Там некорректное сравнение.
Одна пропозиция закрытая, а вторая - открытая.
|
Там некорректное сравнение.
Одна пропозиция закрытая, а вторая - открытая.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Закрытые пропозиции не участвуют в широком конкурсе по стране, по ним выделяют заранее известное количество мест. Вот они и могут ее забить всеми баллами какие влезли.
А открытая участвует в широком конкурсе и чтобы попасть абитуриент должен преодолеть планку суперобъема.
Удивляет, что многим влом почитать правила приема, что такое широкий конкурс и т. д. А потом все у них виноваты. Кто этому Владиславу с сообщения выше, мешал подать заявления и на эту пропозицию? Не пускали за руки держали?
А кто устанавливает закрытая или открытая пропозиции?
ну откройте ссылки которые вы же и выложили на два ВУЗа и почувствуете что называется разницу )))
Один из них подчиняется МОН, а второй(с закрытой пропозицией) - государственной службе статистики. Его просто нет в списке широкого конкурса. Это тоже бюджетные места, но они распределяются по другой системе.
Чаще всего с закрытыми пропозициями именно ВУЗы, которые работают не под МОН, а под министерство финансов например, под обороной и т.д.
Ага, дошло. Спасибочки!!!!!!!!
Еще в магистратуру даже в МОН- вузах тоже закрытые пропозиции на специальности, сразу ясно сколько мест и по стране конкурса нет. Правда это "сразу" - это может быть и летом) мы узнали за день до экзаменов )
Я вникать начало только в этом году.
Вы уже с репетитором определились, а кто еще не определился "брать-не брать", тот пусть подумает почему берут репетиторов для ЗНО по украинскому:
Oleksandr Miroshnychenko
19 ч.
ДЕЩО ПРО ПСЕВДОЛІТЕРАТУРНІ МАРАЗМИ
Як людина,що має відношення до літератури, ненавиджу та з глибоким презирством ставлюсь до людей, які не тільки самі не люблять літературу, а й роблять все, щоб її ненавиділи діти. Мова про цьогорічне ЗНО з літератури. Спеціально взяв деякі питання, які ставились перед дітьми і спробував проаналізувати. Отже:
1. Задають таке питання: «Поєднання історичної та любовної сюжетних ліній стало взірцем для написання твору:
А «Чорна рада»
Б «Кайдашева сім’я»
В «Тіні забутих предків»
Г «Лісова пісня»
Д «Земля»
Правильна відповідь -«ЧОРНА РАДА». А хіба в «ЗЕМЛІ» немає поєднання історичного та любовного? Та і «ТІНІ ЗАБУТИХ ПРЕДКІВ» поєднують історичне та любовне. Вульгаризація поняття «історичне» робить питання некоректним
2. Далі крутіше: «Суперечність між одвічним ідеалом любові й тим беззастережним служінням абстрактній ідеї, доктрині, яке, мов ненаситний молох, зрештою вимагає зректися всього людського», розкрито у творі:
А «Мина Мазайло»
Б «Я (Романтика)»
В «Маруся Чурай»
Г «Дитинство»
Д «Земля»
Це цитата зі статті Ярослаава Дмиитрович Антонович-Гордиинського і стосується твору «Я (Романтика)» Миколи Хвильового. Але питання вкрай некоректне. Бо питають не те про який твір написав критик, а те який твір можна описати цими словами. А описати можна всі наведені твори. Наприклад в «МИНІ МАЗАЙЛІ» не менша суперечність між служінням абстрактній ідеї та вимога зректись всього людського.
3. Порадувало ідіотизмом питання таке: «Рядки
«З поетичних бомбосховищ
Виліз рій нових страховищ:
Небурак і Антрухович,
Риммарук, Б’уряк, Мал-кович…»
є прикладом
А неоромантизму
Б імпресіонізму
В постмодернізму
Г реалізму
Д сентименталізму»
Правильна відповідь В – себто постмодернізм. Дуже спірна оцінка епіграми. Це СТЬОБ. І тут є ознаки і неоромантизму і сентименталізму. А взагалі це варто оцінювати як сюрреалізм, якого в списку немає.
4. Вкотре виникає таке питання: «Зачинателем нової української прози називають
А Григорія Сковороду
Б Івана Котляревського
В Григорія Квітку-Основ’яненка
Г Івана Нечуя-Левицького
Д Івана Карпенка-Карого»
І знову вперто називають Квітку-Основ’яненко. Хоча це суперсуперечливе питання і літературознавці мають категорично різні думки.
5. З пафосом запитують:» Проблему формування нації на основі біблійного сюжету висвітлено у творі
А «Кайдашева сім’я»
Б «Кавказ»
В «Тіні забутих предків»
Г «Мойсей»
Д «Всякому місту – звичай і права…»»
Правильна відповідь «МОЙСЕЙ». Хоча біблійні сюжети є в усіх творах тим чи іншим чином. А формування нації – питання суперечливе і може мати прояв різний.
6. Далі взагалі абсурдне запитання. Вірш Євгена Маланюка «Стилет чи стилос?» породив наддебільне питання: У поезії «Стилет чи стилос?» автор розмірковує про
А швидкоплинність життя
Б кохання та зраду
В роль митця в суспільстві
Г конфлікт поколінь
Д красу весняної природи»
Правильна відповідь В – себто «роль митця в суспільстві». Сумніваюсь, що автори питань читали вірш. А чому не «швидкоплинність життя»? І взагалі звідки взялись ці варіанти? А може Маланюк писав про «екзистенційність буття»? Автора хтось питав?
Можна продовжувати і продовжувати. Це і смішно і гірко. Але це і вкрай небезпечно. Бо після подібного діти не полюблять літературу, не навчаться її розуміти. Вони лише навчаться чітко завчати чужі маразми. А це саме маразми, які не мають відношення до літературної критики. Це просто марення якихось невідомих чиновників від освіти. Марення їхні, а платити за це дітям. Так може час колегам-літераторам назвати речі своїми іменами?
Показать перевод
Комментарии: 102
Поделились: 27
https://www.facebook.com/groups/1447547535497898/permalink/2124758911110087/
Но основа то останется. Я пришла в эту тему, не отличая дпа от зно и не понимая, как где ререстрироваться и на каких сайтах искать информацию. И не одна я . Разбираясь в основах, легче и изменения изучить, а не так, когда сразу все на тебя сваливается. Помню, как в школе в 11 классе в середине учебного года завуч сыплет терминами зно, дпа, часть зно засчитывается как дпа ,обязательный предмет, предмет на выбор, а одна мама после собрания встала :" ни ....ра не поняла, так зно и дпа это не одно и тоже? А мы что сдаем?"
Ну так и зачем было вообще подавать заявления туда, куда идти не собирались? Хоть по первому приоритету, хоть по седьмому. Забрать у кого-то чье-то мес о и забрать бюджетное место у вуза в следующем году. Но да, я помню, как в прошлом году на это мне ответили в стиле :" А шо такое, мы имеем право". Так что закроем эту тему, это риторический вопрос. У меня у знакомой сын подал 4 приоритетом странное для него заявление, но между прочим, на востребованную специальность. Когда я спросила зачем , мне ответили:" Ну так понятно же, что он туда не пойдет, просто надо же было куда-то подавать, пойдет все равно по первому приоритету". Мне это не понятно. Я странная.
Если смотрите по базе Едбо, там у многих не обновили еще, даже у тех кто принес.
Но я знаю реально случаи с приемной комиссии, что не принесли даже по первому приоритету на бюджет - позвонили, "передумали", или случай к примеру - подали с бухты барахты с Винницы к нам в Одессу первым приоритетом, нежданно-негаданно прошли, а теперь ехать им не с руки - идут на контракт дома. И сам не ам, и другому не дам (
Социальные закладки