Девочки, Майорова И.И. - это та логопед, которая работает в 193 дду и к которой попасть очень сложно, или я путаю фамилию?
| ||
Девочки, Майорова И.И. - это та логопед, которая работает в 193 дду и к которой попасть очень сложно, или я путаю фамилию?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Путаете
Майорова была логопедом-дефектологом в РЕзника
а сейчас на таирова частный кабинет
Последний раз редактировалось victory_n; 24.04.2015 в 19:56.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Девочки,что это за вид анализов "гомоцистеин фолиевый" и для чего он?нам 3 годика,мы не говорим,принимаем Когнум,посоветуйте толкового невропатолога?
Девочки, приехали мы с малым с Харькова. Повышен гомоцистеин, много анализов в работе. Назначен стомак суппорт и хепель. Поделитесь, у кого лишнее остаётся-я заплачу))) Нам нужно по 15 таблеток на курс. Спасибо!
Девочки, где вы сдавали аминокислоты в Одессе? Смотрю лаботратории - в упор не вижу.
Нашла в Синево, но аж сон резко прошел от суммы.
Виктори_Н, вы интеллан нашли? Мне подруга из Москвы привозит - 40 гривен получается банка 20 капсул. Там основной компонент гинко- билоба. На айхербе много препаратов гинко- билоба. Может можно ими заменить интеллан. Я обычно делаю СП-заказ на наше лечение с айхерб на харьковфоруме, там удобный интерфейс, заказ приходит примерно через 1- 1.5 недели, получаю потом по новой почте.
Ирча, а магнеВ6 я в обычной аптеке покупаю. Упаковка таблеток примерно сто с чем-то стоит.
Тоже брала в капсулах, но потом узнала, что есть жидкий магне б6, вроди, как удобней давать ребенку. Сама не пробовала.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Девочки, вы как думаете, алалия может каким-то образом быть заложена генетически и передаваться по наследству?
Если помните, у меня один малый долго не говорил, в 3,6 только начали появляться новые слова, как в садик пошли, к 4-м появились зачатки фразовой речи, тогда ставили моторную алалию. Сейчас 5,2, говорит просто безумолку, но очень непонятно бывает, половину звуков не выговаривает, окончания путает, иногда неправильно строит предложения... но это такое, мы над этим работаем и мечтаем в следующем сентябре пойти в обычную школу как все дети)))
Но тут младший растет, и картина та же - сейчас 2,10, почти ничего не говорит, в активном словаре до 20 слов, и те половину посторонний не поймет... И если у старшего были предпосылки (стремительные роды, не оч. хорошее ЭЭГ), то тут все чисто - травм не было, ЭЭГ в порядке... В чем может причина? К неврологу пока не ходила с этой проблемой, т.к. со старшим сколько выходила - ничего они мне толкового не сказали, сразу цераксон и до свиданья... А я тогда не давала, и сейчас не собираюсь...
Алалию нам поставила Бусова, и из того, что я читала на эту тему, много подтверждается.
"Симптомы моторной алалии:
Речевые:
Дети, страдающие этой формой алалии имеют достаточные произносительные возможности, но они не способны ими пользоваться. Нарушения носят фонематический характер, у них нарушена операция выбора звука для оформления речевого высказывания. В речи моторных алаликов изобилуют литеральные парафазии (замена звука в слове на другой),
(вот у малого это сплошь и рядом, например, слово "Длинный" он произносит как "Глинный" и никак по-другому, хотя отдельно двук "Д" прекрасно выговаривает, и много других слов тоже коверкает)
персеверации (навязчивое воспроизведение звуков или слов), элизии (выпадение звуков).
Так же имеются нарушения смысловой стороны речи. В пассивном словаре у этих детей слов значительно больше чем они используют в активной речи. Наблюдается преобладание предметного словаря, в то время как глагольный словарь резко ограничен, как понимание глаголов, так и использование в речи.
Дети заменяют одни слова другими, близкими по смыслу входящими вместе с ними в одно ассоциативное поле, например, вместо слова стол говорят стул и т. д. (тоже такое проскакивает периодически, например, на желтый цвет очень долго говорил "солнце": синий, красный, зеленый и солнце)
В речи могут наблюдаться контаминации, когда ребёнок в речи объединяет слоги, относящихся к разным словам, в одно слово например — трашет – трактор пашет.
Нарушение грамматического строя речи проявляется в неправильном согласовании слов по числу, роду, падежу, времени. (и вот это, число и род постоянно надо ему исправлять "она знал, робот пошла" и т.д.) Дети опускают в речи предлоги. Обращенную речь большинство моторных алаликов понимают на номинативном уровнена (знают в основном названия предметов).
Может... У меня просто самый старший начал с 11 месяцев набирать словесные обороты, так сказать))) и к 2-м рассказывал все "Игрушки" Агнии Барто напамять и комментировал политические новости, поэтому двое младших своими проблемами с речью меня загоняют в тупик... И пропустить что-то боюсь, не сделать вовремя то, что надо, и навредить не хочу ненужными лекарствами... Формулировки неврологов, той же Бусовой, меня просто обескураживают: "Ну давайте попробуем цераксон, если не поможет, то еще что-то..." Пальцем в небо, поможет-не поможет... На своих детях эксперементировать как-то не хочется...
У нас есть в роду из кровных родственников поздно говорящие, но нам это никак не связывают.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Сейчас малыш растет и я боюсь повторения. Очень жду лепета типа баба баба папапапапапа гкгкгкг мамамама а его все нет и нет. Нам 6,5 мес. Агуканье было хорошее. Что-то мне подсказывает что у меня два молчуна будет
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Katrusia, а вы мрт делали? Алалия - это повреждение мозга.
У нас все очень похоже на сенсорную, но пишут просто ЗРР.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Социальные закладки