыте можно только рассказать.

А каждый сам набивает свои шишки.
    Кто-то в нужный момент вспоминает подобные рассказы и не попадает в подобные ситуации.
    Кто-то героически наступает на грабли, которые уже все в зазубринах от чужих лбов-зубов.

Вы меня спросили - я ответил.
    Выводы каждый делает сам.

6. Вверх #5846
    Новичок
    Что там с интернетом инфомир???

7. Вверх #5847
    Новичок Аватар для Елена_*
    Цитата Сообщение от via55 Посмотреть сообщение
    Что там с интернетом инфомир???
    В правление предоставлена информация о порядке подключения нашего дома к сети "Инфомир". Необходимо подать заявку, в которой указать список желающих подключиться. На сегодняшний день через интернет было подано 7 заявок (начиная с 2010 года). Сейчас решается вопрос о технической возможности установки оборудования. За более подробной информации - в правление.
    Последний раз редактировалось Елена_*; 14.07.2012 в 18:47.
    Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!

8. Вверх #5848
    Посетитель
    Знаете уважаемый , я Вам таких примеров могу с десяток навскидку вспомнить . У меня тоже есть знакомые в бизнесе которых вызывали и пугали . Есть только одно "НО" , все это нужно еще доказать , мы с Вами живем в "демократическом и правовом государстве" на бумаге конечно, но извините на одном заявлении обиженой уборщицы даже при всем нашем бардаке и юридической безграмотности дела не "cшить". Если занимаешься бизнесом , то нужно иметь железные нервы и кое-что еще... тоже железное. Меня тоже в налоговой пытались заставить платить налог с заработаных денег , но не вышло. Хоть бизнесом я не занимаюсь но все равно нашлись желающие засунуть руки в мой кошелек, только руки короткими оказались... Но в одном впрочем Вы правы - нашему председателю ОСМД это не нужно , но ведь изначально речь шла как уменьшить расходы , я не думаю что наши консъержи отказались бы работать "на общественных началах" принимая раз в месяц конверт с прибавкой к пенсии , тем более что некоторые из них живут в нашем доме. Всего Вам .
    Перестаньте, уважаемый Александр! С такими интимными предложениями хорошо бы в Правление ходить, а не на анонимном форуме в рупор излагать методы оптимизации расходов. Вам не приходит в голову, что Вас читают так же и те, кто по роду деятельности, обязаны пресекать нарушения закона& И в нашем доме они, к слову, тоже живут. И некоторые из них обижаются, что их статус не учитывается при претворении в жизнь решений. А почему бы Вам не принять в этом респектабельном деле своё участие? Тем более, что Ваша непоколебимая "железная" позиция обещает стойко перенести все тяготы и лишения, связанные с ответственностью?
    По поводу председателя, "которому всё-равно", Вы напомнили мне поучительный эпизод из повести Рязанова "Предсказание". В одноимённом фильме герою Олега Бассилашвили некто принёс две канистры бензина, чтоб тот сжёг себя на площади в знак протеста. Тоже возмущался по поводу отказа
    Последний раз редактировалось Revcom; 14.07.2012 в 19:11.

9. Вверх #5849
    Цитата Сообщение от Revcom Посмотреть сообщение
    Перестаньте, уважаемый Александр! С такими интимными предложениями хорошо бы в Правление ходить, а не на анонимном форуме в рупор излагать методы оптимизации расходов. Вам не приходит в голову, что Вас читают так же и те, кто по роду деятельности, обязаны пресекать нарушения закона& И в нашем доме они, к слову, тоже живут. И некоторые из них обижаются, что их статус не учитывается при претворении в жизнь решений. А почему бы Вам не принять в этом респектабельном деле своё участие? Тем более, что Ваша непоколебимая "железная" позиция обещает стойко перенести все тяготы и лишения, связанные с ответственностью?
    По поводу председателя, "которому всё-равно", Вы напомнили мне поучительный эпизод из повести Рязанова "Предсказание". В одноимённом фильме герою Олега Бассилашвили некто принёс две канистры бензина, чтоб тот сжёг себя на площади в знак протеста. Тоже возмущался по поводу отказа
    Уважаемый Revcom , я конечно рад что моя полемика с MikeR Вас так заинтересовала , я лишь выразил свое мнение по поводу наших консъержей и этого мне никто (в том числе и Вы ) запретить не сможет , для этого форум и создан . Люди которые по роду деятельности должны пресекать нарушения закона , как Вы заметили , таки да живут в нашем доме и если все кто проживает в доме станут платить меньше то я не думаю что они будут рвать рубашку на груди и кричать что им за державу обидно. Тем более что велосипед я не изобретал , все это старо как мир , поэтому называть мое предложение интимным нет смысла. Спасибо за предложение конечно принять участие в работе правления , но к сожалению вынужден отказаться так как моя работа не позволяет мне располагать свободным временем , (мой e-mail Вы знаете сделать вывод о моей професcии не составит труда). По поводу того что Вам все-равно приношу свои извинения , я не так выразился , я лишь хотел выразить свое согласие с MikeR - "А зачем рисковать наемному Председателю ОСМД? Ему от этого ни холодно - ни жарко.
    А тем более - Председателю ОСМД, который не получает зарплату." Вest regards from my side.
    P.S. Кстати я писал не "все-равно" а '' не нужно " .
    Последний раз редактировалось STICH1975; 14.07.2012 в 23:54.

10. Вверх #5850
    Посетитель Аватар для Federiko
    кто-нибудь поднимал уже тему огромных тараканов которые бегают в немалых количествах по нашему паркингу?

11. Вверх #5851
    Новичок Аватар для livsik
    Все время забывал адрес нашего сайта, так что зарегистрировал для него еще один домен. http://whitehouse.od.ua может кому-нибудь тоже будет удобнее.

12. Вверх #5852
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    кто-нибудь поднимал уже тему огромных тараканов которые бегают в немалых количествах по нашему паркингу?
    На днях огромного американского таракана обнаружила на лестничной площадке, и это на 10 этаже!!! Мерзость ужасная! С этим что-то надо делать.

13. Вверх #5853
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    На днях огромного американского таракана обнаружила на лестничной площадке, и это на 10 этаже!!! Мерзость ужасная! С этим что-то надо делать.
    Логично было бы провести дезинсекцию хотя бы паркинга пока эта дрянь не распространилась как пожар по дому , звонил в санстанцию Киевского района 766-85-28 (766-94-97), но не дозвонился , нашел через Дубльгис фирму по дезинсекции на Левитана 86 , спросили площадь паркинга , а я не знаю . Телефон 42-59-09 и 42-66-21 это для членов правления если надумают позвонить , уж они площадь знают. Кстати как Вы определили что таракан американский ? Они большие и рыжие , у нас есть большие только черные , у меня давно на старой квартире из канализации вылезали . Я думаю это связано с последними дождями и канализацией.
    Последний раз редактировалось STICH1975; 17.07.2012 в 12:13.

14. Вверх #5854
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/9610581/?frommail=1 Ссылка как специально про наш дом Готовим карманы господа.

15. Вверх #5855
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Да, таракан был именно черный и огромный! В жизни таких не видела - предположила, что американский.

На одном из новостных сайтов одесского дневника ( ссылка сейчас не работает) была такая информация:

"В последнее время на многострадальные дома одесситов обрушилась новая напасть - они подвергаются набегам американских черных тараканов. Экзотические членистоногие шаг за шагом оккупируют жилой фонд во всех без исключения районах города.
    Они во много раз крупнее обычных «пруссаков», - достигают 6 сантиметров в длину и вызывают у горожан и приезжих отвращение, и даже панический ужас.

М3: «Что-то есть, черное, но так: покажутся – исчезнут. Они быстро бегают».

М 1: «Вот такие тараканы с палец черные такие на курорте у нас, я таких еще не видел никогда. Бегают, страшное дело! Я не знаю, как они их думают выводить? Это курорт там, возле памятника... Говорили уже 10 раз, но они меры не принимают никакие».

Ж 1: Мы только что прочитали Бриджит а Бер «Мрак над Джексон-Виллем» - жуткий роман, где все построено на черных тараканах. Если мы увидим черных тараканов, мы будем вопить всей семьей, наверное... Огромные черные тараканы – символ зомби, всех поедают и вообще, страшное дело».

Тараканы – зомби – это, конечно, из области фантастики. Но нанести серьезный вред здоровью человека им вполне под силу. В отличие от рыжих, которые селятся прямо в квартирах, эти насекомые живут в подвалах и на свалках. Поэтому, забравшись на вашу кухню, они могут наградить семью целым букетом пищевых заболеваний, от которых придется долго лечиться в больнице. Специалисты говорят, что черные тараканы поселились в наших краях уже довольно давно, но впервые их популяция достигла столь внушительной численности.

Карина Степанова, зав. отделом профилактической дезинфекции Одесского городского объединения «Меддезинфекция»:
    «Из-за чего это? Это климатические условия: повышенная темпера тура, влажность. Все эти факторы способствуют увеличению количества тараканов, в том числе и черных. Поэтому они стали заметны. Черные тараканы, в отличие от рыжих, ведут более скрытый образ жизни, их тяжелее заметить. А когда вы их видите днем, это говорит о том, что их численность довольно таки высокая».

Теплые, влажные и грязные подвалы - идеальное место для размножения этих жутких насекомых. Ну а если вспомнить, что в каждом втором доме протекает водопровод или канализация, то понятно, что можно ожидать еще большего наплыва незваных гостей.

Женщина 2: «Подвал у нас чудовищный. У нас там прорвало канализацию, и там, говорят, крысы, и кто хотите. Это Тенистая, 3, это было месяц назад, и до сих пор все эти экскременты еще подсыхают. И можете себе представить, что там все на свете».

Парень: «А, кстати, они очень дорого стоят. Американские тараканы – очень дорого стоят».

Некоторые жильцы решили изловить таких тараканов и отнести их в любимый ЖЭК, так сказать, от «нашего дома вашему». Однако поймать насекомых достаточно трудно, зато их можно купить на рынках. Говорят, спрос есть. В ЖЭКах уверяют, что регулярно проводят дезинсекцию. Но, то ли плохо проводят, то ли что-то не то сыплют, но через неделю – две черные тараканы, как и комары, и прочая живность, вновь в квартирах. Кстати, Одессе угрожает и более традиционная в наших краях живность. В условиях жары, грязных подвалов и нерегулярного вывоза мусора, дворники все чаще натыкаются на крыс, которые чувствуют себя все более комфортно. Так что черные американские тараканы – это еще не самые страшные представители городского подполья. "

16. Вверх #5856
    Ну что же , будем ждать реакции правления . Телефоны я оставил , я думаю есть много фирм которые этим занимаются , просто нужно обзвонить всех и выбрать . Главное не устраивать там всякие тендеры , а то точно весь дом заселят

17. Вверх #5857
    Новичок Аватар для Елена_*
    Сегодня днем мусорные контейнеры в количестве 3 штук были переполнены и возле них валялся мусор еще на один контейнер. В 15.30 приехала машина и выгрузила мусор из контейнеров, а свалка возле них так и осталась. Почему в 9-этажках из 6 парадных (216 квартир) контейнеры стоят возле каждой парадной, а у нас на 225 квартир, магазин, аптеку и офисы - всего 3??? Еще и строители мусор постоянно в них выбрасывают! Так у нас не только тараканы будут бегать, но и крысы скоро появятся!!!
    Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!

18. Вверх #5858
    Новичок
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/9610581/?frommail=1 Ссылка как специально про наш дом Готовим карманы господа.
    Тааа...туфта все это! Во - первых не определена служба,которая будет взимать штрафы, да и потом нужна база учета начисленных и уплаченных (не уплаченных) штрафов, а во - вторых нет механизма для их взыскания..к Вам пришли, а Вы - не хочу штраф платить..и что дальше? Снимут кондер? ну пусть долезут до 13 го

19. Вверх #5859
    Цитата Сообщение от el revizore Посмотреть сообщение
    Тааа...туфта все это! Во - первых не определена служба,которая будет взимать штрафы, да и потом нужна база учета начисленных и уплаченных (не уплаченных) штрафов, а во - вторых нет механизма для их взыскания..к Вам пришли, а Вы - не хочу штраф платить..и что дальше? Снимут кондер? ну пусть долезут до 13 го
    Ну не знаю , посмотрим...Наши "покращатели" способны на многое , нужно же на выборы собрать

20. Вверх #5860
    User banned
    Цитата Сообщение от el revizore Посмотреть сообщение
    Блин когда эти уже нажрутся ?

Ответить в теме
Страница 293 из 404 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права