Сообщение от
Miss Blond
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Подскажите, что лучше всего сделать в данной ситуации: ребенок пришел из школы (13 лет), (столкнулась с ней случайно на лестничной клетке, обычно в это время никого нет дома) в физкультурной МОКРОЙ форме, с мокрыми волосами, еле говорит и передвигается. После расспросов выяснила, что на последней уроке - физкультуре, во время сдачи кросса, ей стало плохо (начала задыхаться, упала, одноклассники пытались поднять, но на ногах не держалась), позвали учителя, которая сказала отнести в раздевалку, где обливала водой, пока не пришла в себя. Потом учитель сказала, ничего не говить другим учителям, и отправила домой, (как есть в мокрой одежде), в сопровождении одноклассников. Довели под руки до подъезда, идти 25-30 мин. Я позвонила классному руководителю, она была уже в курсе и сказала, что напишет докладную директору, которого уже поставила в известность, а учителя, кстати, и так увольняют, потому, что с ней постоянно проблеммы, по словам классного руководителя. Но я не хочу замалчивать эту ситуацию, потому что жизнь моего ребенка находилась в руках учителя, котороя ничего не сделала, чтобы предотвратить возможные проблемы, а напротив не только не обратилась к медсестре, для оказания первой медицинской помощи, не поставила в известность родителей, администрацию школы, а отправила ребенка домой и ей было все равно, что произойдет по дороге/дома.
Подскажите, что нужно сделать с юридической точки зрения, чтобы ни эта, ни подобная ситуация больше никогда не произошла ни с моим, ни с другим ребенком, в этой школе?
Заранее всем благодарна помощь и понимание!
Социальные закладки