Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 293 из 299 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5841
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Правильно, надо знать свои права и просить написать заяву про 14 дней, а не как некоторые тут пищат какой плохой цитрус, типа в других магазинах по другому.)
    Как мне нравятся специ. Цитрус отстой. А хорошо только питерщики пишут. Ой простите раскрыл тайну. Теперь меня небось пугать будете.

3. Вверх #5842
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Как мне нравятся специ. Цитрус отстой. А хорошо только питерщики пишут. Ой простите раскрыл тайну. Теперь меня небось пугать будете.
    Не болтайте ерундой, нормальный магазин, купил там уже за пару лет тыщ на 60-70, ни разу не подводили!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #5843
    Не болтайте ерундой, нормальный магазин, купил там уже за пару лет тыщ на 60-70, ни разу не подводили!)
    Значит я везунчик, покупал раза два или три у них и каждый раз у них косяк. Зарекся уже не покупать. Что успешно и делаю

5. Вверх #5844
    Мамина шлемочка
    Значит я везунчик, покупал раза два или три у них и каждый раз у них косяк. Зарекся уже не покупать. Что успешно и делаю
    Даже из косяка можно нормально выйти зная законы.

6. Вверх #5845
    Даже из косяка можно нормально выйти зная законы.
    Надоело доказывать что ты не осел им. Тем более чем дальше тем система работает хуже по защите моих прав.

7. Вверх #5846
    Мамина шлемочка
    Надоело доказывать что ты не осел им. Тем более чем дальше тем система работает хуже по защите моих прав.
    Это формулировка человека-раба! Забей в ютубе "Территория закона" и посмотри что делает с продавцами знание законов попупателем!

8. Вверх #5847
    Частый гость
    Хочешь верь,хочешь нет-к цитрусу отношения не имею.просто купил там однажды телефон.а когда он сломался,прочёл эту тему от корки до корки , врубился что к чему и отдал в сц. И реально если бы они успели за 14 дней подремонтировать,то ходил бы с отремонтированым.но мне повезло,они не успели . и я,пользуясь законом, вернул деньги.а мог бы как лошара ждать месяцами и кушать завтраки цитруса о том,что на днях будет запчасть.
    Вот такие пироги.

9. Вверх #5848
    Постоялец форума Аватар для kusan
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Хочешь верь,хочешь нет-к цитрусу отношения не имею.просто купил там однажды телефон.а когда он сломался,прочёл эту тему от корки до корки , врубился что к чему и отдал в сц. И реально если бы они успели за 14 дней подремонтировать,то ходил бы с отремонтированым.но мне повезло,они не успели . и я,пользуясь законом, вернул деньги.а мог бы как лошара ждать месяцами и кушать завтраки цитруса о том,что на днях будет запчасть.
    Вот такие пироги.
    у меня был случай в цитрусе, поломался смартфон, отдали в СЦ на пантелеймоновской. Они приняли, и на время ремонта дали другой смартфон не хуже. как ни странно уложились в 14дней с ремонтом.
    Киев Москву освятил он ее и отпоет.

10. Вверх #5849
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от kusan Посмотреть сообщение
    у меня был случай в цитрусе, поломался смартфон, отдали в СЦ на пантелеймоновской. Они приняли, и на время ремонта дали другой смартфон не хуже. как ни странно уложились в 14дней с ремонтом.
    Да нормальная контора, я там постоянный клиент, тьфу-тьфу все всегда ок!))

11. Вверх #5850
    нормально это когда пришел в течении 14 дней и получил сразу деньги обратно за бракованный товар, когда узнал. что серый, а покупал как не серый , пришли менты и накрыли лавочку и тебе вернул и деньги, и больше они не работают, Чем дальше тем тяжелее становиться с продавцами бороться. Раньше они боялись записи негативного в отзывах, так как первое что делали контролирующие проверяли ее и за частую видели где нужно их шустрить. А сейчас им далеко и глубоко....Хотя могу сказать буквально 2 месяца розетка сработала нормально по рекламации до 14 дней. Без вопросов и всяких там претензий и разбирательст , хотя стоимость товара была средняя. Думаю не часто даже на такую сумму сейчас покупают.

12. Вверх #5851
    Частый гость
    А книги жалоб и правда отменили?

13. Вверх #5852
    Новичок
    Господа, подскажитe, пожалуйта, возможно ли что-то сдeлать в такой ситуации:

11го июля пришла в аптeку "Ситимeд" на Заболотного 37, спросила у фармацeвта (в послeдствии оказалось, что это провизор) Мочерняк Дианы Васильeвны, цитирую: "Анисовоe масло от кашля". Пока она искала eго в базe, спросила eщё про эвкалиптовоe масло в капсулах, которого нe оказалось. А вот анисовоe было. Мнe в руки eго нe дали до полной оплаты и чeка (коробочка стояла возлe кассового аппарата за стeклом), а послe того, как я взяла eго в руки выяснилось, что это обычноe эфирноe масло c помeткой "только для наружного примeнeния". Я тут жe сказала, что это нe то, мнe нужно для внутрeннeго, и попросила сдeлать возврат. На что получила катeгоричeский отказ, т.к законодатeльство и т.д. На моe трeбованиe позвать администратора отказались, утвeрждая, что ни администратора, ни кого-то старшeго по должности в аптeкe нeт. При этом Диана Васильeвна спокойно отвeтствовала, что это я виновата в нeудачной покупкe, т.к я (вниманиe!) НE ГОВОРИЛА, ЧТО МНE НУЖНО МАСЛО ОТ КАШЛЯ", а ee вины в этом нeт. Разумeeтся, я пeрeшла на откровeнно повышeныe тона и потрeбовала пeрeсмотрeть запись по камeрам, которыe пишут звук в том числe, и точно такжe получила отказ. Правда, Диана Васильeвна снизошла отойти в подсобку и сдeлать вид, что кому-то позвонила (я нe присутствовала ни при разговорe, ни дажe при наборe номeра, поэтому, нe увeрeна, что она вообщe кому-то звонила), вышла с тeлeфоном в рукe и сказала: "Возврата нe будeт!" В этом мeстe я рассказала в красках, что думаю о нeй лично, сфотографировала ee бeйдж для оформлeния жалобы и, хлопнув двeрью, ушла.

Вопрос, как тeпeрь вeрнуть это масло, котороe мнe бeз надобности? Я в курсe, что мeдицинскиe и космeтичeскиe прeпараты нe подлeжат возврату, но вeдь я дажe на шаг нe отошла от кассы, нe унeсла eго домой, нe вскрыла.. Чeк и фото бeйджа в наличии, масло так и нe вскрывалось, координаты для жалобы нeпосрeдствeнно в "Ситимeд" я нe нашла.

14. Вверх #5853
    Цитата Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщение
    Господа, подскажитe, пожалуйта, возможно ли что-то сдeлать в такой ситуации:

11го июля пришла в аптeку "Ситимeд" на Заболотного 37, спросила у фармацeвта (в послeдствии оказалось, что это провизор) Мочерняк Дианы Васильeвны, цитирую: "Анисовоe масло от кашля". Пока она искала eго в базe, спросила eщё про эвкалиптовоe масло в капсулах, которого нe оказалось. А вот анисовоe было. Мнe в руки eго нe дали до полной оплаты и чeка (коробочка стояла возлe кассового аппарата за стeклом), а послe того, как я взяла eго в руки выяснилось, что это обычноe эфирноe масло c помeткой "только для наружного примeнeния". Я тут жe сказала, что это нe то, мнe нужно для внутрeннeго, и попросила сдeлать возврат. На что получила катeгоричeский отказ, т.к законодатeльство и т.д. На моe трeбованиe позвать администратора отказались, утвeрждая, что ни администратора, ни кого-то старшeго по должности в аптeкe нeт. При этом Диана Васильeвна спокойно отвeтствовала, что это я виновата в нeудачной покупкe, т.к я (вниманиe!) НE ГОВОРИЛА, ЧТО МНE НУЖНО МАСЛО ОТ КАШЛЯ", а ee вины в этом нeт. Разумeeтся, я пeрeшла на откровeнно повышeныe тона и потрeбовала пeрeсмотрeть запись по камeрам, которыe пишут звук в том числe, и точно такжe получила отказ. Правда, Диана Васильeвна снизошла отойти в подсобку и сдeлать вид, что кому-то позвонила (я нe присутствовала ни при разговорe, ни дажe при наборe номeра, поэтому, нe увeрeна, что она вообщe кому-то звонила), вышла с тeлeфоном в рукe и сказала: "Возврата нe будeт!" В этом мeстe я рассказала в красках, что думаю о нeй лично, сфотографировала ee бeйдж для оформлeния жалобы и, хлопнув двeрью, ушла.

Вопрос, как тeпeрь вeрнуть это масло, котороe мнe бeз надобности? Я в курсe, что мeдицинскиe и космeтичeскиe прeпараты нe подлeжат возврату, но вeдь я дажe на шаг нe отошла от кассы, нe унeсла eго домой, нe вскрыла.. Чeк и фото бeйджа в наличии, масло так и нe вскрывалось, координаты для жалобы нeпосрeдствeнно в "Ситимeд" я нe нашла.
    Ни как. Только через суд, если докажите ,что она продала вам специально не верный товар. Либо пробуйте выйти на руководство и объясните ситуацию,что провизор дал вам не верный товар и вы увидели это когда получили его из-за прилавка. Если войдут в ситуацию,то они могут поменять все в зад сами.

15. Вверх #5854
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Ни как. Только через суд, если докажите ,что она продала вам специально не верный товар. Либо пробуйте выйти на руководство и объясните ситуацию,что провизор дал вам не верный товар и вы увидели это когда получили его из-за прилавка. Если войдут в ситуацию,то они могут поменять все в зад сами.
    Интересная трактовка.
    Кто-то явно прогуливал уроки в школе. Взад является синонимом другого слова - "назад" и пишется всегда слитно.
    Ходить взад и вперед, например.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 19.07.2019 в 12:42.

16. Вверх #5855
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщение
    Был у меня похожий случай в аптеке. Разговор с начальством на любых тонах помогает. Она и правда могла никому не звонить.
    Есть в законах такой момент: если на момент совершения сделки одна из сторон не вполне осознавала что происходит, то сделка считается недействительной. Не помню, кажется в гражданском кодексе такое есть. Юристы (если сюда заходят вдруг) меня поправят. Я дважды возвращала лекарства в разные аптеки, всё решилось полюбовно. В первый раз пришлось написать всё это на бумаге с подробным описанием происшедшего. Но заведующая была мила и добра настолько, что даже не читала, просто выслушала меня. Во второй раз всё решила простая беседа.

У них в аптеках такой беспредел с ценами, что если им намекнуть серьезно на жалобу куда-то выше (не в общество по защите, поверьте), они будут сговорчивее.

P.S. А у нас опять радостная новость из магазина Юск. Мой сервант, который я купила в сентябре со скидкой, сейчас подешевел по акции на 500 гр!!! И сегодня они зачислили эти деньги на нашу карточку покупателя, после нашего обращения, конечно. Автоматически это не происходит, к сожалению (вот обнаглела я). ))) Ну не радость ли?! Используем при следующей покупке!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

17. Вверх #5856
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Да, всё как обычно: нагнуть, заставить и всего делов.
    Есть в законах такой момент: если на момент совершения сделки одна из сторон не вполне осознавала что происходит, то сделка считается недействительной.
    Не "считается недействительной". В суд можно обратиться для признания сделки недействительной и использовать как аргумент утверждение о том, что одна из сторон не понимала суть правоотношений в которые вступает.
    Изделия медназначения не могут принять в качестве возврата. Всё как здесь любят "па закону" То, что кому-то удалось нагнуть фармацевтов или подставить их под нарушение с помощью шантажа скандалом - это, безусловно, перемога.

Про "беспредел с ценами" - это, безусловно, очень аргументированное обвинение. В реальности: отрасль зарегулирована под завязку. В аптечных сетях работают специальные люди, у котороых единственная функция - правильно делать наценку. Настолько дебельно-невменеяемое количество регуляций. По большому количеству наименований (в апреке можем быть 5-10 тыс. наименований) предельный уровень наценки от оптовой цены установлен различными дебильными рагуляциями. Потом есть ещё какие-то паразиты, которые без ваших добрых жалоб катаются по аптекам с проверками правильных наценок вполне регулярно.
    Сейчас, на этой несчасной земле, всё для вас, господа тимуровцы. Жалуйтесь. И не обижайтесь, когда добьётесь результата. Видео про венесуэллу посмотрите, что-ли. Там добились, побороли барыг, установили регулирование всех цен - теперь сплашная справедливость и права потребителей.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #5857
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Да, всё как обычно: нагнуть, заставить и всего делов.
    Нет, не "нагнуть", не "заставить", а напомнить о том, что не мы для них, а они для нас.
    Кстати, ваши "речи" стоило бы переместить в новую ветку "Против защиты прав потребителей". Здесь люди пытаются добиться решения своих ситуаций, а не найти оправдания "почему их решать не стоит". Страшно/это ж надо пойти туда/все равно ничего не добьюсь/мама, папа, тётя, дядя/друг/товарищ/адвокат, вы где?/сходите за меня - так и жить не захочется. Можно просто из дома не выходить. Или выйти, а вернуться с поникшей головой и жить с осознанием того, что мир несправедлив и всё вокруг плохо и нерешаемо.
    Вы на чью мельницу воду-то льете? ))

Не "считается недействительной". В суд можно обратиться для признания сделки недействительной и использовать как аргумент утверждение о том, что одна из сторон не понимала суть правоотношений в которые вступает.
    Изделия медназначения не могут принять в качестве возврата. Всё как здесь любят "па закону" То, что кому-то удалось нагнуть фармацевтов или подставить их под нарушение с помощью шантажа скандалом - это, безусловно, перемога.
    Шантажа? )) Ну это уж слишком. Видимо, вы так и не читали мой прежний ответ вам. Жаль. Повторю кое-что из моих прежних тезисов: если я не хочу покупать гнилые помидоры, бракованную мебель или меня пытались обмануть с лекарством, я - шантажистка по умолчанию. Ой. Я бы не хотела жить в таком мире, увольте.

Про "беспредел с ценами" - это, безусловно, очень аргументированное обвинение. В реальности: отрасль зарегулирована под завязку.
    Ну наконец-то я не выдумала ничего. )) Приходя в аптеку я не хочу знать и понимать сложности их отрасли. Они же не парятся по поводу моей сферы деятельности, зачем мне о них думать? Это они взялись за этот бизнес, не я. "Назвался груздем - полезай в кузовок", как говорится.
    Зав. аптекой не может мне назвать цену одного маленького пакетика лекарства, которых в коробке 20 штук. Начинает про какие-то миллиграммы мне талдычить. Мне это интересно с высокой температурой? Нет.

И не обижайтесь, когда добьётесь результата.
    Пока не обижалась. Мне всё нравится. Революции устраивать для кого-то не планирую. Мой мир живет только по установленным законом нормам. Я их не переписываю, просто читаю то, что относиться к моим ситуациям и иду получать положенное. Остальные поступают как им хочется. )
    Я бы переделала ваш тезис: "не обижайтесь, когда не добьетесь результата, потому что вы его и добиваться-то не будете". Вот и всё.

Видео про венесуэллу посмотрите, что-ли. Там добились, побороли барыг, установили регулирование всех цен - теперь сплашная справедливость и права потребителей.
    Да уж. Ваш алармизм явно не в тему, а пример вообще не к месту. Мы живем здесь, в Украине. Вы бы еще Африку вспомнили. ))
    Что на самом деле происходит в других странах люди узнают через призму политики и дешевых репортеров. Обратитесь к классикам, которые советовали не читать газет.

P.S. Кстати, тут часто суды какие-то упоминают. Какой суд, граждане? Кто из аптекарей в суд с вами пойдет? Не смешите. Оно им надо?
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 24.07.2019 в 10:18.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #5858
    Посетитель Аватар для Alyono4kaa
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90724-140135.jpg
Просмотров: 33
Размер:	114.6 Кб
ID:	13170507Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90724-140055.jpg
Просмотров: 36
Размер:	101.6 Кб
ID:	13170508Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90724-140109.jpg
Просмотров: 93
Размер:	92.2 Кб
ID:	13170509
    Подскажи куда можно позвонить или написать. Сегодня купила булочку и там такое (

20. Вверх #5859
    Мамина шлемочка
    Еще кто-то покупает выпечку от Булкина!?)) Она ж не вкусная!

21. Вверх #5860
    Цитата Сообщение от Alyono4kaa Посмотреть сообщение
    Вложение 13170507Вложение 13170508Вложение 13170509
    Подскажи куда можно позвонить или написать. Сегодня купила булочку и там такое (
    Так у Вас с мясом булочка. Можно сказать диетическая . Обратитесь где купили и вернут лденьги если есть чек, если нет то требуйте поднять по камерам или если помните время и номер кассы по корешкам ихним

Ответить в теме
Страница 293 из 299 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 ... ПоследняяПоследняя