Оля, так ты - худющая. Неудивительно, что ничего нет
Просто я думаю - это фигня со складкой - это моя вина или вина врача? Пластический хирург заметил, что что-то там неправильно зашили , поэтому складка...
| ||
Тема: Кесарево сечение
Оля, так ты - худющая. Неудивительно, что ничего нет
Просто я думаю - это фигня со складкой - это моя вина или вина врача? Пластический хирург заметил, что что-то там неправильно зашили , поэтому складка...
Девочки, а если собираются делать плановое КС, то в РД кладут за несколько дней до предполагаемой даты родов для обследования?
Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.
Кладут, но насчет обследований сильно сказано, хотя пару копеек таки вытянут
да, если всё хорошо, то отпускают домой и каждое утро ходишь на прослушивание малыша на КТГ и общения с врачом.
а разве анализы, КТГ, УЗИ, кардиограмма - это не обследование? про пару копеек - правда 100%, но в 5 РД можно отказывать, ещё не видела, что выгнали )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девчонки,подскажите,те,кто после КС пошел на фитнес формы подтянуть,когда вам разрешили?Разрешение дает врач или те,кто работает в фитнесе?
Сынок Максимка 26.10.2011
Ты прости, сестра моя, Югославия...
я пошла , когда малой было год и 2 месяца. Врач говорила до года кажется нельзя.. ( не помню, но наверное так, раз я год ждала..) а там никого вроде и не волновало, КС не Кс, хотя я спрашивала сначала, куда мне можно пойти с учетом КС, никаких особых рекомендаций не было. Шов не беспокоил абсолютно
Я уже не кормила, просто знаю, что при кормлении стоит исключить упражнения для груди..вроде молочная кислота которая вырабатывается, портит вкус молочка
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
я уже писала, что меня положили два дня как в санатории, только живот слушали, утро в день операции(клизму, правда, санитарка сделала), говорю: девочки, может хоть кровь на свертываемость проверите - фамилия - ХХХ - аааа, чего ВЫ молчали -. Короче, послали в палату за шприцом, в обл роддоме я лежала на 1 этаже в 12 палате, мне мимо лифта, оттуда выходит дама, называет мою фамилию и забирает наверх, мол ТАМ меня уже заждались. После операции ко мне дважды заходила палатная врач с 1 этажа, томно смотрела в глаза, я ей таким же томным взглядом и отвечала, на том и разошлись
Я пошла, когда малому было 6 мес., и то ждала до 6 мес., т.к. Говорят, что крепатура влияет на молоко. Ничего у меня никак не влияло. А после 3 мес мне врач сказала, что можно. Врача на фитнесе тоже предупредила что было КС и что кормлю.
Но по таким вещам лучше все-таки с врачом-гинекологом советоваттся - она смотрит состояние шва и дает добро.
А, и я Занималась на тренировках высокой интенсивности через пару дней после того, как начала посещать фитнес. Все норм было.
Мне вообще врач вказала, что после кесарева первые полгода физнагрузка категорически запрещена и поднимать больше трех кг нельзя.. а когда я спросила как же мне ребенка на руки брать, она просто пожала плечами... Я начинала потихоньку делать упражнения во время того как ребенка укачивала.. шаги всторону, а не вперед , махи ногами, бегала с коляской и тп.. через полгода пресс начала качать.. полностью восстановилась через 2 года (скинула 23 кг, я за беременность набрала 30)
А моя врач сказала, что ребенка могу носить сколько влезетОн у меня 4100 родился.
Такие вот разные врачи.
Не зря говорят - лучше советоваться с несколькими врачами - какого мнения больше, то и верное.
Главное, что я точно могу сказать : крем этот КОНТРАКТУБЕКС - в мусор, а если не покупали, то и денег не тратить!! Он не помогает совершенно! Кому якобы помог - это просто само и без него зажило бы хорошо.
Я им мазалась, просто обмазывалась. И такое осталось на месте шва - зря деньги выкинули!
А вот пластина силиконовая - мне в Виртусе посоветовали - помогает реально!
я приходила на осмотр каждые 2-3 дня с 39 недели, врач ждал открытия в 1 палец, а было всего в половину....и вот в пятницу утром я пришла на очередной осмотр - открытие в 1 палец - мой врач оставил выбор за мной: или в этот же день или можно как прихватит - я поехала домой, приняла душ, собрала вещи и в 15.00 вернулась в РД, потом как у всех - КТГ, клизьма и в 17.00 родилась моя доця.
* * * Алиса * * * 06.05.2011
* * * Лира * * * 16.04.2015
я думаю, что все же с гинекологом надо советоваться по поводу шва/тренировок. Она смотрит на состояние и дает советы... а вообще по самочувствию, я вот дома занимаюсь чуток.. и понимаю что тренировку бы не выдержала катастрофически... тяжело все же еще... после пресса шов покалывает...
Я пошла на силовые тренировки, типа 90*60*90, скульптура тела и т.д. С гинекологом не советовалась с тренером тоже ( такая легкомысленная). Просто без спорта не могу, упражнения на пресс делала осторожно. Останавливалась, когда ощущала дискомфорт. А через месяц вообще забыла о шве.
Я считаю, что советоваться с докторами необходимо, но и к себе прислушиваться тоже надо. Мне КС делали 19 августа и в сентябре я на роликах уже гоняла. А некоторые девочки только через год в себя приходят. Каждый по-разному восстанавливаеться, все очень индивидуально!!!
Я уже писала здесь ранее. Я родила малого в феврале и уже через два месяца начала ходить в фитнес-клуб. Конечно,предварительно спросив разрешение врача,она мне объяснила,что и когда можно. Я по полной хожу на спец тренировки для пресса,силовые тренировки,и тьфу-тьфу-тьфу,все отлично,шов не беспокоит. Согласна с девочками,что все сугубо индивидуально,я люблю спорт и до беременности регулярно ходила в фитнес клуб,поэтому моему организму это необходимо,да и я чувствую,что готова.тем более,после родов очень быстро восстановилась.
НО,девочки,вы должны впервую очередь прислушиваться к своему организму,ни в коем случае не изнурять себя тренировками. Чувствуете,что готовы-вперед!!!!!
Последний раз редактировалось Маша_od; 05.07.2011 в 22:22.
Социальные закладки