| ||
Пешеходная зебра (особенно, без световых предупреждений и островка безопасности) через 2 и более рядов в одном направлении - безумно опасное для пешеходов сооружение! Насколько мне известно, подобная практика не встречается нигде в мире (кроме, пожалуй, СНГ, где правила движения давно устарели). Объясню: когда транспорт (например, маршрутка) останавливается в правом ряду, чтобы пропустить пешехода - водитель в левом ряду его уже НЕ ВИДИТ! То же самое ждет пешехода на другой половине дороге...![]()
В последнее время, у нас стали плодиться подобные "социальные" переходы в местах, где их не ожидает водитель - в середине кварталов, или сразу после светофоров 4-х и более полосных (читайте: широких, скоростных) дорог. Мало того что они нервируют и замедляют движение (все равно, как если бы локомотив останавливался на каждом переезде, чтобы пропустить автомобиль), они еще дают пешеходам ложное чувство уверенности, и как результат - быстро обрастают погребальными венками. Удивительно, что никто не обращает внимание на эту проблему.![]()
Вложение 155520[/QUOTE]
Еслия не ошибаюсь то такие дорожные знаки как этот устанавливаются по правой стороне от движения автомобилей, соответственно данный дорожный знак, установленный таким образом, не имеет силы
Ильфа Х Левитана, не работает светофор.
Планируется ли упорядочение перекрестка "Одесса- Главная х Итальянский Бульвар"? Там пешеходный переход с бесконечным потоком "Привоз- Вокзал", добраться до светофора можно, только распихав пешеходов... Когда- то там был светофор, синхронный со светофором на перекрестке, потом- светофор сняли и наварили заборы с двух сторон, потом заборы проломили, потом снова нарисовали переход, но уже без светофоров...
кстати, вот пост из обсуждения нерегулируемого перехода по другую сторону трамвайного кольца (между автостанцией и конечной трамваев):
https://forumodua.com/showpost.php?p=3094944&postcount=17063
Этот переход я умом понять не могу.... нафига он там нужен, когда в десятке метров перекресток/светофор? Если дейстивтельно там так необходим переход, почему бы там не поставить светофор и не запитать его от блока который управляет светофором на перекрестке?
-----------------
Светофор - ладно, а вот далее есть еще пешеходный переход. Это я говорю о том переходе, что между трамвайным кругом у вокзала и автостанцией, в начале Водопроводной. Вот он порой меня до истерики доводит. Я глубоко чту и светофоры и еще глубже нерегулируемые переходы, бо ПДД - это святое и писано кровью. Но тот переход - это что-то.
Во-первых он сделан в каких-то 20 метрах от перекрестка и светофора, что уже делает сомнительной его необходимость
Во-вторых стоит там законопослушно стать, как впереди начинается нескончаемый поток разных пассажиров
В-третьих там даже медленно накатывать страшно, бо знаю, что пешехода это пугает и можно по машине от кого-то нервного чем-то твердым получить потому приходится стоять неподвижно.
И в-четвертых мне еще ни разу не удавалось спокойно стартовать после пропуска ВСЕХ пешеходов на том клятом переходе. Рецепт проезда один - уловил дырку в потоке пешеходов - отжигай резину, чтоб с визгом рвануть, визг нужен именно как психическое, раздупляющее воздействие на пешеходов, чтоб хоть кто-то из них остановился и решил пропустить машину.
И пятое - огромное щастье, если рядом будет ехать натуральный хам, который по-хамски разгонит пешеходов и тогда можно проехать там без остановки.
-----------------
Последний раз редактировалось efilatov; 13.08.2008 в 16:06.
а что слышно с удлинением зеленого по М Жукова напротив Югтранса?
Я спрашивал ранее.
Последний раз редактировалось Sv-fr; 13.08.2008 в 19:47.
Социальные закладки