Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 293 из 898 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 17958
  1. Вверх #5841
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А что это за самодеятельность появилась на Градоначальницкой угол Косвенная? Неужели менты повесили???
    Рекомендую всем быть осторожнее, формально теперь Градоначальницкая не главная... Получается, что и с Дюковской всех пропускать надо?
    Ну и новость!
    Предлагаю ув. Sv-fr снять его и пополнить свои запасы новым знаком "Уступи дорогу". И установить его где он действительно требуется.

Вложение 155520
    вообще нет такого знака в ПДД (с нарисованной красной стрелкой посередине), если я конечно что-то не пропустил

2. Вверх #5842
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    вообще нет такого знака в ПДД (с нарисованной красной стрелкой посередине), если я конечно что-то не пропустил
    мы точно такой знак не ставили

3. Вверх #5843
    Новичок Аватар для legoleg

Exclamation Нерегулируемые пеш.переходы через мультиполосную пр.часть

Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    где именно, и расскажите поподробнее, я не сосвсем понимаю суть вопроса. Спасибо
    Пешеходная зебра (особенно, без световых предупреждений и островка безопасности) через 2 и более рядов в одном направлении - безумно опасное для пешеходов сооружение! Насколько мне известно, подобная практика не встречается нигде в мире (кроме, пожалуй, СНГ, где правила движения давно устарели). Объясню: когда транспорт (например, маршрутка) останавливается в правом ряду, чтобы пропустить пешехода - водитель в левом ряду его уже НЕ ВИДИТ! То же самое ждет пешехода на другой половине дороге...

В последнее время, у нас стали плодиться подобные "социальные" переходы в местах, где их не ожидает водитель - в середине кварталов, или сразу после светофоров 4-х и более полосных (читайте: широких, скоростных) дорог. Мало того что они нервируют и замедляют движение (все равно, как если бы локомотив останавливался на каждом переезде, чтобы пропустить автомобиль), они еще дают пешеходам ложное чувство уверенности, и как результат - быстро обрастают погребальными венками. Удивительно, что никто не обращает внимание на эту проблему.

4. Вверх #5844
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от legoleg Посмотреть сообщение
    Пешеходная зебра (особенно, без световых предупреждений и островка безопасности) через 2 и более рядов в одном направлении - безумно опасное для пешеходов сооружение!
    Неплохая тема для обсуждения. Сам панически боюсь (как водитель) переходов на Молодой Гвардии и между Сортировочной и Лузановкой. И никогда (как пешеход) по ним не перехожу. А в сумерках и ночью по ним только самоубийцы ходят.

5. Вверх #5845
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Неплохая тема для обсуждения. Сам панически боюсь (как водитель) переходов на Молодой Гвардии и между Сортировочной и Лузановкой. И никогда (как пешеход) по ним не перехожу. А в сумерках и ночью по ним только самоубийцы ходят.
    кстати, если кому-то интересно могу подкинуть фотки организации некоторых дорожных моментов в Праге... включая островки, разметку и т.д.

если Sv-fr заинтересуется и примет в разработку такого же в Одессе - будет супер.

6. Вверх #5846
    Новичок Аватар для Vitala_OTK
    Вложение 155520[/QUOTE]

Еслия не ошибаюсь то такие дорожные знаки как этот устанавливаются по правой стороне от движения автомобилей, соответственно данный дорожный знак, установленный таким образом, не имеет силы

7. Вверх #5847
    Модератор
    НАТОвский Легионер

может, там ДТП было и кто-то знак доставил для "правильной" картины проишествия

8. Вверх #5848
    Ильфа Х Левитана, не работает светофор.

9. Вверх #5849
    Ви мине устали
    Планируется ли упорядочение перекрестка "Одесса- Главная х Итальянский Бульвар"? Там пешеходный переход с бесконечным потоком "Привоз- Вокзал", добраться до светофора можно, только распихав пешеходов... Когда- то там был светофор, синхронный со светофором на перекрестке, потом- светофор сняли и наварили заборы с двух сторон, потом заборы проломили, потом снова нарисовали переход, но уже без светофоров...

10. Вверх #5850
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от zak Посмотреть сообщение
    Спасибо, мы в курсе. Бригада разбирается на месте.

11. Вверх #5851
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Планируется ли упорядочение перекрестка "Одесса- Главная х Итальянский Бульвар"? Там пешеходный переход с бесконечным потоком "Привоз- Вокзал", добраться до светофора можно, только распихав пешеходов... Когда- то там был светофор, синхронный со светофором на перекрестке, потом- светофор сняли и наварили заборы с двух сторон, потом заборы проломили, потом снова нарисовали переход, но уже без светофоров...
    Пока не планируется.

12. Вверх #5852
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    может, там ДТП было и кто-то знак доставил для "правильной" картины проишествия
    мда, к сожалению, такие случаи бывали. Но потом наказывали за это (если находили инициатора).

13. Вверх #5853
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Пока не планируется.
    кстати, вот пост из обсуждения нерегулируемого перехода по другую сторону трамвайного кольца (между автостанцией и конечной трамваев):
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3094944&postcount=17063

Этот переход я умом понять не могу.... нафига он там нужен, когда в десятке метров перекресток/светофор? Если дейстивтельно там так необходим переход, почему бы там не поставить светофор и не запитать его от блока который управляет светофором на перекрестке?

-----------------

Светофор - ладно, а вот далее есть еще пешеходный переход. Это я говорю о том переходе, что между трамвайным кругом у вокзала и автостанцией, в начале Водопроводной. Вот он порой меня до истерики доводит. Я глубоко чту и светофоры и еще глубже нерегулируемые переходы, бо ПДД - это святое и писано кровью. Но тот переход - это что-то.

Во-первых он сделан в каких-то 20 метрах от перекрестка и светофора, что уже делает сомнительной его необходимость

Во-вторых стоит там законопослушно стать, как впереди начинается нескончаемый поток разных пассажиров

В-третьих там даже медленно накатывать страшно, бо знаю, что пешехода это пугает и можно по машине от кого-то нервного чем-то твердым получить потому приходится стоять неподвижно.

И в-четвертых мне еще ни разу не удавалось спокойно стартовать после пропуска ВСЕХ пешеходов на том клятом переходе. Рецепт проезда один - уловил дырку в потоке пешеходов - отжигай резину, чтоб с визгом рвануть, визг нужен именно как психическое, раздупляющее воздействие на пешеходов, чтоб хоть кто-то из них остановился и решил пропустить машину.

И пятое - огромное щастье, если рядом будет ехать натуральный хам, который по-хамски разгонит пешеходов и тогда можно проехать там без остановки.

-----------------
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.08.2008 в 16:06.

14. Вверх #5854
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от zak Посмотреть сообщение
    уже в работе.

15. Вверх #5855
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Цитата Сообщение от Vitala_OTK Посмотреть сообщение
    Вложение 155520

Еслия не ошибаюсь то такие дорожные знаки как этот устанавливаются по правой стороне от движения автомобилей, соответственно данный дорожный знак, установленный таким образом, не имеет силы
    Может это знак для трамвая? который сам по идее всегда приоритетней автотранспорта))
    Electric yellow's got me by the brain banana!

16. Вверх #5856
    SAIGON
    гость
    а что слышно с удлинением зеленого по М Жукова напротив Югтранса?
    Я спрашивал ранее.

17. Вверх #5857
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Херня это а не знак, вечером поеду украду
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

18. Вверх #5858
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ribeiro Посмотреть сообщение
    Может это знак для трамвая? который сам по идее всегда приоритетней автотранспорта))
    еще разве есть такое? вроде, уже отменили этот пункт ПДД

19. Вверх #5859
    Живёт на форуме
    А что это за самодеятельность появилась на Градоначальницкой угол Косвенная? Неужели менты повесили???
    Рекомендую всем быть осторожнее, формально теперь Градоначальницкая не главная... Получается, что и с Дюковской всех пропускать надо?
    Ну и новость!
    Предлагаю ув. Sv-fr снять его и пополнить свои запасы новым знаком "Уступи дорогу". И установить его где он действительно требуется.

Вложение 155520
    Так то ж наверное перевернутый знак "Прочие опасности" ( треугольник с восклицательным знаком посредине)
    Пошутил кто-то . Или один болт выпал и он сам перевернулся.

20. Вверх #5860
    Постоялец форума

Ну и новость!

Вложение 155520
    ЛИЧНО СНЯЛ. У нас таких знаков нет. Знак старый, пластмассовый (времён Екатерины II), вставленный в турникетное ограждение, с отверстиями для болтов. Болты закручены были намертво и загнуты молотком. Колонка тоже не нашего стандарта.
    Последний раз редактировалось Sv-fr; 13.08.2008 в 19:47.

Ответить в теме
Страница 293 из 898 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права