Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 293 из 1519 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 30377
  1. Вверх #5841
    Политический аналитик
    Так-так,
    разговор плавно движется к строительству пирамид по способу народа майя.
    Вот сейчас мы и узнаем главную, секретную правду.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #5842
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Отвечаю: отец того, кто мне рассказывал, работал на восстановлении взорванной во время войны плотины.
    это никак не проясняет заданный мной вопрос.
    Что интересно: когда нам в школе на уроках истории рассказывали о строительстве Великой Китайской стены, мы верили, что погибших рабов тут же, в стене, и запечатывали. Хотя очевидцев той стройки сейчас уже и не встретишь. А в стройуправлении "Гулаг-лтд" будто бы только гуманисты работали.
    молодец, блеснул интеллектом.
    а у скифов когда умирал вождь, всех его жен и коней убивали и хоронили вместе с ним.
    что несомненно доказывает тот факт, что после смерти начальства из НКВД с ним хоронили всю семью. вместе с служебным автомобилем ЗИС.

З.Ы.: ДнепроГЭС в ГУЛаг не входил. хотя после того бреда, что ты понаписал, эта мелочь вряд ли тебя заинтересует.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.05.2010 в 14:37.

3. Вверх #5843
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так-так,
    разговор плавно движется к строительству пирамид по способу народа майя.
    Вот сейчас мы и узнаем главную, секретную правду.
    в штате сотрудников форума явно не хватает дежурного санитара.

4. Вверх #5844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    А когда свободовцы кидают зигу это адекватно?? и что такого в северодонецке было???? когда Львовский гор совет вынес решение неподчинятся Киеву вплоть до выхода это нормально, а федерализация, это преступление?? так выходит, о федерализации говорил Грушевский, на ней настаивал Черновил
    Не ссилайтесь на Грушевського, ви думаєте дарма радянсьа влада оставила його живим? Бо він був компромісним політиком, подібно п. В.Ющенко. А не зничтожила його подібно О.Бендера? Не ссилайтесь і на пп. Чорновола, батька чи сина?

5. Вверх #5845
    Не покидает форум
    А семью моей бабушки раскулачили за то, что у них было 7 детей и две коровы. Везли товарными вагонами в Сибирь, на каждой остановке выносили трупы.
    ну моих в Одессе дважды расскулачивали в 18, и в 23 после Нэпа))))и мой дет тоже 7й в семье был)))) ничего выжили, расскулачивали всех, русских, украинцев, поляков, евреев,, А вот западноукраинцам и УПА в частности жить мешали токо Москали ,жыдва и поляки)))Причем евреям и полякам тупо завидовали, потому что в основной массе они были богаче украинцев, от зависти и ненависть была))

6. Вверх #5846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Не ссилайтесь на Грушевського, ви думаєте дарма радянсьа влада оставила його живим? Бо він був компромісним політиком, подібно п. В.Ющенко. А не зничтожила його подібно О.Бендера? Не ссилайтесь і на пп. Чорновола, батька чи сина?
    на отца)))) Вячеслав Черновол был сторонник федерализации) и он это прямо говорил)))) На того не ссылайтесь, на того тоже не ссылайтесь, а на когож ссылатся на Яворивского??

7. Вверх #5847
    Не покидает форум
    Істинко, на львовский гор совет тоже не ссылатся????

8. Вверх #5848
    Живёт на форуме
    ну моих в Одессе дважды расскулачивали в 18, и в 23 после Нэпа))))и мой дет тоже 7й в семье был)))) ничего выжили, расскулачивали всех, русских, украинцев, поляков, евреев,,
    "Ничего, выжили"... Интересно ты о предках своих. Уважительно.
    А вот западноукраинцам и УПА в частности жить мешали токо Москали ,жыдва и поляки)))Причем евреям и полякам тупо завидовали, потому что в основной массе они были богаче украинцев, от зависти и ненависть была))

А вот, что говорят архивы:
    Борьба польского подполья, основанная на националистических идеях, вылилась, прежде всего, в террор против коренных украинцев. Закрывались все украинские школы и классы. Население облагалось непосильными обязательными налогами в виде сдачи продовольствия – зерна, мяса, молока. Проходили аресты интеллигенции. В результате набегов польских банд сжигались целые села, были убиты десятки тысячи украинских крестьян.
    Украинские националисты видели безумство украинско-польского противостояния и пытались остановить кровопролитие.

Но даже при таких условиях украинцы, живущие на осовеченных польских землях, протестовали против депортаций вглубь СССР:

В июле 1945г. в Варшаву съехались представители украинцев, которые не хотели уходить из Польши, и заявили, что они хотят быть гражданами этой страны. В ответ польские власти 3 сентября 1945г. бросили отряды регулярной армии на масштабную чистку территорий от украинцев. Военными действиями руководила военная группа "Жешув". Труднее всего выселение шло в лесистой местности. Как только люди узнавали, что к селу направляются военные, они убегали в лес. Официально эта акция закончилась во второй половине июля 1946г. Более 150 тысяч человек так и не удалось выселить, в основном из лесистых и горных районов.
    Проблема заключалась не только в том, что добровольная эвакуация оказалась депортацией, но и в разности менталитета, культуре, способа ведения хозяйства коренного населения Западной и Восточной Украины. Западники до 1939г. понятия не имели о колхозах, а советские украинцы к этому времени уже пережили коллективизацию и голод. Не учитывался тот фактор, что не все переселенцы являлись крестьянами, многие из них были рабочие или люди с образованием. Но, не смотря на это, распределение в основном шло по колхозам. Со стороны переселенцев были случаи самовольных переездов, что жестко пресекалось. Из документов облархива: "По состоянию на 1 апреля 1946г. из колхозов области в разное время бежало в Западную Украину – 44 семейства, и самовольно перешли из одних районов в другие – 36 семейств". Решительная борьба велась и антисоветскими настроениями переселенцев.

9. Вверх #5849
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Борьба польского подполья, основанная на националистических идеях, вылилась, прежде всего, в террор против коренных украинцев. Закрывались все украинские школы и классы. Население облагалось непосильными обязательными налогами в виде сдачи продовольствия – зерна, мяса, молока. Проходили аресты интеллигенции. В результате набегов польских банд сжигались целые села, были убиты десятки тысячи украинских крестьян.
    Украинские националисты видели безумство украинско-польского противостояния и пытались остановить кровопролитие.

Можно узнать....каким это образом "польское подполье" могло закрывать украинские школы и собирать налоги?
    Вы где находите подобные "тугумЭнты"?
    Вы их хоть читаете прежде, чем постить?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #5850
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Можно узнать....каким это образом "польское подполье" могло закрывать украинские школы и собирать налоги?
    Вы где находите подобные "тугумЭнты"?
    Вы их хоть читаете прежде, чем постить?
    Я дал ссылку на источник. Вопросы не ко мне, а к работникам архива.

11. Вверх #5851
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Это из тех архивов, "вскрытых" Кислинским, Яворивским и Вьятровичем?

12. Вверх #5852
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Если там пишется подобное - то это не источник, а помойка.
    Зачем приводить в качестве аргумента - помойку?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #5853
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Если там пишется подобное - то это не источник, а помойка.
    Зачем приводить в качестве аргумента - помойку?
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Это из тех архивов, "вскрытых" Кислинским, Яворивским и Вьятровичем?
    Какой программой определяете: источник - помойка или нет? Я дал ссылку, если не согласны с такой публикацией - у вас есть гражданское право обжаловать в суде. У вас есть опровержительные доказательсва? Нет?
    Советую съездить в Березовский район, село Мариново. Можно даже электричкой. Там много семей-переселенцев из Польши. Сейчас в центре села сооружается памятник этим переселенцам.
    Директор нашего областного архива как раз выходец из этого села.

14. Вверх #5854
    User banned
    "Ничего, выжили"... Интересно ты о предках своих. Уважительно.

А вот, что говорят архивы:

Но даже при таких условиях украинцы, живущие на осовеченных польских землях, протестовали против депортаций вглубь СССР:

В июле 1945г. в Варшаву съехались представители украинцев, которые не хотели уходить из Польши, и заявили, что они хотят быть гражданами этой страны. В ответ польские власти 3 сентября 1945г. бросили отряды регулярной армии на масштабную чистку территорий от украинцев. Военными действиями руководила военная группа "Жешув". Труднее всего выселение шло в лесистой местности. Как только люди узнавали, что к селу направляются военные, они убегали в лес. Официально эта акция закончилась во второй половине июля 1946г. Более 150 тысяч человек так и не удалось выселить, в основном из лесистых и горных районов.
    Проблема заключалась не только в том, что добровольная эвакуация оказалась депортацией, но и в разности менталитета, культуре, способа ведения хозяйства коренного населения Западной и Восточной Украины. Западники до 1939г. понятия не имели о колхозах, а советские украинцы к этому времени уже пережили коллективизацию и голод. Не учитывался тот фактор, что не все переселенцы являлись крестьянами, многие из них были рабочие или люди с образованием. Но, не смотря на это, распределение в основном шло по колхозам. Со стороны переселенцев были случаи самовольных переездов, что жестко пресекалось. Из документов облархива: "По состоянию на 1 апреля 1946г. из колхозов области в разное время бежало в Западную Украину – 44 семейства, и самовольно перешли из одних районов в другие – 36 семейств". Решительная борьба велась и антисоветскими настроениями переселенцев.
    Да все хороши упавцы в 1943,поляки в 1945.Так что низкий поклон им что ли.Поляки так же к упавцам относятся,как и тогда.Вывод(мой) :сор из избы стараться не выносить.

15. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Посоветуйте на кого ссылаться

16. Вверх #5856
    User banned
    ну моих в Одессе дважды расскулачивали в 18, и в 23 после Нэпа))))и мой дет тоже 7й в семье был)))) ничего выжили, расскулачивали всех, русских, украинцев, поляков, евреев,, А вот западноукраинцам и УПА в частности жить мешали токо Москали ,жыдва и поляки)))Причем евреям и полякам тупо завидовали, потому что в основной массе они были богаче украинцев, от зависти и ненависть была))
    Вот это и есть "рабская психология": всех раскулачивали - и ничего. И только этим наглым бандеровцам, пришло в голову сопротивляться. А надо было как все радоваться.

Песенка про Козла отпущения
    ...
    Жил на выпасе, возле озерка,
    Не вторгаясь в чужие владения, -
    Но заметили скромного Козлика
    И избрали в козлы отпущения!

Например, Медведь - баламут и плут -
    Обхамит кого-нибудь по-медвежьему, -
    Враз Козла найдут, приведут и бьют :
    По рогам ему и промеж ему...

Не противился он, серенький, насилию со злом,
    А сносил побои весело и гордо.
    Сам Медведь сказал :"Робяты, я горжусь Козлом -
    Героическая личность, козья морда!"

...
    Высоцкий В. С.

17. Вверх #5857
    Живёт на форуме
    А син турецькопідданого тут до чого? Хто його зничтожив? Він нібито просто побився з румунськими прикордонниками...

18. Вверх #5858
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Какой программой определяете: источник - помойка или нет? Я дал ссылку, если не согласны с такой публикацией - у вас есть гражданское право обжаловать в суде. У вас есть опровержительные доказательсва? Нет?
    Советую съездить в Березовский район, село Мариново. Можно даже электричкой. Там много семей-переселенцев из Польши. Сейчас в центре села сооружается памятник этим переселенцам.
    Директор нашего областного архива как раз выходец из этого села.
    Ccылка на архив предполагает сканы документов, а так это просто статья, имеющая к архиву отношение только местом работы автора (обозначенному им самим) и излагающая только его точку зрения. А судится с интернетчиками - дурное дело и лишний повод для государственного модерирования.

19. Вверх #5859
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Вот это и есть "рабская психология": всех раскулачивали - и ничего. И только этим наглым бандеровцам, пришло в голову сопротивляться. А надо было как все радоваться.
    рабская психология какраз у западенцев, пожизнено в наймах и на заробитках, а 4 детей из этой семьи стали довольнотаки обеспечеными и уважаемыми людьми)))а удел западенца воевать и наймы))))

20. Вверх #5860
    Постоялец форума
    Сообщение от Істинко

А син турецькопідданого тут до чого? Хто його зничтожив? Він нібито просто побився з румунськими прикордонниками...

Сегодня, 21:17

Ответить в теме
Страница 293 из 1519 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права