Я вам до этого кажется тоже не хамил.
Вы меня с кем-то спутали, уважаемый.
Поэтому напоминать мне о культуре цивилизованного мира не стоит...
Хочу поднять суть спора. Вы заявили, что:
Далее мы с вами свели разговор к примеру Одессы - вы утверждали, что в Одессе кто-то кого-то очень ущемляет. Вы начали переводить всю эту Хартию на личный опыт. Конкретно в Одессе, где у вас есть проблемы с русскоязычными СМИ...по поводу хартии - она ратифицирована украиной. я надеюсь никто не будет спорить что от 30 до 50% территории украины однозначно могут быть признаны как территории с русским региональным языком.
согласно хартии:
1. гос-во должно способствовать (в том числе и финансово если такое предусмотрено) развитию в регионах СМИ на региональных языках либо организовывать государственные региональные СМИ
2. возможность получения образования на региональном языке
3. возможность получения высшего образования на региональном языке
4. возможность использования регионального языка в гос. учреждениях, судах прочее
из сопоставления фактов легко делается вывод что хартия украиной не выполняется. точка.
Я предложил Вам обсудить вопрос невыполнения Хартии на примере вашего первого пункта СМИ, с тем, чтобы вернуться к остальным пунктам позднее.
Поэтому дальнейший наш спор я пытался вести именно на примере Одессы. Конкретного региона, в котором мы проживаем.
То есть я подошел к нашей дискуссии с позиции системности - обсуждаем вопрос СМИ в Одессе, далее говорим по порядку. Это нормальный цивилизованный метод обсуждения.
Вы же отбросили СМИ и стали вести дискуссию в охвате областей Украины, различных национальностей и языков. Таким образом, вы "перегнули палку". Мы должны, для начала, разобраться с ситуацией в Одессе с тем, чтобы выяснить каким образом обстоит дело с национальными меньшинствами у нас. К слову, вы подняли первым вопрос ущемления русского языка в Одессе.
Так что я ожидаю от вас адекватной дискуссии, а не возгласов типа "сам дурак".
Вы со мной согласны?
Не дожидаясь вашего ответа, продолжу...
Судить о ситуации с Хартией во Львове или на Волыни я не берусь, так как соотношение русскоязычного и украиноязычного населения там совершенно другое.
Вы ведь не будете настаивать на том, чтобы на Волыни был 1 канал на польском, 2-й канал на еврейском, 3-й канал на русском и так далее, с учетом того, что первых, вторых и третьих народов там проживает небольшой процент?
К примеру, возьмем Волынь:
- украинцы - 94,3%
- русские - 4,4%
- остальные - поляки, чехи, немцы, словаки, евреи и др.
Во Львовской области русских еще меньше - 3,6%...
Что касается Одесской области, то согласно переписи населения 2001 года здесь проживает 133 национальности:
- украинцы - 62,8%
- русские - 20,7%
- болгары - 6,1%
- молдоване - 5,0%
- гагаузы - 1,1%
- остальные менее 1 %...
В свете этой информации, какова степень выполнения Хартии в Одесской области?
Я эти данные приводил ранее.
Согласны ли вы с утверждением, что в Одесской области ситуация с выполнением Хартии благополучна???
Если нет, то прошу аргументировать - что конкретно в Одесском регионе не выполняется и не соответствует Хартии?

Тема:

Социальные закладки