Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 293 из 642 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 12827
  1. Вверх #5841
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    на Южном и Киевском рынках.
    Спасибо за ответ)))

2. Вверх #5842
    User banned
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, с какой каши лучше начинать - с молочной или с безмолочной? Я так понимаю, что молочная уже идет с сухим молоком и ее надо разбавлять водичкой (тут наверное есть вариант, когда ребенку какая-то молочная каша не подойдет?). А безмолочную можно разбавлять смесью (мы искуственники). Вроди по логике лучше безмолочную покупать и разводить на смеси, но врач советует молочную, а я переживаю вдруг не подойдет.
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    начинают с безмолочной, чтоб легче было выявить аллерген при случае, на пачке написано разводить или водой или смесью. Для ре лучше смесью будет более привычнее
    100% и педиатры так советуют

3. Вверх #5843
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Девочки, простите меня ленивую....всю тему перечитывать не стала....
    Мы на ИВ нам почти 5 мес пора бы прикорм вводить....Девочка у меня не худенькая...Думаю начать с овощей...Что подскажите???Какие? Какготовит?
    Спасибо
    все перечитала и нашла ответ на свой вопрос
    Последний раз редактировалось Кальнева; 22.09.2010 в 13:35.

4. Вверх #5844
    User banned
    Девулички, у кого масики постарше, может у кого так было, поделитесь опытом.
    Малый отказывается кушать прикорм, вернее начинает, съедает 3-4 ложки и все- требует грудь. Нам пошел 9-й мес. Тут уже мяско детки пробуют. а мой все плюет. Мальчик активный, за посл. 2 мес. набрал всего по 250 грамм(всего за 2 мес 500 ггр).. вот что делать?
    пытаюсь и сладкие десертики и кашки и овощи, и покупное и сама делаю.... кто как выходил из данной ситуации и как увеличить нашу массу???? мож это возрастное?
    с одной стороны не хочу, чтоб он грудь бросал, с другой- надо ж ему и кроме сиси что-то кушать..
    ЗЫ у нас аллергия на молочные смеси и молочные каши...

5. Вверх #5845
    Частый гость Аватар для veronochka
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Мы на ИВ нам почти 5 мес пора бы прикорм вводить....Девочка у меня не худенькая...Думаю начать с овощей...Что подскажите???Какие? Какготовит?
    Спасибо
    а поисковик для чего?)))не худенькие начинают с кабачков или цв. капусты(просто отвариваете)начнаете с 1 ч. ложки,и в течении недели вводите целую порцию,воть

6. Вверх #5846
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Спасибо
    сейчас самое оно)) цветная капусточка,такой красивой я её в таврии (да и на базаре тоже) никогда не видела,беленькая-беленькая,готовим на пару
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

7. Вверх #5847
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Малый отказывается кушать прикорм, вернее начинает, съедает 3-4 ложки и все- требует грудь. Нам пошел 9-й мес. Тут уже мяско детки пробуют. а мой все плюет. Мальчик активный, за посл. 2 мес. набрал всего по 250 грамм(всего за 2 мес 500 ггр).. вот что делать?
    пытаюсь и сладкие десертики и кашки и овощи, и покупное и сама делаю.... кто как выходил из данной ситуации и как увеличить нашу массу???? мож это возрастное?
    с одной стороны не хочу, чтоб он грудь бросал, с другой- надо ж ему и кроме сиси что-то кушать..
    А что вы уже ввели? Может в кашку фруктики, если нет аллергии. Может перерыв нужно сделать. Нам вот скоро год, а иногда тож совсем отказывается от прикорма
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #5848
    А зубы у Вас не идут случайно?Насчет набора веса,нам 11мес,и мы не набираем ничего уже давно очень,при том,что метелит все подряд и в больших кол-вах)))

9. Вверх #5849
    User banned
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А что вы уже ввели? Может в кашку фруктики, если нет аллергии. Может перерыв нужно сделать. Нам вот скоро год, а иногда тож совсем отказывается от прикорма
    ввели, вернее попробовали уже все. кроме кефира и мяса(ту чайную ложечку овощей с мясом выплюнул не раздумывая), до того как началась жара кушал все по грамм 100-150, но заедал все сисей, в жару только грудь шла в ход. а сейчас отказывается от всего... он и до пррикорма набирал не очень, к 7 мес. недобор 1 кг от нормы, а сейчас уже 1,5 кг...
    Цитата Сообщение от veronochka Посмотреть сообщение
    А зубы у Вас не идут случайно?Насчет набора веса,нам 11мес,и мы не набираем ничего уже давно очень,при том,что метелит все подряд и в больших кол-вах)))
    гыг, зубы у нас с 3-х мес. беспокоят, никак не вылезут...до сих пор ни одного, но вроде уже совсем на подходе))

10. Вверх #5850
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девочки подскажите пожалуйста может ли красный нос быть показателем аллергии? Щеки в порядке, попа тоже, а кончик носа уже неделю красный..Даем овощное пюре: кабачок, цвет капуста, лук и тыква.

11. Вверх #5851
    User banned
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста может ли красный нос быть показателем аллергии? Щеки в порядке, попа тоже, а кончик носа уже неделю красный..Даем овощное пюре: кабачок, цвет капуста, лук и тыква.
    что-то не слышала такого.. интересненько)

12. Вверх #5852
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Катюша, постарайся найти то, что ему ну очень нравится - творожок с фруктами, фруктовое пюре, кабачок, тыкву... Плюс давай ему "погрызть" постоянно что то - фрукты, печеньку, овощи... Мы с Марком тоже начинали с 2-3 ложек + я во все горло песни распевала, так что соседей пугала (я на втором этаже живу и окно с кухни в очень тихий двор выходит), а папа Бонечки вообще моему мужу психиатра хорошего предлагал - жену лечить
    Я выявила, что Марк кабачок более-менее ест - кормила его какое то время только кабачком, аккуратно добавляя яблочко, потом морковочку, потом лук (он варенный тоже сладкий)... Сисей давала запить обязательно, но потихоньку свела все именно к "запить", а не "поесть" Еще заметила, что вначале Марк ел только перетертое через сито, даже моего приготовления творожок. Малейший комок блендер оставлял - и пупс есть отказывался... Сейчас мы едим все, кроме рыбы (еще не вводила - она аллерген сильный, думаю ближе к году), и малюсенькие кусочки овощей или печеньки во фруктовом пюре уже не плюем
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

13. Вверх #5853
    User banned
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Катюша, постарайся найти то, что ему ну очень нравится - творожок с фруктами, фруктовое пюре, кабачок, тыкву... Плюс давай ему "погрызть" постоянно что то - фрукты, печеньку, овощи... Мы с Марком тоже начинали с 2-3 ложек + я во все горло песни распевала, так что соседей пугала (я на втором этаже живу и окно с кухни в очень тихий двор выходит), а папа Бонечки вообще моему мужу психиатра хорошего предлагал - жену лечить
    Я выявила, что Марк кабачок более-менее ест - кормила его какое то время только кабачком, аккуратно добавляя яблочко, потом морковочку, потом лук (он варенный тоже сладкий)... Сисей давала запить обязательно, но потихоньку свела все именно к "запить", а не "поесть" Еще заметила, что вначале Марк ел только перетертое через сито, даже моего приготовления творожок. Малейший комок блендер оставлял - и пупс есть отказывался... Сейчас мы едим все, кроме рыбы (еще не вводила - она аллерген сильный, думаю ближе к году), и малюсенькие кусочки овощей или печеньки во фруктовом пюре уже не плюем
    так в том то и дело, что ел все и творожок и йогурт и овощи с удовольствием, а потом все- верен сисе!!! даже не знаю, на 3-х ложках заканчивается весь прикорм... педиатр посоветовала хоть по несколько ложек, но не 1-2 раза в день. а каждые 2 часа.... а меня ломает если честно каждые 2 часа ему то пюрешку, то кашку, то фрукту совать...

14. Вверх #5854
    так в том то и дело, что ел все и творожок и йогурт и овощи с удовольствием, а потом все- верен сисе!!! даже не знаю, на 3-х ложках заканчивается весь прикорм... педиатр посоветовала хоть по несколько ложек, но не 1-2 раза в день. а каждые 2 часа.... а меня ломает если честно каждые 2 часа ему то пюрешку, то кашку, то фрукту совать...
    Знаешь, а я так и делала... Недельки две точно... У меня "батарея" разных плошечек стояла - и с творожком, и с кашкой, и с фруктиками.... Муж со старшеньким даже бастовать собирались, что им такого выбора меню не предоставляют...
    Попробуй действительно давать меньше сиси и почаще предлагать прикорм

15. Вверх #5855
    Знаешь, а я так и делала... Недельки две точно... У меня "батарея" разных плошечек стояла - и с творожком, и с кашкой, и с фруктиками.... Муж со старшеньким даже бастовать собирались, что им такого выбора меню не предоставляют...
    Попробуй действительно давать меньше сиси и почаще предлагать прикорм
    Вы чего?что ж Вы такое советуете?зачем издеваться над ре?мне кажется,что когда сам захочет,тогда и начнет молотить все подряд,может зубы лезут,вот и кроме сиси ниче не хочется дитюшкеМы через это тоже проходили,недели ниче кроме сиси не ели,а потом потихоньку-потихоньку,без насилования ре начали,сейчас по гр 200 съдакм супа и каши тож,воть.А вес,вес эт не самое главное,если ребенок довольный и счастливый,ну его этот вес)))

16. Вверх #5856
    Вы чего?что ж Вы такое советуете?зачем издеваться над ре?мне кажется,что когда сам захочет,тогда и начнет молотить все подряд,может зубы лезут,вот и кроме сиси ниче не хочется дитюшкеМы через это тоже проходили,недели ниче кроме сиси не ели,а потом потихоньку-потихоньку,без насилования ре начали,сейчас по гр 200 съдакм супа и каши тож,воть.А вес,вес эт не самое главное,если ребенок довольный и счастливый,ну его этот вес)))
    А с чего Вы взяли, что я советую "насиловать" ребенка?????? Я наоборот предлагаю аккуратно и понемногу, но часто, а не связать, лишить сиси и запихивать насильно... Прочитайте внимательнее
    Моему малышу, когда лезли зубы и была температура, я тоже только сисю и давала, но это был вопрос нескольких- особо тяжелых дней, а не неделя/две/три...
    Вы же тоже не сразу по 200 грамм есть начали Кстати, граммы я перестала замерять и даю ребенку до тех пор, пока он открывает ротик Как только начинает "не-не-не" делать и отворачиваться - значит мы поели
    Какое же тут насилие????

17. Вверх #5857
    А с чего Вы взяли, что я советую "насиловать" ребенка?????? Я наоборот предлагаю аккуратно и понемногу, но часто, а не связать, лишить сиси и запихивать насильно... Прочитайте внимательнее
    Моему малышу, когда лезли зубы и была температура, я тоже только сисю и давала, но это был вопрос нескольких- особо тяжелых дней, а не неделя/две/три...
    Вы же тоже не сразу по 200 грамм есть начали Кстати, граммы я перестала замерять и даю ребенку до тех пор, пока он открывает ротик Как только начинает "не-не-не" делать и отворачиваться - значит мы поели
    Какое же тут насилие????
    ну мы значит дрг друга не правильно поняли,только сисю мес в 9 мы оччень любили,я мясо только в 9 мес начала вводить,прикорм у нас в это время был больше игрушками,чем едой,в основном сися,потом недели 2 вообще одна сися,я кончно переживала,но не заставляла,нет,значит нет,никаких миллион блюд не предлагала,сися так сися,в общем как то само сабой все нормализовалось.И кстати у нас стоп сигнала нет)))сколько буду давать,столько будет открывать рот)))

18. Вверх #5858
    User banned
    АААААААААА, читаю и завидую белой завистью!!! Мой уже месяца 1,5 ничего кроме сиси есть не хочет, а ведь так хорошо начал все кушать, прям нарадоваться не могла...

19. Вверх #5859
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Кто дает манку на молоке - ее надо подслашивать и чем? спс хочу попробовать
    Лучше всего купите у Ремедии есть специальный сахарок для деток, не помню как называется, продается во всех супермаркетах в отделах детстког опитания.

20. Вверх #5860
    ну мы значит дрг друга не правильно поняли,только сисю мес в 9 мы оччень любили,я мясо только в 9 мес начала вводить,прикорм у нас в это время был больше игрушками,чем едой,в основном сися,потом недели 2 вообще одна сися,я кончно переживала,но не заставляла,нет,значит нет,никаких миллион блюд не предлагала,сися так сися,в общем как то само сабой все нормализовалось.И кстати у нас стоп сигнала нет)))сколько буду давать,столько будет открывать рот)))
    Нам 8,5, мяско (перепелочку) я ввела недели три назад, т.е. практически в 8)))))
    А сисю мы тоже обожаем!
    Katy79, и ваше время придет видимо период у него сейчас такой))) не отчаивайся и пробуй...

Закрытая тема
Страница 293 из 642 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права