вот я тоже думаю, что как раз мужчинам должно быть страшнее ездить на велике с высокой рамой)))))
кстати, по поводу "в нужный момент", не рамы бойтесь - бойтесь выноса))))))
|
вот я тоже думаю, что как раз мужчинам должно быть страшнее ездить на велике с высокой рамой)))))
кстати, по поводу "в нужный момент", не рамы бойтесь - бойтесь выноса))))))
я не рыжая. я - золотая!
Прыгать промежностью на верхнюю трубу рамы это плохой тон![]()
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Кстати, шанс прилично рубануться о седло уж куда гораздо выше, чем влететь в вынос, а уж тем более сесть на раму. И копчик у всех одинаково неприятно и долго болит![]()
На вынос наскакивал. Предвидеть ситуацию, тормозить правильно еще не умел. Так что все банально. Открывающаяся дверь автомобиля, передний тормоз, поднятое заднее колесо, боль-синяк прямо над "срамным" органом. А на раму велосипеда не по росту жена спрыгивала. Больно, говорит. А если бы там были йаитса?!!!
Последний раз редактировалось Spark; 13.06.2011 в 13:01.
Мои ноги мои колокольчики от выноса берегли (т-т-т) - просто уносили над великом и бегом вперёд)))
Хи... забавно, видимо логика в этот момент крепко спала
А что до особенностей и целесообразности использования для девушек "женской" рамы, то могу сказать, что удобство заключается не только в посадке на вел, но и при соскакивании с него в неожиданных ситуациях. С мужской рамой сложнее иногда. Хотя это, наверное, тоже дело привычки.
Это да
Кстати, кто-то выше говорил о том, что если рама мужская и по росту, то дескать проблем с соскакиванием и ударением об нее быть не должно. Отнюдь! ))) То ли может мне так везло, то ли не знаю... Но мужа велик, с рамой в принципе подходящей по размеру, иногда доставлял мне такие малоприятные неудобства![]()
Товарищи, где можно срочно найти распорку, которая стоит в передней вилке вместо колеса с завода?
Помогите правильно принять решение!
Купил меньше месяца назад новый Author Basic 2011. Ещё в магазине обратил внимание, что переднее колесо стоит неровно, но по словам продавцов магазина "Восход", допустимо.
В итоге описываю картину... Если замерить расстояние с одной стороны переднего колеса до пера вилки, то с другой оно на 4-6 мм больше. В итоге тормоза естественно не стоят ровно своими дугами, так как обод смещён по отношению продольной оси велосипеда, если смотреть сзади, влево. Всё работает, колесо крутится нормально без восьмёрок и тормоза функционируют. Но тем не менее почему так у меня?)
Проверял ситуацию при переворачивании колеса на выявление зонта переднего колеса. Обнаружил, что при переворачивании колеса зазор не уходит и колесо остаётся перекошено в одну и ту же сторону. Вывод... Искривление оси колеса на крепеже вилки.
Можно ли настроить вилку, чтобы убрать перекос?
Таким образом, ставлю колесо так, что на левом пере ось колеса ложится в паз до упора, а на правом недопогружаю ось до конца паза на 1-3 мм таким образом, что эксцентрик всё равно находится в своей нише и не перекашивается. Но зато колесо стоит в итоге ровно. Дуги тормозов стоят ровно.
Вопрос! Кто с таким сталкивался? Допустимо ли крепление колеса таким образом, что оно стоит в одном пазу не до упора??? (ради ровности колеса в вилке)
Можно ли настроить вилку, чтобы убрать перекос?
Sheriff
Так он же пробовал переворачивать.
Интересно, почему перекос остаётся в ту же сторону, если неправильно заспицовано колесо?Сообщение от Magelis
По моему кому-то впарили брак или типа того. Иди в магаз и говори чтоб нормальный вел дали (гарантия ведь есть?) и не ведись на развод
Чисто теоретически- можно, предположив, что на заводе прое*али глубину паза для оси колеса. Но я бы сначала убедился в параллельности переднего и заднего колес, хотя бы "на глаз". Попроси кого-нибудь подержать велосипед в прямом положении руля, а сам, отойдя метров на 5 назад посмотри на оба колеса- они должны находиться в одной вертикальной плоскости.
Если это не так, вооружись круглым напильником и углуби паз, в который вставляется ось колеса. Причем увеличивать глубину паза надо именно со стороны меньшего расстояния от обода колеса до пера вилки и поэтапно: сначала на 1мм- вставил колесо, зажал, замерил; не хватает -повтори прцедуру.
А ездить на веле с осью не до конца вставленной в паз- черевато...
Но вообще-то это не твоя проблема. Просто продавцы морозятся и не хотят гембеля на свою Ж.
Ура на ТЗ появилась таки велосипедная дорожка, она появилась и раньше, но значка велосипеда не было!
Социальные закладки