Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 293 из 797 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 15927
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Там некорректное сравнение.
    Одна пропозиция закрытая, а вторая - открытая.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #5842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Там некорректное сравнение.
    Одна пропозиция закрытая, а вторая - открытая.
    Можно для тупых по подробней, а то не поняла я.

3. Вверх #5843
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Можно для тупых по подробней, а то не поняла я.
    Закрытые пропозиции не участвуют в широком конкурсе по стране, по ним выделяют заранее известное количество мест. Вот они и могут ее забить всеми баллами какие влезли.
    А открытая участвует в широком конкурсе и чтобы попасть абитуриент должен преодолеть планку суперобъема.

Удивляет, что многим влом почитать правила приема, что такое широкий конкурс и т. д. А потом все у них виноваты. Кто этому Владиславу с сообщения выше, мешал подать заявления и на эту пропозицию? Не пускали за руки держали?

4. Вверх #5844
    Не покидает форум
    А кто устанавливает закрытая или открытая пропозиции?

5. Вверх #5845
    А кто устанавливает закрытая или открытая пропозиции?
    ну откройте ссылки которые вы же и выложили на два ВУЗа и почувствуете что называется разницу )))

Один из них подчиняется МОН, а второй(с закрытой пропозицией) - государственной службе статистики. Его просто нет в списке широкого конкурса. Это тоже бюджетные места, но они распределяются по другой системе.
    Чаще всего с закрытыми пропозициями именно ВУЗы, которые работают не под МОН, а под министерство финансов например, под обороной и т.д.

6. Вверх #5846
    Не покидает форум
    Ага, дошло. Спасибочки!!!!!!!!

7. Вверх #5847
    Еще в магистратуру даже в МОН- вузах тоже закрытые пропозиции на специальности, сразу ясно сколько мест и по стране конкурса нет. Правда это "сразу" - это может быть и летом) мы узнали за день до экзаменов )

8. Вверх #5848
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Закрытые пропозиции не участвуют в широком конкурсе по стране, по ним выделяют заранее известное количество мест. Вот они и могут ее забить всеми баллами какие влезли.
    А открытая участвует в широком конкурсе и чтобы попасть абитуриент должен преодолеть планку суперобъема.

Удивляет, что многим влом почитать правила приема, что такое широкий конкурс и т. д. А потом все у них виноваты. Кто этому Владиславу с сообщения выше, мешал подать заявления и на эту пропозицию? Не пускали за руки держали?
    Два года сидела в этой теме. Нет, три, с учетом года поступления моей дочери. Но так и не смогла разобраться с широким конкурсом. Так что кому-то не в лом, а у кого-то мозгов не хватает. Или они сильно с ним намудрили.

9. Вверх #5849
    Не покидает форум
    Я вникать начало только в этом году.

10. Вверх #5850
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Два года сидела в этой теме. Нет, три, с учетом года поступления моей дочери. Но так и не смогла разобраться с широким конкурсом. Так что кому-то не в лом, а у кого-то мозгов не хватает. Или они сильно с ним намудрили.
    так они меняют правила каждый год)))
    Лучше свои знания и опыт с прошлых лет каждый раз "обнулять", потому что только путаница.

11. Вверх #5851
    Документы все сдали?
    Наверное. Я, как и в прошлом году, расстраиваюсь, что на нашу специальность 5 человек не принесли документы. А это значит, что в следующем году опять сократят количество бюджетных мест на эту специальность.

12. Вверх #5852
    так они меняют правила каждый год)))
    Лучше свои знания и опыт с прошлых лет каждый раз "обнулять", потому что только путаница.
    Не настолько они их меняют. Я в этот учебный год (когда дочка поступала) как раз подкованной пришла во всех направлениях. Кроме вот этого широкого конкурса.

13. Вверх #5853
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А подскажите по ЗНО. По укр репетитор нужен или нет? Математику и физику мы будем брать, а вот за укр не знаю.
    Вы уже с репетитором определились, а кто еще не определился "брать-не брать", тот пусть подумает почему берут репетиторов для ЗНО по украинскому:

Oleksandr Miroshnychenko
    19 ч.
    ДЕЩО ПРО ПСЕВДОЛІТЕРАТУРНІ МАРАЗМИ
    Як людина,що має відношення до літератури, ненавиджу та з глибоким презирством ставлюсь до людей, які не тільки самі не люблять літературу, а й роблять все, щоб її ненавиділи діти. Мова про цьогорічне ЗНО з літератури. Спеціально взяв деякі питання, які ставились перед дітьми і спробував проаналізувати. Отже:
    1. Задають таке питання: «Поєднання історичної та любовної сюжетних ліній стало взірцем для написання твору:
    А «Чорна рада»
    Б «Кайдашева сім’я»
    В «Тіні забутих предків»
    Г «Лісова пісня»
    Д «Земля»
    Правильна відповідь -«ЧОРНА РАДА». А хіба в «ЗЕМЛІ» немає поєднання історичного та любовного? Та і «ТІНІ ЗАБУТИХ ПРЕДКІВ» поєднують історичне та любовне. Вульгаризація поняття «історичне» робить питання некоректним

2. Далі крутіше: «Суперечність між одвічним ідеалом любові й тим беззастережним служінням абстрактній ідеї, доктрині, яке, мов ненаситний молох, зрештою вимагає зректися всього людського», розкрито у творі:
    А «Мина Мазайло»
    Б «Я (Романтика)»
    В «Маруся Чурай»
    Г «Дитинство»
    Д «Земля»
    Це цитата зі статті Ярослаава Дмиитрович Антонович-Гордиинського і стосується твору «Я (Романтика)» Миколи Хвильового. Але питання вкрай некоректне. Бо питають не те про який твір написав критик, а те який твір можна описати цими словами. А описати можна всі наведені твори. Наприклад в «МИНІ МАЗАЙЛІ» не менша суперечність між служінням абстрактній ідеї та вимога зректись всього людського.
    3. Порадувало ідіотизмом питання таке: «Рядки
    «З поетичних бомбосховищ
    Виліз рій нових страховищ:
    Небурак і Антрухович,
    Риммарук, Б’уряк, Мал-кович…»
    є прикладом
    А неоромантизму
    Б імпресіонізму
    В постмодернізму
    Г реалізму
    Д сентименталізму»
    Правильна відповідь В – себто постмодернізм. Дуже спірна оцінка епіграми. Це СТЬОБ. І тут є ознаки і неоромантизму і сентименталізму. А взагалі це варто оцінювати як сюрреалізм, якого в списку немає.
    4. Вкотре виникає таке питання: «Зачинателем нової української прози називають
    А Григорія Сковороду
    Б Івана Котляревського
    В Григорія Квітку-Основ’яненка
    Г Івана Нечуя-Левицького
    Д Івана Карпенка-Карого»
    І знову вперто називають Квітку-Основ’яненко. Хоча це суперсуперечливе питання і літературознавці мають категорично різні думки.
    5. З пафосом запитують:» Проблему формування нації на основі біблійного сюжету висвітлено у творі
    А «Кайдашева сім’я»
    Б «Кавказ»
    В «Тіні забутих предків»
    Г «Мойсей»
    Д «Всякому місту – звичай і права…»»
    Правильна відповідь «МОЙСЕЙ». Хоча біблійні сюжети є в усіх творах тим чи іншим чином. А формування нації – питання суперечливе і може мати прояв різний.
    6. Далі взагалі абсурдне запитання. Вірш Євгена Маланюка «Стилет чи стилос?» породив наддебільне питання: У поезії «Стилет чи стилос?» автор розмірковує про
    А швидкоплинність життя
    Б кохання та зраду
    В роль митця в суспільстві
    Г конфлікт поколінь
    Д красу весняної природи»
    Правильна відповідь В – себто «роль митця в суспільстві». Сумніваюсь, що автори питань читали вірш. А чому не «швидкоплинність життя»? І взагалі звідки взялись ці варіанти? А може Маланюк писав про «екзистенційність буття»? Автора хтось питав?
    Можна продовжувати і продовжувати. Це і смішно і гірко. Але це і вкрай небезпечно. Бо після подібного діти не полюблять літературу, не навчаться її розуміти. Вони лише навчаться чітко завчати чужі маразми. А це саме маразми, які не мають відношення до літературної критики. Це просто марення якихось невідомих чиновників від освіти. Марення їхні, а платити за це дітям. Так може час колегам-літераторам назвати речі своїми іменами?

Показать перевод
    Комментарии: 102
    Поделились: 27

https://www.facebook.com/groups/1447547535497898/permalink/2124758911110087/

14. Вверх #5854
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не настолько они их меняют. Я в этот учебный год (когда дочка поступала) как раз подкованной пришла во всех направлениях. Кроме вот этого широкого конкурса.
    На следующий год хотят очень много чего тотально изменять во вступительной компании, так что не факт, что будет тоже самое, что и в этом году, т.к. предложений поступает очень много, споры идут даже за 3 предмет по выбору.

15. Вверх #5855
    "вот этот широкий конкурс" в итоге то и оказался решающим, для многих кто подавал на популярные специальности с вроде бы высокими "вообще", но не достаточно высокими для широкого конкурса в итоге баллами (.

16. Вверх #5856
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На следующий год хотят очень много чего тотально изменять во вступительной компании, так что не факт, что будет тоже самое, что и в этом году, т.к. предложений поступает очень много, споры идут даже за 3 предмет по выбору.
    Но основа то останется. Я пришла в эту тему, не отличая дпа от зно и не понимая, как где ререстрироваться и на каких сайтах искать информацию. И не одна я . Разбираясь в основах, легче и изменения изучить, а не так, когда сразу все на тебя сваливается. Помню, как в школе в 11 классе в середине учебного года завуч сыплет терминами зно, дпа, часть зно засчитывается как дпа ,обязательный предмет, предмет на выбор, а одна мама после собрания встала :" ни ....ра не поняла, так зно и дпа это не одно и тоже? А мы что сдаем?"

17. Вверх #5857
    Частый гость Аватар для nadje
    Наверное. Я, как и в прошлом году, расстраиваюсь, что на нашу специальность 5 человек не принесли документы. А это значит, что в следующем году опять сократят количество бюджетных мест на эту специальность.
    Наверное,у этих ребят бюджет по вашей специальности был не первым приоритетом. Скорей всего,они отдали документы на контракт туда,где планировали пройти выше по списку приоритетов.

18. Вверх #5858
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    Наверное,у этих ребят бюджет по вашей специальности был не первым приоритетом. Скорей всего,они отдали документы на контракт туда,где планировали пройти выше по списку приоритетов.
    Ну так и зачем было вообще подавать заявления туда, куда идти не собирались? Хоть по первому приоритету, хоть по седьмому. Забрать у кого-то чье-то мес о и забрать бюджетное место у вуза в следующем году. Но да, я помню, как в прошлом году на это мне ответили в стиле :" А шо такое, мы имеем право". Так что закроем эту тему, это риторический вопрос. У меня у знакомой сын подал 4 приоритетом странное для него заявление, но между прочим, на востребованную специальность. Когда я спросила зачем , мне ответили:" Ну так понятно же, что он туда не пойдет, просто надо же было куда-то подавать, пойдет все равно по первому приоритету". Мне это не понятно. Я странная.

19. Вверх #5859
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Я, как и в прошлом году, расстраиваюсь, что на нашу специальность 5 человек не принесли документы. А это значит, что в следующем году опять сократят количество бюджетных мест на эту специальность.
    Документы можно нести до 18.00 ) Кто-то сидел до последнего.Завтра будет понятно,сколько человек реально принесли оригиналы.

20. Вверх #5860
    Если смотрите по базе Едбо, там у многих не обновили еще, даже у тех кто принес.
    Но я знаю реально случаи с приемной комиссии, что не принесли даже по первому приоритету на бюджет - позвонили, "передумали", или случай к примеру - подали с бухты барахты с Винницы к нам в Одессу первым приоритетом, нежданно-негаданно прошли, а теперь ехать им не с руки - идут на контракт дома. И сам не ам, и другому не дам (

Ответить в теме
Страница 293 из 797 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права