|
Девочки, простите меня ленивую....всю тему перечитывать не стала....
Мы на ИВ нам почти 5 мес пора бы прикорм вводить....Девочка у меня не худенькая...Думаю начать с овощей...Что подскажите???Какие? Какготовит?
Спасибо
все перечитала и нашла ответ на свой вопрос![]()
Последний раз редактировалось Кальнева; 22.09.2010 в 13:35.
Девулички, у кого масики постарше, может у кого так было, поделитесь опытом.
Малый отказывается кушать прикорм, вернее начинает, съедает 3-4 ложки и все- требует грудь. Нам пошел 9-й мес. Тут уже мяско детки пробуют. а мой все плюет. Мальчик активный, за посл. 2 мес. набрал всего по 250 грамм(всего за 2 мес 500 ггр).. вот что делать?
пытаюсь и сладкие десертики и кашки и овощи, и покупное и сама делаю.... кто как выходил из данной ситуации и как увеличить нашу массу???? мож это возрастное?
с одной стороны не хочу, чтоб он грудь бросал, с другой- надо ж ему и кроме сиси что-то кушать..
ЗЫ у нас аллергия на молочные смеси и молочные каши...
ввели, вернее попробовали уже все. кроме кефира и мяса(ту чайную ложечку овощей с мясом выплюнул не раздумывая), до того как началась жара кушал все по грамм 100-150, но заедал все сисей, в жару только грудь шла в ход. а сейчас отказывается от всего... он и до пррикорма набирал не очень, к 7 мес. недобор 1 кг от нормы, а сейчас уже 1,5 кг...
гыг, зубы у нас с 3-х мес. беспокоят, никак не вылезут...до сих пор ни одного, но вроде уже совсем на подходе))
Девочки подскажите пожалуйста может ли красный нос быть показателем аллергии? Щеки в порядке, попа тоже, а кончик носа уже неделю красный..Даем овощное пюре: кабачок, цвет капуста, лук и тыква.
Катюша, постарайся найти то, что ему ну очень нравится - творожок с фруктами, фруктовое пюре, кабачок, тыкву... Плюс давай ему "погрызть" постоянно что то - фрукты, печеньку, овощи... Мы с Марком тоже начинали с 2-3 ложек + я во все горло песни распевала, так что соседей пугала (я на втором этаже живу и окно с кухни в очень тихий двор выходит), а папа Бонечки вообще моему мужу психиатра хорошего предлагал - жену лечить
Я выявила, что Марк кабачок более-менее ест - кормила его какое то время только кабачком, аккуратно добавляя яблочко, потом морковочку, потом лук (он варенный тоже сладкий)... Сисей давала запить обязательно, но потихоньку свела все именно к "запить", а не "поесть"Еще заметила, что вначале Марк ел только перетертое через сито, даже моего приготовления творожок. Малейший комок блендер оставлял - и пупс есть отказывался... Сейчас мы едим все, кроме рыбы (еще не вводила - она аллерген сильный, думаю ближе к году), и малюсенькие кусочки овощей или печеньки во фруктовом пюре уже не плюем
![]()
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
так в том то и дело, что ел все и творожок и йогурт и овощи с удовольствием, а потом все- верен сисе!!! даже не знаю, на 3-х ложках заканчивается весь прикорм... педиатр посоветовала хоть по несколько ложек, но не 1-2 раза в день. а каждые 2 часа.... а меня ломает если честно каждые 2 часа ему то пюрешку, то кашку, то фрукту совать...
Знаешь, а я так и делала... Недельки две точно...У меня "батарея" разных плошечек стояла - и с творожком, и с кашкой, и с фруктиками.... Муж со старшеньким даже бастовать собирались, что им такого выбора меню не предоставляют...
Попробуй действительно давать меньше сиси и почаще предлагать прикорм![]()
Вы чего?что ж Вы такое советуете?зачем издеваться над ре?мне кажется,что когда сам захочет,тогда и начнет молотить все подряд,может зубы лезут,вот и кроме сиси ниче не хочется дитюшкеМы через это тоже проходили,недели ниче кроме сиси не ели,а потом потихоньку-потихоньку,без насилования ре начали,сейчас по гр 200 съдакм супа и каши тож,воть.А вес,вес эт не самое главное,если ребенок довольный и счастливый,ну его этот вес)))
А с чего Вы взяли, что я советую "насиловать" ребенка?????? Я наоборот предлагаю аккуратно и понемногу, но часто, а не связать, лишить сиси и запихивать насильно... Прочитайте внимательнее
Моему малышу, когда лезли зубы и была температура, я тоже только сисю и давала, но это был вопрос нескольких- особо тяжелых дней, а не неделя/две/три...
Вы же тоже не сразу по 200 грамм есть началиКстати, граммы я перестала замерять и даю ребенку до тех пор, пока он открывает ротик
Как только начинает "не-не-не" делать и отворачиваться - значит мы поели
![]()
Какое же тут насилие????![]()
ну мы значит дрг друга не правильно поняли,только сисю мес в 9 мы оччень любили,я мясо только в 9 мес начала вводить,прикорм у нас в это время был больше игрушками,чем едой,в основном сися,потом недели 2 вообще одна сися,я кончно переживала,но не заставляла,нет,значит нет,никаких миллион блюд не предлагала,сися так сися,в общем как то само сабой все нормализовалось.И кстати у нас стоп сигнала нет)))сколько буду давать,столько будет открывать рот)))
АААААААААА, читаю и завидую белой завистью!!! Мой уже месяца 1,5 ничего кроме сиси есть не хочет, а ведь так хорошо начал все кушать, прям нарадоваться не могла...
Социальные закладки