| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
"Циники-это уставшие романтики..."
Интересная статья о трагедии в Днепропетровске, которая показывает реалии современной Украины - http://maidanua.org/static/mai/1192663689.html
P.P.S. Только что на "Интере" прошла телепередача. После ее просмотра сижу и матерюсь еще громче, чем после вчерашнего решения Кабмина. Мало того, что на их схеме ГРП предохранительно-запорный клапан почему-то оказался установленным после регулирущего прибора, хотя его назначение - в случае опасности отключить подачу газа на регулятор. Ладно, допустим, журналисты неправильно поняли то, что им рассказали специалисты. Но вслед за этим представитель "Киевгаза" с умным видом вещает на всю страну, что проверка параметров и настройка ГРП производится раз в год - хотя нормы предписывают делать это вдвое чаще! И я с ужасом понимаю, что новые трагедии, увы, неизбежны, причем по всей стране...
http://www.korrespondent.net/main/212756
В ходе спецопроса компании GfK Ukraine для еженедельного журнала Корреспондент граждане Украины рассказали, какие государства дружественны нашей стране, а какие - враждебны. Оказалось, что соседи обычно становятся друзьями. Однако вечный соратник-соперник Россия вызывает у украинцев самые противоречивые чувства - ее называют и другом и врагом.
Исследование, проведенное в конце лета при участии тысячи респондентов из всех регионов страны, показало, что 47,7 % украинцев считают другом нашей страны Польшу, 45,2% - Россию, 35,8% - Беларусь. Кроме того, друзьями Украины оказались Грузия и США ( 28,5% и 22,9% соответственно). Стоит отметить, что Российская Федерация попала в список дружественных государств за счет голосов жителей восточной и южной части Украины, Польша - западной, Беларусь - северной.
Корреспондент попытался найти американцев или россиян, пострадавших от украинской нетерпимости, но таковых не оказалось. Граждане США и РФ, волей судеб занесенные на украинские земли, в ответ на вопрос о том, не обижают ли их по национальному признаку, в лучшем случае пожимают плечами, а в худшем - крутят пальцем у виска. И подчеркивают, что никогда не замечали особого отношения к себе из-за российского или американского гражданства.![]()
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
http://www.korrespondent.net/main/212754/
Правильные пасаны, чиста хозяева своего слова, захотели - дали, захотели - забралиПартия регионов может отказаться от намерения провести референдум относительно статуса русского языка как второго государственного, вступления Украины в НАТО и выборности председателей облгосадминистраций, подписи за проведение которого она собирала до парламентских выборов.
"Возможно, сейчас мы не будем говорить о референдуме, если от этого будет польза для страны", - заявил в интервью Немецкой волне член политсовета ПР Василий Хара.!
"Тому, що послидовнi"....Вот интересно, если блювайты на следующих выборах в третий раз пообещают русский яхык - им опять поверят?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Почему то никто кроме Вас не нашел негативного смысла в моих словах.
Человек принял решение выплатить за каждого погибшего по 100 тыс. долл. Посчитал, оценил, решил - глагол может быть разный.
Например, если погиб в автокатастрофе государство оценивает жизнь каждого в весьма скромную, несопоставимую со 100 тыс. долл. сумму страховки.
Знаете, я тоже нашел, меня эта фраза неприятно резанула, но я не стал высказываться. Подача материала - дело автора. Но коль уж зашел об этом разговор, то вот пример.
Когда-то были очень приняты в советских газетах статьи, шельмующие и клеймящие диссидентов, чтобы подготовить общественное мнение к их посадке или высылке из страны. Самое интересное, что факты, поддающиеся проверке, в этих статьях, как правило, были точны, статьи писали профессионалы. А эмоциональная окраска оставалась на совести автора. Так вот в статье об А. Гинзбурге была потрясшая меня фраза: "...с грехом пополам получил два высших образования". Он их действительно получил, за одно у него, насколько я знаю, красный диплом, но осадок после беглого прочтения статьи остается "правильный".
Ну и что тут криминального "бизнесмен оценил жизнь человека..." ?
Оценке в наше время подлежит все, в том числе и нематериальные понятия. Великие полотна художников оценены и на балансе музея по одному рублю висят. Государство оценивает жизнь человека в случае авиа или железнодорожной аварии. Частный бизнесмен оценивает жизнь людей, пострадавших на его предприятии.
У нас на Ленинградской атомной стании случилась авария в одном из цеху (разлился горячий металл). Трое рабочих погибло. Двоих ЛАЭС оценила по 200 тыс. руб. вроде - родственникам выдали. А третий, не соблюдал меры безопасности, родные получили кукиш.
Так, что тут Вексельберг вообще не поскупился.
Криминального, действительно, абсолютно ничего. Просто слово иногда бьет сильнее оружия. Можно так пожалеть человека, что в результате он пойдет и повесится. А по форме все будет правильно и никакого криминала.
Вот две фразы:
"Бизнесмен оценил жизнь человека в ..." и "Бизнесмен решил выплатить помощь семьям погибших в размере...".
Если вы не ощущаете разницы, то мы просто говорим на разных языках. Больше того, даже если во второй фразе сумма будет намного меньше, то оценочного оттенка это не изменит.
Возвращаясь к предыдущему примеру:
"... с трудом получил два высших образования" и "... несмотря на все трудности, получил неполное высшее образования". Вам не кажется, что в первом случае речь идет о туповатом проходимце, а во втором о человеке, невзирая на трудности, стремящемся к свету знаний?
Это достаточно простой и распространенный пропагандистский прием.
Последний раз редактировалось Jorjic; 19.10.2007 в 16:00.
Социальные закладки