Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 293 из 1434 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 28678
  1. Вверх #5841
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Парасолька, отличные находки!

Оказывается, нас, таких, много, а то муж мне доказывал, что я одна ненормальная на весь город - камни на улице собираю и домой тащу )))
    Ну все, мне совсем полегчало Спасибо

2. Вверх #5842
    Хозяйка Медной Горы
    ну развеселился народ!)))) Парасолька, поздравляю с кварцитами, гранитами, шпатами и прочим одесским скарбом Что понравилось? А представляешь, какой азарт на карьере??

3. Вверх #5843
    Посетитель Аватар для Horseman

По умолчанию Бирюза и огненные агаты

Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А Вы, случайно, не Юрий?
    Хочу оставшиеся кусочки бирюзы забрать
    Безнощенко Саша-его имя, и сегодня я у него видел не только бирюзу в породе но и огненные агаты. И несколько кабошонов огненных агатов Саша отправил с Тамарой сегодня в Одессу на выставку.
    P.S. Я так понимаю, мне надо становиться торговым агентом Саши

4. Вверх #5844
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну развеселился народ!)))) Парасолька, поздравляю с кварцитами, гранитами, шпатами и прочим одесским скарбом Что понравилось? А представляешь, какой азарт на карьере??
    Еще как понравилось !!! У меня есть предложение, давайте искать то что валяется у нас под ногами и выкладывать в теме. А знатоки уже будут рассказывать что есть что и из чего состоит, так глядишь и мы знатоками станем

Я когда дома помыла их и лучше рассмотрела, они такие красавцы оказывается!!! Теперь я убеждена что обычных камней не бывает!!!!!

5. Вверх #5845
    Так что завтра в 11:00 или раньше, выставка открывается, восколько приходить? я уже в нетерпении!!!!

6. Вверх #5846
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Votaress Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Я просто очарована глубиной и потрясающей палитрой бирюзы. Жаль, что редко встретишь в продаже настоящие природные камни.
    Недавно накупила очень красивой бирюзы в Киеве у Раисы Петровны (на Андреевском). Хочу посоветоваться со знатоками, похожи ли камни на природную бирюзу, на ваш взгляд?
    Или необлагороженной некрашеной бирюзы сейчас вообще нет шанса встретить?
    Ой, что-то магазины на Андреевском у меня вообще теперь доверия не вызывают после того как мне был подарен шар из чего-то "нечто", крашенный в яркозеленый цвет и проданный именно в магазине на Андреевском как хризопраз Да и вообще нехило там лапшу на уши вешать умеют у меня мама туда раньше любила заглядывать, так разного насмотрелась Я потом долго незнала куда этот шар пристроить, потом отнесла на работу поставила там, так для интерьера. Так самое смешное, что когда клиенты с детьми заходят, дети от этого шара в восторге полном начинают вокруг него водить руками как волшебники (насмотрелись фантастики) и все как один обзывают его "магическим шаром" Так что, хоть какая-то польза от него есть
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #5847
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Votaress;12795470]
    Недавно накупила очень красивой бирюзы в Киеве у Раисы Петровны (на Андреевском). Хочу посоветоваться со знатоками, похожи ли камни на природную бирюзу, на ваш взгляд?
    Бирюзу и в натуре определить сложно, а по фото... Похоже сильно.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #5848
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Speranza;12816032]Ой, что-то магазины на Андреевском у меня вообще теперь доверия не вызывают

На Андреевском реально покупать на день города и день независимости. тогда приезжают сами мастера. А в такие дни стоят перекупщики, им важно продать, а что и кому...
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #5849
    Новичок Аватар для Votaress
    [QUOTE=Сан Сан;12818401]
    Цитата Сообщение от Votaress Посмотреть сообщение
    Бирюзу и в натуре определить сложно, а по фото... Похоже сильно.
    Спасибо за отзыв! Я в том магазинчике самоцветов внизу Андреевского часто закупаюсь. Есть там, конечно, и подделки, но есть и достойные вещи.
    Просто выбирать приходится тщательно)). Вот с бирюзой еще только учусь определяться.

10. Вверх #5850
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Безнощенко Посмотреть сообщение
    Уважаемая Votaress, на завтрашней выставке в Одессе на Морвокзале будет представлена качественная натуральная (необлагороженная и откабошоненная) бирюза из Казахстана. Также будет представлены интересные ограненные бериллы и топазы с Волыни, а также другие камни. Стенд будет представлять Тамара с огранкой из Киева (можно Тамару так и спрашивать у других участников). Сан Саныч Тамару знает.
    Кстати да, очень хороший стенд Я на прошлой выставке у нее купила очень миленький кристаллик берилла-гелиодора. И продавец очень приятная женщина
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #5851
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ну все, мне совсем полегчало Спасибо
    Чтобы Вам еще больше полегчало, скажу, что я тоже после заседаний клуба приношу домой полный пакет "булыжников" И,кстати они неплохо смотрятся в интерьере, а также их можно использовать как подставки под галтовку.

12. Вверх #5852
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Оказывается, нас, таких, много, а то муж мне доказывал, что я одна ненормальная на весь город - камни на улице собираю и домой тащу )))
    Читаю сообщения на форуме и точно бальзам на сердце! Наши ряды "идолопоклонников- камнелюбов" растут! Так приятно знать, что есть где-то единоверцы и может быть это мы нормальные люди, а окружающее нас большинство - в чем-то обделенные люди, не способные разглядеть истинную красоту камня, не способные услышать голос камня! Хочется думать, что это так! Хотя вчера я сама испугалась за себя! Зашла вечером на балкон, а у меня большинство камушков сейчас стоят на солнышке (у моих камней летние каникулы!) и принимают солнечные и воздушные ванны! Зашла, а камни такие теплые, такие блестящие,красивые и родные! Сердце заходится от любви к ним!
    Парасолька, твои находки отличные!И даже не заморачивайся по поводу мнения окружающих - у них всех комплексы! Если бы у нас под ногами валялась такая красота, я бы только и ходила с опущенной вниз головой и с бегающими по сторонам глазами! И детки твои вырастут уже настоящими любителями и ценителями камней!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

13. Вверх #5853
    Новичок
    Добрый день! а где можно купить камни???

14. Вверх #5854
    Цитата Сообщение от LIFEGAME Посмотреть сообщение
    Добрый день! а где можно купить камни???
    24-27июня работает выставка " Мир камня " на морвокзале. Арт-галерея возле церкви.

15. Вверх #5855
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Кстати да, очень хороший стенд Я на прошлой выставке у нее купила очень миленький кристаллик берилла-гелиодора. И продавец очень приятная женщина
    Только пришла домой с трофеями У Томы просидела час,не могла наобщаться-человек необыкновенно приятный и позитивныйНа этот раз у нее было столько бирюзы,как никогда!Я не удержалась и приобрела на кольцо и серьги 3 камешка,а еще солнечный камень-весь в оранжево-голубых искрах,такого раньше не встречала Последнее приобретение-серафинитовое яйцо в перламутровых перышках...Жаль на этот раз заполнился только один этаж выставки-продавцов,как и товара гораздо меньше Но может это и к лучшему-до августа больше денег осталось!

16. Вверх #5856
    Новичок
    спасибо)))

17. Вверх #5857
    Ну что и я вернулась с красотой

Браслет из лабарлдорита с розовым, золотым, зеленым и голубым переливом , шарик из непонятно чего но вроде как яшма
    Очень красивый образец с кристалами хрусталя и даже мориончики есть И еще одни образец меня дождался с прошлой выставки, обозначить его не могу, потому как на нем намешано все что можно.

Фотосесия будет , когда пройдет дождик

18. Вверх #5858
    Частый гость
    [QUOTE=Basstet;12819978]Читаю сообщения на форуме и точно бальзам на сердце! Наши ряды "идолопоклонников- камнелюбов" растут! Так приятно знать, что есть где-то единоверцы и может быть это мы нормальные люди, а окружающее нас большинство - в чем-то обделенные люди, не способные разглядеть истинную красоту камня, не способные услышать голос камня!

ДААААААААААААА!!!! 100% согласна. От этого наш мир становится ещё более красочным! Одна проблема кошельки всё тоньше!

19. Вверх #5859
    Частый гость
    [QUOTE=Парасолька;12829120]Ну что и я вернулась с красотой

Браслет из лабарлдорита с розовым, золотым, зеленым и голубым переливом ...

Камнем прошлой выставки был ЛЕПИДОЛИТ. Камнем сердца-флюорит, а сейчас , я так понимаю, камнем этого месяца можно назвать лабрадорчик ?!!!

20. Вверх #5860
    Частый гость
    [QUOTE=opal;12827614]Только пришла домой с трофеями У Томы просидела час,не могла наобщаться-человек необыкновенно приятный и позитивный

Танюшка, а где она располагается? (я имею ввиду Тамару) Жаль работа сегодня допоздна. Девчонки, оставьте чего нибудь, будь ласка!!!!
    А где серафинит покупала? Тоже у Тамары? Как огненные агаты были?
    Расскажите бедному человеку.
    Наташа, чего-то ты молчишь? Чувствую, накупила красоты!!!!

Ответить в теме
Страница 293 из 1434 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права