Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 293 из 1346 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #5841
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Хороший логопед всегда исправляет речь и к 7 годам ребенок вполне нормально разговаривает...должен нормально разговаривать!
    Да,логопед стоит денег и тут уже желания и возможности родителей играют роль,но тогда я не понимаю,почему ребенок 6 лет с дефектом речи идет в школу?Если не выговаривает одну букву "р" это ерунда,но сейчас очень много плохо говорящих детей со многими звуками/буквами.Что ж так?Конечно их учитель кое-как будет понимать,но вот хорошо говорящие дети это подмечают,могут подкалывать и на учебу это тоже немного отражается.Например,самое простое-во время чтения вслух в классе ,такие дети если читали ,было непонятно и постепенно этих детей уже не вызывали читать вслух и так во всем понемногу.Детей много и тратить время на таких детей потом становится нерационально,они автоматом уходят на второй план,тут уж без обид,но на практике часто так и бывает и в нашем классе тоже было.
    Вам спасибо, я знаю, что как и к чему. и про стоимость, и мы занимаемся
    В школу не раньше 7...

Тут примерно так, что один другого вряд ли поймет. Я про желания, и детей обычных, и тех кому нужна помощь. Лояльностью в обществе увы не пахнет, при том везде, начиная с детских площадок и садиков. Осуждение отовсюду, если ребенок отличается.
    И государству тоже плевать, что с каждым годом детей с теми или иными особенностями становится больше...

Еще раз спасибо, мне нужно было услышать мнение родителей обычных детей, и то как и что в классах делается..буду думать "обширнее" куда идти..

и конечно же без обид

---------- Сообщение добавлено 22.08.2016 в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Детки с нарушениями речи должны идти в классы где количество детей не превышает 30 человек, и кроме того работать, работать и еще раз работать, с дефектологом или дома с мамой, читаем вслух, рассказываем стишки, разговариваем и разговариваем.[COLOR="Silver"]
    Спасибо.
    Я знаю что работать и работать, и не по наслышке...
    Меня интересовало как детям в больших классах...таких классов - единицы, где не более 30 человек. Разве что частные...но их мало кто потянет, из среднестатистических семей...

детей-речевиков с каждым годом все больше, а школ и классов для них - как не было особо, так и нет...2-3 школы на весь город...
    Последний раз редактировалось victory_n; 22.08.2016 в 16:58.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #5842
    Пришла и говорю...
    Не знаю,как по мне,то ничего плохого в этом нет,есть здравое зерно в том,что дети не знают оценок друг друга)
    Зачем собственно знать,Вере Ивановой,получившей по контрольной 5,что у Стасика Петрова 2 по математике??только для того,чтобы прийти домой и гордо родителям похвастаться своей пятёркой и почувствовать себя на фоне чурбана Стасика супер-пупер отличницей?)

4. Вверх #5843
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Не знаю,как по мне,то ничего плохого в этом нет,есть здравое зерно в том,что дети не знают оценок друг друга)
    Зачем собственно знать,Вере Ивановой,получившей по контрольной 5,что у Стасика Петрова 2 по математике??только для того,чтобы прийти домой и гордо родителям похвастаться своей пятёркой и почувствовать себя на фоне чурбана Стасика супер-пупер отличницей?)
    Затем знать, чтобы сравнивать, именно сравнивать. Это не должно быть конфиденциальной информацией. И нужно , в первую, очередь это больше тем, у кого была 2, а стала 12 и все услышали и увидели (или тетради с контрольными тоже перестанут детям раздавать?), что он тоже может.

5. Вверх #5844
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я знаю что работать и работать, и не по наслышке...
    Меня интересовало как детям в больших классах...таких классов - единицы, где не более 30 человек. Разве что частные...но их мало кто потянет, из среднестатистических семей...

детей-речевиков с каждым годом все больше, а школ и классов для них - как не было особо, так и нет...2-3 школы на весь город...
    Не ищите крутые школы, где детей как раз под 40 человек, идите в обычную без наворотов, в частных школах по 15-20, а в обычных 25-30, так что потянуть все можно, главное правильно выбрать, и дети-речевики идут в такие вот обычные школы и занимаются нормально. Многое конечно зависит от речевых проблем, но и они решаемы, если подходить со знанием дела и не ставить целью самые высокие баллы, и обязательно пообщаться с будущей учительницей, и если вы к ней попадете, то слушать внимательно рекомендации на что обратить внимание.

6. Вверх #5845
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Затем знать, чтобы сравнивать, именно сравнивать. Это не должно быть конфиденциальной информацией. И нужно , в первую, очередь это больше тем, у кого была 2, а стала 12 и все услышали и увидели (или тетради с контрольными тоже перестанут детям раздавать?), что он тоже может.
    А зачем всем это видеть и слышать?ну исправил Стасик 2 на 5,поцеловала мама своего Стасику и норм,классу зачем вникать в это?не понимаю.
    я не хочу сравнивать ни с кем своего сына и не хочу также сравнивать чужого ребёнка со своим сыном,и ставить в пример,а потому поддерживаю эти нововведения.
    ненавижу эти сравнения!все дети разные и сравнивать детей априори не верно....неблагодарное это дело.
    скольких детей "сломали" психологически эти сравнения!

7. Вверх #5846
    Злидня форуму
    Получается что так, для оценок есть тетради, дневники и табеля, а также личные беседы с учителем. Почему тихонечко? Есть физкультура, рисование и труды, где дети занимаются с другим учителем, а классный руководитель в это время может проставить оценки, по любому дети будут делиться кто что получил,а на родительских собраниях наверное уже все, никаких оголошеннь, или может по желанию родителей.
    У нас после контрольной учитель зачитывал детям оценки,иногда позже выставлял в дневник.
    Сейчас стало интересно,как будут сообщать оценки детям)Или у доски ребенок решал,писАл и учитель теперь молча выставит оценку в дневник?))
    На собрания можно уже не ходить,т.к. открытая тема обсуждения учебы сошла на нет)))Т.к.будет примерно так:общие слова"всем молодцы"все стараются!" и дальше денежная тема.Ничего нового
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #5847
    А зачем всем это видеть и слышать?ну исправил Стасик 2 на 5,поцеловала мама своего Стасику и норм,классу зачем вникать в это?не понимаю.
    я не хочу сравнивать ни с кем своего сына и не хочу также сравнивать чужого ребёнка со своим сыном,и ставить в пример,а потому поддерживаю эти нововведения.
    ненавижу эти сравнения!все дети разные и сравнивать детей априори не верно....неблагодарное это дело.
    скольких детей "сломали" психологически эти сравнения!
    При чем здесь конфиденциальность???? Это не врачебная тайна, не тайна исповеди - это учебный процесс. И никто не заставляет вас сравнивать своего ребенка с кем-то, речь идет о коллективе, в котором всегда есть лидеры (сейчас говорю конкретно об успеваемости) и нормальному ребенку хочется быть лучше, у него появляются вполне закономерные мысли "и я так смогу". А кому и что там сломали, так я таких примеров не знаю не из своей учебы, не из учебы ребенка.

9. Вверх #5848
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Не ищите крутые школы, где детей как раз под 40 человек, идите в обычную без наворотов, в частных школах по 15-20, а в обычных 25-30, так что потянуть все можно, главное правильно выбрать, и дети-речевики идут в такие вот обычные школы и занимаются нормально. Многое конечно зависит от речевых проблем, но и они решаемы, если подходить со знанием дела и не ставить целью самые высокие баллы, и обязательно пообщаться с будущей учительницей, и если вы к ней попадете, то слушать внимательно рекомендации на что обратить внимание.
    Не не, какие там баллы, у меня нет розовых очков. Мы за год конечно много еще наверстаем.

Хорошо что есть такая тема, где все изменения можно прочесть и быть в курсе !

У нас на таирова в большинстве школ 35-42 чел в классах...это близлежащие к нам, чтоб если что реально было доезжать. Т.к есть старший, во второй класс перешел

Спасибо за участие!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

10. Вверх #5849
    Пришла и говорю...
    При чем здесь конфиденциальность???? Это не врачебная тайна, не тайна исповеди - это учебный процесс. И никто не заставляет вас сравнивать своего ребенка с кем-то, речь идет о коллективе, в котором всегда есть лидеры (сейчас говорю конкретно об успеваемости) и нормальному ребенку хочется быть лучше, у него появляются вполне закономерные мысли "и я так смогу". А кому и что там сломали, так я таких примеров не знаю не из своей учебы, не из учебы ребенка.
    Познакомьтесь со мной!я один из тех примеров о которых вы не знали!вот именно поэтому не считаю преступлением против человечности если дети не будут знать оценки других детей.
    я лично не хочу такую конкуренцию,особой радости такая конкуренция в детстве ребёнку не приносит,кроме стресса,невроза и комплексов.

11. Вверх #5850
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Нет ничего хуже, чем сравнивать детей! Наконец-то это дошло до чиновников образования. Возможно, скоро это дойдёт и до всех родителей.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #5851
    Познакомьтесь со мной!я один из тех примеров о которых вы не знали!вот именно поэтому не считаю то,что если дети не будут знать оценки других детей преступлением против человечности.
    я лично не хочу такую конкуренцию,особой радости такая конкуренция в детстве ребёнку не приносит,кроме стресса,невроза и комплексов.
    из ваших постов я уж точно не заметила сломанной психики, неврозов и комплексов) а мой ребенок, равняясь на лучших, стала лучше учиться и с гордостью говорила, что написала диктант даже лучше отличников. Стимул нужен! К чему стремиться, если все будет покрыто тайной?? Где, особенно малышам, брать мотивацию для хорошей учебы, если оценки отменят, а если не отменят, так скроют.
    Почему никто не возмущается из взрослых, когда хотят иметь лучшую машину, квартиру, чем у других?

13. Вверх #5852
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У нас после контрольной учитель зачитывал детям оценки,иногда позже выставлял в дневник.
    Сейчас стало интересно,как будут сообщать оценки детям)Или у доски ребенок решал,писАл и учитель теперь молча выставит оценку в дневник?))
    На собрания можно уже не ходить,т.к. открытая тема обсуждения учебы сошла на нет)))Т.к.будет примерно так:общие слова"всем молодцы"все стараются!" и дальше денежная тема.Ничего нового
    Скажу больше, даже в дневник далеко не всегда ставят, а именно молча в журнал)) У меня у ребёнка, начиная с 5-го класса, дневник практически чистый. Хочешь знать оценки - иди в школу, смотри журнал))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #5853
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    У нормального ребёнка в таком возрасте при таком постоянном сравнении возникают комплексы и чувство неуверенности, это Вам подтвердит любой психолог. Детей, способных на мысли "и я так смогу" - крайне мало, тем более, что в этом возрасте адекватной мотивацией должна быть не оценка одноклассника.

15. Вверх #5854
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    У нормального ребёнка в таком возрасте при таком постоянном сравнении возникают комплексы и чувство неуверенности, это Вам подтвердит любой психолог. Детей, способных на мысли "и я так смогу" - крайне мало, тем более, что в этом возрасте адекватной мотивацией должна быть не оценка одноклассника.
    вот, вроде, с одной стороны и правильно все, что пишите, НО ответьте тогда мне, пожалуйста, на один единственный вопрос: как же мы с вами и миллионы таких же выучились??? или большинство с комплексами, нервными срывами и травмами детства?

16. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Все просто - на смену одним правилам, приходят другие... У любого из правил всегда были и будут те, кому они нравились, и те, кто их не принимает....
    Нам всем нужно будет переучиваться и привыкать к "новому".... А вот что из этого выйдет, жизнь покажет((((((

17. Вверх #5856
    Пришла и говорю...
    из ваших постов я уж точно не заметила сломанной психики, неврозов и комплексов) а мой ребенок, равняясь на лучших, стала лучше учиться и с гордостью говорила, что написала диктант даже лучше отличников. Стимул нужен! К чему стремиться, если все будет покрыто тайной?? Где, особенно малышам, брать мотивацию для хорошей учебы, если оценки отменят, а если не отменят, так скроют.
    Почему никто не возмущается из взрослых, когда хотят иметь лучшую машину, квартиру, чем у других?
    У каждого из нас есть комплексы,страхи и неврозы...в большинстве своём возможно по моим постам вы не замечаете,т.к мы с вами и в других темах пересекаемся,но в данной теме не возможно не заметить моего невроза,страха и наверное комплексов...т.к мне претит эти сравнения и гонка за лучшими оценками.
    Вот вы очень хороший пример привели по машинам и взрослым,я хочу к примеру люксовую машину,но имею волгу 24...вот желания иметь люксовую машину есть,а возможности нет...и через себя так за 20 лет и не перепрыгнула,вот как вы думаете,если мне старший товарищ или сосед слева скажет:а ну ка напрягись,постарайся и дотянись до своего соседа справа,который имеет дорогую машину...и купи наконец себе такую же!!вы считаете это послужит стимулом для меня??не,уверена.
    Так и в школе,есть вещи через которые ребёнок не сможет перепрыгнуть через себя,ни с помощью мотивации,ни с помощью сравнений,ни с помощью уговоров....ни с помощью ремня,просто потому что математика ему нравится больше,чем английский.

18. Вверх #5857
    вот, вроде, с одной стороны и правильно все, что пишите, НО ответьте тогда мне, пожалуйста, на один единственный вопрос: как же мы с вами и миллионы таких же выучились??? или большинство с комплексами, нервными срывами и травмами детства?
    Прекрасно помню как учились и сравнивали троечников с отличниками в советские времена, врагу такого не пожелашь, когда видишь, как пассует ученик перед насмешками одноклассников и потом озлабливается и ему уже все равно та учеба, лучше прогуливать, лишь бы отсидеть до 8 класса и свалить в ПТУ, там хоть не будет такого, там другое уже ценится, и кто хочет тот учится на отлично, а кто хочет тот учится на трояки и его не стыдят при всех. Ни к чему хорошему такие сравнения не приводят, даже линейки были, где вызывали нарушителей поведения и добавляли , что вот эти еще и плохо учатся, и вся параллель на это смотрела. Неужели Вы такая же сторонница досок позора и подобных линеек? Если не дай Бог выведут Вашего ребенка и будут смеяться, не думаю что Вам это понравится.

19. Вверх #5858
    Прекрасно помню как учились и сравнивали троечников с отличниками в советские времена, врагу такого не пожелашь, когда видишь, как пассует ученик перед насмешками одноклассников и потом озлабливается и ему уже все равно та учеба, лучше прогуливать, лишь бы отсидеть до 8 класса и свалить в ПТУ, там хоть не будет такого, там другое уже ценится, и кто хочет тот учится на отлично, а кто хочет тот учится на трояки и его не стыдят при всех. Ни к чему хорошему такие сравнения не приводят, даже линейки были, где вызывали нарушителей поведения и добавляли , что вот эти еще и плохо учатся, и вся параллель на это смотрела. Неужели Вы такая же сторонница досок позора и подобных линеек? Если не дай Бог выведут Вашего ребенка и будут смеяться, не думаю что Вам это понравится.
    Досок позора я не застала и не сторонница таковых, конечно. Да и не стыдили в моем классе никого, наоборот старались помочь, друг к другу ходили, чтобы уроки вместе сделать - так интереснее было. На контрольных тоже старались помочь, ухитрялись 2 варианта решать. Вас послушать, так школьные годы для вас были смесью каторги с пытками и только сейчас начинает как-то образовательная система налаживаться. А мы ездили по обмену школьниками в Америку и очень гордились тем, что задачи решали быстрее другими способами.

20. Вверх #5859
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Детям, может, знать оценки друг друга и ни к чему. Это скорее индивидуально, для кого-то стимул, для кого-то комплексы, кому то все равно. Но вот мне эта информация помогает. Я иногда захожу в школу посмотреть журнал. Если я вижу низкую оценку, то смотрю что у других, если оценки низкие у всех, то можно не сильно ругать, это строгий учитель. Если я вижу высокую оценку, но такие же у других, то я соответственно не сильно радуюсь. Теперь получается журнал не покажут, будет сложнее понять какая успеваемость.
    18.09.2003
    08.04.2010

21. Вверх #5860
    Досок позора я не застала и не сторонница таковых, конечно. Да и не стыдили в моем классе никого, наоборот старались помочь, друг к другу ходили, чтобы уроки вместе сделать - так интереснее было. На контрольных тоже старались помочь, ухитрялись 2 варианта решать. Вас послушать, так школьные годы для вас были смесью каторги с пытками и только сейчас начинает как-то образовательная система налаживаться. А мы ездили по обмену школьниками в Америку и очень гордились тем, что задачи решали быстрее другими способами.
    Очень рада, что у вас так было все супер-замечательно, но реальность такова, что не у всех так было, у Вас это скорей из разряда единичных случаев. И если Вы не видите ничего страшного в том, чтобы оглашать оценки, то значит не знаете, что бывает и по другому. Что и отличник получивший низкую оценку по контрольной или диктанту может тоже очень сильно расстроиться и распереживаться, в от время как троечник будет радоваться полученной 10-ке. Это как раз тот самый резонанс в детской психике, который сейчас будут пробовать избежать. И кроме того, еще многое зависит от учителя и подачи оценок, есть учителя, которые в очень мягкой форме это делают, понимая реакцию детей и их родителей, а есть такие, что как приговор оглашают.

Ответить в теме
Страница 293 из 1346 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права