Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 293 из 1357 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 27124
  1. Вверх #5841
    Посетитель Аватар для lannal
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    я вот все жду не дождусь когда вы любезнейший соблаговолите всетаки дочитать свою туалетную писульку ссылку на которую вы так опрометчиво тут выставили на всеобщее посмешище и ответить на мой пост. желательно используя аргументацию принятую в цивилизованных странах.
    Я вам до этого кажется тоже не хамил.
    Вы меня с кем-то спутали, уважаемый.
    Поэтому напоминать мне о культуре цивилизованного мира не стоит...

Хочу поднять суть спора. Вы заявили, что:
    по поводу хартии - она ратифицирована украиной. я надеюсь никто не будет спорить что от 30 до 50% территории украины однозначно могут быть признаны как территории с русским региональным языком.
    согласно хартии:
    1. гос-во должно способствовать (в том числе и финансово если такое предусмотрено) развитию в регионах СМИ на региональных языках либо организовывать государственные региональные СМИ
    2. возможность получения образования на региональном языке
    3. возможность получения высшего образования на региональном языке
    4. возможность использования регионального языка в гос. учреждениях, судах прочее

из сопоставления фактов легко делается вывод что хартия украиной не выполняется. точка.
    Далее мы с вами свели разговор к примеру Одессы - вы утверждали, что в Одессе кто-то кого-то очень ущемляет. Вы начали переводить всю эту Хартию на личный опыт. Конкретно в Одессе, где у вас есть проблемы с русскоязычными СМИ...

Я предложил Вам обсудить вопрос невыполнения Хартии на примере вашего первого пункта СМИ, с тем, чтобы вернуться к остальным пунктам позднее.

Поэтому дальнейший наш спор я пытался вести именно на примере Одессы. Конкретного региона, в котором мы проживаем.

То есть я подошел к нашей дискуссии с позиции системности - обсуждаем вопрос СМИ в Одессе, далее говорим по порядку. Это нормальный цивилизованный метод обсуждения.
    Вы же отбросили СМИ и стали вести дискуссию в охвате областей Украины, различных национальностей и языков. Таким образом, вы "перегнули палку". Мы должны, для начала, разобраться с ситуацией в Одессе с тем, чтобы выяснить каким образом обстоит дело с национальными меньшинствами у нас. К слову, вы подняли первым вопрос ущемления русского языка в Одессе.
    Так что я ожидаю от вас адекватной дискуссии, а не возгласов типа "сам дурак".
    Вы со мной согласны?

Не дожидаясь вашего ответа, продолжу...

Судить о ситуации с Хартией во Львове или на Волыни я не берусь, так как соотношение русскоязычного и украиноязычного населения там совершенно другое.
    Вы ведь не будете настаивать на том, чтобы на Волыни был 1 канал на польском, 2-й канал на еврейском, 3-й канал на русском и так далее, с учетом того, что первых, вторых и третьих народов там проживает небольшой процент?

К примеру, возьмем Волынь:
    - украинцы - 94,3%
    - русские - 4,4%
    - остальные - поляки, чехи, немцы, словаки, евреи и др.

Во Львовской области русских еще меньше - 3,6%...

Что касается Одесской области, то согласно переписи населения 2001 года здесь проживает 133 национальности:
    - украинцы - 62,8%
    - русские - 20,7%
    - болгары - 6,1%
    - молдоване - 5,0%
    - гагаузы - 1,1%
    - остальные менее 1 %...

В свете этой информации, какова степень выполнения Хартии в Одесской области?
    Я эти данные приводил ранее.
    Согласны ли вы с утверждением, что в Одесской области ситуация с выполнением Хартии благополучна???
    Если нет, то прошу аргументировать - что конкретно в Одесском регионе не выполняется и не соответствует Хартии?

2. Вверх #5842
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    да-да. маненьке звирятко... от той руси до нонешней украины - как от жмеринки до парижа. наследнички тоже мне выискались.
    Чтобы утверждать о разнице между Русью и Украиной на примере Жмеринки и Парижа вы бы для начала поинтересовались историей, уважаемый...
    Или вы будете утверждать, что Русь - это исконная Россия?

3. Вверх #5843
    User banned Аватар для Tur
    В Одессе со СМИ тоже не фонтан, ни одна местная радиостанция не получит лицензии без квоты вещания на украинском. А то, что большинство слушателей одесской же станции русскодумающие, Киев не волнует.

4. Вверх #5844
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А шо ви просите за него ?
    А на шо вы смогёте?

5. Вверх #5845
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    В Одессе со СМИ тоже не фонтан, ни одна местная радиостанция не получит лицензии без квоты вещания на украинском. А то, что большинство слушателей одесской же станции русскодумающие, Киев не волнует.
    Так вот и вопрос к вам - если в Одесской области проживает только 20,7% русских, почему вещание на всех радиостанциях должно вестись на русском?
    Вы не уважаете остальные народы?

6. Вверх #5846
    Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    Чтобы утверждать о разнице между Русью и Украиной на примере Жмеринки и Парижа вы бы для начала поинтересовались историей, уважаемый...
    Или вы будете утверждать, что Русь - это исконная Россия?
    Ни один здравомыслящий не будет утверждать, что Русь - это Россия или Украина.

7. Вверх #5847
    Так вот и вопрос к вам - если в Одесской области проживает только 20,7% русских, почему вещание на всех радиостанциях должно вестись на русском?
    Вы не уважаете остальные народы?
    Я уважаю, даже некоторых люблю. Но есть реалии сложившиеся исторически: язык межнационального общения - русский. Зачем ломать то, что долгие года складывалось, ради чего?
    И я не говорил обо всех станциях, я говорил только об одесских. Пусть приходят неместные и вещают хоть на китайском.

8. Вверх #5848
    Ни один здравомыслящий не будет утверждать, что Русь - это Россия или Украина.
    А никто и не утверждает.
    Просто всегда есть тот, кто ближе...
    1. Русь находилась на территории современной Украины.
    2. Язык общения, как сказал русский ученый Ключевский в ответ на вопрос "На каком языке говорили в Киеве и поблизости в 11 веке" сказал:
    “Ну, примерно, на том же языке, на котором сей час говорять под Киевом селяне”.

так почему же украинцы не могут претендовать на свою историю?

9. Вверх #5849
    Я уважаю, даже некоторых люблю. Но есть реалии сложившиеся исторически: язык межнационального общения - русский. Зачем ломать то, что долгие года складывалось, ради чего?
    Как раз потому, что в Китае - китайский, в Японии - японский, в Германии - немецкий, в Англии - английский. В этих странах преобладает соответствующий этнос, как и в Украине - украинцы.
    Так почему в Украине должен быть "язык межнационального общения"?
    Выражение, кстати, совдеповское...

Как показывает статистика, в Украине проживает:
    • украинцы (77,8 %),
    • русские (17,3 %),
    • белорусы (0,6 %),
    • крымские татары (0,5 %),
    • молдаване (0,5 %),
    • болгары (0,4 %),
    • венгры (0,3 %),
    • румыны (0,3 %),
    • поляки (0,3 %),
    • евреи (0,2 %),
    • греки (0,2 %),
    • армяне (0,2 %),
    • татары (0,2 %) и другие

Какая нация титульная?
    Почему украинцы не могут общаться на родном для них языке?

10. Вверх #5850
    Рекомендую по теме русского языка прочесть статью Вадима РОСТОВА "НЕРУССКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК", которая была опубликована на http://www.secret-r.net/publish.php?p=55

Вот небольшая преамбула к статье:
    Почему все славяне понимают другие славянские языки без переводчиков (в том числе белорусы и украинцы), и только одни русские славянских языков не понимают – и им кажутся непонятными даже так называемые «восточно-славянские» языки Беларуси и Украины? Почему в России с пренебрежением относятся к якобы братскому славянскому украинскому языку, почему его никогда не преподавали и не преподают сегодня в российских школах, не хотят его учить русские в Восточной Украине и активно протестуют против самого статуса украинского языка как государственного на Украине? Хотя это – язык Киева, Матери городов Русских и Крестителя Руси, это сама СУТЬ РУСИ. Откуда этот странный для славян сепаратизм россиян, нежелание считать общими истоками Украину и Беларусь-ВКЛ? Ответить на эти и другие вопросы, наверно, поможет сама история становления языка России, который лишь с огромной натяжкой можно называть «русским» и тем более «славянским»…
    Я прекрасно понимаю, что у многих здесь статья вызовет негодование и возмущение, кого-то заведет в тупик...
    Но это тоже надо попытаться осмыслить.
    Везде бал правит история...

11. Вверх #5851
    Не покидает форум
    В свете этой информации, какова степень выполнения Хартии в Одесской области?
    Я эти данные приводил ранее.
    если вы внимательно прочтете мой пост то вы заметите что я полностью разгомил ваш аргумент. данная доповидь является не более чем бюрократической "отмазкой" и ни в коей мере не отражает реального положения вещей.

Согласны ли вы с утверждением, что в Одесской области ситуация с выполнением Хартии благополучна???
    Если нет, то прошу аргументировать - что конкретно в Одесском регионе не выполняется и не соответствует Хартии?
    перечитываем мою критику "доповиди" - по некоторым пунктам хартии по одесскому региону просто отсутствует информация. по остальным пунктам информация в доповиди является декларативной и не носит конкретики.

вы так и не удосужились ответить мне на некоторые вопросы. а именно:
    1. почему в этом отчете не упомянуты факты давления со стороны нацрады на сми нацменьшинств города с целью перевода их формата вещания на укр мову?
    2. в одессе "забезпечено трансляцію передач російською мовою". ответьте мне в каком объеме? почему это не отражено в доповиди? сколько часов в месяц? можно использовать числа меньше еденицы
    3. почему подготовка журналистов осуществляется только для "комунальних друкованих ЗМІ"? а теле-журналисты? а не коммунальные СМИ? сколько конкретно журналистов проходят там подготовку в год? почему этой информации нет в вашей доповиди?
    4. почему вообще нет никакой информации по нашей области о состоянии дел по разделам хартии: "Судова влада.", "Адміністративні органи та публічні послуги", "Економічне і соціальне життя"??? у нас что - нет судов и административных органов? или у нас там все чудненько и гламурно?
    5. так же тут интересовались каким образом можно принимать на обычный ТВ российское телевидение в нашем городе? по каким эфирным каналам его ретранслируют?

вопросов как вы видите предостаточно. если вы хотите чтобы ваша доповидь воспринималась всерьез - ответьте нам на эти вопросы. заметьте - я не прошу вас отвечать за другие регионы где транслируют 0.3 годыны в месяц и не любят евреев. все вышеперечисленное касается исключительно нашей области. остальные моменты доповиди я привел только для того чтобы показать насколько лживый и циничный этот "документ".

и пока вы не ответите - ваша доповидь в качестве аргумента будет выглядеть кривовато, кособоко и неубедительно. и как следствие я не буду его рассматривать как реальность выполнения положений хартии, а буду руководствоваться фактами которые могу наблюдать ежедневно своими глазами. в частности то что радио и телевидение под угрозой лишения лицензий заговорило на другом языке, то что есть проблемы с обучением на русском языке, то что в административных учреждениях мне дают бланки на другом языке, то что я вынужден читать инструкцию по эксплуатации купленного товара на английском т.к. на русском ее не удосужились привести и прочея и прочея.

12. Вверх #5852
    User banned Аватар для BWolF
    Какая нация титульная?
    Украинцам уже кто-то запрещает общаться на родном для них языке? Это что-то новое.
    А вот то, что государство заставляет человека за его же деньги вести профессиональную деятельность на неродном ему языке - это закреплено законодательно.

Почему я ЗА СВОИ ДЕНЬГИ не имею права организовать радиостанцию, которая будет вещать на том языке, на котором я хочу?
    Потому что определённых представителей титульной нации жаба давит вкладывать СВОИ ДЕНЬГИ в продукт, который их интересует.

Они как саранча налетели на всё готовое и пытаются это уничтожить или сломать.
    Последний раз редактировалось BWolF; 17.07.2007 в 23:07.

13. Вверх #5853
    Не покидает форум
    откуда вы откопали эту дурацкую цифру? из последней переписи? выбросьте ее на помойку и отмотайте тему на пару десятков страниц назад. я там поднимал вопрос фальсификации переписи и идентификации национальности суржикоговорящих. почему то все приверженцы украинизации молчали в сторонке.

14. Вверх #5854
    Не покидает форум
    Вот это у Вас тут полемика нешуточная разыгралась
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А на шо вы смогёте?
    Та вы покажите сначала за шо ви денег хотите ,а я пасмарю надо оно мине или нет...А про микроорганизмы которые были на месте Одессы ищо до йащуров у вас ничо нема?
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #5856
    Не покидает форум
    Как раз потому, что в Китае - китайский, в Японии - японский, в Германии - немецкий, в Англии - английский. В этих странах преобладает соответствующий этнос, как и в Украине - украинцы.
    Так почему в Украине должен быть "язык межнационального общения"?
    Выражение, кстати, совдеповское...

Как показывает статистика, в Украине проживает:
    • украинцы (77,8 %),
    • русские (17,3 %),
    • белорусы (0,6 %),
    • крымские татары (0,5 %),
    • молдаване (0,5 %),
    • болгары (0,4 %),
    • венгры (0,3 %),
    • румыны (0,3 %),
    • поляки (0,3 %),
    • евреи (0,2 %),
    • греки (0,2 %),
    • армяне (0,2 %),
    • татары (0,2 %) и другие

Какая нация титульная?
    При таком большом проценте русских в нормальной европейской стране вопрос о втором языке и не стоял-бы. В Финляндии шведов намного меньше, а шведский язык 2-й государственный.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #5857
    Не покидает форум
    А никто и не утверждает.
    Просто всегда есть тот, кто ближе...
    1. Русь находилась на территории современной Украины.
    а Псков, а Новгород? кому неуд по истории?

2. Язык общения, как сказал русский ученый Ключевский в ответ на вопрос "На каком языке говорили в Киеве и поблизости в 11 веке" сказал:
    “Ну, примерно, на том же языке, на котором сей час говорять под Киевом селяне”.
    приведите источник откуда выдрана эта цитата. я очень сомневаюсь

так почему же украинцы не могут претендовать на свою историю?
    так что с Псковым то делать? Чудный город - я там был. Много церквей и прочее. Будем присоединять и украинизировать? или москалям оставим чтоб им тошно было?

18. Вверх #5858
    Частый гость Аватар для asmiya
    Я так понимаю: русскоязычных не устраивает то, что по их мнению, их права ущемленны так как, н-р, своих детей "вынужденны" обучать по-украински. Ну так прекрасно, значит никакой такой языковой проблемы через10-15 лет не будет кому подогревать
    На самом деле, ребенок в естественной среде вырастет просто двуязычным, русскому в устах вашего ребенка это никак не повредит, но при этом он спокойно, без истерики, сможет посмотреть фильм на украинском. Ведь хорошее знание ЛЮ-БО-ГО языка открывает перед человеком целый новый мир, что делает человека, как минимум, терпимее. У нас в семье есть и болгарская кровь, я огорчена, что, к сожалению, мы растеряли "благодаря" руссификации речевую практику, хотя еще многое понимаем...Боюсь, что это же может случиться и с украинским. Искала для ребенка недавно детские книжки на украинском - нашла переведенного Корнея Чуковского и Андерсена и всё. А это страшно. Привезла по-этому с Петровки. Корнея Чуковского, конечно же, будем осваивать в оригиналею. Андерсена хотелось бы тоже

19. Вверх #5859
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Та вы покажите сначала за шо ви денег хотите ,а я пасмарю надо оно мине или нет...А про микроорганизмы которые были на месте Одессы ищо до йащуров у вас ничо нема?
    Вы ж хотели Юрский период
    Так об нем и речь...
    Есть другие важные нерешенные вопросы:
    Вам на каком языке лекцию будет удобней прочитать?
    Какой период 64 млн лет Юрского периода вас больше интересует?
    От этого будет зависеть стоимость
    Есть ли у вас начальные сведения об этом периоде?
    Может по Дискавери что-то видели?

20. Вверх #5860
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Вот это у Вас тут полемика нешуточная разыгралась
    та мы тут это не то чтобы плюшками, но пытаемся чтобы аргумент наконец-то выпал в кристаллический осадок ... но к сожалению получаются какие-то артефакты вместо аргументов.

Закрытая тема
Страница 293 из 1357 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права