Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 293 из 758 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 15158
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    И тут даже говорить больше не о чем.
    И действительно, чего тут говорить?! И так все ясно.

2. Вверх #5842
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    И действительно, чего тут говорить?! И так все ясно.
    Т.е вершки Йуле (которая еще не став никем уже пожинает лавры в глазах фанатов) а корешки Йануку ,который еще премьер и все беды списываются на его счет...а достижения ессно отправляются в актив неизвестно кому...здОрово! Действительно ,яснее не бывает...
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #5843
    User banned Аватар для BWolF
    Интересная статья о трагедии в Днепропетровске, которая показывает реалии современной Украины - http://maidanua.org/static/mai/1192663689.html

P.P.S. Только что на "Интере" прошла телепередача. После ее просмотра сижу и матерюсь еще громче, чем после вчерашнего решения Кабмина. Мало того, что на их схеме ГРП предохранительно-запорный клапан почему-то оказался установленным после регулирущего прибора, хотя его назначение - в случае опасности отключить подачу газа на регулятор. Ладно, допустим, журналисты неправильно поняли то, что им рассказали специалисты. Но вслед за этим представитель "Киевгаза" с умным видом вещает на всю страну, что проверка параметров и настройка ГРП производится раз в год - хотя нормы предписывают делать это вдвое чаще! И я с ужасом понимаю, что новые трагедии, увы, неизбежны, причем по всей стране...

4. Вверх #5844
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Какой выкрутас ?
    Обычный такой себе выкрутас - игра словами для негативно-эмоциональной оценки действий некоего бизнесмена. "Вот подлый буржуй - оценил человеческую жизнь в жалкие 100к ! "
    Всё ещё "не понимаете" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #5845
    http://www.korrespondent.net/main/212756
    В ходе спецопроса компании GfK Ukraine для еженедельного журнала Корреспондент граждане Украины рассказали, какие государства дружественны нашей стране, а какие - враждебны. Оказалось, что соседи обычно становятся друзьями. Однако вечный соратник-соперник Россия вызывает у украинцев самые противоречивые чувства - ее называют и другом и врагом.

Исследование, проведенное в конце лета при участии тысячи респондентов из всех регионов страны, показало, что 47,7 % украинцев считают другом нашей страны Польшу, 45,2% - Россию, 35,8% - Беларусь. Кроме того, друзьями Украины оказались Грузия и США ( 28,5% и 22,9% соответственно). Стоит отметить, что Российская Федерация попала в список дружественных государств за счет голосов жителей восточной и южной части Украины, Польша - западной, Беларусь - северной.

Корреспондент попытался найти американцев или россиян, пострадавших от украинской нетерпимости, но таковых не оказалось. Граждане США и РФ, волей судеб занесенные на украинские земли, в ответ на вопрос о том, не обижают ли их по национальному признаку, в лучшем случае пожимают плечами, а в худшем - крутят пальцем у виска. И подчеркивают, что никогда не замечали особого отношения к себе из-за российского или американского гражданства.

6. Вверх #5846
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Обычный такой себе выкрутас - игра словами для негативно-эмоциональной оценки действий некоего бизнесмена. "Вот подлый буржуй - оценил человеческую жизнь в жалкие 100к ! "
    Всё ещё "не понимаете" ?
    Наоборот, Вексельберг поступил корректно и разумно. Сразу без суда установил свою часть ответственности. Это как не цинично звучит и имиджевая вещь.
    У нас вон рухнул аквапарк, так бедные пострадавшие вроде до сих пор судятся и пытаются компенсации получить.

7. Вверх #5847
    http://www.korrespondent.net/main/212754/
    Партия регионов может отказаться от намерения провести референдум относительно статуса русского языка как второго государственного, вступления Украины в НАТО и выборности председателей облгосадминистраций, подписи за проведение которого она собирала до парламентских выборов.

"Возможно, сейчас мы не будем говорить о референдуме, если от этого будет польза для страны", - заявил в интервью Немецкой волне член политсовета ПР Василий Хара.
    Правильные пасаны, чиста хозяева своего слова, захотели - дали, захотели - забрали !
    "Тому, що послидовнi"....Вот интересно, если блювайты на следующих выборах в третий раз пообещают русский яхык - им опять поверят ?

8. Вверх #5848
    Наоборот, Вексельберг поступил корректно и разумно.
    Я не с этим спорю.
    Вы привели явно негативный заголовок : "бизнесмен оценил жизнь человека в 100 тыс. долл." ....а хотя - Вы что, действительно не понимаете второго смысла такого высказывания ? Тогда я просто теряю время .....

9. Вверх #5849
    Я не с этим спорю.
    Вы привели явно негативный заголовок : "бизнесмен оценил жизнь человека в 100 тыс. долл." ....а хотя - Вы что, действительно не понимаете второго смысла такого высказывания ? Тогда я просто теряю время .....
    Почему то никто кроме Вас не нашел негативного смысла в моих словах.
    Человек принял решение выплатить за каждого погибшего по 100 тыс. долл. Посчитал, оценил, решил - глагол может быть разный.
    Например, если погиб в автокатастрофе государство оценивает жизнь каждого в весьма скромную, несопоставимую со 100 тыс. долл. сумму страховки.

10. Вверх #5850
    Человек принял решение выплатить за каждого погибшего по 100 тыс. долл. Посчитал, оценил, решил - глагол может быть разный.
    Например, если погиб в автокатастрофе государство оценивает жизнь каждого в весьма скромную, несопоставимую со 100 тыс. долл. сумму страховки.
    Значит - теряю время.... впрочем - я и не удивлён.

11. Вверх #5851
    Значит - теряю время.... впрочем - я и не удивлён.
    Я Вам тоже не удивляюсь.

12. Вверх #5852
    Не покидает форум
    Всё ещё "не понимаете" ?
    Это хорошие деньги. Вряд ли государство заплатит хоть половину. И пострадавшим досталось бы ещё больше, если б не надо было платить чиновникам за "закрытие" дела.

13. Вверх #5853
    Вот интересно, если блювайты на следующих выборах в третий раз пообещают русский яхык - им опять поверят.
    Indeets, я уже который раз повторяю, а Вы не хотите слышать. Я им не верю, я верю оранжевым, что они искоренят русский язык.

14. Вверх #5854
    Знаете, я тоже нашел, меня эта фраза неприятно резанула, но я не стал высказываться. Подача материала - дело автора. Но коль уж зашел об этом разговор, то вот пример.
    Когда-то были очень приняты в советских газетах статьи, шельмующие и клеймящие диссидентов, чтобы подготовить общественное мнение к их посадке или высылке из страны. Самое интересное, что факты, поддающиеся проверке, в этих статьях, как правило, были точны, статьи писали профессионалы. А эмоциональная окраска оставалась на совести автора. Так вот в статье об А. Гинзбурге была потрясшая меня фраза: "...с грехом пополам получил два высших образования". Он их действительно получил, за одно у него, насколько я знаю, красный диплом, но осадок после беглого прочтения статьи остается "правильный".

15. Вверх #5855
    Знаете, я тоже нашел, меня эта фраза неприятно резанула, но я не стал высказываться. Подача материала - дело автора. Но коль уж зашел об этом разговор, то вот пример.
    Когда-то были очень приняты в советских газетах статьи, шельмующие и клеймящие диссидентов, чтобы подготовить общественное мнение к их посадке или высылке из страны. Самое интересное, что факты, поддающиеся проверке, в этих статьях, как правило, были точны, статьи писали профессионалы. А эмоциональная окраска оставалась на совести автора. Так вот в статье об А. Гинзбурге была потрясшая меня фраза: "...с грехом пополам получил два высших образования". Он их действительно получил, за одно у него, насколько я знаю, красный диплом, но осадок после беглого прочтения статьи остается "правильный".
    Ну и что тут криминального "бизнесмен оценил жизнь человека..." ?
    Оценке в наше время подлежит все, в том числе и нематериальные понятия. Великие полотна художников оценены и на балансе музея по одному рублю висят. Государство оценивает жизнь человека в случае авиа или железнодорожной аварии. Частный бизнесмен оценивает жизнь людей, пострадавших на его предприятии.
    У нас на Ленинградской атомной стании случилась авария в одном из цеху (разлился горячий металл). Трое рабочих погибло. Двоих ЛАЭС оценила по 200 тыс. руб. вроде - родственникам выдали. А третий, не соблюдал меры безопасности, родные получили кукиш.
    Так, что тут Вексельберг вообще не поскупился.

16. Вверх #5856
    Ну и что тут криминального "бизнесмен оценил жизнь человека..." ?
    Криминального, действительно, абсолютно ничего. Просто слово иногда бьет сильнее оружия. Можно так пожалеть человека, что в результате он пойдет и повесится. А по форме все будет правильно и никакого криминала.
    Вот две фразы:
    "Бизнесмен оценил жизнь человека в ..." и "Бизнесмен решил выплатить помощь семьям погибших в размере...".
    Если вы не ощущаете разницы, то мы просто говорим на разных языках. Больше того, даже если во второй фразе сумма будет намного меньше, то оценочного оттенка это не изменит.
    Возвращаясь к предыдущему примеру:
    "... с трудом получил два высших образования" и "... несмотря на все трудности, получил неполное высшее образования". Вам не кажется, что в первом случае речь идет о туповатом проходимце, а во втором о человеке, невзирая на трудности, стремящемся к свету знаний?
    Это достаточно простой и распространенный пропагандистский прием.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 19.10.2007 в 16:00.

17. Вверх #5857
    "Бизнесмен оценил жизнь человека в ..." и "Бизнесмен решил выплатить помощь семьям погибших в размере...".
    Если вы не ощущаете разницы, то мы просто говорим на разных языках..
    Я ж говорю - бесполезно .

18. Вверх #5858
    Indeets, я уже который раз повторяю, а Вы не хотите слышать.
    А я Вас спрашивал ?
    я верю оранжевым, что они искоренят русский язык.
    Они это заявляли ? Интересно...

19. Вверх #5859
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    http://www.korrespondent.net/main/212754/
    Правильные пасаны, чиста хозяева своего слова, захотели - дали, захотели - забрали !
    "Тому, що послидовнi"....Вот интересно, если блювайты на следующих выборах в третий раз пообещают русский яхык - им опять поверят ?
    Ну, по-перше - це якраз третій раз і був.
    Наступний вже буде четвертим.

По-друге, впевнений що певне коло людей повірять і в 33-й раз.
    Як це можна пояснити з точки зору науки чи медицини ще не знаю.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #5860
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    По-друге, впевнений що певне коло людей повірять і в 33-й раз. Як це можна пояснити з точки зору науки чи медицини ще не знаю.
    Что делать, людям нужны легенды... Поверили же и в то, что армейский призыв отменят с 1 января 2008 года, и в то, что "сгоревшие" вклады за два года вернут... Как это объяснить - не знаю.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 293 из 758 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права