Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 293 из 316 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5841
    User banned
    Цитата Сообщение от RADALENA Посмотреть сообщение
    Больше переживаю за сына, как он без меня останется,
    Ты - мать -одиночка?
    Представь, что сын без тебя не пропадёт. Честное слово.
    Родственники, хорошие люди, социальные организации о нём позаботятся.
    Возможно, он вырастет даже счастливее, чем с тобой.
    Ну как, страх полётов прошёл? ))

3. Вверх #5842
    Посетитель Аватар для RADALENA
    [QUOTE=Пенелопа;59340772]Ты - мать -одиночка?
    Представь, что сын без тебя не пропадёт. Честное слово.
    Родственники, хорошие люди, социальные организации о нём позаботятся.
    Возможно, он вырастет даже счастливее, чем с тобой.
    Ну как, страх полётов прошёл? ))[/QUOTE

Неееет, не прошел, вот лететь уже на следующей неделе, а мне уже плохо,'пойду к психотерапевту, наверно, говорят 10 сеансов и страха как не бывало!
    Балетмейстер-хореограф.

4. Вверх #5843
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от RADALENA Посмотреть сообщение
    Больше переживаю за сына, как он без меня останется, перед каждым полетом острое желание бежать к нотариусу , писать завещаниеСейчас мне смешно, но это реальность в которой я живу, и мне некомфортно в ней. О смерти никогда не фантазировала, честно, но вот подумала: хотела бы умереть в покое а не в катастрофе))
    А сколько сыну лет?
    Так напишите завещание и часть проблемы решится
    В покое - это как? Во сне? От болезни?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #5844
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Напоминаю - тема со звездочкой. Праздный треп и прочий флуд категорически не приветствуется.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #5845
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Всем добрый день!Беспокоит такая ситуация.Расставшись давно с одним парнем,которого любила получила боль.Время уже много прошло,но замечаю что притягиваю мужчин,которые мне причиняют боль.То есть я боль не прожила ,а загнала в сознание.Как "прожить" боль и перестать притягивать мужчин такого типа?Какие есть практики,методы,медитации?

7. Вверх #5846
    User banned
    Русалка, дело в том, что это последствия воспитания в семье. Можешь постараться изменить свою "карму" при помощи долговременной психотерапии. Однако, есть вероятность, что те нормальные мужчины, которых ты научишься притягивать в дальнейшем, не сделают тебя счастливой.
    Заложено в тебе "любить и страдать", значит - это твоё.
    Постараться измениться можно, но лучше научись любить всё время, из одного чувства сразу в другое, без перерыва. )

8. Вверх #5847
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Русалка, дело в том, что это последствия воспитания в семье. Можешь постараться изменить свою "карму" при помощи долговременной психотерапии. Однако, есть вероятность, что те нормальные мужчины, которых ты научишься притягивать в дальнейшем, не сделают тебя счастливой.
    Заложено в тебе "любить и страдать", значит - это твоё.
    Постараться измениться можно, но лучше научись любить всё время, из одного чувства сразу в другое, без перерыва. )
    Пеня напоминает высказывание "Доктор сказал в морг ,значит в морг"))))
    А потом Любовь это светлое чувство,никак не связано с глаголом "страдать".И я верю что пути решения этой проблемы есть!
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 10.11.2015 в 14:41.

9. Вверх #5848
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!Беспокоит такая ситуация.Расставшись давно с одним парнем,которого любила получила боль.Время уже много прошло,но замечаю что притягиваю мужчин,которые мне причиняют боль.То есть я боль не прожила ,а загнала в сознание.Как "прожить" боль и перестать притягивать мужчин такого типа?Какие есть практики,методы,медитации?
    Значит, не всю ещё свою задачу развития с такими мужчинами выполнили, раз они ваи снова попадаются. Для чего-то они вам нужны, тут бы разобраться, для чего.
    Последний раз редактировалось moryana; 10.11.2015 в 20:36.

10. Вверх #5849
    Верить мало. Финансово готова подтвердить своё желание?
    Вот Моряна - хороший специалист, можете вместе попробовать поискать.
    Готова.Только это Пеня не совет ,а уже смотрение мне в карман.

11. Вверх #5850
    Постоялец форума Аватар для consult
    Это не Вы их притягиваете, а сами их выбираете.
    Из 100% мужчин всего 10% тех, которые хотели бы выстроить с Вами отношения, Вы им симпатичны и могут возникнуть сильные чувства между Вами, причем взаимные. Т.е. это процент, так сказать, "Ваших мужчин".
    Но почему-то, из этих 10% Вы выбираете именно тех, кто причиняет Вам боль. Почему-то, боитесь дать себе возможность быть счастливой.
    Практический психолог, педагог - психолог.

12. Вверх #5851
    Частый гость
    Может стоит поискать пути решения в психоанализе ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 14.11.2015 в 11:13.

13. Вверх #5852
    User banned
    Игорь, возможно, что она ищет продолжение первых неудавшихся отношений во всех последующих? Незаконченный гештальт.

В ходе дискуссии с Игорем назрел ответ, есть возможность сходить и поговорить с первым мужчиной, с которым расстались? Так сказать расставить точки, высказать то, что не получилось тогда, и задать вопрос "почему"?
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 11.11.2015 в 17:26.

14. Вверх #5853
    Частый гость
    Игорь, возможно, что она ищет продолжение первых неудавшихся отношений во всех последующих? Незаконченный гештальт.
    Ответил здесь
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.11.2015 в 17:33.

15. Вверх #5854
    Подозреваю, что Пенелопа в немного провокативной форме проясняла готовность и желание разобраться в запросе.
    Это труд со стороны клиента и не всегда клиент готов работать, а больше уповать на милость кого-то большего, умного и знающего (терапевта в данном случае), что придёт кто-то сильный и решит мои проблемы.
    Я не обесцениваю вашу мотивацию, Русалка, а чуток проясняю, чтоб не кинулись опять защищаться

16. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Боль изначально была причинена вам в отношениях с близким окружением когда-то, поэтому и прожить ее можно только с другим человеком. Есть специально обученные люди- психотерапевты (или психологи с психотерапевтической подготовкой). Только в контакте с другим в "специальных" отношениях возможно научиться слышать себя и предъявлять свои потребности открыто, чтобы потом игнорирование их другими людьми ( в вашем случае, мужчинами), не было "сюрпризом". Поэтому ( и это мое частное профессиональное мнение)- никакие "методики" в одиночестве не помогают: ваши чувства- инструменты построения удовлетворительных отношений, а если некому их выражать,то и толку не будет. В общем, рекомендую курс психотерапии.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #5856
    Новичок Аватар для Огонь_и_лед
    Соглашусь с коллегами - если хотите эффективный результат, лучше всего работает психотерапия.
    Если хотите с чего-то начать самостоятельно - начните с выращивания любви к себе, с этим могут помочь, например, книги Луизы Хей.

18. Вверх #5857
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Здраствуйте) Если взять отдельно ситуацию с мужчиной, то надо разбираться какая именно боль, что болит: - то что предал и теперь Вы не верите в мужчин, розачарованы в них подсознательно. С начало все замечательно потом что- то срабатывает, или какая-то ситуация в отношениях повторяется и срабатывает некий защитный механизм, который ведет к разрыву отношений и своеобразно защищает Вас от более сильной боли которая могла произойти, зайдя отношения в более глубокую фазу.
    Может быть пострадала Ваша гордость, не эта которую можно увидеть, а та которая живет в подсознании. "Я для него ВСЕ"делала, а он меня... а ему на меня....а он для меня...тоесть Ваши труды, которые Вы вкладывали, были восприняты подсознанием как "ЗРЯ", преобразовались из радостный мгновений в невыносимые воспоминания и они усилили боль расставания на столько, что получился глубокий шрам, которые периодически напоминает в других отношения.
    А может просто не везло с парнями. Не того ищите, ни те критерии отбора. Возможно изначально составили для себя идеал мужчины, который Вам не подходит. С этим отдельно разбираться надо.
    Если не хотите идти к психологу, тогда надо будет ответить на несколько вопросов, не просто ответить, а написать ответы на бумаге, развернуто написать( минимум пол листа и больше А4).
    1. Чего хочу от жизни? 2. Зачем нужны мне отношения? 3. Что я хочу видеть в мужчине который будет рядом?4. Что болело, когда рассталась?
    Для начала надо понять, разобраться что к чему и откуда что, а потом и методики самостоятельно можно осваивать.
    Успехов на пути к пониманию себя и что в дествительности что мне нужно для счастья)
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

19. Вверх #5858
    Новичок Аватар для Lylyka
    Здравствуйте, меня очень пугает моя эмоция лютой ненависти к любимому человеку, возникающая в процессе споров в ответ на его категорическое непонимание и надменный тон, как можно с этим бороться?

20. Вверх #5859
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Lylyka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, меня очень пугает моя эмоция лютой ненависти к любимому человеку, возникающая в процессе споров в ответ на его категорическое непонимание и надменный тон, как можно с этим бороться?
    Здравствуйте!
    А зачем с собой бороться? Что вы в результате борьбы получить хотели бы?
    Категорическое непонимание и надменный тон, кого хочешь выведут из себя- это нормальная человеческая реакция.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

21. Вверх #5860
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от Lylyka Посмотреть сообщение
    - а как бы Вы хотели реагировать по-другому?
    И чем пугает?
    Практикующий психолог.

Ответить в теме
Страница 293 из 316 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права