Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 293 из 774 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 15465
  1. Вверх #5841
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    вот я тоже думаю, что как раз мужчинам должно быть страшнее ездить на велике с высокой рамой)))))

кстати, по поводу "в нужный момент", не рамы бойтесь - бойтесь выноса))))))
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #5842
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Прыгать промежностью на верхнюю трубу рамы это плохой тон

3. Вверх #5843
    User banned
    Может ещё остановку путём кувырка через руль предложите? 1, 2.

4. Вверх #5844
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    вот я тоже думаю, что как раз мужчинам должно быть страшнее ездить на велике с высокой рамой)))))

кстати, по поводу "в нужный момент", не рамы бойтесь - бойтесь выноса))))))
    Дамы, не ищите правильную раму, ищите правильный вынос - в сложные минуты жизни он вам может доставить немного радости! ))
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

5. Вверх #5845
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Кстати, шанс прилично рубануться о седло уж куда гораздо выше, чем влететь в вынос, а уж тем более сесть на раму. И копчик у всех одинаково неприятно и долго болит

6. Вверх #5846
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Кстати, шанс прилично рубануться о седло уж куда гораздо выше, чем влететь в вынос, а уж тем более сесть на раму. И копчик у всех одинаково неприятно и долго болит
    На раму сесть вообще сложно - не представляю даже, как можно спрыгнуть с велика сразу двумя ногами. А вот вынос.. поверь, это незабываемо!

7. Вверх #5847
    Посетитель
    На вынос наскакивал. Предвидеть ситуацию, тормозить правильно еще не умел. Так что все банально. Открывающаяся дверь автомобиля, передний тормоз, поднятое заднее колесо, боль-синяк прямо над "срамным" органом. А на раму велосипеда не по росту жена спрыгивала. Больно, говорит. А если бы там были йаитса?!!!
    Последний раз редактировалось Spark; 13.06.2011 в 13:01.

8. Вверх #5848
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Мои ноги мои колокольчики от выноса берегли (т-т-т) - просто уносили над великом и бегом вперёд)))

9. Вверх #5849
    Частый гость Аватар для Arimari
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    пытались перекинуть ногу через неё, иногда даже помогая себе рукой, прижимая колено к груди! Смеялись вместе! Да и сейчас тоже, вспоминая первые попытки улыбка сама появляется!
    Хи... забавно, видимо логика в этот момент крепко спала
    А что до особенностей и целесообразности использования для девушек "женской" рамы, то могу сказать, что удобство заключается не только в посадке на вел, но и при соскакивании с него в неожиданных ситуациях. С мужской рамой сложнее иногда. Хотя это, наверное, тоже дело привычки.

Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    А на раму велосипеда не по росту жена спрыгивала. Больно, говорит.
    Это да
    Кстати, кто-то выше говорил о том, что если рама мужская и по росту, то дескать проблем с соскакиванием и ударением об нее быть не должно. Отнюдь! ))) То ли может мне так везло, то ли не знаю... Но мужа велик, с рамой в принципе подходящей по размеру, иногда доставлял мне такие малоприятные неудобства

10. Вверх #5850
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Товарищи, где можно срочно найти распорку, которая стоит в передней вилке вместо колеса с завода?

11. Вверх #5851
    Посетитель Аватар для Magelis
    Помогите правильно принять решение!

Купил меньше месяца назад новый Author Basic 2011. Ещё в магазине обратил внимание, что переднее колесо стоит неровно, но по словам продавцов магазина "Восход", допустимо.

В итоге описываю картину... Если замерить расстояние с одной стороны переднего колеса до пера вилки, то с другой оно на 4-6 мм больше. В итоге тормоза естественно не стоят ровно своими дугами, так как обод смещён по отношению продольной оси велосипеда, если смотреть сзади, влево. Всё работает, колесо крутится нормально без восьмёрок и тормоза функционируют. Но тем не менее почему так у меня?)

Проверял ситуацию при переворачивании колеса на выявление зонта переднего колеса. Обнаружил, что при переворачивании колеса зазор не уходит и колесо остаётся перекошено в одну и ту же сторону. Вывод... Искривление оси колеса на крепеже вилки.

Можно ли настроить вилку, чтобы убрать перекос?

Таким образом, ставлю колесо так, что на левом пере ось колеса ложится в паз до упора, а на правом недопогружаю ось до конца паза на 1-3 мм таким образом, что эксцентрик всё равно находится в своей нише и не перекашивается. Но зато колесо стоит в итоге ровно. Дуги тормозов стоят ровно.

Вопрос! Кто с таким сталкивался? Допустимо ли крепление колеса таким образом, что оно стоит в одном пазу не до упора??? (ради ровности колеса в вилке)

12. Вверх #5852
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Скорее всего не правильно заспицованно колесо, с некоректным "зонтом"

13. Вверх #5853
    User banned
    Sheriff
    Так он же пробовал переворачивать.
    Цитата Сообщение от Magelis
    Проверял ситуацию при переворачивании колеса на выявление зонта переднего колеса. Обнаружил, что при переворачивании колеса зазор не уходит и колесо остаётся перекошено в одну и ту же сторону.
    Интересно, почему перекос остаётся в ту же сторону, если неправильно заспицовано колесо?

14. Вверх #5854
    Посетитель Аватар для sklyar
    По моему кому-то впарили брак или типа того. Иди в магаз и говори чтоб нормальный вел дали (гарантия ведь есть?) и не ведись на развод

15. Вверх #5855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Помогите правильно принять решение!

Купил меньше месяца назад новый Author Basic 2011. Ещё в магазине обратил внимание, что переднее колесо стоит неровно, но по словам продавцов магазина "Восход", допустимо.

В итоге описываю картину... Если замерить расстояние с одной стороны переднего колеса до пера вилки, то с другой оно на 4-6 мм больше. В итоге тормоза естественно не стоят ровно своими дугами, так как обод смещён по отношению продольной оси велосипеда, если смотреть сзади, влево. Всё работает, колесо крутится нормально без восьмёрок и тормоза функционируют. Но тем не менее почему так у меня?)

Проверял ситуацию при переворачивании колеса на выявление зонта переднего колеса. Обнаружил, что при переворачивании колеса зазор не уходит и колесо остаётся перекошено в одну и ту же сторону. Вывод... Искривление оси колеса на крепеже вилки.

Таким образом, ставлю колесо так, что на левом пере ось колеса ложится в паз до упора, а на правом недопогружаю ось до конца паза на 1-3 мм таким образом, что эксцентрик всё равно находится в своей нише и не перекашивается. Но зато колесо стоит в итоге ровно. Дуги тормозов стоят ровно.

Вопрос! Кто с таким сталкивался? Допустимо ли крепление колеса таким образом, что оно стоит в одном пазу не до упора??? (ради ровности колеса в вилке)

Чисто теоретически- можно, предположив, что на заводе прое*али глубину паза для оси колеса. Но я бы сначала убедился в параллельности переднего и заднего колес, хотя бы "на глаз". Попроси кого-нибудь подержать велосипед в прямом положении руля, а сам, отойдя метров на 5 назад посмотри на оба колеса- они должны находиться в одной вертикальной плоскости.
    Если это не так, вооружись круглым напильником и углуби паз, в который вставляется ось колеса. Причем увеличивать глубину паза надо именно со стороны меньшего расстояния от обода колеса до пера вилки и поэтапно: сначала на 1мм- вставил колесо, зажал, замерил; не хватает -повтори прцедуру.

А ездить на веле с осью не до конца вставленной в паз- черевато...

Но вообще-то это не твоя проблема. Просто продавцы морозятся и не хотят гембеля на свою Ж.

16. Вверх #5856
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Скорее всего не правильно заспицованно колесо, с некоректным "зонтом"
    Думаю брака нет, нужно, как говорит Sheriff переспицевать колесо. Проблема должна уйти...

17. Вверх #5857
    Ура на ТЗ появилась таки велосипедная дорожка, она появилась и раньше, но значка велосипеда не было!

18. Вверх #5858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Думаю брака нет, нужно, как говорит Sheriff переспицевать колесо. Проблема должна уйти...
    Человек же говорил, что переворачивал колесо наоборот и ставил ничего не изменилось. Была бы неправильной спицевка- колесо перекосилось бы в другую сторону...

19. Вверх #5859
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Человек же говорил, что переворачивал колесо наоборот и ставил ничего не изменилось. Была бы неправильной спицевка- колесо перекосилось бы в другую сторону...
    что можно сказать-нужно смотреть

20. Вверх #5860
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Ура на ТЗ появилась таки велосипедная дорожка, она появилась и раньше, но значка велосипеда не было!
    Следовательно велосипедисты должны ехать строго по ней.

Ответить в теме
Страница 293 из 774 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права