Вот через крики и приучили. Тут главное терпение родителей и поддержка друг друга. Смотрим, время спать, выходили из комнаты, оставляли ночник+соски(у нас две:одна в руке, а другая во рту), и сами на кухню. Конечно, сначала очень кричал. Я хотела бежать, муж меня успокаивал и садил на место, потом у мужа прорыв бежать к сыну - я его успокаиваю. В первый день кричал около 40 мин, на второй тоже самое. Тут главное, не отступать, если уж на это решились. Где-то на третий день уже 15 мин орал, и потом все меньше и меньше. Теперь все время спит в своей кроватке. Как покушали, так сам показывает пальчиком на кроватку, что уже пора. Уже и мы в комнате, а он спокойно лежит в кроватке и сам засыпает.
Девочки, может это и жестоко, но в конце концов поорет, и когда-то надоест орать. Зато спать после этого будет шикарно

Конечно, это не значит, что ребенок у нас постоянно в кроватке сидит. Кровать у нас сугубо для сна или когда уж очень надо, чтоб не бегал(когда кушать готовлю, или стирка на балконе), а так только встал и кричит, чтоб вынимала его( у нас еще савдеповская кроватка, там палочки не вынимаются)
Социальные закладки