Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 293 из 910 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 18184
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, Майорова И.И. - это та логопед, которая работает в 193 дду и к которой попасть очень сложно, или я путаю фамилию?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #5842
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Путаете
    Майорова была логопедом-дефектологом в РЕзника

а сейчас на таирова частный кабинет
    Последний раз редактировалось victory_n; 24.04.2015 в 19:56.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #5843
    Новичок
    Девочки,что это за вид анализов "гомоцистеин фолиевый" и для чего он?нам 3 годика,мы не говорим,принимаем Когнум,посоветуйте толкового невропатолога?

4. Вверх #5844
    Посетитель
    Девочки, приехали мы с малым с Харькова. Повышен гомоцистеин, много анализов в работе. Назначен стомак суппорт и хепель. Поделитесь, у кого лишнее остаётся-я заплачу))) Нам нужно по 15 таблеток на курс. Спасибо!

5. Вверх #5845
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, где вы сдавали аминокислоты в Одессе? Смотрю лаботратории - в упор не вижу.

6. Вверх #5846
    Нашла в Синево, но аж сон резко прошел от суммы.

7. Вверх #5847
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Нашла в Синево, но аж сон резко прошел от суммы.
    мы в синево сдавали)))

8. Вверх #5848
    Новичок Аватар для snoopy1
    Виктори_Н, вы интеллан нашли? Мне подруга из Москвы привозит - 40 гривен получается банка 20 капсул. Там основной компонент гинко- билоба. На айхербе много препаратов гинко- билоба. Может можно ими заменить интеллан. Я обычно делаю СП-заказ на наше лечение с айхерб на харьковфоруме, там удобный интерфейс, заказ приходит примерно через 1- 1.5 недели, получаю потом по новой почте.

9. Вверх #5849
    Новичок Аватар для snoopy1
    Ирча, а магнеВ6 я в обычной аптеке покупаю. Упаковка таблеток примерно сто с чем-то стоит.

10. Вверх #5850
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от snoopy1 Посмотреть сообщение
    Ирча, а магнеВ6 я в обычной аптеке покупаю. Упаковка таблеток примерно сто с чем-то стоит.
    я тоже в3яла в аптеке, но нам на3начили по пол таблетки, а его ра3делить и ра3давить в порошок-капец как не удобно, а малая целую половинку не проглотит

11. Вверх #5851
    Тоже брала в капсулах, но потом узнала, что есть жидкий магне б6, вроди, как удобней давать ребенку. Сама не пробовала.

12. Вверх #5852
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от snoopy1 Посмотреть сообщение
    Виктори_Н, вы интеллан нашли? Мне подруга из Москвы привозит - 40 гривен получается банка 20 капсул. Там основной компонент гинко- билоба. На айхербе много препаратов гинко- билоба. Может можно ими заменить интеллан. Я обычно делаю СП-заказ на наше лечение с айхерб на харьковфоруме, там удобный интерфейс, заказ приходит примерно через 1- 1.5 недели, получаю потом по новой почте.
    да спасибо, нашли, через знакомых, правда в пересчете на гривны выходит 100 грн банка. .к. во всех аптеках +- цена на него 175-220 рублей.
    вроде пошел хорошо, нагребли 4 банки, будем пить, эффект мне очень нравится и дитё по потолку не бегает)))) как от цераксона
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

13. Вверх #5853
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Девочки, вы как думаете, алалия может каким-то образом быть заложена генетически и передаваться по наследству?
    Если помните, у меня один малый долго не говорил, в 3,6 только начали появляться новые слова, как в садик пошли, к 4-м появились зачатки фразовой речи, тогда ставили моторную алалию. Сейчас 5,2, говорит просто безумолку, но очень непонятно бывает, половину звуков не выговаривает, окончания путает, иногда неправильно строит предложения... но это такое, мы над этим работаем и мечтаем в следующем сентябре пойти в обычную школу как все дети)))
    Но тут младший растет, и картина та же - сейчас 2,10, почти ничего не говорит, в активном словаре до 20 слов, и те половину посторонний не поймет... И если у старшего были предпосылки (стремительные роды, не оч. хорошее ЭЭГ), то тут все чисто - травм не было, ЭЭГ в порядке... В чем может причина? К неврологу пока не ходила с этой проблемой, т.к. со старшим сколько выходила - ничего они мне толкового не сказали, сразу цераксон и до свиданья... А я тогда не давала, и сейчас не собираюсь...

14. Вверх #5854
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, вы как думаете, алалия может каким-то образом быть заложена генетически и передаваться по наследству?
    Если помните, у меня один малый долго не говорил, в 3,6 только начали появляться новые слова, как в садик пошли, к 4-м появились зачатки фразовой речи, тогда ставили моторную алалию. Сейчас 5,2, говорит просто безумолку, но очень непонятно бывает, половину звуков не выговаривает, окончания путает, иногда неправильно строит предложения... но это такое, мы над этим работаем и мечтаем в следующем сентябре пойти в обычную школу как все дети)))
    Но тут младший растет, и картина та же - сейчас 2,10, почти ничего не говорит, в активном словаре до 20 слов, и те половину посторонний не поймет... И если у старшего были предпосылки (стремительные роды, не оч. хорошее ЭЭГ), то тут все чисто - травм не было, ЭЭГ в порядке... В чем может причина? К неврологу пока не ходила с этой проблемой, т.к. со старшим сколько выходила - ничего они мне толкового не сказали, сразу цераксон и до свиданья... А я тогда не давала, и сейчас не собираюсь...
    я конечно не врач, но думаю что у вас алалией и не пахнет)). И вам очень повезло, что вы ничего не давали, а ребенок заговорил сам по себе.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

15. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Мой вчера взял часы и посчитал до 6...Я его не учила, значит он знал это и лень было говорить...и уже не первый раз замечаю...
    может и у вашего так?
    и у нас речь пошла по 3.6...

16. Вверх #5856
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    я конечно не врач, но думаю что у вас алалией и не пахнет)). И вам очень повезло, что вы ничего не давали, а ребенок заговорил сам по себе.
    Алалию нам поставила Бусова, и из того, что я читала на эту тему, много подтверждается.
    "Симптомы моторной алалии:
    Речевые:
    Дети, страдающие этой формой алалии имеют достаточные произносительные возможности, но они не способны ими пользоваться. Нарушения носят фонематический характер, у них нарушена операция выбора звука для оформления речевого высказывания. В речи моторных алаликов изобилуют литеральные парафазии (замена звука в слове на другой),
    (вот у малого это сплошь и рядом, например, слово "Длинный" он произносит как "Глинный" и никак по-другому, хотя отдельно двук "Д" прекрасно выговаривает, и много других слов тоже коверкает)
    персеверации (навязчивое воспроизведение звуков или слов), элизии (выпадение звуков).
    Так же имеются нарушения смысловой стороны речи. В пассивном словаре у этих детей слов значительно больше чем они используют в активной речи. Наблюдается преобладание предметного словаря, в то время как глагольный словарь резко ограничен, как понимание глаголов, так и использование в речи.
    Дети заменяют одни слова другими, близкими по смыслу входящими вместе с ними в одно ассоциативное поле, например, вместо слова стол говорят стул и т. д. (тоже такое проскакивает периодически, например, на желтый цвет очень долго говорил "солнце": синий, красный, зеленый и солнце)
    В речи могут наблюдаться контаминации, когда ребёнок в речи объединяет слоги, относящихся к разным словам, в одно слово например — трашет – трактор пашет.
    Нарушение грамматического строя речи проявляется в неправильном согласовании слов по числу, роду, падежу, времени. (и вот это, число и род постоянно надо ему исправлять "она знал, робот пошла" и т.д.) Дети опускают в речи предлоги. Обращенную речь большинство моторных алаликов понимают на номинативном уровнена (знают в основном названия предметов).
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мой вчера взял часы и посчитал до 6...Я его не учила, значит он знал это и лень было говорить...и уже не первый раз замечаю...
    может и у вашего так?
    и у нас речь пошла по 3.6...
    Может... У меня просто самый старший начал с 11 месяцев набирать словесные обороты, так сказать))) и к 2-м рассказывал все "Игрушки" Агнии Барто напамять и комментировал политические новости, поэтому двое младших своими проблемами с речью меня загоняют в тупик... И пропустить что-то боюсь, не сделать вовремя то, что надо, и навредить не хочу ненужными лекарствами... Формулировки неврологов, той же Бусовой, меня просто обескураживают: "Ну давайте попробуем цераксон, если не поможет, то еще что-то..." Пальцем в небо, поможет-не поможет... На своих детях эксперементировать как-то не хочется...

17. Вверх #5857
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    У нас есть в роду из кровных родственников поздно говорящие, но нам это никак не связывают.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

18. Вверх #5858
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Сейчас малыш растет и я боюсь повторения. Очень жду лепета типа баба баба папапапапапа гкгкгкг мамамама а его все нет и нет. Нам 6,5 мес. Агуканье было хорошее. Что-то мне подсказывает что у меня два молчуна будет
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

19. Вверх #5859
    Katrusia, а вы мрт делали? Алалия - это повреждение мозга.
    У нас все очень похоже на сенсорную, но пишут просто ЗРР.

20. Вверх #5860
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    У нас есть в роду из кровных родственников поздно говорящие, но нам это никак не связывают.
    а у нас все нормально заговорили. И тут такое чудо природы растет))

Ответить в теме
Страница 293 из 910 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права