Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 293 из 481 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 9601
  1. Вверх #5841
    Кулинар форума

А свидетели Иеговы не христиане, и христианами себя не называют.
    Странно)) но вот лично я крестилась в христианской организации СИ, и веду христианский образ жизни.

Нет, я член Его Церкви, в отличии он членов секты имени Чарльза рассела
    *Не каждый, говорящий мне *Господи..*...

Заметьте: Святые Отцы, а не Рассел, или Рутенфорд лично.
    Отцы, они обычные люди и могут ошибаться, как и Расселл, и Рутенфорд.

Правильно: сфор-му-ли-ро-вано.
    Не создано, а сформулировано.
    Т.е. вы считаете, что учение отцов Церкви - это упорядоченное учение Христа, написанное отдельно от библии для обыкновенного удобства христиан?
    Обряд венчания - это учение Христа?
    Календарь постов с перечнем разрешённой пищи - учение Христа?

Когда появлялись ереси - появлялись догматы, как ответ на лживость еретиков.
    Зачем догматы, если есть нечто бОльшее - Слово Бога?

2. Вверх #5842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Странно)) но вот лично я крестилась в христианской организации СИ, и веду христианский образ жизни.
    Во! В организации "свидетелей", а не в Церкви Христовой.
    Никогда "свидетели" не называли себя христианами.
    "Общество по изучению Библии", "Общество сторожевой башни", "Свидетели Иеговы".
    Типа: "Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят"

*Не каждый, говорящий мне *Господи..*...
    Да-да. Слово "сатана" пишем с большой буквы, а местоимение "Мне", относящееся к Богу - с маленькой.

Нельзя говорить "Господи.." и быть не просто вне Его Церкви, но и поносить её.

Отцы, они обычные люди и могут ошибаться, как и Расселл, и Рутенфорд.
    Могут, каждый в отдельности может.
    Именно поэтому речь идёт о согласии отцев - Consensus patrum, когда ни культурнологические, ни временные, ни территориальные факторы не действуют.

Т.е. вы считаете, что учение отцов Церкви - это упорядоченное учение Христа, написанное отдельно от библии для обыкновенного удобства христиан?
    Оно не написано.
    Оно сформулировано, как ответы на вопросы, на возражения, и на ереси.

Обряд венчания - это учение Христа?
    Не обряд, а Таинство. Таинство, в котором Святой Дух благословляет брак.
    Сам Христос начал Своё служение с чуда на свадьбе.

Календарь постов с перечнем разрешённой пищи - учение Христа?
    Это всего-ли дисциплина.
    Смысл в праздничном столе, если вчера на столе было то же, что и на праздничном столе?
    Календарь постов менялся.
    Посты возникали, и исчезали.

Зачем догматы, если есть нечто бОльшее - Слово Бога?
    Догматы не дают зарвавшемуся умнику сказать: "Нет, мы пойдём другим путём", как сказали В.И.Ленин (это его цитата) и Чапрльз Рассел.

Да, вы не ответили на вопросы, связанные с историей "общества сторожевой башни".
    Суть в следующем.
    Где "свидетели" были до Рассела.
    Ладно "адвентисты" аргументируют своё учение тем, что Елена уайт получила по голове, и у неё было откровение.
    там есть логика - у человека было видение - затемнённая заповедь о субботе.
    А что было у Рассела?
    А что было до него?
    Как вы докажете непрерывность организации?

Дальше: где Христос сказал праздновать Его смерть?

Обоснуйте ересь "бруклинского центра" о том, что Христос не был распят на кресте.

Объясните: зачем на фасаде здания "правящей корпорации" нарисованы крылья египетского бога Ра.

3. Вверх #5843
    Кулинар форума

Никогда "свидетели" не называли себя христианами.
    Кто такие свидетели Иеговы?

Хотя мы говорим на сотнях разных языков и живем в разных уголках земли, нас объединяет общая цель. Прежде всего мы хотим воздавать честь Иегове, Богу Библии и Творцу всего существующего. Мы стремимся подражать Иисусу Христу и считаем за честь называться христианами. Каждый из нас регулярно уделяет время тому, чтобы помогать людям узнавать о Библии и о Царстве Бога. Поскольку мы свидетельствуем, или говорим, о Боге Иегове и его Царстве, нас знают как Свидетелей Иеговы.

Оно не написано.
    Оно сформулировано, как ответы на вопросы, на возражения, и на ереси.
    Примеряли костюм тролля? ) Даже устные предания записаны на бумаге )

Не обряд, а Таинство. Таинство, в котором Святой Дух благословляет брак.
    Сам Христос начал Своё служение с чуда на свадьбе.
    Это всего-ли дисциплина.
    Смысл в праздничном столе, если вчера на столе было то же, что и на праздничном столе?
    Календарь постов менялся.
    Посты возникали, и исчезали.
    А где же учение Христа?

Где "свидетели" были до Рассела.

Как вы докажете непрерывность организации?

Дальше: где Христос сказал праздновать Его смерть?

Обоснуйте ересь "бруклинского центра" о том, что Христос не был распят на кресте.

Объясните: зачем на фасаде здания "правящей корпорации" нарисованы крылья египетского бога Ра.
    Вы плохо знаете содержание библии? Об *облаке свидетелей* написано в письме Евреям.

На основании чего у вас сложилось мнение о непрерывности в поклонении Богу? библейские примеры учат иному.

Вечеря Господня.. знакомо выражение? Лука, 22гл. * ..сие творите в воспоминание обо мне..*

К проповеди благой вести нюансы внешнего вида бревна, на котором распяли Христа, не имеют совершенно никакого отношения.

Последний вопрос было бы логично задать архитектору того здания ))

4. Вверх #5844
    Иллюминатор
    Мой вопрос о том готовы ли защищать свидетели слово Иеговы , а за одно и свою Родину..с оружием в руках, оказался слишком неудобным?

5. Вверх #5845
    Не покидает форум
    На основании чего у вас сложилось мнение о непрерывности в поклонении Богу?
    На основании учения Христа, Который сказал ученикам, что Он пребудет с ними во веки.
    Вот Он и пребывает вовеки в Своей Церкви.

Разве Священная история закончилась после того, как последний апостол положил перо?

Вечеря Господня.. знакомо выражение? Лука, 22гл. * ..сие творите в воспоминание обо мне..*
    Что творите?
    Очевидно - совершайте Евхаристию.
    Празднование Его Воскресения очевидно.
    так же как и очевидно антихристианское празднование свидетелями Его смерти.

К проповеди благой вести нюансы внешнего вида бревна, на котором распяли Христа, не имеют совершенно никакого отношения.
    имеют.
    именно поэтому свидетели бегут от креста как чёрт от ладана.

Последний вопрос было бы логично задать архитектору того здания ))
    Нет, его нужно задать вам

6. Вверх #5846
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Что творите?
    Очевидно - совершайте Евхаристию.
    Празднование Его Воскресения очевидно.
    Это где же Христос сказал "совершайте евхаристию"??? Там же вроде русским по белому - "вспоминайте меня со стаканчиком вина и немудрящей закуской", с акцентом на "вспоминайте меня"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #5847
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это где же Христос сказал "совершайте евхаристию"??? Там же вроде русским по белому - "вспоминайте меня со стаканчиком вина и немудрящей закуской", с акцентом на "вспоминайте меня"
    Точно! К тому же акцент ещё более узкий - воспоминание в день смерти, о которой он не один раз предупреждал ранее.

Если ещё в отношении хлеба и можно решить, что принимать его можно всем верующим в Христа, то сказанное в отношении вина, символизирующего кровь, сказано ясно, что те, кто его пьёт, будут сосвященниками и соцарями в Царстве с Христом.
    Число же входящих в Царство действительно ограничено - 144 000.

8. Вверх #5848
    Не покидает форум
    Надеюсь вы написали не как модератор, а как как участник дискуссии?

Всё, что я вам посоветую, раз вас назначили такой специализированный раздел форума - потрудитесь изучить предмет.

Вообще-то это дикость - назначать в модераторы религиозного отдела антихристиански настроенного человека.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 в 22:18 ----------

Точно! К тому же акцент ещё более узкий - воспоминание в день смерти, о которой он не один раз предупреждал ранее.

Если ещё в отношении хлеба и можно решить, что принимать его можно всем верующим в Христа, то сказанное в отношении вина, символизирующего кровь, сказано ясно, что те, кто его пьёт, будут сосвященниками и соцарями в Царстве с Христом.
    Глупостей говорите.

Ладно, прекратим бесплодную дискуссию.

Сосредоточимся на ересях "свидетелей".

В Библии, само название, замечу, "свидетели" отвергают, и называют нашу Святую Книгу "Еврейские писание", "Греческие писания".

Их даже от слова "Библия" воротит.
    Да, так вот, в Библии, точнее в Евангелии, чётко, чёрным по гречески написано "крест", Христос распят на кресте.

Откуда и почему "свидетели" взяли столб?

Вспоминается 34-й псалом: "Восстали на меня свидетели неправедные" - это как раз о свидетелях откровения Чарли Чаплина, ой, опять оговорился, - обидел великого актера, Рассела, конечно Рассела, я имел ввиду Чарли Рассела.

Итак, почему столб?
    Почему, начиная с написания первого Евангелия апостолом Матфеем, и до того, как Чарльз Рассел поссорился с адвентистами, ушёл из их секты, и решил создать свою собственную секту никто не увидел, что в Евангелии написано "столб".
    Что, все такие безграмотные были?

Кстати, о происхождении сект из Америки.
    именно в Америке родилась поговорка: "Хочешь быть миллионером - построй завод; хочешь быть миллиардером - создай свою "церковь".
    В других странах они, конечно, тоже возникали - "аумсинрикё" в Японии, "секта Муна" в Корее; "жидовствующие" в России.
    Но такого количества, как в Америке нет нигде.

Итак: крест, или столб?

---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 в 22:19 ----------

сказанное в отношении вина, символизирующего кровь, сказано ясно, что те, кто его пьёт, будут сосвященниками и соцарями в Царстве с Христом.
    То есть: 144 000 могут переливать кровь - остальные нет?
    Можно не отвечать - это шутка над "свидетелями", вопрос в сообщении только о кресте
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 21.04.2014 в 21:20.

9. Вверх #5849
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Надеюсь вы написали не как модератор, а как как участник дискуссии?

Всё, что я вам посоветую, раз вас назначили такой специализированный раздел форума - потрудитесь изучить предмет.

Вообще-то это дикость - назначать в модераторы религиозного отдела антихристиански настроенного человека.
    Все, что я Вам посоветую - потрудитесь изучить правила форума, Вам сейчас это крайне необходимо. Будете и дальше говорить другим участникам форума, что им делать - будем ругаться

А пожаловаться на неправильный выбор модератора религиозного раздела Вы можете либо в соответствующей теме, или же написать петицию во всемирную лигу сексуальных реформ, по Вашему выбору
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #5850
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Не,тут Гаагским судом попахивает...не меньше!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

11. Вверх #5851
    Философ форума

А я честно говоря, рассчитывала, что Ortodoks1 оспорит это утверждение. ))
    Может быть кто-то объяснит, откуда эта цифра?))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5852
    Не покидает форум
    Все, что я Вам посоветую - потрудитесь изучить правила форума, Вам сейчас это крайне необходимо. Будете и дальше говорить другим участникам форума, что им делать - будем ругаться

А пожаловаться на неправильный выбор модератора религиозного раздела Вы можете либо в соответствующей теме, или же написать петицию во всемирную лигу сексуальных реформ, по Вашему выбору
    Не, мне проще бросить сию компанию.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Цифра с потолка засиженного мухами.
    Поэтому я не спешил её оспаривать.

Но, в свете написанного выше, - это не та площадка, где можно побеседовать.

За сим откланиваюсь.
    Мне здесь не интересно.

13. Вверх #5853
    Кулинар форума

Не, мне проще бросить сию компанию.

Цифра с потолка засиженного мухами.
    Поэтому я не спешил её оспаривать.

Но, в свете написанного выше, - это не та площадка, где можно побеседовать.

За сим откланиваюсь.
    Мне здесь не интересно.
    Если *Откровение* Иоанна - потолок, засиженный мухами, то на такой *площадке* действительно беседовать не интересно.

14. Вверх #5854
    Философ форума

Если *Откровение* Иоанна - потолок, засиженный мухами, то на такой *площадке* действительно беседовать не интересно.
    Интересно читать обоснованные ответы. На мой взгляд, Ortodoks1 как раз писал все обоснованно. А от Вас я этого и не ждала, да и нет судя по всему никаких данных, а все, таки да, как обычно, "с потолка".
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5855
    Кулинар форума

Интересно читать обоснованные ответы. На мой взгляд, Ortodoks1 как раз писал все обоснованно. А от Вас я этого и не ждала, да и нет судя по всему никаких данных, а все, таки да, как обычно, "с потолка".
    Указать конкретную главу и стихи из Откровения? Пожалуйста - 7:4, 14:1, 14:3.

16. Вверх #5856
    Иллюминатор
    Указать конкретную главу и стихи из Откровения? Пожалуйста - 7:4, 14:1, 14:3.
    Раскройте тогда что есть суть числа человеческого? Может случайно, но оно так же равняется 144000.....666=144000.

17. Вверх #5857
    User banned
    Продолжаю делиться своими впечатлениями об СИ.
    Я хожу регулярно на Собрания где царит замечательная доброжелательная атмосфера. Такое впечатление, что когда переступаешь порог Зала Царств на время уходишь из джунглей в мир приличных и порядочных людей, когда переступаешь порог в обратном направлении, то снова попадаешь в джунгли. Люди тщательно изучают Библию, рассуждают, отвечают на вопросы...
    Всем кто рассказывает страшилки об СИ советую меньше слушать, а просто взять познакомиться с ними, посещать собрания и сделать свои выводы. Я таким образом подхожу ко всем вопросам, а не только к этому.

18. Вверх #5858
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Продолжаю делиться своими впечатлениями об СИ.
    Я хожу регулярно на Собрания где царит замечательная доброжелательная атмосфера. Такое впечатление, что когда переступаешь порог Зала Царств на время уходишь из джунглей в мир приличных и порядочных людей, когда переступаешь порог в обратном направлении, то снова попадаешь в джунгли. Люди тщательно изучают Библию, рассуждают, отвечают на вопросы...
    Всем кто рассказывает страшилки об СИ советую меньше слушать, а просто взять познакомиться с ними, посещать собрания и сделать свои выводы. Я таким образом подхожу ко всем вопросам, а не только к этому.
    все вербанули по полной программме!!)) Он даже говорить уже о них стал ,как свидетель. ...Следующим шагом станет купание , т.е. крещение в бассейне и беготня по квартирам со своими братьями /сестрами в поисках новых адептов для организации. Причем последние будет делаться под прикрытием "Проповедования Царства Божьего всем "... пысы только не забудьте ,что СИ негативно относятся к магам /чародеям/астрологам - придется выбирать : или богу свечка (СИ) или черту- кочерга (маг/астролог). Ну нельзя служить и Богу и Мамоне одновременно...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #5859
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Это все иллюзия.

20. Вверх #5860
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    все вербанули по полной программме!!)) Он даже говорить уже о них стал ,как свидетель. ...Следующим шагом станет купание , т.е. крещение в бассейне и беготня по квартирам со своими братьями /сестрами в поисках новых адептов для организации. Причем последние будет делаться под прикрытием "Проповедования Царства Божьего всем "... пысы только не забудьте ,что СИ негативно относятся к магам /чародеям/астрологам - придется выбирать : или богу свечка (СИ) или черту- кочерга (маг/астролог). Ну нельзя служить и Богу и Мамоне одновременно...
    Креститься никто никого не заставляет, а некрещённому никто не запрещает заниматься тем чем занимается, к тому же чернухой я никогда не занимался.

Ответить в теме
Страница 293 из 481 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права