Flamenta спасибо - поищу, а гибик не пострадает?
opal ваши гибики бесподобны!!!
| ||
Flamenta спасибо - поищу, а гибик не пострадает?
opal ваши гибики бесподобны!!!
Спасибо,Rusalinka!Читаю,у вас тоже "дерево" выросло
Одна сложность с этими крупномерами-я,к примеру,клеща никак не могу вывести: ни душ устроить,ни протравить и в кулёк(как советуют)...
Правда цветению и объёму ботвы у "бабушкиных" клещ явно не мешает,а вот за сортовиков боюсь(если на них зараза переметнётся)
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Одни радости!![]()
У нас с мужем сегодня 9 лет со дня свадьбы и гибиска моя поздравила нас
![]()
Девочки, спасибо за плюсики и поздравления!
девочки,как лучше укоренять гибик, махровый розовый? а то кошка ночью порезвилась на кустике
George 30/05/2012
Все несортовые гибискусы просто укореняются. Сначала поставьте в воду до появления каллюса(белые пупырышки на стволике)-это дней на 10, черенок держите в светлом месте,но не под прямыми лучами. Потом садите в прозрачный стаканчик в землю для красивоцветущих-можно добавить немного перлита или вермикулита.Ещё можно садить в запаренную предварительно торфотаблетку для рассады (многие их тоже хвалят). Сверху надеваете прозрачный пакет и герметично закрываете. Я использую рукав для запекания,а для фиксации обычные прещепки.![]()
Каждый день надо проветривать "тепличку",чтобы не загнило,а поливать очень умеренно-буквально по ложке и только,когда это реально нужно. Когда увидите корешки,начинайте приучать растение к воздуху-оставляйте ненадолго пакет открытым.Как только листья перестанут на воздухе терять тургор,можно содержать,как взрослое растение.![]()
утром поставила в стаканчик с водой и листики завяли((((,надела сверху пакет и убрала подальше от окна,правильно?
George 30/05/2012
Да,верно.И если листья подвяли,то пакет тоже можно(правда я в этом случае не ставлю)...а ещё можно подрезать нижние листья наполовину-поберечь силы черенка.
Интересно,что чем меньше дрожишь над черенками,тем лучше получается-из своей практики))) Я простые гибиски прямо пучками в вазу ставлю и с глаз долой...а когда вспоминаю про них и иду проверять,у некоторых уже корни отрастают,не то что каллюс![]()
Последний раз редактировалось opal; 12.06.2011 в 22:39.
Я еще каждый листик наполовину обрезаю (прочитала в интернете) и под пакет. Пробовала укоренять и в таблетке и в смеси таблетки и вермикулита - в таблетке лучше и быстрее одинаковые черенки прижились, чем в смеси...
Социальные закладки